伊莉討論區

標題: 【長期加分活動】☆我喜愛的聲優☆每天可發表一次(活動已終止,感謝各位支持^^) [打印本頁]

作者: vivian_wang    時間: 2015-4-23 07:51 PM     標題: 【長期加分活動】☆我喜愛的聲優☆每天可發表一次(活動已終止,感謝各位支持^^)

(圖片僅供參考,不一定要選圖片中的聲優發表)

[attach]108346126[/attach]

*活動前言

各位版友大家好,我是剛上任的實習版主vivi,大家也可以叫我傻V,很榮幸有這個機會能為大家服務,如果對於本版有任何意見或建議,歡迎到聲優の綜合事務所☆提出您的法。傻V初來乍到,想藉由這個活動的機會來了解各位喜歡哪幾位聲位,希望各位能夠介紹您最喜愛的聲優給大家認識。謝謝!

*活動主題分享介紹您喜愛的聲優

*活動說明參加方式非常簡單,只要依回覆格式填寫,並符合活動規定即可。

*活動日期暫時永久(直到傻V被革職為止)

*活動獎勵凡參加活動並通過者依內容評定積分+0~30

※評分標準:並不是寫的多分數就會多,還是要看內容是否充實與否,是否有充分敘述聲優的特別之處,或是讓您崇拜的理由,不是把聲優過去的經歷或配音的作品角色,從維基百科複製貼上,然後聲優的聲線特色叫別人自己去看動畫就知道。若是只寫聲優經歷/配音作品角色,而不加以描述其特別之處,一律不計分。

"喜歡的理由"這部分,若有超過1/3以上(含)的字數是引用他人文章,將不予計分 ; 超過1/2(含)的字數引用他人文章,將視為違規--"複製文",刪文、扣30積分,並列入活動黑名單,禁止參與本活動之權利處分!!~

※近日發現有投機會員複製他人發表文章參與加分活動,因為版友熱烈參與,活動發表回文數已迅速累積,單憑傻V一人實在難以來回重複檢視每篇回文是否抄襲,所以懇請版友們幫忙,若您在瀏覽他人文章時發現有人違反活動規則,請依照”檢舉違規”格式回覆告知傻V,凡檢舉複製他人發表回文參與活動者,經查證屬實,檢舉人一律+30分獎勵,其他違規事項則由傻V斟酌加分,希望大家能共同幫忙維護活動秩序~
檢舉違規前,請先看違規樓層傻V的點評內容,或者將滑鼠指標放在傻V的評分圖片上停留2秒(不要按滑鼠左鍵),看一下傻V是否已經處理,若未處理再檢舉。

*活動規則及注意事項                  
1.> 每天只能發表一次,違者扣-30積分及刪帖處理。
2.> 請勿灌水、抄襲或複製他人內容、複製自己已發表過的內容、發表跟活動無關係之內容,違者先追回已給之積分,每篇再扣-30積分及刪帖處理,並且列入活動黑名單,不得再參與活動發表回覆!!

3.> 格式、內容、字數未達規定者,刪帖處理。

4.> 禁止寫關於到;政治、詛咒、血腥、暴力、18禁的相關回覆,刪帖處理。

5.> 參加活動者請務必遵守 本版版規 及伊莉總版規。

*回覆格式

(*回覆格式下面有”複製代碼”可以按喔!)

1. 是否有讀過版規:

2. 喜愛的聲優:(選一位聲優;尊重您喜愛的聲優,姓名請填寫正確)

3. 參與過的作品/遊戲:(寫一個即可)

4. 喜歡的理由:(最少20字以上,依內容評定積分+0~30分)

5. 想對聲優版或是聲優版主說的話:(可不填寫)
複製代碼

*檢舉違規凡檢舉複製他人發表回文參與活動者,經查證屬實,檢舉人一律+30分獎勵
  1. 違規會員ID:

2. 違規樓數:(#XX樓數)

3. 違規事項:(灌水、抄襲或複製他人第X層或其他網站(請附原文網址)發表內容、重複自己已發表過的內容、發表跟活動無關係之內容…等)
複製代碼

※ 索引:本活動已分享之全部聲優名單匯整

作者: gba654tw    時間: 2015-4-23 08:55 PM

是否有讀過版規: 是

最愛的聲優:日笠陽子

參與過的作品/遊戲:惡魔高校DXD

喜歡的理由:從很久以前開始就覺得這位女聲優很特別、聽說在現實中是位搞笑藝人www
一開始喜歡她的御姊聲線、大部分配的角色都是比較強氣的,因為本人是御姊控XD
後來發現自從配過秋山澪之後節操就開始一去不復返,之後配音的角色大多為色氣役、真的是超佩服她的敬業!
不知為何感覺她的聲線還滿好認的,但有些少女音就辨認不太出來,像是精靈使的劍舞裡的"蕾斯提亞",當時才發現她音域真的很廣、從清亮的少女音到強氣的女中音都是手到擒來!
而且在現實中真的還滿喜歡搞笑又很親民,希望在以後的作品裡都能一直聽到她的聲音XD

想對聲優版或是聲優版主說的話:喜歡的聲優太多了、一週限制一篇的話不知要回到甚麼時候www
版大辛苦囉~XD 加油!!
作者: evangile1231    時間: 2015-4-23 09:04 PM

是否有讀過版規:

最愛的聲優:
水樹奈奈
參與過的作品/遊戲:
CROSSANGE 天使與龍的輪舞 : 安琪
喜歡的理由:
會唱歌又會配音,他配的女角很多都剛好是我覺得不錯的腳色,
而且有來台灣開過演唱會,雖然沒去,不過看重播感覺超讚的啊~~
想對聲優版或是聲優版主說的話:
感謝感主的活動,以後還請多多加油!~
作者: 武喵亦翔    時間: 2015-4-23 09:43 PM

最愛的聲優:福山潤

參與過的作品/遊戲:Code Geass 反叛的魯路修

喜歡的理由:福山潤的聲線給人一種很有自信的感覺,加上老練的技巧,每次光是聽他講話就好像融入劇情一般,然後就是他飾演反叛的魯路修在癲狂的時候那種引人入味的癲狂感每次總是會令人回味。

想對聲優版或是聲優版主說的話:新版主呢,好懷念之前的幾位,但也很令人期待,目前似乎都很忙,活動相對都少了(根本都停了...
作者: 希樹    時間: 2015-4-24 12:10 AM

最愛的聲優: 田中理惠

參與過的作品/遊戲:機動戰士鋼彈 SEED-拉克絲·克萊茵

喜歡的理由:剛開始注意到她是在天使的尾巴~當時感覺聲音滿好聽的...要說喜歡上
                那就只能說是鋼彈 SEED這部了!!本人對公主系配音都很注意~所以就
                特別注意~一聽就喜歡上啦!!!聲音好聽歌又唱的好~讓我在看這部時很
                期待下次她的登場!
想對聲優版或是聲優版主說的話:真是個好活動~因為喜歡的聲優實在是很多呢~感謝~
作者: kensu224    時間: 2015-4-24 02:10 AM

