伊莉討論區

標題: 關於飼料成份,你們想知道甚麼請發問 [打印本頁]

作者: GKIDD    時間: 2014-10-23 11:15 PM     標題: 關於飼料成份,你們想知道甚麼請發問

請在此發問你們想要知道怎麼買飼料的方式,不能問廠牌,我只會回答跟你寵物有關的問題

例如
我狗三歲 臘腸 體重 8公斤 太胖要怎麼買飼料

我只依照我的經驗回覆,如有錯誤請多指教,完全服務性質,回覆速度不一,請見諒~

版主附註良善建議
針對此一主題~實屬義務公益,強烈建議各位版友真誠相待
嚴禁亂發問亂回復混積分方式~這樣非但浪費論壇資源也很不尊重對狗狗版有貢獻的人
提問者能先行參考[公告]純屬建議~提問須知~敬告各位親愛的版友們@@
http://www05.eyny.com/thread-10014352-1-GS1SFNP8.html
同時也煩請別忘記禮貌的回復,切勿辜負人家的熱心~非常感謝大家的合作
於~2015年4月9日00:00起,倘若再有類似情事發生~保證鐵定依照版規加重處置

作者: fullmoon1016    時間: 2014-10-23 11:37 PM

首先得說明我買飼料不注重廠牌是否流行, 主要是看成份
美國產品不考慮,因覺得他們不是憑良心去生產飼料(著眼於利潤方便)
早幾年就是美國生產的X家品牌採用中國大陸原料出事,
當然產地在大陸的(或發展中國家)也不會買, 現在選擇的飼料產地是紐西蘭

有一個問題我一直很納悶的, 就是~是否飼料脂肪成份越高貓狗吃了很容易胖?
我每次買飼料都是要看脂肪成份(當然先考慮飼料是否優質)才買~~~
網上很多人都說飼料穀物成份高才是貓狗胖的因素~~~~

作者: GKIDD    時間: 2014-10-25 12:17 AM

fullmoon1016 發表於 2014-10-23 11:37 PM
美國產品不考慮,因覺得他們不是憑良心去生產飼料(著 ...

所謂脂肪或蛋白質,是所謂養分來源,吃多運動少一定會變胖,人也是一樣,買飼料時基本上要看你跟你家狗狗的生活習慣來選擇養分高低,如果你的狗每天可以出門,或是他是比賽用犬,熱量一定要買高才會足夠他的養份攝取。

住台灣的狗狗,基本上都是室內犬,建議只要成犬後,如果你一週頂多帶他出門一兩次,就直接換低蛋白的飼料,會來的較好。

至於穀物成分高低跟肥胖有沒有關係,答案是有,但是攝取適當且優質的穀物,可以得到豐富的粗纖維,進而促進腸胃蠕動,增強吸收跟代謝能力,但要注意盡量不要攝取高升糖的穀類,例如大豆、玉米、小麥跟馬鈴薯等...

以上個人經驗,希望有幫到你,紐西蘭品牌不多,只要是適合您家寶貝的都是好飼料~

補充內容 (2014-10-25 12:20 AM):
忘了跟你說,不管是哪種養分,都還是要看是由哪種原料而來,如果是爛掉的肉所得到的蛋白質,我想絕對不會比新鮮肉所得到的來的好,成份第一

作者: 藍manxD    時間: 2014-10-29 12:48 AM

作者: GKIDD    時間: 2014-10-29 10:51 PM

藍manxD 發表於 2014-10-29 12:48 AM
室內犬  我家狗狗中小型犬

每週只出門1~2次   目前只吃成犬  量是一個紙壞

目前體態有腰身嗎?如果腰已經變成 ( ) 這狀態就改低蛋白的吃,如果是\  /這樣就還是吃成犬就好,維持目前的餵食量就可以~
作者: 網妞    時間: 2014-10-29 11:05 PM

我的問題可能跟人家比較不一樣 >"<
家裡兩隻貴賓(紅母黑公),問題出在公的.....
想請問的是:該怎樣選擇能增胖的飼料?

兩隻都將近兩歲,不同的4隻貴賓後代
確實公的這隻上一代兩隻黑貴賓都是{沒肉體型}
問過獸醫:結論是遺傳體質....
但就這一點我也進行了很詳細的觀察
應該不只是遺傳而已~因為公的這隻活動量也實在比母的大很多
即使從幼犬已來吃的量就已經+0.5倍~還是不見長肉....>"<
(鄉下人總會覺得~狗太瘦...主人也沒面子的)
我個人是比較喜歡有點肉不要太瘦(摸起來也舒服)
說是不長肉...倒也沒有皮包骨~就是整隻很結實
這樣形容或許會比較準確:
7月打疫苗的時候,獸醫很難抓起頸部的皮注射(幾乎沒有贅肉跟多餘脂肪)

之前在版上有發過文大約介紹一下我家的飼料
可以詳見於此帖~捍衛愛寵飲食健康知多少?
有法國皇家
Earthborn原野優越的(鮭魚+鯡魚+紅薯口味)~(雞肉+蘋果+藍莓)
澳洲天然糧(牛肉+糙米)(羊肉+蔓越莓)(鴨肉+馬鈴薯)
很少有人家裡會準備那麼多種飼料的(至少有6種)
其實~飼料倒是相對比較少吃
多半是新鮮的現煮食物居多~食用種類也很繁雜
骨頭~雞蛋~牛奶~有機生菜~有機白米(糙米)~番薯~多種水果...等等
包含自己做的純麵粉(或者+麥)的饅頭之類的
冬天我也經常餵食{狗吃的藥膳}(去抓中藥自己煮的}
應該說~除了狗不能吃的之外,我都會餵食
在病歷表上除了注射疫苗沒有任何記錄(算是健康的狗)
我只想養的有點肉~冬天快到了我也有點擔心狗會受寒
尤其這隻公的~去年冬天睡到半夜還會從床上跑下去睡磁磚地板
(感覺起來~牠比較怕熱相對比較不怕冷)

誠心誠意請教~該怎樣選擇飼料可以用來增肥的?
在此先致上個人萬分謝意,麻煩樓主幫忙了 0.0
作者: GKIDD    時間: 2014-10-30 12:36 AM

網妞 發表於 2014-10-29 11:05 PM
我的問題可能跟人家比較不一樣 >"<
家裡兩隻貴賓(紅母黑公),問題出在公的.....
想請問的是:該怎樣選擇能增 ...

你可以試試看少量多餐,既然他活動量大,你的餵食量可以再斟酌增加,自己煮食物的話可以增加肉類含量,不過一樣要營養均衡,如果是購買飼料的話,基本上還是購買鮮肉為第一成份的,不要購買肉粉的,你說的那幾組,第一成份都還是meal,蛋白質不優,你狗狗也很難吸收,不過還是要請你注意他的體型標準體重,雖然有點肉比較好,不過還是要注意他的年齡,活動量大跳來跳去,表示關節運用的也高,如果體重微胖,不見得是好事,適當的補充對關節的營養品也不是壞事~!
作者: 網妞    時間: 2014-10-30 12:54 AM

GKIDD 發表於 2014-10-30 12:36 AM
你可以試試看少量多餐,既然他活動量大,你的餵食量可以再斟酌增加,自己煮食物的話可以增加肉類含量,不 ...

首先感謝樓主的答覆 = =
這跟獸醫曾經建議過的不謀而合~
真得是很專業的意見,由衷的敬佩

目前在每餐都會換掉四分之一的重量改為禽肉(雞鴨鵝)
偶爾會換成牛肉或羊肉~~
扣除雜七雜八的零食蔬菜餅乾(高鈣含益生菌的乳酪角)之外
是早晚總共兩餐,也許可以再增加一餐(5公斤的貴賓也吃不了多少@@)
或者每一餐加些份量

在關節保養部分~這在2年多前已經有所聽聞
貴賓的關節在年老是比較會容易出狀況的 >"<
除了平時的白木耳,腱肉這一類的也是會偶爾補充
因為貴賓實在很會跳...

