伊莉討論區

標題: [林智堅5年前赴日考察福岡巨蛋 網起底名單:沒一個懂工程、運動][2022/7/25][聯合報] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-7-26 10:18 AM     標題: [林智堅5年前赴日考察福岡巨蛋 網起底名單:沒一個懂工程、運動][2022/7/25][聯合報]

[attach]137429082[/attach]

新竹市斥資近12億元重建的新竹市立棒球場出包,前新竹市長林智堅昔日的承諾不斷被外界挖出。一名網友貼出5年前「新竹市政府赴日本參訪考察報告」人員名單,引不少網友質疑「這名單一個工程、懂運動的都沒有」。

PTT網友發文指出,幾年前一群人(暗指林智堅等)赴日本考察福岡巨蛋,回台後整修舊棒球場,結果啟用幾天就停賽,並提問「雖然說都是世界上的棒球強權國家,可是考察了日本球場,怎麼蓋的卻是媲美古巴品質的球場,是不是有什麼誤會?」

另一名網友翻出2017年的一份「出國報告提要」,報告主旨為「新竹市政府赴日本參訪考察」,內容共69頁,名單則有林智堅市長等24位人員,他也注意到「去日本考察帶了一堆記者去」。

其他人批評「這名單一個工程、懂運動的都沒有」、「沒專業考察幹嘛,是去作秀順便旅遊的」、「146萬/24人,一個人花6萬,真高級」。也有人開酸「一定是去日本考察的經費不夠啦」、「其實是經費不足~如果是120億才會蓋好」。

當時林智堅於臉書以「新竹市棒球場新建借鏡『福岡雅虎巨蛋』」為題表示,在福岡軟銀鷹興行開發本部長安積研二的帶領下,他們走訪由日職人氣球團軟銀鷹經營的「鷹巢」福岡雅虎巨蛋,實地了解球場建築規劃、職業球團經營經驗。「除了專業的職棒空間配置,周邊也規劃商場、購物中心、美食街等設施;在這些細節中,處處可看見地方政府與職業球團相互配合,為城市行銷帶來嶄新契機」。

[attach]137429083[/attach]

2017年「新竹市政府赴日本參訪考察報告」,名單有林智堅市長等24位人員。圖/取自新竹市政府官網

作者: Cancer555    時間: 2022-7-26 10:53 AM

重點新竹市棒球場可是露天設計 並不能採用人工草皮設計 故觀摩應該不能找福岡巨蛋才是 其實根本不用去觀摩 找懂球場設計的公司規劃才是正途 不懂的人過去實際就是趁機觀光旅遊(原來五星市長是以浪費的多來當評定標準?)

補充內容 (2022-7-26 05:22 PM):
但就是花錢去觀摩過了 自己又蓋成這樣 這就怨不了別人了 哈哈
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-26 10:55 AM

錢沒有不見只是變成民進黨喜歡的樣子!新竹市立棒球場整修花費十二億元,並不是新竹市府出錢,而是由蔡英文政府的前瞻計畫撥款十二億元來整建的。這十二億元花費真的前瞻?蓋出什麼前瞻的東西?可以前瞻出什麼?
一葉知秋,想想、讓我們好好想想,前瞻計畫八千億元,其他的工程怎麼樣呢?有沒有好好建設?有沒有好好驗收?新竹市的十二億元花成這樣,其他的七千八百八十億元,變成什麼樣子?有沒有媒體敢追查下去,做一個前瞻計劃「成果發表」的專輯?

作者: Ruisheng    時間: 2022-7-26 11:20 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-7-26 10:55 AM
錢沒有不見只是變成民進黨喜歡的樣子!新竹市立棒球場整修花費十二億元,並不是新竹市府出錢,而是由蔡英文 ...

連個疫苗購買的防疫經費都不給查了,用幾張A4紙報告就過關的前瞻計畫當然更不可能給人查了
作者: jibsam    時間: 2022-7-26 11:45 AM

市政考察還帶記者是去打卡嗎??用來大內宣的吧!!!??
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-26 12:02 PM

這哪裡是去考察 明明就是去日本旅遊的阿
作者: kingnai    時間: 2022-7-26 12:42 PM

沒一個懂工程、運動;但是都懂操作1450及貪污的能手!!!
作者: zogol    時間: 2022-7-26 12:53 PM

用台灣人民血汗錢出去爽的啊,哪需要懂工程有政證就好了…
作者: kzh314    時間: 2022-7-26 01:00 PM

考察就是去玩啊...這個誰都懂
不只邀記者還會邀部落客或網紅
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-26 01:07 PM

帶領如此多人,沒有一個是懂運動、建築工程的人..
所以這趟福岡考察是....?
更何況令人不解的是,考察的是福岡雅虎巨蛋!(屬於室內球場)?
新竹球場是戶外球場,不要扯說福岡雅虎巨蛋屋頂可部分開啟
所以也可以參考..
作者: M-L9    時間: 2022-7-26 01:10 PM