作者: 豪仔帥哥    時間: 2015-4-24 04:11 AM

最愛的聲優:緒方賢一

參與過的作品/遊戲:名偵探柯南 - 阿笠博士

喜歡的理由:他的聲音來詮釋老人的角色真得很適合很好辨識,算是很資歷很深的一位聲優,作品多到數不完,他年紀雖然已經很高,還是希望他可以一直配下去

想對聲優版或是聲優版主說的話 版主加油 管理一個版不容易 一起加油進步
作者: 宅克    時間: 2015-4-24 01:56 PM

是否有讀過版規:yes

最愛的聲優:(選一位聲優)
朴璐美

參與過的作品/遊戲:(寫一個即可)
戰國basara-上杉謙信

喜歡的理由:(最少20字以上)
2005年、那時我根本就還沒有聲優的概念,就是玩遊戲、看電視播的動畫
每個人的聲音對我來說都沒啥差別

而開始注意聲音的契機就是上面提到的戰國basara的上杉謙信這個角色

第一次玩遊戲會讓我想知道發出這樣的聲音的人是誰
因為覺得實在是太適合了,甚至有種先有聲優capcom才描寫角色的感覺
而也真的有可能是這樣啊,因為這款遊戲的聲優陣容很強大,每個都
是叫得出名號的~

也因此開始注意別人角色的配音員,去查資料發現原來大部份的人我都認識

從此、看動畫玩遊戲就會去猜配音的是誰

總之,那時玩遊戲時,覺得這樣的聲音聽起來很有威嚴、但其中卻又有種
溫柔的情感在裡面,會讓人覺得很放心、願意追隨這樣的大將

之後就很喜歡這位聲優了

上網查了一些資料,也發現這位聲優原本的形象也很有趣
有種大姐的感覺,但有時又會有點小任性,非常可愛
又更喜歡她了

最近一次聽到她的作品是kill la kill的羅曉
惡役角色,也很符合角色的霸氣(色氣),真的是相當的有魅力

想對聲優版或是聲優版主說的話:(可不填寫)

沒有在上面的名單中選出,只是單純的想介紹自已喜歡的聲優
不加分也沒關係~
版主下次記得要加進去候選名單哦~

作者: 睦月Mutsuki    時間: 2015-4-24 08:41 PM

平野 綾

FAIRY TAIL魔導少年(露西·哈特菲利亞)

喜歡的理由:
很喜歡她的聲音,第一次注意到她時,是在她配涼宮春日聲音的時候,覺得非常的搭,把角色的個性都用聲音演繹的唯妙維俏,而且她也會模仿蠟筆小新的聲音,有看過幸運星的都知道,真的非常像,現在她也有從事歌手、演員等等的多方位的工作,雖然歌唱能力遭到很多人質疑,但我感覺她有在漸漸的進步當中,魔導少年也是她的代表作之一,就我現在看到的網評,幾乎都是正面的,而且她每次面對記者的問題,有時候都回答的讓人有會心一笑的感覺,以上是我喜歡她的原因。

其實還有很多喜歡的聲優,像樓上說的福山潤,聲音就很有磁性,這次暗殺教室的殺老師也是他配的,我看到名單時真的嚇了一跳,不過最喜歡的還是平野綾,謝謝版主辦活動,辛苦了,希望聲優版能越來越好。

作者: 帥氣的哥哥    時間: 2015-4-24 08:54 PM

是否有讀過版規:是

最愛的聲優:竹達彩奈

參與過的作品/遊戲:約會大作戰

喜歡的理由:從看完我的妹妹哪有那麼可愛之後 就發現桐乃這個人物的聲音滿可愛的 之後就去維基查詢 發現她參與的作品其實滿多的 然後又去找一些現場或幕後拍攝的影片 果不其然本人還滿可愛的

其實日本聲優非常多都滿喜歡的 有可愛的聲音 成熟的聲音 嬌情的聲音 蘿莉的聲音 不同角色所扮演的人物由同一位聲優掩飾感覺還滿有趣的

台灣聲優只知道烏龍派出所的那幾位 其他的不怎麼清楚就是了~

想對聲優版或是聲優版主說的話:版主是新上任嗎? 加油啊 更新更好的活動 維持秩序 我相信版主不是自願的話 絕對不會被革職的啦~
作者: jirsf    時間: 2015-4-24 09:29 PM

是否有讀過版規:yes

宮野真守
DOG DAYS- 真紅·泉
一開始是喜歡這個角色所以找了一下這個聲優,後來開始看他有參與過的作品後漸漸的喜歡上這個聲優
作者: kkxc41312tw    時間: 2015-4-24 09:46 PM

是否有讀過版規: 是~

最愛的聲優:子安武人

參與過的作品/遊戲:幻月之歌

喜歡的理由:
一開始對這聲優有印象時,是當年推出幻月之歌的時候
在男性角色裡,個人認為最好聽之一。
後來就開始走向了動漫之路@@
鋼殼都市裡的哥哥、刀劍的精靈王   都配的很符合角色味道~
期待新番裡能再多看到他囉
作者: qsc789630    時間: 2015-4-24 10:37 PM

最愛的聲優:花澤香菜

參與過的作品/遊戲:僞戀(小野寺)

喜歡的理由:她其實配過很多部我都很喜歡,不知道為甚麼她配過的腳色也都是我在那部裡所我喜歡的角色,所以不知不覺對她有了關注,越是關注越是喜歡,而且人也長的很漂釀,真的讓我小鹿亂撞阿!!!!!!!!!!!
作者: pegasus222    時間: 2015-4-24 11:28 PM

最愛的聲優:戶松遙

參與過的作品/遊戲:刀劍神域 (亞絲娜)

喜歡的理由:
1. 注意戶松遙的主要原因當然是喜歡刀劍神域中的亞絲娜 , 那甜美又帶點堅強的聲音讓人傾倒, 也十分恰當的詮釋了閃光劍士的角色
2. 更值得一提的是, 除了配音, 戶松遙 還主唱了刀劍神域的片尾曲 與 刀劍神域第二季的主題曲, Courage, 很好聽, 值得推薦
3. 最後, 戶松遙 長得也很漂亮和可愛喔

想對聲優版或是聲優版主說的話:謝謝這個活動, 讓大家認識幕後的聲音
作者: phoebe000    時間: 2015-4-24 11:52 PM

最愛的聲優:神谷浩史

參與過的作品/遊戲:無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!(折原臨也)

喜歡的理由:
其實平常對聲優是沒什麼注意的,但是偶爾會發現幾個腳色的聲音特別好聽
稍微關注了一下,沒想到大多是同一個人配的
這才記下神谷浩史的名字

已經不記得第一次是從哪聽到的
就挑個印象深刻的說吧
DRRR的臨也阿
中二病又瘋狂超欠扁的聲音整個萌死我了
夏目友人帳的夏目
如冬日的暖陽的溫柔、清冷的聲音
野良神的少年音
最沒想到白熊咖啡廳的企鵝也是他(偶然中看到還真的嚇一跳,也太可愛了XDD)
就算只是路人或小角色
短短的幾句
也能馬上注意到

有沒有一個喜歡的聲音,只是聽著就是種享受
我想神谷浩史的聲音就是這個樣子

想對聲優版或是聲優版主說的話:一周一篇先這樣囉
看了一下其他人的,原來台灣的配音也可以寫
倒是一下沒想到呢,下次再來寫寫台灣的好了
版主加油!FIGHTING!