真希望這個冬天過後牠能多個幾兩肉 = =
作者: seed0222    時間: 2014-10-30 02:44 PM

兩歲 臘腸 都不太吃飼料 連買狗罐頭也是
以前混在一起會吃 不過後來又不吃了
是太挑食嗎?還是東西太一致他不想吃?
狗罐頭有信譽的也就那幾家阿 寶路 西莎 都買了
連家樂福那種不太好的罐頭也試過...
作者: GKIDD    時間: 2014-10-30 09:59 PM

seed0222 發表於 2014-10-30 02:44 PM
兩歲 臘腸 都不太吃飼料 連買狗罐頭也是
以前混在一起會吃 不過後來又不吃了
是太挑食嗎?還是東西太一致他 ...

天阿,我可能要先改正你不是教你改正狗狗喔,首先不是買他要吃的,是要去買他能吃的以及他適合吃的,記得你養的是狗,他不能自己拿錢去超級市場買東西煮來吃,你要幫他挑他能吃的,就像你不會拿豬肉叫牛吃吧(別跟我說你會...)

第一點狗像小孩子,挑食一定會,但是都是爸媽寵出來的,你的小孩從來沒吃過麥當勞,你覺得他會跟你吵著吃嗎,狗,不能寵,寵會出狗命,基本上你必須讓他餓,餓了就會吃,我想你不管問誰問到哪裡都是一樣的,除非你的狗有身體上的缺陷,一餐不吃會出事,不然就可以餓,就像你討厭吃青椒,餓你三天你吃不吃(別再跟我說你不吃,別逼我去餓你...),只要開始會吃你指定的食物了,接下來就是你另一個責任的開始

狗罐,這東西能不買就不買,要給他吃鮮肉,請自己買新鮮的煮,不然就請買有信譽的飼料,有信譽不是很有名,有品質也不是很有名,有廣告也不代表很好,看完東西的成份才是最主要的,你可以上網爬爬文,看他們有什麼正評,記得也查查有沒有甚麼負評,負評你看完你覺得你還能接受你再去買吧~!

最後,勸你,沒有不能教的狗,就像有人問我,我撿了一隻流浪狗,大概已經十歲,他都不會坐下握手,還能教嗎?我給你肯定的答案,可以~!!!!!
作者: Mixes    時間: 2014-11-2 12:49 PM

如果是老狗,第一個要注意不是減肥,而是四肢是否有肌肉!有沒有長肌肉才是決定是否有活動力。
詳情請查台大動物醫院黃慧璧醫師的老狗講座;另外,老狗是否一定要降低蛋白質,需要再研究,老師取國外研究報告不這麼認為。
作者: lu820806pei    時間: 2014-11-3 06:04 PM

大大您好,我是第一次養狗,我爸去寵物店買飼料,店員推薦,澳洲natures world的飼料 ,上面標價1000多元,但打折完600多元,我有上網爬文一下,卻都沒有關這牌飼料的資料,大大有看過這品牌嗎?因為家裡養的是黑貴賓,之前檢查是說肝有點不好,之前的主人飼料沒有很好或是吃人的食物導致的,再麻煩您了,感謝!
作者: fullmoon1016    時間: 2014-11-3 06:34 PM

lu820806pei 發表於 2014-11-3 06:04 PM
大大您好,我是第一次養狗,我爸去寵物店買飼料,店員推薦,澳洲natures world的飼料 ,上面標價1000多元, ...

最好先自己上網爬文了解清楚有關飼料問題
很多時店員欺負初養寵物的飼主, 把一些銷量不好的介紹給你
到時花錢事小, 吃壞身體反而麻煩~~~

這是我在網上搜到的資料, 不知道是否正確 , 如下:
[ 請暫時不要給.... 這飼料有些而詭異 ,在澳洲沒看過這個牌子~~ 很有可能是代理商委託製造的 ]
此種飼料在香港好像不見有售

作者: GKIDD    時間: 2014-11-7 12:19 AM

lu820806pei 發表於 2014-11-3 06:04 PM
大大您好,我是第一次養狗,我爸去寵物店買飼料,店員推薦,澳洲natures world的飼料 ,上面標價1000多元, ...

說實在我也幫你找了一輪,連澳洲的網站都找過,找不到你說的這各牌子耶,OEM可能性不小,所以他的成分表就算貼給我看我也不確定那是不是真的照實寫了,建議你看一下我發表的文章,學習怎麼買飼料,光聽別人介紹就買,就好像到菜市場,明明肉爛掉老闆硬跟你說那是新鮮的,還有水果明明不甜,他硬說很甜,結果都是騙人的(我相信大家都被騙過...),健康是最重要的,而健康是由主人創造的,你是他的主人,你要去創造他的健康~!!!
作者: 藍manxD    時間: 2014-11-7 12:36 AM

作者: puppy1991    時間: 2014-11-7 10:45 PM

作者: 藍manxD    時間: 2014-11-8 03:39 PM

作者: littlelee1229    時間: 2014-11-9 02:35 AM

我家是黑拉拉
如果每天吃乾飼料都有加水煮的雞胸肉這樣會有什麼樣的問題嗎

他現在三歲了有點壯身體也挺結實
但是看起來就是不算瘦
怕之後會不會越來越胖
作者: h5487500h    時間: 2014-11-10 03:40 AM

作者: GKIDD    時間: 2014-11-10 08:45 PM

puppy1991 發表於 2014-11-7 10:45 PM
建議可以先資訊獸醫師在考慮買處方飼料(EX:希爾斯減肥飼料R/D

你.......是獸醫派來的嗎?你確定減肥是吃處方飼料嗎? 請不要在這裡推薦品牌好嗎........,你確定你有看過處方飼料的成份嗎?裡面的成分有哪一個是你敢吃的?玉米?還是....????
作者: GKIDD    時間: 2014-11-10 08:47 PM

藍manxD 發表於 2014-11-8 03:39 PM
我並沒有說樓主的答案如何

不知這位大大如何理解我這字面的意義

其實胖不胖看身長,就像人有身高,有標準體重一樣,所以不是甚麼品種就要幾公斤喔,千萬別去嫌棄自己的狗狗大隻或小隻,就像你會嫌你兒子長太高,女兒太矮一樣,這會傷了他們的自尊心~!
作者: GKIDD    時間: 2014-11-10 08:55 PM

littlelee1229 發表於 2014-11-9 02:35 AM
我家是黑拉拉
如果每天吃乾飼料都有加水煮的雞胸肉這樣會有什麼樣的問題嗎

目前壯年,活動量如果有達到大型犬每天的基本量的話,吃這樣不會有甚麼問題,只要注意用量就可以,有覺得胖,就減量喔,我比較在意你用的飼料成分是如何,所以也歡迎你看一下如何購買飼料的分析喔~ ^^
作者: GKIDD    時間: 2014-11-10 09:01 PM

h5487500h 發表於 2014-11-10 03:40 AM
我家貝貝很挑食~想請問大大有甚麼飼料狗狗最愛吃

哈瞜,你的問題幾乎是每個新手飼主都會碰到的問題,一樣送你一段話,你假設你養的不是狗,是小孩,他每天都要吵著吃麥當勞、肯德基等等速食,營養都不均衡,你明明知道這樣不行,可是你還是順著他只買他愛吃的,你覺得這樣對嗎?