酸啥?去辦黨證啊
不過也只有那些狗官吃香喝辣

當綠蛆去舔綠肛的,只有在那邊傻傻的護航的份....製杖
作者: 乂神乂II    時間: 2022-7-26 01:22 PM

台灣人民的錢花的就是爽快~

作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-26 01:39 PM

類似這種考察的好像從基層里長民代議員到立委人等,還有國營事業主管去考察這檔事,彷彿從有史以來似乎不就等同慰勞嗎?不是嗎?連以前我們公司裡的高等職員去大陸考察已簽合約事物進展都如此,公司老總也說那是慰勞他的年來辛苦罷了?這麼認真追究,好嗎?
作者: 19875625    時間: 2022-7-26 04:00 PM

說這話的人你看過官員出國考察有帶過任何一位專業和懂的人過?
作者: g0c209    時間: 2022-7-26 04:14 PM

我比較好奇,約聘人員跟記者去幹嘛??

有沒有死忠綠粉可以找個好理由來讓我理解一下,約聘人員跟記者去的意義在哪裡??
作者: bmp1016400    時間: 2022-7-26 04:18 PM

玩飽、吃飽、睡飽, 反正市民出錢
做事不行,做秀一流
作者: w19870720    時間: 2022-7-26 05:25 PM

政府單位考察都是這樣,一天的行程,可以排五天的費用
作者: cg715024    時間: 2022-7-26 06:27 PM

考察個屁,實話就是公費出遊爽爽玩
作者: a850057    時間: 2022-7-26 06:47 PM

那跟本就是酬庸或是去玩的,講考察都是騙人的,去一個小時玩八個小時,
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-7-26 09:02 PM

沒一個專業的去是考察什麼?是去考察歌舞伎町逆?
花這麼多國家預算,考察日本最好的場地,結果蓋成工寮球場,所以林智堅是去福岡吃拉麵就對了?
作者: molitor    時間: 2022-7-26 09:33 PM

這個都是去玩的啦,那有去考察的。
作者: titan004    時間: 2022-7-26 10:41 PM

帶記者去才是重要的阿
作秀做好做滿阿
不然怎麼讓人民知道呢
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-26 11:03 PM

日本考察 ???

公費出國度假 全民買單

真是爽 喔耶 !!!

作者: eyyy001    時間: 2022-7-27 04:47 AM

先去日苯旅遊

接下來把台灣的蓋爛 錢進口袋

再高喊中華冥果的美學 都很醜、毫無設計美感

之後「大家等我的報導,我們東京見!」

接下來繼續把台灣的蓋爛 錢進口袋

再次高喊中華冥果的美學 都很醜、毫無設計美感

之後又是日苯旅遊中毒者 日苯大蛤蛤好棒棒喔

因為再下一步又可以錢進口袋

以此 "無限輪迴" 不僅賺飽飽 還可以愚民蝗奴化

真是爽翻惹~~

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-27 02:19 PM

這名單看來,
根本就是市府官員團建活動嘛!!
哪是什麼考察!
呵呵~~
作者: tsychang    時間: 2022-7-27 05:13 PM

公費考查兼旅遊團, 利用人民納稅錢, 可以收團隊人心, 何樂不為,
對民進黨而言人民的血汗錢用了心不痛又開心.
作者: sung0716    時間: 2022-7-27 06:50 PM

不懂工程、運動沒關係,懂包裝、撈錢最重要
作者: a5518    時間: 2022-7-27 08:05 PM

請問蓋一個東京巨蛋球場要多少錢?
作者: oluluoluluolulu    時間: 2022-7-27 09:14 PM

前瞻計畫的錢這樣花
帶記者出國花
真是超強
作者: abelyang27    時間: 2022-7-28 07:33 AM

它們只不過是去觀光而已。非常淺顯易懂
作者: woodlay    時間: 2022-7-28 02:23 PM

改建新竹棒球場卻去考察福岡巨蛋?
腦袋有問題嗎
完全是不一樣的建築
這些官員是去玩的吧
作者: W8312002    時間: 2022-7-28 03:52 PM

嘿~別管什麼外行人赴日考察福岡巨蛋的了!

你有沒有聽過中國防疫清零政策再度破功全民苦不堪言

聽了是不是覺得心情舒暢許多~

作者: 天津四    時間: 2022-7-29 05:52 PM

看蓋出什麼東西就知道考察做了什麼囉!
作者: ps2ps205    時間: 2022-7-30 08:45 PM

是去考察日本啦啦隊跟日本妹吧
還有去日本旅行吧
別說巨蛋了
光是一個甲子園球場就來的比你花10幾億蓋的好太多太多了
作者: hyk-1977    時間: 2022-7-30 09:06 PM

果然老百姓的錢最好騙,補助,考察,都是花百姓錢,沒花到自己的錢都不會痛...

作者: arleekurt    時間: 2022-8-1 09:46 AM

考察翻譯到民間不就是公費出去玩的意思嗎? 然後亂寫心得報告也沒聽過有處分這回事。
作者: georgeyu    時間: 2022-8-1 10:31 AM

淦 一堆外行去是看熱鬧嗎? 還這麼多媒體人員隨行?! 是考察三小?!
考察回來是報告隨便寫一寫就好? 能學習到什麼實際有用的專業內容令人質疑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!