作者: tarles316    時間: 2015-4-25 12:34 AM

是否有讀過版規:

釘宮理惠
(灼眼的夏娜:夏娜)
看過小說後再到動畫~
感覺一絲絲驕縱又帶有冷豔~~
透過釘宮理惠的聲音....無法形容有多touch
依整個很感謝是由他作為聲優的演出~~
真希望動畫能夠出更多更棒!!!
想對聲優版或是聲優版主說的話
版大駕油油~~~~~~
作者: conkriter    時間: 2015-4-25 01:09 AM

是否有讀過版規:

最愛的聲優:山口由里子

參與過的作品/遊戲:海賊王One Piece 飾:妮可·羅賓

喜歡的理由:從我看海賊王動漫開始我就一直覺得妮可羅賓的聲音好特別啊!如果版主也有看的話就應該知道她的發音很有御姐風范,特別是有時候說話那種喉嚨的發音。抱歉我學不來 哈哈 另外我喜歡她的理由畢竟還是受了畫風的影響吧~妮可·羅賓的身材配上她的聲音不敢說最好但是已經是絕配了 話說在現實世界里她也老大不小咯~49歲..希望她能一直擔任妮可·羅賓的聲優直到海賊王落幕吧 但是這個是要等到啊~~~~

想對聲優版或是聲優版主說的話:感謝版主舉辦此活動,路過搜尋”加分“關鍵詞而找到這里..希望這種活動多舉辦些吧
作者: 偉~~~~    時間: 2015-4-25 04:54 AM

參與過的作品/遊戲:刀劍神域裡的亞絲娜

喜歡的理由:聲音甜的讓人心裡發癢,長的跟亞絲娜一樣可愛不喜歡都不行
作者: frankieok    時間: 2015-4-25 06:58 AM

是否有讀過版規:如果我說沒讀過的話你又能如何啊?雜種!(不關我事,是下面的聲優亂入...)

最愛的聲優:關智一

參與過的作品/遊戲:Fate/Zero(Fate系列)

喜歡的理由:
據說由他配音的最著名角色是《多啦A夢》的骨川小夫,但我卻沒有看過;反而有四部動畫我才聽過他配音:《驚爆危機》的相良宗介、《Fate/stay night》+《Fate/Zero》的金閃閃和《Psycho-Pass》的狡嚙慎也。
他的聲音給我的感覺就是有點冷酷卻充滿正氣,聽到就像是那種不言苟笑卻有種男人之間才明白的親切感(你明白嗎?),看他配的那三個角色的性格就更是如此了,尤其是他那句「雜種!」也成為了我咒罵時(當然不是對別人說,我可不像金閃閃那般好打)的口頭禪了。老實說,感覺我都是比較喜歡冷酷的配音。
還有就是他演的角色經常被女的狠狠地發好人卡+被男的變態追求,這種設定讓我整整笑了半分鐘......

放心,我相信你是不會被革職的,也希望你可以舉辦更多聲優版的活動。繼續努力!
PS!怎麼女聲優的數目比男聲優的多了一倍以上?說好的男女平等呢......
作者: 甫甫    時間: 2015-4-25 09:27 AM

最愛的聲優: 田中理惠

參與過的作品/遊戲:機動戰士鋼彈 SEED-拉克絲·克萊茵

喜歡的理由:嘛,聲線與一般的公主系不太一樣,所呈現的聲音有種甜蜜與知性感(也許跟角色 有關),真的非常棒!!

想對聲優版或是聲優版主說的話:真是個好活動!!
作者: kenjung    時間: 2015-4-25 09:54 AM

作者: rainsaya    時間: 2015-4-25 11:14 AM

最愛的聲優:石田彰

參與過的作品/遊戲:夏目友人帳

喜歡的理由:我是看了夏目友人帳這部動畫,認識到石田彰,夏目友人帳一共有4季,我看著看著愈發覺石田彰聲音好好聽哦!!!不知不覺中已經愛上了他的聲音,且我原本是支持田沼要的,但因為喜歡石田彰,後來改支持名取周一(你這善變的女人,被揍飛><)
總之真心覺得怎麼會有人的聲音這麼迷人這麼好聽,甚至覺得我怎麼沒有早點認識石田彰啊!!!!有種相見恨晚的感覺啊!!!我覺得石田彰真的好適合配高貴王子、或是有神秘感的角色,讓人有種居高臨下的感覺,像是妖精尾巴的瑟雷夫,是個充滿謎樣的男子,或是海賊王的卡文迪許,是個帥氣的花美男,雖然有點自戀就是了(笑),還有魔笛的尤納恩,也是個神秘的MAGI,當然石田彰的音域相當廣,不管是什麼樣的角色都難不倒他,且只要是石田彰配的角色,就算是反派我也很愛,說到反派角色,在寄生獸中的島田秀雄,那冷冷酷酷的聲音我也好喜歡,另外在血界戰線中的費穆托,感覺是個帶有邪惡壞壞又有點搞笑的人,不過因為都是石田彰配的,我都很喜歡,最後希望石田彰能夠多配些動畫,因為我真的很愛他的聲音,石田彰是我的本命^^

想對聲優版或是聲優版主說的話:感覺好久沒有舉辦加分活動了
作者: rtyumizu    時間: 2015-4-25 01:24 PM

是否有讀過版規: yes

最愛的聲優:澤城美雪

參與過的作品/遊戲:無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!

喜歡的理由:一開始聽到澤城姊姊的聲音就是在無頭騎士異聞錄DuRaRaRa!!裡面,配上塞爾提的感覺真的是毫無違和,澤城的聲音真的很適合配大姊或是冷酷型的角色,K裡面的淡島和Psycho-pass的唐之杜都是這樣,帶著一種崇高至上的女王感XD,之後追舊番聽到她配信蜂裡面的拉格‧辛谷還有歌之王子殿下的七海春歌,才發現她的聲線其實甚至可以配正太角色或是傻女孩的風格,雖然這些我都很喜歡,不過最喜歡的應該還是她配大姊型角色的時候,帥爆了!!快用性感的聲音踩我吧!! XD

想對聲優版或是聲優版主說的話:希望聲優板之後可以多辦些活動喔,我滿喜歡研究聲優的~~~
作者: klyshk    時間: 2015-4-25 03:18 PM

作者: asd74087021    時間: 2015-4-25 03:38 PM

gba654tw 發表於 2015-4-23 08:55 PM

是否有讀過版規:

花澤香菜
約會大作戰(烏托邦凜彌)
擁有種足以撼動腦幹的聲音,好像能把靈魂牽走一樣,海有他本人也是相當可愛。
作者: 瘋狂ㄉ小羊    時間: 2015-4-25 04:07 PM

參與過的作品/遊戲:刀劍神域

喜歡的理由:當初注意戶松遙就是因為刀劍,從此就會關注他的動畫,後來發現他又出過專輯,刀劍第2季中的片頭曲COURAGE到現在我還很喜歡聽,配合動畫有激勵的感覺。在魔彈之王與戰姬中看到聲優是他,但是聲音卻不太一樣發現他聲音其實也是很多變的。最近的在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼的埃伊娜·祖爾完全亞絲娜的聲音(現在鍊到不管看什麼一聽就知道是他)!!那種撒嬌的聲音真的會令人融化阿!!