如果你想當一個好飼主,好爸媽,你應該去了解你的孩子體質如何,他不能吃什麼,什麼會過敏,然後去學會買對的東西給他吃,讓她陪伴你的這些日子都是健健康康的,如果你想要有感觸一些,歡迎上網搜尋腎臟病、心臟病、癌症的狗狗,你看一下他們的樣子,在回頭看一下坐在你電腦旁的狗狗的臉,你想讓他們那樣子嗎?如果不想,就從現在開始當個合格的爸媽吧~!有問題歡迎你在發問,也請你先去搜尋相關文章,我會盡力幫你的喔~ ^^
作者: tplove0322    時間: 2014-11-16 07:16 PM

作者: ECM-Ronnie    時間: 2014-11-22 10:08 AM

作者: mazda1999    時間: 2014-11-23 09:07 PM

GKIDD大大
小弟一直以來有幾問題很好奇
像是一般的飼料都會加一些添加物,有些飼料則會號稱"濃縮飼料"說只要餵普通飼料的一半就可以了,翻到後面發現加了一大堆有的沒的,還有一種飼料很單純就是只有加那幾種比較基本的,除了濃縮不濃縮以外到底差別在哪啊?
還有為什麼常常會看到飼料裡面要加一些什麼,一堆維生素,鹽巴,碳酸鈣,乳酸鈣,什麼絲蘭萃取物,牛磺酸,菸鹼酸,肌醇,葉酸巴拉巴拉巴拉......一堆有的沒的之類的,還有的會加什麼啤酒酵母,甜菜泥,亞麻仁子,油菜籽油,番茄,碗豆,果糖什麼的(裡面真的有加這些嗎?)加這些到底是在幹嘛的阿......
還有為什麼有些飼料丟在地上螞蟻都不來吃?像希爾斯這樣的好像可以放好幾個月難道都不會壞掉?還是防腐劑加很多?而且為什麼有些飼料可以那麼便宜?有些這麼貴?裡面的材料明明很多都一樣價格天差地遠那麼裡面的東西到底是什麼原因?

感謝回答
作者: 翼殤    時間: 2014-11-25 04:48 PM

作者: GKIDD    時間: 2014-11-26 12:38 AM

mazda1999 發表於 2014-11-23 09:07 PM
GKIDD大大
小弟一直以來有幾問題很好奇
像是一般的飼料都會加一些添加物,有些飼料則會號稱"濃縮飼料"說只要 ...

便宜的跟貴的,原料一定不會一樣(前提是用料實在的商品),就像讓你去當製造商,你會把很貴的原料賠本賣很便宜嗎?我想應該沒人作這種賠錢生意,但是有人就會把便宜的賣很貴,這就是商人

目前台灣光飼料品牌,國內加進口上百種有,很多打著進口飼料的光環(俗稱天然糧)進口到台灣後就一舉漲了好幾倍,當然關稅等等的,一定不可能跟生產地購買一樣便宜,但是有些真的也太離譜了,明明是國外的超市貨,在台灣自抬身價,貴的像LV一樣,卻是路邊攤的材質,網路上有相關文章提到進口飼料的國內外價差,你可以自行蒐尋看看,我個人認為,你能賣貴,但至少你不能貴的太離譜,而且有些明明沒多好,卻貴得離譜,假貴!真的不應該!

所以我一直提倡的是,買食品一定要看成份,我現在連買洗髮精都看成份了,其實成分標是有個硬性規定,就是比重原則,放越多越重的,排序一定在第一順位,依此類推,從這裡我們就可以看出來他主原料是什麼其他次原料是什麼,就像很多飼料包裝標榜使用新鮮肉,可是你看原文成份他卻寫的是,XXX MEAL,不是單獨一個單字例如Chicken,他如果標示Chicken meal,奇怪怎麼多了一個附屬單字,其實他就不是新鮮肉,他是肉粉,簡單的說,就是經過再處理過的肉,不是新鮮肉體剝離直接添加,這絕對不是新鮮的,所以他帶來的營養價值一定不會比直接新鮮來的好

台灣常見的標示手法就是你說的濃縮雞肉、雞肉粉、雞肉蓉等等,更狠的是中文標示他會真的寫新鮮雞肉,可是英文卻還是Chicken meal,所以你要買任何飼料、食品、洗髮精或其他商品之前還是多練練英文會比較好一點,其實不難,因為他的附屬單字都是固定的,詳細可以上網搜尋,或待我有空在整理一次給大家看

接下來你有提到,飼料後面放了很多添加物,到底有沒有放,其實只要有寫在表上基本上,我們就相信他真的有放吧,不過通常你看到的添加物,順位都超後面的對不對,其實這代表,他的量是很低的,當然,他還是有一定的幫助,不過如果需要特別的增強某些方面的養份,建議還是直接找好的營養品吧,不過買營養品又是另一門學問,一樣看成份,可能他標示的是維他命C,但是有分化學的跟天然萃取的,這兩種吃了,可是完全不一樣的喔

關於飼料掉地上,螞蟻都不來吃,當然我也不知道他有沒有放防腐劑,不過要試驗之前,要先確定一下你家有沒有螞蟻,像我飼料掉地上,也沒有螞蟻會來吃(p.s我住13F),不過正常的飼料,是會腐敗的,你可以試著擺在一個袋子內,不用封口,過一陣子應該就會長出飼料蟲了,學名粉蟲,跟米蟲一樣的,這代表他是會腐敗,所以他是沒有添加化學防腐劑的,你可以試試看,不過嚇到別怪我...
作者: GKIDD    時間: 2014-11-26 12:40 AM

翼殤 發表於 2014-11-25 04:48 PM
我家是小型犬  每次抓一把  吃的是葛莉思  需要加強骨骼  要加點什麼嗎?

您好,你問的問題很簡單,我也只能簡單回覆您,加強骨骼,買個營養品就可以,記得看成份喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~~~~

不過還是要補充問你一下拉,你為什麼要幫你家的狗狗加強骨骼?受傷,還是跳跳跳,一直跳、一直跳、一直跳、一直跳
作者: seed0222    時間: 2014-12-2 09:26 AM

GKIDD 發表於 2014-10-30 09:59 PM
天阿,我可能要先改正你不是教你改正狗狗喔,首先不是買他要吃的,是要去買他能吃的以及他適合吃的,記得 ...

嗯嗯 謝謝GKIDD大 之前有常是給他餓個幾餐
不過隔天就找其他東西給他吃了!ex:水果之類的
所以如果餓到後面會吃了 也要避免再給牠吃其他食物嗎?
還有請問 狗罐頭 不是個很好的食品?
那鮮肉要以雞肉為主 還是都可以? 想說雞肉比較不油
作者: GKIDD    時間: 2014-12-2 09:23 PM

seed0222 發表於 2014-12-2 09:26 AM
嗯嗯 謝謝GKIDD大 之前有常是給他餓個幾餐
不過隔天就找其他東西給他吃了!ex:水果之類的
所以如果惡道後 ...

基本上你要先建立他的良好飲食習慣,確立有分正餐跟副餐的制度後,其實你要給他吃其他副食品都可以,只要注意不要過量,以及是給他正確的食物

其實罐頭類的東西跟一些冷凍類的東西都一樣,我個人認為,以人類的思考角度下去看,你什麼時候有看到過年年夜飯都開罐頭當主菜的呢?罐頭畢竟比不上新鮮的食物,如果可以,我們的食物早就都罐頭化了,當然有時候為了方面,可以直接購買罐頭來取代正餐,不過還是要注意罐頭內的成分標示喔

鮮肉主要是看你家寶貝的體質適合吃哪個肉喔,如果他對雞肉過敏,不管他油不油,給他吃就是不對喔,養他要去了解他的體質,他能吃的跟他適合吃的,這是飼主的(基本)責任喔,希望所有飼主都能做到這一點,大家一起努力吧~ ^^
作者: pp090909    時間: 2014-12-7 05:49 PM

作者: kkdd7281    時間: 2014-12-14 03:10 AM

作者: gela    時間: 2014-12-14 02:41 PM

作者: 麗梅許    時間: 2014-12-14 10:58 PM

作者: P05510    時間: 2014-12-15 10:55 PM

一班中型犬的話,像吃當兵用的臉盆然後裝一半就好~
作者: a22257016    時間: 2014-12-16 04:20 AM

fullmoon1016 發表於 2014-10-23 11:37 PM
美國產品不考慮,因覺得他們不是憑良心去生產飼料(著 ...

