伊莉討論區

標題: (已解決)請問各位大大新組裝一台4萬5千,以3D MAX為主 [打印本頁]

作者: dnpxtr1236    時間: 2015-3-20 11:44 AM     標題: (已解決)請問各位大大新組裝一台4萬5千,以3D MAX為主

【預算】:45000
【用途】:繪圖:3D MAX
【全配/升級】:全配
【有無預設廠牌】:無
【是否含螢幕】:無
【超頻與否】:
【來個感謝文】:
可能會用到雙銀幕,因為是工作要用所以要以3D MAX為主,麻煩各位裝機神大給我一些意見吧...謝謝

作者: w082334704    時間: 2015-3-20 12:07 PM

非專業工作路線  可以先組遊戲卡撐著 把CPU一次配高一點 這種都很需要CPU強悍運算不超頻的話 可以先組I7 K+H97
SSD跟RAM也是有幫助 配多一點

剩下預算 就是看你是要先組便宜遊戲卡撐著 OR直上高貴繪圖卡
大概還剩下約20K預算 給你做選擇
另外 也可以配Z97板子 以後超頻來增加效能 減少等待時間

RAM跟SSD可自已搭配容量高低

PS:不知道預算是否含OS嗎??

作者: dnpxtr1236    時間: 2015-3-20 12:22 PM

不包含作業系統,單純的電腦配備
因為我畫的圖有關建築主體還有造景的部分
怕說會死當或是運算過慢順帶一提...
[attach]107770184[/attach]
這是目前的電腦

作者: w082334704    時間: 2015-3-20 01:08 PM

dnpxtr1236 發表於 2015-3-20 12:22 PM
不包含作業系統,單純的電腦配備
因為我畫的圖有關建築主體還有造景的部分
怕說會死當或是運算過慢順帶一提. ...

真要換 也要用升級的 你這配備還有很多零組件可以沿用怕死當 那你要加強塔扇及機殼散熱 才不會溫度過高而當掉
運算過慢 你要加強CPU強度 及顯卡

你這咖是1155腳位 要升級 請找看看有沒有I7-3770及E3
RAM是8G 可以斟酌升級到16G
但要看你主機板RAM插槽夠不夠

我看你還是實際去跑看看 那方面不夠就加強那方面
否則每個人需求量不一樣..... 實際跑才能找出更準確需解決問題點

作者: dnpxtr1236    時間: 2015-3-20 02:36 PM

w082334704 發表於 2015-3-20 01:08 PM
真要換 也要用升級的 你這配備還有很多零組件可以沿用怕死當 那你要加強塔扇及機殼散熱 才不會溫度過高而 ...

那我問一下喔~~
升級的方式的話...我CPU跟顯示卡有辦法裝到大大推薦的那些嗎??
我想說如果升級要換的東西很多的話不如買一台會不會比較好點,反正舊的還是有用處!
因為大大之前有幫我配過一台(http://www01.eyny.com/thread-9898576-1-1.html)
然後我用這台跟大大幫我配的那台測試,時間差將近一倍...
所以想把工作這台也換新或升級一下XD
作者: w082334704    時間: 2015-3-20 03:02 PM

我看了那一台是E3+970配置 跟你這台是I5+GT640 配置差很多
若你要組新的也行  反正你舊主機 有利用價值的話
因為這台 沒寫要玩遊戲..... 那是不用配到970

就照2F那單子配  (那2F單子配的CPU還比E3強悍呢)
確定不玩遊戲大作 可以先用中低階遊戲卡撐著
或直接上繪圖卡也行 全看你絕不覺得花這麻多錢 買繪圖卡 有沒有價值吧了

作者: dnpxtr1236    時間: 2015-3-20 06:30 PM

w082334704 發表於 2015-3-20 03:02 PM
我看了那一台是E3+970配置 跟你這台是I5+GT640 配置差很多
若你要組新的也行  反正你舊主機 有利用價值的話 ...

我可以問一個問題嗎?
如果說以我相同的配備只提升CPU(大大推薦的那個CPU)可以嗎?
腳位相容嗎??
作者: w082334704    時間: 2015-3-20 06:35 PM

dnpxtr1236 發表於 2015-3-20 06:30 PM
我可以問一個問題嗎?
如果說以我相同的配備只提升CPU(大大推薦的那個CPU)可以嗎?
腳位相容嗎?? ...

你的是I5-3570是第三代CPU 腳位為1155
I7-4790K是第四代CPU 腳位為1150
不同腳位無法通用 你可以去找I7-3770......來升級

作者: et034264    時間: 2015-3-21 09:54 AM

如果只用 3DS 的話, 那建議選用 NV Quadro 的卡, 因它有給 3DS 即時渲染的外掛, 至於 VGA 等級,

建議用 2xxx/4xxx 的, 因為 5xxx/6xxx 一片 100k 起跳, 6xx/4xx 恐怕會 LAG, 就這樣, 注意哦,

千萬別選 NVS 系列的哦
作者: aserhightec    時間: 2015-3-21 10:49 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!