想對聲優版或是聲優版主說的話:其實喜歡的還滿多的,男生也不少一個禮拜一個可能一年寫不完耶!哈
作者: saes090037    時間: 2015-4-25 05:08 PM

作者: 37165335    時間: 2015-4-25 06:24 PM

最愛的聲優:平野綾

參與過的作品/遊戲:涼宮春日的憂鬱

喜歡的理由:如果說劇情和畫面是動漫的根本的話,那聲優才是賦予動漫靈魂的人。沒有他們每一個細節的配音,根本無法支撐起承轉合。 她表演出了語氣如果你能從語氣中看到她的笑容和嘆息,看到她的曼妙與婀娜,看到她的在看你,那你已經喜歡她了

作者: winston8512    時間: 2015-4-25 06:39 PM

最愛的聲優:早見沙織

參與過的作品/遊戲:我的妹妹哪有這麼可愛(新垣綾瀨)

喜歡的理由:

1.我覺得在<我的妹妹哪有這麼可愛>這部作品中

新垣綾瀨極端的(正常&病嬌)的個性表現得活靈活現

我覺得從聲優的角度去思考的話

要經常做這樣的心境及聲音的變化是非常了不起的

更何況本人又長的很漂亮

聲音又悅耳

只能說是兩全其美XD
作者: xxqoo    時間: 2015-4-25 06:59 PM

是否有讀過版規: xxqoo

最愛的聲優:(選一位聲優)堀江由衣

參與過的作品/遊戲:(寫一個即可)物語系列(羽川翼)

她其實配過很多部動畫我都很喜歡,她配過的腳色不是女主角就是很重要的腳色。而且聲音很好聽也有出專輯,所以我很喜歡。
感謝感主的活動,看來還有很多聲優不太認識,果然我太淺識了。
作者: iren619    時間: 2015-4-25 08:05 PM

最愛的聲優:澤城美雪

參與過的作品/遊戲:DuRaRaRa!!!-無頭騎士異聞錄(塞爾提)

喜歡的理由:從看無頭騎士異聞錄之後就愛上美雪姐的那種 穩重卻又感覺犯呆的聲音 然後再刀劍神域裡詩乃的聲音也徹底深深打動我的心 剛看刀劍第二季 詩乃講第一句話 我就心想:這是美雪姐的聲音!!!

想對聲優版或是聲優版主說的話:謝謝版主的加分活動 希望以後可以出選多一點喜歡的聲優的活動 選一個對我來說真的太難啦!! 謝謝!!
作者: 曉音    時間: 2015-4-25 08:30 PM

參與過的作品/遊戲:K-ON!

喜歡的理由:
國小的時候第一部入坑作是K-ON!那個時候從小澪開始就一直在注意陽子
覺得他的聲音好帥氣(掩面///
後來去查了一下維基.也會定期看他的日誌&有他參與的節目
發現他是個搞笑而且有點大叔的人之後更喜歡他
(其實自己也很大叔XP
感覺她很親民、個性很可愛.
如果要個姐姐的話我想選陽子這樣的///
希望能在更多作品裡聽到他的聲音~
作者: s0118    時間: 2015-4-25 08:38 PM

最愛的聲優: 田中真弓

參與過的作品/遊戲:航海王 ONE PIECE 魯夫  

喜歡的理由:
喜歡他在劇中魯夫角色,很無厘頭又搞笑而海賊王這部動畫能這麼棒每位聲優都配演很到位。

感謝版大舉辦此活動,讓大家心中所喜歡聲優說出自己想說的話。
作者: momocaca1025    時間: 2015-4-25 10:51 PM

是否有讀過版規:YES!

最愛的聲優:(選一位聲優) 遠藤綾

雪露女王大人 / Macross F

其實一開始以為女王是May'n配的,還跑到台北看演唱會,最後出電影版第二集我才看到海報,頓時間天旋地轉,怎麼會這樣!!!!
之後重看一次,發現原來May'n只是配唱,遠藤綾則是配音,之後就持續follow了,花開物語也是因為他而看,遠藤綾帶給我好大動力,對於動漫上。

從大一開始看動漫,到現在十個年頭,慢慢的會依照聲優來選擇動畫,算是種鑽研的成長吧~謝謝!
作者: butter2238    時間: 2015-4-26 02:22 AM

是否有讀過版規: 有

最愛的聲優:(選一位聲優)釘宮理惠

參與過的作品/遊戲:(寫一個即可) 銀魂 -神樂

喜歡的理由:大家最為熟悉的應該就是傲嬌4連星吧,但個人最喜歡的還是他配神樂的聲音了,釘宮的聲線本來就是走可愛的路線,配可愛的神樂自然是適合不過了,而銀魂又是各種聲幽大崩壞的動畫,所以可以看到釘宮各種不同的路線,聽起來真的可愛,所以我個人最喜歡的聲優就是釘宮理惠

想對聲優版或是聲優版主說的話:謝謝版主辛苦的舉辦本次活動
作者: lance0732    時間: 2015-4-26 04:43 AM

最愛的聲優:柿原 徹也

參與過的作品/遊戲:影子籃球員(川瀨陽平)/[PS2]真實命運(上條麥可)

喜歡的理由:他是德國出生的日籍僑胞,作品中常演出外國人或口譯員之類的角色,因為擁有特別的異國口音所以喜歡他。

作者: guavalai    時間: 2015-4-26 06:23 AM

最愛的聲優:種田梨沙

參與過的作品/遊戲:ストライク・ザ・ブラッド(噬血狂襲-姬柊雪菜)

喜歡的理由:個人對他的聲線很有好感,且他將動畫的角色聲音詮釋得相當到位,雖然他的音域並不是特別廣,但就是因為它能將各個角色的聲音配得恰到好處,更顯得他的優秀

作者: musashi510    時間: 2015-4-26 11:36 AM

是否有讀過版規:

最愛的聲優:平野綾

參與過的作品/遊戲:涼宮春日的憂鬱(涼宮春日)

喜歡的理由:喜歡她應該也是因為這部動畫的關係吧 聲音非常的活潑可愛 當然本人也很可愛XDD

當然它還有配其他的作品 如妖精的尾巴 露西 寄生獸的準則的MIGI 寄生獸這部讓我為之驚艷她的聲
音RANGE這麼的廣 剛聽還聽不出來 後來越聽越覺得耳熟跑去WIKI查才發現是她 實在是很厲害

最後我想說 平野綾最喜歡妳啦XDDDD
作者: rainsaya    時間: 2015-4-26 02:13 PM

最愛的聲優:岡本信彥

參與過的作品/遊戲:暗殺教室

喜歡的理由:男性聲優最先認識的就是岡本信彥,會喜歡上他是因為一方通行、錐冰拓海、奧村燐是我很喜愛的角色,某天發現到我所喜歡的角色是這個叫岡本信彥的人配的,所以開始注意到他。
之後發覺岡本信彥聲音好好聽,再加上岡本信彥的聲線多線,發覺他真的好適合配帥帥壞壞的角色,像是一方通行、城戶研二或是赤羽業,那帥氣迷人的聲線我好愛,那聲音聽的我好陶醉,在前陣子暗殺教室出赤羽業的PV時,我可是反覆的聽了好幾次呢!!!因為那聲音真的好迷人,聽著聽著感覺耳朵都要懷孕了啊>////< 感覺在配暗殺教室這部時,岡本信彥似乎又進步了呢!!!另外像是錐冰拓海那樣溫柔又體貼的帥哥,岡本信彥所用的聲線則是溫柔細緻迷死人不償命啊!!!還有像是瑞希那呆萌呆萌樣,則是用較可愛型的聲音,我甚至喜歡到想將岡本信彥配過的動畫全部都去追呢!!!