其實我也一直為這個問題困擾。
後來去看了日本寵物營養師寫的著作,才了解到原來脂肪量只是參考。
真正重要的是:飼料的卡路里含量還有碳水化合物的含量。
但是少有品牌把這兩樣標示出來
一般都以低脂肪為減重指標
其實或許我們都被這個迷思給誤導了
作者: aaa0222    時間: 2014-12-20 12:21 AM

我家的老黃金,最近皮膚一直過敏,而且會抓到流血,醫生說跟飼料有關,請問可以改吃什麼呢?
一直以來是吃寶多福....
作者: sexsex9901    時間: 2014-12-20 01:52 PM

什麼牌子最安全,沒有人知道,所以每次都買不同的牌子,降低風險。
作者: GKIDD    時間: 2014-12-20 11:40 PM

pp090909 發表於 2014-12-7 05:49 PM
我家的老臘腸 快10歲 皮膚病怎辦 一直脫皮 掉毛   拜託 各位幫幫我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我 ...

皮膚病有先看醫生嗎?他說的病因是?住台灣的狗10隻有10隻會有皮膚病,不過要掛點就不是一般皮膚病了,你確認病因我比較好幫你喔~
作者: GKIDD    時間: 2014-12-20 11:43 PM

kkdd7281 發表於 2014-12-14 03:10 AM
請問樓主
我家的狗一支4歲一支5歲
紅貴賓和柴犬,平時飼料愛吃不吃的,

這很簡單喔,先導正你自己愛亂換飼料的決定,先挑選他們適合吃的,品質好的飼料,而不要只挑他們會吃的一直換喔,這樣對他們將來是很沒有幫助的,挑食是很好導正的,除非得到厭食症,基本上都是一天改一餐,不要定時餵,十分鐘就收,然後就只剩下水,除此之外,建議,你要先當你家狗是透明的,要他去吃飯再去鼓勵他好棒,持續一段時間就可以成功了~!
作者: GKIDD    時間: 2014-12-20 11:46 PM

gela 發表於 2014-12-14 02:41 PM
狗兒要8歲了 該換飼料了嗎? 醫生說如果體力沒差 就不用換

基本上是看消耗多少,再來決定要補充多少,活動量高的狗,就算介於老年,也是可以適用一般成犬的飼料,只要注意其他方便的補給就可以,例如關節、心臟、眼睛等等,老年犬的飼料通常會降低蛋白質的攝取,因為他們活動量會降低,不過一般訪間會跟你說他們添加了什麼什麼對老狗很好的成份,我相信是有添加拉,不過含量可能不高,建議還是購買專門的營養品來補給會比較好一點喔~ ^^
作者: GKIDD    時間: 2014-12-20 11:47 PM

a22257016 發表於 2014-12-16 04:20 AM
其實我也一直為這個問題困擾。
後來去看了日本寵物營養師寫的著作,才了解到原來脂肪量只是參考。
真正重 ...

補充一點,還要看是用什麼食材製成喔~
作者: GKIDD    時間: 2014-12-20 11:48 PM

aaa0222 發表於 2014-12-20 12:21 AM
我家的老黃金,最近皮膚一直過敏,而且會抓到流血,醫生說跟飼料有關,請問可以改吃什麼呢?
一直以來是吃寶 ...

恩......這問題建議你到寵物店說我要好一點的天然糧,對皮膚好一點的,貴沒關西,如果你能接受價位,我想會有改善 ~ ^^
作者: GKIDD    時間: 2014-12-20 11:48 PM

sexsex9901 發表於 2014-12-20 01:52 PM
什麼牌子最安全,沒有人知道,所以每次都買不同的牌子,降低風險。

這是一個方式,可是也是一個危險的方式,你換牌子沒看成份,難保不會剛好買到有問題的商品喔~
作者: a22257016    時間: 2014-12-23 11:38 AM

GKIDD 發表於 2014-12-20 11:48 PM
恩......這問題建議你到寵物店說我要好一點的天然糧,對皮膚好一點的,貴沒關西,如果你能接受價位,我想 ...

其實不只換牌,可以換個肉類試試看喔^^
作者: GKIDD    時間: 2014-12-25 11:02 PM

a22257016 發表於 2014-12-23 11:38 AM
其實不只換牌,可以換個肉類試試看喔^^

說的沒錯,不過要注意肉的等級,還有....價位要真的能接受啦......
作者: a22257016    時間: 2014-12-26 11:18 AM

GKIDD 發表於 2014-12-25 11:02 PM
說的沒錯,不過要注意肉的等級,還有....價位要真的能接受啦......

其實現在C/P值高的飼料越來越多
800以內就有還可以的品牌
但是...要真的是純肉不添加肉粉...
沒有個2公斤一千多的心理準備還真的很困難
作者: littledoo0714    時間: 2014-12-27 10:17 AM

作者: GKIDD    時間: 2014-12-27 10:36 PM

a22257016 發表於 2014-12-26 11:18 AM
其實現在C/P值高的飼料越來越多
800以內就有還可以的品牌
但是...要真的是純肉不添加肉粉...

據我所了解,1000有找沒肉粉的飼料約兩公斤有喔,品牌自己可以搜尋一下,不過你說的沒錯800左右就有很好的飼料,不過眼睛要雪亮一點,一樣是800其實可以差很多很多很多很多很多的喔~~~~!!!
作者: GKIDD    時間: 2014-12-27 10:37 PM

littledoo0714 發表於 2014-12-27 10:17 AM
請問一下
飼料也會有食安問題嗎
最近都自己煮一些鮮食給狗狗吃

飼料當然也有食安問題,光台灣農委會就有檢驗出一堆有問題的商品了,可惜的是他們還是持續販售也沒有滅頂行動,所以我的建議是消費者要自己擦亮眼睛,不要買了再來怪誰,自己的孩子自己顧!
作者: CharlieSponge    時間: 2015-1-11 03:07 AM

作者: t81513678    時間: 2015-1-11 04:00 PM

想請問該怎麼挑選好的飼料?
我家的狗兒剛開始養的被贈送希爾斯的飼料 吃完的那一個月毛的色澤黑到發亮
但無奈太貴了  選擇了有點差的飼料 使色澤又變得很差
想請問有沒有推薦價格中間一點親民一點的飼料  可以使毛色恢復之前那樣
作者: GKIDD    時間: 2015-1-11 04:36 PM

t81513678 發表於 2015-1-11 04:00 PM
想請問該怎麼挑選好的飼料?
我家的狗兒剛開始養的被贈送希爾斯的飼料 吃完的那一個月毛的色澤黑到發亮
但無 ...

可能要先請教您一個月可以有多少經費給您家狗寶貝使用喔,目前台灣的寵物飼料已經呈現價不符合料的狀況,貴不代表好但是要好的至少要一定價格,所以可能要請您先衡量您一個月養狗狗的經費,醫療費用等等,再跟您介紹怎麼買會比較好一點喔~ ^^
作者: zerozero_wang    時間: 2015-1-15 08:51 PM

作者: GKIDD    時間: 2015-1-15 09:11 PM

zerozero_wang 發表於 2015-1-15 08:51 PM
親愛的大大

請問一下根據狗狗的體型大小

你好,基本上可以先參考飼料背後的表格,再依照你家狗狗的活動量來給予,不過這也牽扯到狗狗本身吸收能力的問題,也就是腸胃好不好,還有跟食物本身也有關係喔,如果用不好吸收消化的食材製作成的飼料,基本上要給到足夠的營養,就必須要比較多的用量,但是也相對的會吸收到更多用不到不好代謝的養份,進而變胖。

如果要大概判斷吃量,古老說法,頭蓋骨大小大概等於胃的大小,先抓這樣的量,再看目前的體態,如果目前體態是標準的()腰身,就照目前的餵量,如果目前是\/,屬於偏瘦體態,就請酌量增加,一週後再量一次體重,直到你覺得體態正常再酌減,到平均用量為止。

如果我這樣解釋不懂再請你發問喔~ ^^
作者: 蔣茶茶    時間: 2015-1-17 09:27 AM

作者: teabar999    時間: 2015-1-17 07:13 PM

作者: GKIDD    時間: 2015-1-17 11:34 PM

teabar999 發表於 2015-1-17 07:13 PM
飼料最近幾個月都在漲價 不知道在貴哪裡的

我非常建議消費者作一個動作,請到美國隨便一個網路購物網站查詢你買的飼料,一樣公斤一樣廠牌,美金賣多少,你再來換算台幣,可以由此得知,除了廠商進口當然要關稅利潤等等,他們有沒有賺爆利,如果一個本來美金10元的到台灣變成賣台幣1000元這就是變成至少美金30元了,如果一個美金15元的賣台幣650,這聽起來就合理多了,所以大家無形中都有可能用較貴的價格,買到本來等級較低廉的飼料,代理商如果要越賺越多把我們當凱子削,我們自己眼睛就要睜亮一點喔~ ^^
作者: fullmoon1016    時間: 2015-3-4 09:45 PM

GKIDD 發表於 2015-1-17 11:34 PM
我非常建議消費者作一個動作,請到美國隨便一個網路購物網站查詢你買的飼料,一樣公斤一樣廠牌,美金賣多 ...

剛買了這兩款飼料給貓吃, 請大大認為怎樣 ?
是相熟的寵物店介紹的, 他說其中一款是鹼性糧
其實什麼是鹼性糧 ?

[attach]107490587[/attach]

[attach]107490589[/attach]

作者: GKIDD    時間: 2015-3-4 11:22 PM

哈嘍,第一款鹼性糧基本上跟處方c/d類似,預防尿路結石的用的,不過我找不太到你這款的成分表,如果方面可以拍一下背面的英文成分表,我可以看看他用了什麼東東作出來的,

第二款我俗稱安娜貝爾,你應該是去萬x買的,這款其實不用太推薦了,成份表如下:Annamaet Feline 安娜瑪特 (美國) 無穀物全貓糧配方(雞,魚) 配料:
雞肉粉,木薯澱粉,雞肉脂肪(保存與天然混合生育酚(維生素E)),鯡魚,幹蛋,啤酒酵母,野豌豆,豬肉粉,鯡魚油(保存與天然混合生育酚(維生素E)),自然香料,胡蘿蔔,芹菜,香菜,生菜,西洋菜,菠菜,大豆卵磷脂,小紅莓,氯化鉀,DL蛋氨酸,抗壞血酸,絲蘭提取物,牛磺酸,氯化膽鹼,維生素E,菸酸,生物素,硫胺素,鹽酸吡哆醇維生素A醋酸酯,D-泛酸鈣,核黃素,維生素B12。葉酸,Ferrious,硫酸,硫酸鋅,硫酸鋅蛋白,鐵蛋白,氧化鋅,硫酸銅,硫酸錳,錳蛋白鹽,檸檬酸,維生素D3的補充, ,銅蛋白,氧化錳,亞硒酸鈉,碘酸鈣。

很明顯第一成份很沒誠意的用肉粉製作,第二成分更不用說,木薯澱粉,其實你把原料還原,你可以想想,你家貓咪應該不會想要你用乾燥肉在去攪拌一些地瓜粉就給他吃了,他知道後應該會抗議喔~ ^^

作者: fullmoon1016    時間: 2015-3-5 11:16 AM

GKIDD 發表於 2015-3-4 11:22 PM
哈嘍,第一款鹼性糧基本上跟處方c/d類似,預防尿路結石的用的,不過我找不太到你這款的成分表,如果方面可 ...

這是有關飼料的成份表
[attach]107497885[/attach]

[attach]107497886[/attach]

在貓版也曾跟版友討論過有關飼料問題, 詳情請看以下網址

請推薦我貓飼料  (在9樓~版友推薦的數款飼料)
http://www05.eyny.com/thread-10124446-1-1.html

其中有幾款香港買不到~~如 : 原野優越, 巔峰, 荒野饗宴, 紐崔斯nutrience 在香港找不到有售
至於愛肯拿是找到不過不是每間飼料店有售, go! 得到消息停產了
買Applaws 給貓吃, 全部罷吃~就算肚子餓放幾天都不吃(最後送了給義工)
好了買渴望~~我選了六種魚那款給貓吃, 吃一段時間後其中幾隻貓便便到尾聲有血(中國人所謂熱氣)
混了皇家勉強吃完, 之後買了kakato 7公斤的前後吃了五袋, 一樣有熱氣情況出現
有三隻還出現咳嗽, 其中一隻比較嚴重看醫生(拍了貓咳時的影片給醫生看)後說是有哮喘跡象,
給了抗氣管藥說如還咳便要吃類固醇, 老實說這樣吃藥是否害了貓 ?
我在想這樣下去不是辦法, 最後拿這影片給一位相熟中醫看(這是一位很有醫德而又經驗豐富的中醫)
看後表示貓這是因為熱氣導致的, 開了4種中藥給我回家煲給貓喝(貓當然不願意喝,用針筒餵)
隔天給一次, 一段時間後咳嗽, 血便都沒有了, 由此我覺得有些情況如堅持吃西藥反而害了寵物
不解~~感覺大家公認的優質乾糧好像都不適合我家的貓, 試過弄鮮食給牠們吃
結果是一些吃一些不吃, 給罐頭多吃了便便變得稀爛~唉~~給牠們玩謝了

好像我曾經養過的狼狗, 有經驗的人都教我狼狗身體本身是比較熱,
要經常煲中藥~~榕樹的氣根(俗稱榕樹鬚)給狗喝以便清熱
有時我覺對於寵物有關醫療方面採用中西合璧的方法也無防~~~

作者: GKIDD    時間: 2015-3-5 11:38 PM

fullmoon1016 發表於 2015-3-5 11:16 AM
這是有關飼料的成份表

幫您研究了一下,這款飼料我也不推薦的幾個原因,首先我看飼料好壞都不是看一般網路傳的什麼貓咪就是要高蛋白阿,低碳水化合物阿,有的沒的,如果只要看他的營養成分而去忽略他用甚麼東西做出來的,這要做成高蛋白,低碳水化合物其實不難,我甚至不用使用肉粉,肉類副產品就夠了,一二三順位都給他來肉類副產品,基於成分不能重複,我會使用禽肉類副產品、禽肉類副產品粉,禽肉類副產品脂肪,這應該佔了一包飼料的40、30、20%,夠高蛋白了,夠低碳水化合物了,不過這種飼料誰敢買,除非我還可以滿口胡言的掰說,這是新鮮肉類做出來的喔,我們提供非常豐富且優良的肉類蛋白,非常適合您家的貓咪使用喔,如果誰想這麼沒良心,請找我,我教你怎麼作

話說回頭,這款飼料第一成份為羊肉粉(打槍),第二成份分裂碗豆(沒誠意),第三成份酵母培養物(怎麼第三個就直接用添加物),四五也不用看了都是添加物,這麼沒誠意的飼料,可想而知成本有多低阿,不管他價格如何,這款飼料就不適合給貓咪吃了,所謂優質的蛋白質一個都沒有,長期使用下,我怕身體應該也好不到哪去,所以不推薦給您

您貼的九樓那個飼料我簡單分享一件事情,關於無穀飼料比較好的迷思,在各位購買無穀飼料時,只要注意很簡單的事情,我一直在強調原料的重要性,如果今天跟您說無穀飼料是高肉類蛋白對貓咪是比較適合的,但是注意看市面上所有的無穀飼料,第一成份都有乖乖用肉類,不管是新鮮肉還是肉粉至少他都是肉,不過第二成份不外乎都是用馬鈴薯或地瓜,今天如果你家貓咪或狗狗購買無穀飼料,不管是貓要高肉類蛋白,或是狗狗想要低過敏,你們都沒有達成,一來是馬鈴薯屬於高升糖類的食品,雖說他有很高的纖維質,可以帶動腸胃乳動,可是食用太多對身體反而不是好的(詳細馬鈴薯食用可以查詢網路文章),另外狗狗為了要低敏,購買了無穀飼料,其實卻買了很多馬鈴薯回家吃,試問,馬鈴薯有比糙米跟燕麥好嗎,所以買食物就等於再買健康,如果不仔細檢查後在購買,當冤大頭的永遠是自己,還有你家的狗跟貓,健康是不能重來的,自己的寵物自己救~!
作者: fullmoon1016    時間: 2015-3-6 03:04 PM

GKIDD 發表於 2015-3-5 11:38 PM
  幫您研究了一下,這款飼料我也不推薦的幾個原因,首先我看飼料好壞都不是看一般網路傳的什麼貓咪就 ...