想對聲優版或是聲優版主說的話:感謝新版主上任,並舉辦加分活動,可以說出自己喜愛的聲優,新版主加油~~
作者: q093827904    時間: 2015-4-26 03:26 PM

參與過的作品/遊戲:中二病也要談戀愛 反叛的魯路修

喜歡的理由:還記得當初第一次在看中二病也要談戀愛時候就聽到福山潤爽又柔軟的少年聲線
又有一點柔和的中性音色就特地上網找了一下福山潤以前有過的配音的動畫作品結果就越來越喜歡福山潤聲音中豐沛而溫暖的真摯感情聽了能讓人放鬆也是一大享受
作者: mark2834    時間: 2015-4-26 05:19 PM

參與過的作品/遊戲:Code Geass 反叛的魯路修

喜歡的理由:

第一次問起:「這個聲優是誰啊?」的時候
就是福山潤,那時是我第一次看反叛的魯路修
每次都對Zero的那個超級中二的笑聲十分好奇
到底是誰能把Zero這個角色配的誌這麼天衣無縫,完全無違和阿
後來才得知是福山潤
那個笑聲到現在我依然還是會常常回去聽
因為我真的覺得要出現第二個配的這麼好的真的很難
只能說那個聲音不論配得是中二,還是平常,都非常適合
所以她成為了我男生中最喜歡的聲優

之後也有看過他所配的中二病也想談戀愛
但是那個時候已經是無感了
不知道該說是我聽不太出來是他配的
還是因為它在我心中的定位是已經是魯路修的聲優了
所以沒有什麼比較深刻的感受了
因為那個中二的笑聲真的是配得太好了

最近忽然有看到版上有人PO了一個各國版本的魯路修配音
我一個一個看過之後,雖然美國、粵語跟台灣都不錯
但配的最淋漓盡致的真的還是福山潤了,那語氣、那笑聲
讓人不對他印象深刻也很難

謝謝版主舉辦這樣的活動,能跟大家分享自己喜歡聲優的原因,實在是令人舒暢
作者: a562445076    時間: 2015-4-26 05:24 PM

最愛的聲優:(選一位聲優) 釘宮理惠

參與過的作品/遊戲:零之使魔

喜歡的理由:傲嬌的代表吧~不用多說,我最愛的露易絲妹妹的化身~~可惜現在都敵不過歲月的沖刷了~.~
想對聲優版或是聲優版主說的話:雖然不太可能~我希望再有多點有關露易絲的作品~~~
作者: yeah594781    時間: 2015-4-26 05:51 PM

是否有讀過版規: 是 ~

最愛的聲優:東山奈央

參與過的作品/遊戲:偽戀(千棘)、艦これ(金剛四傻)、黃金拼圖(可憐)

喜歡的理由:
不知道為什麼很喜歡東山奈央的聲音
可能是因為很可愛又很俏皮吧XDD (聲音、長相各種意味)
再加上奈央的歌唱能力又不差 ( 艦これ的 提督との絆 )
其中又能體會她控制聲音的能力  四種聲線切來切去的
可以說是相當的多方面 ~
希望以後能一直一直看到她替可愛的角色配音^q^
很感謝舉辦了這個活動能加一些積分
作者: kusunokiyuki    時間: 2015-4-26 06:43 PM

是否有讀過版規:有

參與過的作品/遊戲:化物語 千石撫子

喜歡的理由:當然是他的聲音啊!!聽聽著就慢慢的喜歡上了 然後就全部有他出演的全部看完 就算只是客串的我也看 因為我就是喜歡她!

想對聲優版或是聲優版主說的話:謝謝你們 然後希望能繼續加油!
作者: ts00520237    時間: 2015-4-26 07:49 PM

最愛的聲優:堀江由衣

參與過的作品/遊戲:DOG DAYS

喜歡的理由:不管是她配的角色 還是唱歌 聲音都有一股甜甜的感覺
彷彿甜到心理  會十分的開心

想對聲優版或是聲優版主說的話:版主加油 希望有你的帶領 這版會越來越好
作者: cholin19    時間: 2015-4-26 07:49 PM

最愛的聲優:水樹奈奈

參與過的作品/遊戲:信長協奏曲

喜歡的理由:當然是因為奈奈很漂亮啊(笑
               會喜歡是歸蝶這角色,整個很有歸蝶的氣質
               高貴又令人難以捉摸的韻味...很有味道
               不知不覺就喜歡上她的配音了XDD

想對聲優版或是聲優版主說的話:版主辛苦了,謝謝。
作者: thgn5    時間: 2015-4-26 08:56 PM

最愛的聲優:南條愛乃

參與過的作品/遊戲:《ラブライブ!》絢瀬絵里

喜歡的理由:
逆生長,永遠的17歲。(這樣可以=__=?)
喜歡的聲優歌手不只一位有想到再繼續參加=口=?

會注意到南條說真的是因為LoveLive!中飾演絢瀬絵里的關係...
尤其是演唱會與μ's第十人(粉絲)打CALL的「かしこい かわいい えりちか」得到KKE這稱號印象特別深刻~

另外喜歡南條的原因之一也是她身為fripSide的二代主唱,
唱過砲姐的only my railgun燃曲、黑色子彈(還在個人Live喊天珠等等),
一年比一年更帥、更美。

也追了她在NICO生放主持的一些節目,帶給我無限歡樂~

想對聲優版或是聲優版主說的話:暫時沒有吧~(因為不常踏入這版...被拖出去打),目前有三位版主經營未來可望能得到更多有關聲優的資訊~
作者: k19980421k    時間: 2015-4-26 09:10 PM

最愛的聲優:釘宮理惠
參與過的作品/遊戲:旋風管家/三千院凪

喜歡的理由:第1次聽到這位配音員配傲嬌的角色時已經被深深吸引,然後他的聲線帶吸人可愛的感覺,而且她配音的角色大多數都是嬌小型的,十分配合她的聲線.每次在動漫配音聽到她鬧人時給人的感覺都很可愛,因此喜歡她是不可抗力.
作者: god655339    時間: 2015-4-26 09:28 PM

是否有讀過版規:YES

花澤香菜
Angel Beats!(立華 奏)
花澤配的角色我都很喜歡,她那獨特的聲音再加上那些超萌的女角真的是讓人會不由自主的喜歡上,人長得也漂亮,歌唱得也好聽,會喜歡上花澤應該不用什麼特別的理由吧
花~澤~大~好~
作者: evangile1231    時間: 2015-4-26 10:12 PM

是否有讀過版規:

最愛的聲優:
釘宮理惠
參與過的作品/遊戲:
灼眼的夏娜 (夏娜)
喜歡的理由:
應該是動畫界最會配傲嬌角色的聲優了,
基本上蘿莉+貧乳+傲嬌+絕對領域=釘宮理惠
不過,其實她也有些小正太的角色,
像是阿爾馮斯·愛力克和哈比,
她的聲音真的頗有吸引力,
甚至有些支持者還被稱為釘宮病。
想對聲優版或是聲優版主說的話:可以藉由看前幾位的回覆,了解其他聲優,這活動真不錯~!!
作者: fkhfkh    時間: 2015-4-26 10:37 PM

最愛的聲優:內田真禮

參與過的作品/遊戲:中二病也想談戀愛

喜歡的理由:自從看了散華禮彌就認識她了,,,不過聲音真的很棒~非常的可愛,,希望她能繼續努力 她唱的歌十分好聽

想對聲優版或是聲優版主說的話:謝謝這個活動

作者: f8r3a2    時間: 2015-4-26 10:45 PM

最愛的聲優:日笠楊子

參與過的作品/遊戲:惡魔高校D×D

喜歡的理由:她的聲音讓我一聽再聽,是個百聽不厭的聲優,也希望陽子以後能繼續努力,再繼續演出新角色
想對聲優版或是聲優版主說的話:希望版主以後能多多出加分活動啦~
作者: df092133g    時間: 2015-4-26 11:57 PM

最愛的聲優:諏訪部順一

參與過的作品/遊戲:網球王子

喜歡的理由:當初一開始聽是覺得這個聲音低沉,很順耳。但是聽久了就會越聽越喜歡,很耐聽!牠真的很適合唱催眠曲!