首先謝謝大大很專業的意見, 經大大這麼說應該是買回有穀飼料比較好
生產者必定加穀類又或馬鈴薯, 碗豆之類的東西進去(填補重量), 這唯有是兩害選其輕
事實以上兩款飼料已經買回家, 是把飼丟掉還是跟其他的混合吃完不再買?
看到大大的評語如果繼續給貓把先飼料吃完再換別的真有點擔心
如果貓願意吃我煮的東西那是最好的, 可惜牠們不吃~~
作者: victoriaroad    時間: 2015-3-10 10:44 PM

作者: GKIDD    時間: 2015-3-14 01:43 AM

victoriaroad 發表於 2015-3-10 10:44 PM
如果家中的狗狗有皮膚問題,年齡已老,有沒有糧可幫助?

要看他是什麼過敏原,不然基本只能建議您購買較好的天然糧大體上會有食材上的幫助,注意!是良好的天然糧,不是所有稱為天然糧都是用良好食材製作而成,可以建議您多爬爬文,小訣竅就是盡量選擇,使用完整肉類或完整穀類製作而成的飼料,不要購買碾碎或是大量肉粉作成的飼料~
作者: 許妙如    時間: 2015-3-16 09:57 PM

作者: fullmoon1016    時間: 2015-3-17 12:34 AM

許妙如 發表於 2015-3-16 09:57 PM
請問狗狗的腸胃不好,有哪些飼料是可以吃的,感覺好像不適每種飼料都可以 ...

純屬建議~提問須知~敬告各位親愛的版友們@@
http://www05.eyny.com/thread-10014352-1-1.html

狗狗情況下怎樣腸胃不好 ? 還是吃了什麼飼料導致腸胃不好
這一切都需要一一說清楚, 狗的情況做主人的是最了解
這樣簡單的幾句叫人怎樣猜 ?
作者: 網妞    時間: 2015-3-21 09:11 AM

不好意思~這幾天聽到一個{類似迷思}的問題~特來請教  = =
事情是這樣的:最近在聊天中有位飼主提到{批毛光澤及光滑度}與飼料有關~~
在場眾多位飼主七嘴八舌各有各的看法

以我的淺薄知識了解~只知道跟遺傳有關而洗毛劑有些許幫助
食補是個好方法~但不知飼料能否真有如此效果?
作者: GKIDD    時間: 2015-3-22 09:00 PM

網妞 發表於 2015-3-21 09:11 AM
不好意思~這幾天聽到一個{類似迷思}的問題~特來請教  = =
事情是這樣的:最近在聊天中有位飼主提到{批毛光 ...

其實飼料內的成分如果有幫助毛髮的好成份,我相信多少有點幫助,不過我相信是基本幫助,至於有些飼料吃了,寵物毛髮會漂亮,其實跟你說的遺傳基因有關係,有些人髮質就比較好,有些比較差,如果有些好的體質,因為食物變成皮膚很差,間接一定會影響到毛髮。

所以還是回到一個基本原點,飼料的使用成分,好成份會帶來健康的身體、漂亮的毛髮,壞成分會讓皮膚產生過敏,相對的毛髮當然不會很漂亮,所以購買飼料千萬千萬要看成份,要當一個合格的飼主,首先在每天必須給自己小孩食用的主食上,一定要多加研究。

老話一句,自己的小孩自己救~!

作者: 網妞    時間: 2015-3-22 11:01 PM

GKIDD 發表於 2015-3-22 09:00 PM
  其實飼料內的成分如果有幫助毛髮的好成份,我相信多少有點幫助,不過我相信是基本幫助,至於有些飼料 ...

感謝解惑@@ 看來那位飼主所言不虛喔!

當初在考慮要餵食飼料時確實花掉我不少時間做功課~~
這才發現其中學問好大.......
再加上食安問題....&....商業行為~情況複雜很多
成分方面的大原則基本上都有掌握~也準備很多種
只要時間許可之下通常都會動手自製鮮食
就算只吃飼料也會添加肉類或骨頭~~
平時的副食品就很多樣了.....幾乎想的道的都會餵食

當初確實沒有研究到有關披毛的相關事項~才會有此一問 = =
還有~經由這一問又學到原來飼料影響到的層面也蠻廣的
一直以來我都相信{病從口入},所以都很注意食品安全
後來家裡的飲食也跟著改變~清淡很多,差不多都是人狗都能吃的 0.0

延伸再一問:
最近電視廣告上多了一種NXXXX...牌的貓犬飼料
有在考慮是否要添購~想請教一下對這牌子有何看法?評價如呵?
作者: fullmoon1016    時間: 2015-3-23 09:32 PM

忘記在那裡看到以下有關飼料的[發明]
話說美國(好像是美國)一商人發覺那些不合規格的肉類, 穀物就這丟掉很浪費
就給他們靈機一動拿這些廢棄物製造了今天給貓, 狗吃的飼料~~~
所以早期的飼料根本就是人類的廢棄物, 雖然現今飼料的製造跟以前的有所不同
但加上一些化學物(可能還有些不為人知的東西), 這可能比起早期製造的飼料更差,
現在貓,狗的生病率越來越高這跟飼料不無關係囉~~~

作者: GKIDD    時間: 2015-3-23 11:53 PM

fullmoon1016 發表於 2015-3-23 09:32 PM
忘記在那裡看到以下有關飼料的[發明]
話說美國(好像是美國)一商人發覺那些不合規格的肉類, 穀物就這丟掉很 ...

寵物食品源由
1860 英國開發出第一個寵物餅乾
1890 在美國開始風行
主要都是人的食品大廠所控制,所開發出的寵物飼料現在稱為”商業糧”Commercial Pet food
飼料裡被紕漏出含有死狗死貓、4D、By product
1990年代開始出現天然糧概念,訴求不含By Product

作者: 97219142    時間: 2015-3-31 05:38 PM     標題: 有入wdj且顆粒較小的飼料推薦

之前都買愛恩富老犬小顆粒或莫比
想給家裡三寶換比較好一點的飼料後買了一包紐頓貽貝老犬
其中兩寶吃得很好但最小的臘腸好像因為顆粒太大愛吃不吃
網拍上看中綠野鮮食老犬小顆粒但問了附近寵物店都沒賣
荒野雞肉顆粒很小但價格較高
柏萊富好像也不錯但不知道顆粒大小
想請問有入wdj 品質還不錯但顆粒較小的飼料有那些
不用真的頂級畢竟有三隻要吃,頂級我可能要去賣血~.~"
先感謝回答

作者: GKIDD    時間: 2015-3-31 10:13 PM

97219142 發表於 2015-3-31 05:38 PM
之前都買愛恩富老犬小顆粒或莫比
想給家裡三寶換比較好一點的飼料後買了一包紐頓貽貝老犬
其中兩寶吃得很 ...