想對聲優版或是聲優版主說的話:很佩服自願幫忙管理的版主們,這樣我們才有優質的環境!版主加油~fighting
作者: 6214530    時間: 2015-4-27 10:31 AM

參與過的作品/遊戲: 龍與虎

喜歡的理由:印象中動畫李大河的配音一直都是很稚氣的小孩子聲音也非常有特色!不管是喜怒哀樂的情緒表達都非常的讓我印象深刻!

想對聲優版或是聲優版主說的話:謝謝版主大大的活動
作者: 莊帥    時間: 2015-4-27 10:47 AM

是否有讀過版規:

水樹奈奈
魔法少女奈葉(菲特・泰斯塔羅莎)
會注意到水樹奈奈這位聲優,是再看奈葉的時候注意到的,因為主題曲很好聽,就搜索一下
才發現他也有再幫動畫的角色配音
版大加油,雖然是新手,但一定會做的有聲有色的
作者: cai767965950    時間: 2015-4-27 10:48 AM

最愛的聲優:(選一位聲優)釘宮理惠

參與過的作品/遊戲:(寫一個即可)龍與虎

喜歡的理由:(最少20字以上)喜歡傲嬌蘿莉有錯麼?有錯麼!!!
自從補完龍與虎以后就不由自主的喜歡上了她的聲音。。。。(好變態。。。

作者: sleepk    時間: 2015-4-27 12:53 PM

最愛的聲優:松岡禎丞

參與過的作品/遊戲:刀劍神域(桐人/桐谷和人)

喜歡的理由:雖然這個聲優不再版主PO的圖片上XD,不過我還是選了松崗!!一開始認識他是因為刀劍這動漫-/-..要不是友人強烈推薦不然可能不會去看,這樣我就錯過了這麼好的一部作品!聲優也很不錯~聽松崗的配音不知道為什麼就是喜歡www,本人也呆萌呆萌的 哈哈!! ~ 雖然還有其他很多聲優也喜歡,不過我還是堅持選了松崗!

想對聲優版或是聲優版主說的話:覺得這個版很不錯xd .. 剛接觸這論壇不久還不知道有什麼版~以後請多多指教摟!
作者: leo5527    時間: 2015-4-27 01:25 PM

是否有讀過版規: YES

最愛的聲優:保志總一郎

參與過的作品/遊戲:Gundam SEED

喜歡的理由:
身為一個鋼彈迷,開始入坑的第一部追的就是SEED,
覺得男主角的配音員相當符合男主角的個性,
想說到底是誰可以把主角詮釋的這麼漂亮,進而喜歡上了保志總一郎

喜歡的聲優當然不只一個
剩下的就留給之後再補上了

也謝謝版主辦了一個活動~辛苦了

作者: nm4133143    時間: 2015-4-27 01:27 PM

作者: antirogue    時間: 2015-4-27 01:56 PM

最愛的聲優:水樹奈奈

參與過的作品/遊戲:火影忍者-日向雛田

喜歡的理由:
水樹妹妹本為以歌手出道的明星
後來因喜歡動漫而加入了聲優的行列
個人非常喜歡她的可愛及歌曲
別小看水樹妹妹,她可是連續五年NHK紅白歌唱大賽
可說人氣非常地旺,去年11月底來台舉辦演唱會
演唱會門票是超級秒殺,可惜真的買不到
希望她可以多來台灣拜訪

這次活動看到好多聲優名人堂,每個都蠻喜歡的
希望這次活動,可以讓大家多認識看不見的聲音本人
作者: P36605    時間: 2015-4-27 02:08 PM

01.否有讀過版規:

02.有

03.最愛的聲優:(選一位聲優)

04.草尾毅 櫻木花道

05.參與過的作品/遊戲:(寫一個即可)

06.灌藍高手

07.喜歡的理由:(最少20字以上)

08.童年回憶,動漫中讓人記憶深刻的人物,人物動作與聲音結合為一體,讓人久久不能忘懷。

09.想對聲優版或是聲優版主說的話:(可不填寫)
複製代碼
作者: s168268368    時間: 2015-4-27 07:00 PM

最愛的聲優:小清水亞美

參與過的作品/遊戲:校園迷糊大王、狼與辛香料、KILL la KILL

喜歡的理由:先稍微介紹一下好了,小清水亞美其實是超級迷糊蟲,在高中時忘了付劇團會費,急急的把手上的錢拿出來,結果不管如何都缺數十円,最終居然以棒棒糖代替欠缺的部分收場。在校園迷糊天王中被生天目仁美說小清水和塚本天滿挺相似的,而小清水則以「那是笨笨的女孩所以不會相似!要說像的地方應該是聲音吧…?啊,聲音是我的當然像吧…」的天然回答否定。

其實我會知道這號人物並非是校園迷糊天王裡的塚本天滿,而是狼與辛香料的赫蘿,本來赫蘿就是設定有點媚惑的感覺,加上她的聲線配下去,相信很多人都被她迷倒了,尤其赫蘿講話的時候有時候尾音都會帶點特別的腔調,聽久了真是陶醉阿,我原本以為小清水的聲域不廣,不過到了KILL la KILL就打破我的想法了,哇靠!小清水超級熱血的,跟先前的赫蘿可說是判若兩人阿,這樣會不會造成我對她的印象便很差!?還是幻滅呢!?其實不然,我到是滿喜歡這種在聲音方面發揮到淋漓盡致的人,畢竟不像演戲還有肢體或外觀可以稍微cover一下,聲優完全是要靠聲音去詮釋各種不同的角色,配音誰都會,但要配的專業那又另當別論,向小清水就是那種聲域廣的人物,從赫蘿跳到纏流子這反差極大阿,從此就對這號人物印象深刻,找尋她以前的作品發現校園迷糊天王也深受好評,於是就找來看一下,沒想到也是跟前面的角色又不一樣了,完全是走天然呆路線,可能這部她比較容易做自己!?畢竟連前輩生天目仁美都這樣說了,只是她自己不這麼覺得,哈哈!如果她還有來台灣,我到想看看這位天然呆姐姐的廬山真面目XD~

想對聲優版或是聲優版主說的話:感謝版主開放這個活動給大家參與,不過有個疑問就是我今天寫,以版主制定的一周來算,等於是我這禮拜日又能寫一篇囉!?是這樣嗎.....!?還是要到下禮拜一才能在寫一篇!?
作者: okqoo7777    時間: 2015-4-27 08:30 PM

最愛的聲優:茅野愛衣

參與過的作品/遊戲:我們仍未知道那天所看見的花名。

喜歡的理由:喜歡她那種軟軟綿綿的配音,自從看過茅野的代表《那朵花》之後就迷上她了,只要有她出演的作品我也幾乎都有看(每次聽到她的聲音我都好興奮啊~

想對聲優版或是聲優版主說的話:這四年下來出演的作品真的是愈來愈多了,聲線也愈來愈多元了,希望她能夠繼續出演許多作品,版主大大也繼續加油
PS 茅野是老婆大人啊 ~~~~ (茅野粉
作者: thezerocheung    時間: 2015-4-27 08:47 PM

參與過的作品/遊戲:灼眼的夏娜

喜歡的理由:
傲嬌最高了(不  
其實夏娜是我的入坑作
本來我也只是個平凡的高中生
但一天在網上看到一個紅髮(蘿莉)少女
好奇之下問一下宅女朋友, 就不小心被推坑了
那傲嬌的聲音,嬌小的身型(不)www
結果就成了釘宮病患者了

其實除了她我還有好幾個喜歡的聲優, 例如中二的福山潤, 我妹的竹達彩奈等w
但最愛還是釘宮!!!