其實飼料不是看價錢來分等級,至少在台灣不是,我相信除了原產國都不是,建議您多搜尋網路文章,自行分辨飼料cp值,不然我只跟你說牌子,到時候您家的狗只要是因為不吃,這各理由您就會馬上更換飼料,那跟您建議在多牌子都沒有用,沒有不吃的食物,只有太寵狗的主人,沒有太貴的飼料,只有您有沒有用心去挑成份,把您準備的預備醫療費用挪來買飼料,我相信可以買到很不錯的飼料,記住,好飼料不代表貴飼料,好飼料會有一定的價格,但不一定是天價,自己的狗自己救~!
作者: 網妞    時間: 2015-4-8 01:28 AM

不好意思~我又來發問了 = =
這次是想到關於狗狗麻醉洗牙與飼料之間的關係....
坦白說:之前(約兩年前)我根本不知道有這麼回事~也從沒聽說過
而我鄉下老家那一大群狗也沒洗過牙
就我所知~更早之前也應該還沒有這項技術與服務
即使現在這兩隻小貴賓兩年多以來也沒有刷過牙更別說洗牙了
可是在我知道有這麼回事之後~也進行了相當時間的觀察
從飲食到生活習慣~從幾乎每天被咬到趁睡覺或刻意檢查狗牙
別說牙結石了~連牙垢也很少看見過
是有餵食潔牙骨...但那是啃好玩的~大家都知道潔牙效果很有限
我也會餵食骨頭...對於潔牙效果是有點幫助但不是全部阿!
平時餵食的蔬菜水果裡面~應要找出幾樣有關係的~~
大概就是纖維質比較粗的~芹菜~甘蔗...之類的,但效果也不算顯著阿!
另外生活習慣方面~我是觀察許久,仔細觀察每當張開嘴咬的時候
後來發現~洗澡完...毛巾算是獎勵的玩具之一
很有可能在這過程裡也達到了一些潔牙的效果
我是這樣猜想~還不知道對與錯.....
潔牙骨~骨頭~蔬菜~水果...等類,幾乎都是用後面的牙齒
而前排與中間部位似乎在平時咬布類玩具的同時也有摩擦到
算是無意中達到某些潔牙效果吧!!!
雖然也有讓牠們吃飼料~但卻不是主要的飽食感來源(只是預防沒吃飽的用途居多)
是否~也跟比較少吃飼料也有關係?

所以不禁想起這{洗牙}是否與飼料有關?
常吃飼料是否有產生牙垢的機會?
如果~大大有這方面的資料或研究~還請不吝賜教阿!  先行感謝喔 @@
作者: littledoo0714    時間: 2015-4-8 09:17 AM

作者: is7910183    時間: 2015-4-8 09:58 AM

作者: GKIDD    時間: 2015-4-8 10:56 PM

網妞 發表於 2015-4-8 01:28 AM
不好意思~我又來發問了 = =
這次是想到關於狗狗麻醉洗牙與飼料之間的關係....
坦白說:之前(約兩年前)我根 ...

其實吃任何食物都會有產生牙結石的機率,的確洗牙是可以快速清潔牙齒的一個方式,不過要特別特別特別注意的是,我們人類洗牙是局部麻醉,毛小孩們可都是全身喔

雖然科技進步,不過全身麻醉都是會有風險的,年輕的毛小孩們或許還ok,不過要注意的是如果患有一些特殊疾病,或是年齡已經不小的小孩們,這對他們來說,每次洗牙都是一種賭注喔

所以建議,平時除了稱為結牙骨的任何食品也好,玩具也好,一定要建立使用牙膏的習慣,我曾經看過兩隻14、5歲的中型犬,牙齒一打開,哇~!跟剛出生的小孩一樣,白蒼蒼的阿,詢問飼主,他是有刷牙的好習慣,所以各位家長,請不要只知道你每天起床睡覺要刷牙,你家的小孩也是要刷牙的喔

接下來一定會問我要買哪種牙膏對吧,我的建議盡量避開酵素的,有的腸胃敏感的會拉肚子,找天然成分作的吧,廠牌的話請私訊我吧~!
作者: 網妞    時間: 2015-4-9 12:04 AM

GKIDD 發表於 2015-4-8 10:56 PM
  其實吃任何食物都會有產生牙結石的機率,的確洗牙是可以快速清潔牙齒的一個方式,不過要特別特別特別 ...

再次感謝大大撥冗回復 = =
確實這關係到{健康}~有很緊密的因果關係
向來對於健康相關的議題~個人都相當有興趣0.0
因此一而再~再而三的發問,就是想弄清楚一些迷思與從中學習

接下來我會持續觀察家裡這兩隻的牙齒狀況
也會回去鄉下老家{關心}一下那幾十付狗牙
(是有一定的危險性啦~土狗還好~杜賓也還算勉強,有點擔心土佐....開咬前比較沒有預兆)
並不擔心被咬~反正很習慣了~呵呵,反倒是.......
為何能從沒洗過牙?這一點我真的很好奇~原因何在?

確實~很有可能會私訊發消息請教 = =  蠻驚訝連這都替我設想到了~~真不愧是高手阿 @@
作者: kingliuliu    時間: 2015-4-14 09:42 PM

我家的狗是吃美士大地系列的
口味不像希爾斯或皇家這麼重
作者: cash730102    時間: 2015-4-22 11:49 PM

作者: GKIDD    時間: 2015-4-23 12:14 AM

cash730102 發表於 2015-4-22 11:49 PM
我都去好市多買~我比較安心

可以參考這各

貓狗乾糧染菌 好市多回收

畢竟是美國大賣場自有品牌,已成份來說並不會優於市面上較好的天然糧,請自行看成份,不要只看在哪買~

作者: rfupay    時間: 2015-4-30 09:51 PM

建議Canidae: All Life Stages或APPLAWS這二個牌子

如果要買美國牌子的話要注意有Complete & Balance的字眼,在美國想要使用這個字是有限制的。能有這個字眼的牌子代表食物的營養價值比較全面。

另外注意成份有沒有by-product的字眼,這是內含低質量成份的意思

市面上有很多很會包裝的牌子,但質量其實很低,不要被包裝騙了
作者: rfupay    時間: 2015-5-5 09:59 PM

rfupay 發表於 2015-4-30 09:51 PM
建議Canidae: All Life Stages或APPLAWS這二個牌子

如果要買美國牌子的話要注意有Complete & Balance的字 ...

一般的餵食建議是把新鮮的食物與干飼料混在一起,完全餵食新鮮食物可能會引致營養不均衡,完全餵食干飼料也不健康。

這二個牌子的確是用人類食用級的新鮮肉作為材料,變成肉粉的原因是因為這些肉都被熱水煮成肉干,然後在處理過程中被造成肉粉了。相比起其他大部分牌子使用肉類副產品或者其他次級材料,這二家公司的飼料的品質是平均以上和價性比高,適合大部份狗狗長期使用。

如果你願意多花錢在這方面,或者你在這方面的要求很高,ZiwiPeak這綼子可能會比較符合你的要求。

但最後別忘了最好最貴的飼料不代表適合你家狗狗,視乎狗狗的情況,你可能要買低蛋白、低脂或者不包含某種你家狗狗會過敏的材料。

重點是找到合適就好了!
作者: wollyfish    時間: 2015-6-10 11:26 PM

作者: GKIDD    時間: 2015-8-16 09:18 PM

Coolfish686 發表於 2015-8-16 03:27 PM
請問無榖飼料好?適合給過敏的狗狗?