作者: HE0595129    時間: 2015-4-27 10:34 PM

最愛的聲優:東山奈央

參與過的作品/遊戲:果然我的青春戀愛喜劇搞錯了-由比濱結衣

喜歡的理由:奈央的聲線一整個對到我的味口啊,有一種莫名的柔和感和淘氣感,尤其是他說英文的時候,那聲音整個萌到不行

作者: 獨束一熾    時間: 2015-4-27 10:40 PM

最愛的聲優:田村由香里
參與過的作品/遊戲:No game, no life
喜歡的理由:以前看魔法少女奈葉時,沒有特別的感覺,看我女友與青梅竹馬...的時候有點印象,看到吉普莉爾的時候才發現天使降臨了,配的超和超沒節操感的

想對聲優版或是聲優版主說的話:加油
作者: ga123092    時間: 2015-4-27 10:44 PM

最愛的聲優:內田彩

參與過的作品/遊戲:Love Live!

喜歡的理由:超級可愛的拉~超級喜歡她的聲音,人也很可愛 很多讓人覺得有趣的動作,她的聲音會讓人覺得像隻小老鼠

作者: 潘Man    時間: 2015-4-27 10:45 PM

是否有讀過版規:

釘宮理惠(其實還好有多個)
旋風管家/三千院芷,手遊/崩壞學園
不知道為什麼喜歡上耶,可能是因為都只聽中配然後知後聽了日配後...發現其實日配才是精隨,也因為這樣喜歡上釘宮...
希望釘宮之後可以再出來配主角,最近都看到配的是配角或是路人
作者: 黑江    時間: 2015-4-27 10:46 PM

最愛的聲優:新井里美

參與過的作品/遊戲:某科學的超電磁砲 (白井黑子)

喜歡的理由:
個人對於聲優是誰其實沒有什麼太大的興趣
畢竟往簡單來講
他們就是販售他們的聲線
而且我也不會去太過注意配音員是怎樣的聲線
不過新井里美卻是個例外
也許也有角色個性的關係在
但是他的聲音實在太令我印象深刻了
第一次注意到他的聲音也是在科超
引起我注意之後我便去查了一下他的個人資料
從那之後變一直很喜歡他
也算是讓我開始注意聲優界的一個人吧
作者: aamm01    時間: 2015-4-27 11:56 PM

平野綾

FAIRY TAIL魔導少年(露西·哈特菲利亞)

喜歡的理由:
我覺得她的聲音好有熱血的感覺,聽上去令人感到好舒服><

作者: qaz840320    時間: 2015-4-27 11:58 PM

最愛的聲優:保智總一郎

參與過的作品/遊戲:天降之物

喜歡的理由:以前看鋼彈SEED後再往上看搞笑影片就看到他配的前原圭一在那邊說出男人變態有甚麼錯感動了我,而且後來才知道戰國BASARA那個熱血笨蛋真田信村也是他配的梗越來越多,之後配了天將整個就在腦補智神開自由在那邊紳士到不行的作戰,總之他是一位帶給我很多歡樂的聲優
作者: 74859633    時間: 2015-4-27 11:58 PM

作者: j1235493    時間: 2015-4-28 12:15 AM

作者: movspc    時間: 2015-4-28 12:18 AM

最愛的聲優:(選一位聲優)水樹奈奈

參與過的作品/遊戲:(寫一個即可)守護甜心! - 星名歌唄

喜歡的理由:(最少20字以上)人可愛 配聲唱歌都不錯上回來台開演唱會場地超小真是委屈了
雖然那場想去可是要上班阿

作者: w1025sc    時間: 2015-4-28 12:22 AM

最愛的聲優:澤城美雪(沢城 みゆき)

參與過的作品/遊戲:物語系列(神原駿河)、無頭騎士異聞錄(塞爾堤·史特路爾森)

喜歡的理由:非萌系的聲音,帶有點中性的感覺,可是在聲音演技上卻又能將女性的魅力展現出來!就是喜歡澤城小姐這種獨特的嗓音。

想對聲優版或是聲優版主說的話:想對聲優說:澤城小姐說,自從看了物語系列中神原駿河的聲音演出,我就徹底愛上了澤城小姐的聲音了!好喜歡這種成熟中帶點羞赧,惹人憐愛卻又不黏膩的聲音呀!!我會繼續支持澤城小姐的!!
作者: kiss_kinki    時間: 2015-4-28 12:39 AM

參與過的作品/遊戲:暗殺教室

喜歡的理由:配的角色很多樣性,魯魯修及紅死神的瘋狂,四月一日君尋與叢雨九十九的溫柔,熊貓君的可愛,每個角色都讓人愛不釋手。而且本人也挺搞笑的,聲優見面會每次有他現場都很歡樂。

想對聲優版或是聲優版主說的話:這是我第一次在聲優板上留言,為了我最愛的潤潤,也歡迎新上任的版大~~
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-4-28 01:03 AM

最愛的聲優:(選一位聲優):能登麻美子

參與過的作品/遊戲:(寫一個即可)sola(四方茉莉)

喜歡的理由:(最少20字以上):雖然是很久前的作品了名氣也沒很大,但是在第一次聽到聲音時就非常有治癒的感覺再加上之後陸續接觸到的作品裡個人都非常喜歡角色與聲優間的的那種感覺覺!!

想對聲優版或是聲優版主說的話:(可不填寫)雖然感覺最近沒什麼看到能登但還是非常喜歡真心期望能夠再多配一歇角色~~同時也感謝版主發起活動讓個人能夠瞭解到不同聲優的特點!
作者: kevinsweet    時間: 2015-4-28 02:02 AM

參與過的作品/遊戲:Angel Beats

喜歡的理由:我最一開始看到的動畫
                無口的聲線 讓我入了動畫的坑
                外型也是我喜歡得類型!
想對聲優版或是聲優版主說的話:這活動很棒!
作者: leonight    時間: 2015-4-28 05:50 AM

最愛的聲優:佐藤利奈
參與過的作品/遊戲:某科學的超電磁砲(御坂美琴)
喜歡的理由:在看魔禁的時候已經深深被角色吸引,然後喜歡上砲姐的聲音。開始注意這位聲優。我個人覺得利奈姐的聲音很溫柔,就算是兇巴巴的角色也會兇的讓人聽的覺的很溫柔。很舒服的聲音,一直一直聽也不會膩。ps因為利奈姐有配大圖書館的牧羊人。在原pc作品裡有h scene,超讚。配合超炮小本子你懂的。

想對聲優版或是聲優版主說的話:這活動很棒至少看第一頁的圖片多認識了一些聲優さん。
作者: aaron0028    時間: 2015-4-28 08:31 AM

最愛的聲優:早見沙織

參與過的作品/遊戲:鶺鴒女神/LOVEPLUS

喜歡的理由:最初是在鶺鴒女神中注意到這位聲優,她清脆的聲音,傑出的演技,讓人驚訝她當時竟只有17歲,還有她的歌曲,實在是療癒,讓人欲罷不能,也恭喜她在2015以歌手身分出道!