無穀飼料是特別給穀類過敏的小朋友使用的喔,穀類有豐富的粗纖維,可以幫助代謝、消化、吸收,如果不是特殊體質,不用購買無穀使用,主要是要看你家狗狗是因為什麼原因而造成的過敏,就像你養小孩,你也要知道你買了什麼給他吃,而哪個食材造成你家小孩過敏,養毛小孩也是一樣喔,所以答案是,無穀飼料不代表過敏狗狗吃了就不過敏,如果買雞肉無穀飼料,結果你家毛小孩是雞肉過敏呢?
作者: any363841sue    時間: 2015-9-2 09:49 AM

不好意思!我的問題可能有點亂,
主要是這樣的我家的臘腸3歲要滿4歲了,已經結紮,一天吃兩餐,大約半個紙杯的量,目前體重11點多公斤,想幫他減肥,因為牠的腳比較細,所以醫生有請我們要注意他的體重,但是就算是餓他....有餓過三天才吃ㄧ餐會吃,吃完再餓三餐,還是瘦的不多,平均3天出去散步1.2次,走不到幾分鐘就會喘,還是有堅持在運動,但真的瘦不下來.....
然後還有就是因為他皮膚會過敏,所以換過很多飼料,現在吃的這一款偶爾還是會發作,但有時候不會,我們有觀察過飼料原料,好像是雞肉的就會過敏,可是不確定,因此不好買飼料,又擔心他會過敏,不知道接下來要買什麼的對牠比較好....
....很替他擔心啊!希望大大可以幫忙想想辦法,非常的感謝您!
作者: GKIDD    時間: 2015-9-2 09:28 PM

any363841sue 發表於 2015-9-2 09:49 AM
不好意思!我的問題可能有點亂,
主要是這樣的我家的臘腸3歲要滿4歲了,已經結紮,一天吃兩餐,大約半個紙 ...

三天吃一餐.......哪裡來的方法,人減肥也不用這樣,先幫你解決胖的問題,結紮後代謝會變慢,建議購買飼料時要先挑選低蛋白高纖維的飼料,原料當然也是要慎選,主要狗狗減肥跟人也是差不多,適量的吃,適量的每天運動,如果可以花錢,可以帶去游泳或盡量能每天出門散步,都能有效率的慢慢降低體重,皮膚的問題如果有觀察過肉種,是對的開始,不過主原料有看,附屬原料前五項順位也有檢查嗎?建議你私訊我品牌我直接幫你分析好了,這樣比較快喔~ ^^
作者: vevis569    時間: 2015-10-4 07:55 AM

作者: GKIDD    時間: 2015-10-4 10:54 PM

vevis569 發表於 2015-10-4 07:55 AM
身上常長黴菌
又胖,有建議的嬤

建議把你家的狗種年齡,目前使用的食物跟我說我才能比較好分析喔,通常黴菌是環境為主因,改善環境為第一要點,胖的話就是生活習慣跟飲食問題,運動量跟吃的太多,或是吃到低階飼料,成份以糟糕的穀類為主,狗狗不易代謝消化,自然也會變胖,有看到可以重新發問,把問題寫清楚,這樣我比較好幫到你,也可以幫到你家毛小孩喔,希望他健康~ ^^
作者: 網妞    時間: 2015-10-5 01:32 AM

vevis569 發表於 2015-10-4 07:55 AM
身上常長黴菌
又胖,有建議的嬤

請問:是否有清楚樓主的內文  &  版主附註良善建議

最起碼也必須附上:  (1) 品種 (2)年齡 (3)體重   
其他的情形敘述越詳細越好
光講:{常長黴菌又胖}......人家是該怎樣給予建議阿???

可以麻煩一下嗎?尊重一下專業可以嗎?
請回頭看看這主題90幾層樓~~人家幫助了多少版友了阿?
難道......這樣還不足以讓人表示一點敬重嗎???阿~~~

版主附註良善建議
針對此一主題~實屬義務且公益,強烈建議各位版友真誠相待
嚴禁亂發問或亂回復的混積分方式~這樣非但浪費論壇資源也很不尊重對狗狗版有貢獻的人
提問者能先行參考 : [公告]純屬建議~提問須知~敬告各位親愛的版友們
同時也煩請別忘記禮貌的回復,切勿辜負人家的熱心~非常感謝大家的合作
於~2015年4月9日00:00起,倘若再有類似情事發生~保證鐵定依照版規加重處置

有留意到最後一行嗎?
再次重申:
針對此一主題~實屬義務且公益,強烈建議各位版友真誠相待
嚴禁亂發問或亂回復的混積分方式~
這樣非但浪費論壇資源也很不尊重對狗狗版有貢獻的人

作者: sexsex9901    時間: 2015-11-16 04:05 PM

愛買品牌的飼料,不知道好不好,每一次買都是一大包10公斤裝的,再用塑膠帶分裝成小包。好像也吃了好幾年了。
作者: GKIDD    時間: 2015-11-16 08:20 PM

sexsex9901 發表於 2015-11-16 04:05 PM
愛買品牌的飼料,不知道好不好,每一次買都是一大包10公斤裝的,再用塑膠帶分裝成小包。好像也吃了好幾年了 ...

品牌飼料是指某些大品牌嗎?保存方式可以多個密封桶會比較好,台灣氣候潮濕,先天保存條件太差,很容易因為保存不當變質,建議可以帶狗狗健康檢查,就知道相信了好幾年的品牌飼料是否買對了,如果有固定品牌,歡迎把成分表貼給我,我幫你分析喔~
作者: hun653030    時間: 2015-12-16 12:11 AM

我家的毛小孩2歲多約3公斤馬爾濟斯 蠻挑食的 換了很多廠牌但還是挑食.聽說羊肉口味的對狗狗不錯 請坂大提供意見 謝謝
作者: GKIDD    時間: 2015-12-16 09:50 PM

hun653030 發表於 2015-12-16 12:11 AM
我家的毛小孩2歲多約3公斤馬爾濟斯 蠻挑食的 換了很多廠牌但還是挑食.聽說羊肉口味的對狗狗不錯 請坂大提供 ...

基本上給你一個小知識喔,羊肉一般(聽說)對皮膚不錯其實不一定是正確的喔,正確的觀念應該是美國小孩不一定吃羊肉會對皮膚好,亞洲小孩也不一定吃羊肉對皮膚好,正確來說每個小孩都有自己的體質,特定肉種不一定是對皮膚一定會比較好,如果剛好他對羊肉過敏就gg了,基本上還是都會先建議使用新鮮雞肉製作而成的飼料,並且避開基本大豆、玉米、小麥、馬鈴薯、地瓜等原料大量使用的飼料(通常會用到就都是大量使用,依照飼料成份的重量比例順位原則,用越重順位越前面,這幾個比較有問題的原料都會牌很前面,建議看到就不要買了),如果確定雞肉過敏才挑選其他肉種,因為雞肉基本上是比較不容易敏感的肉種了,當然還是要看體質,所以建議您到寵物店跟店員說我不要大豆玉米小麥,我第一成份一定要用新鮮肉不要肉粉,這樣購買試試看吧,如果不想這樣試,驗血是一條路,不過很貴就是了..........
作者: 0952350276    時間: 2016-1-2 01:28 AM

米格魯  每天嚴重掉毛   改變飼料  會有用嗎>>>???
作者: GKIDD    時間: 2016-1-2 01:45 AM

0952350276 發表於 2016-1-2 01:28 AM
米格魯  每天嚴重掉毛   改變飼料  會有用嗎>>>???

幾歲了?
嚴重掉毛應該是生病的問題,看過醫生嗎?
醫生說了些什麼?
目前吃哪種飼料?
食物充其量找到好的是不會讓狗狗產生敏感,如果過敏原是外來的或是其他原因,單純改變食物效用可能不大
作者: 時靈    時間: 2016-1-4 01:31 AM

作者: GKIDD    時間: 2016-1-4 11:04 PM

時靈 發表於 2016-1-4 01:31 AM
我家狗狗今年10歲  西施室內犬
很少帶牠出門  目前體重4.5公斤
因為皮膚不好易過敏,都是買無穀或鹿肉鴨肉 ...

如果飼料已經很適合您家的狗狗,不用更換,只需要找對營養品就可以,營養品購買學問很深,基本上建議您購買任何營養品,問人是最快,但是也最不保險,靠人不如靠自己,挑選方式很簡單,找不便宜的先(這招是拉高門檻不代表最貴最好),之後看原文成份,用網路搜尋成份英文,自然就可以知道他是化學營養品還是天然營養品,花點時間動動手,保家中寶貝安穩健康,另外糾正你一件事,無穀飼料不代表低敏,鹿或鴨也不代表低敏,就算肉種特性是,但是如果使用的是不新鮮的鹿或鴨,這樣低敏也不低敏了,變成危險飼料都有可能喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!