作者: jrcw4583    時間: 2015-4-28 08:42 AM

參與過的作品/遊戲:純情房東俏房客(成瀬川奈留)

喜歡的理由:就是上述的那部動畫開始踏入聽動漫音樂的
映像中同那年代崛起的,還有水樹奈奈;兩人聲音各有特色啦
但個人還是較喜歡堀江由衣,那種甜美治癒的聲線,雖然有些新生代聲優
也有類似的聲音,但有時會太蘿,不然就唱歌還好而以囧
,雖然超過40歲了,近來的配音也減少了。但因該還能在戰十年
經典系列大概就,龍與虎,Dog day,這兩部了吧...,
還有一些專輯,喜歡堀江由衣的人可以用力去找找一些古老專輯

想對聲優版或是聲優版主說的話:看到有活動連結就順道來看看了
沒想到是那麼有歷史性的活動!也可以看到各種新舊聲優的喜好分布,真是有趣的活動
作者: neversleep1    時間: 2015-4-28 02:02 PM

參與過的作品/遊戲:純情房東俏房客

喜歡的理由:最早就是因為此動畫知道堀江的,然後覺得聲音很可愛,之後看到本人發現真人更可愛。還不符合真實年記真的是太犯規了。接著就沉迷在堀江的世界裡了,嚴重到聽到聲音就知道是她的聲音

想對聲優版或是聲優版主說的話:太感謝你安排這個加分活動,也希望你的實習版主生涯能過的開心愉快
作者: 042536626    時間: 2015-4-28 02:23 PM

最愛的聲優:能登麻美子

參與過的作品/遊戲:神不在的星期天,斬!赤紅之瞳,遊戲人生

喜歡的理由:
雖然不知道在哪地一次聽到
但是動畫看多聽久了有時就會說出阿~是他阿
能登麻美子是個能讓我印象深刻的聲優
我對他印象較深的作品通常是屬於大姊姊類型的
聲音聽起來非常舒服也很有姊系的味道
而且上述的作品內的角色性格都看是有點黑或有點呆
還能不經異的說些有點可怕的事
那感覺有點黏在一起的的聲音很喜歡
前幾天看到的可塑性記憶的瑪莎看到最後就~阿果然阿
作者: j93105    時間: 2015-4-28 02:28 PM

最愛的聲優:齋藤千和

參與過的作品/遊戲:物語系列

喜歡的理由:對於一個完美詮釋傲嬌腹黑毒舌加父控的戰場原黑儀的聲優,你要怎麼不喜歡她呢? 聽著她與垃圾君的對話就會不禁嘴角上揚,千和姊姊是我第一個覺得有做到完美詮釋腳色的聲優。

想對聲優版或是聲優版主說的話:先寫千和姐姐,下次再來寫被玩壞的香菜姐姐
作者: bearl1118    時間: 2015-4-28 02:46 PM

參與過的作品/遊戲:Angel Beats!

喜歡的理由:之前在看Angel Beats!的時候就對為Angel配音的聲優十分感興趣!那是我第一次對聲優發生興趣(初戀?!),怎麼說,她配的Angel非常天然吧,聲音不會做作,很純真很發自內心的那種感覺,真的非常適合Angel這個角色,因為Angel也是非常的單純,又非常的真心的那種女生,不會想太多,對你好就是對你好,所以覺得她這個角色配的非常成功!加上名字還不錯 ><話說我忽略了“香菜”,不是做飯的“香菜”吧?!畢竟日本人的漢子跟中文意思不同。總之就理解成很“香”就是了。

想對聲優版或是聲優版主說的話:歡迎你新來的版主!!希望你的工作順順利利!!
作者: wtfiq0204    時間: 2015-4-28 02:48 PM

最愛的聲優:井上麻里奈

參與過的作品/遊戲:南家三姐妹.約會大作戰.進擊的巨人.我的朋友很少~~~

喜歡的理由:她的聲音比起一般女性較低沉,配音的角色也多半是男孩子氣的女生跟叫為娘一點的男生,如上面舉例的幾個作品,不知道為甚麼聽到他的聲音就特別喜歡,明明我就不是御姐控啊!!他所配的角色也往往帶的點傲嬌屬性~可能是這點吸引到我的吧!這種反差萌總是會讓我特別注意~之後也特別上網搜尋了她的資料,發現長相超漂亮的身材也很好~還出過寫真集呢!美女聲優這點名號真是一點都不為過啊!目前唯一的遺憾就是她來台灣的時候沒機會一睹他的風采!

想對聲優版或是聲優版主說的話:版主多加油!!被革職的話也太慘了吧~~有好多好喜歡的聲優都還沒介紹呢!
作者: zxc6789g    時間: 2015-4-28 03:03 PM

最愛的聲優:木村珠莉

參與過的作品/遊戲:SHIROBAKO白箱(宮森葵)

喜歡的理由:其實說真的要選最喜歡的聲優 好難 因為牛鬼蛇神真的好多
甚至可以說每部動畫都有我愛的聲優 愛的角色XD(例:白井黑子的配音 不管換誰感覺都不合)
可是我是個很喜歡淺力股的類型 上一季 不起眼和白箱 只追的兩番 都有使用許多新人主役
(包含出道許久卻沒幾次 主役 有也是女二 甚至女三 的安野希世乃)都配得很好

不過 小惠和喵森 真的讓我 萌 了 很久!
可是 木村珠莉 卻是真正的完全新人 所以決定選她

陽光有活力 有種聽到就像領袖的感覺(角色也是)時常各種顏藝甚至崩潰變音都無違和(誤)
完全看不出是第一次主役的感覺 甚至可以說前後呼應台詞
動畫18集 角色配音時以她為原型的鈴木京子(CV為金原壽子)說過
因為我已經沒有其他工作了 這句話我想應該是很多聲優的痛吧!?
所以才會拿出滿滿的力量 能量全開也不是過於意外的事呢
看完整季白箱 真的完完全全愛上 這角色這聲優也不是甚麼特別的XD

想對聲優版或是聲優版主說的話:版主加油! 第一次參加活動 請多多指教!

作者: EDWARD522    時間: 2015-4-28 03:06 PM

是否有讀過版規:

最愛的聲優:
平野綾
參與過的作品/遊戲:
涼宮春日的憂鬱: 涼宮春日
喜歡的理由:
會唱歌又會配音,God knows!到現在還是常常聽.
感謝配出這部神作!請快點繼續出續作~
作者: w18427    時間: 2015-4-28 05:42 PM

是否有讀過版規:

矢島晶子
蠟筆小新
因為家裡小孩喜歡看蠟筆小新,每次聽到日語的蠟筆小新就覺的很搞笑,小新的動作加上配聲,
就覺的很生動、自然又欠揍,看久了智商真的會變低。哈哈!

作者: z159357577    時間: 2015-4-28 06:26 PM

是否有讀過版規:
    是
    朝井彩加
    新妹魔王的契約者
    朝井彩加是飾演新妹魔王的契約者中成瀨零的角色
    我很喜歡她的聲音  拿來配成瀨零真是太合適了~
    我不太會說  反正就是覺得很好聽就是了
    謝謝版主的活動  看別人的帖可以發現自己沒有
    注意到的其他角色的細節  十分感謝~~
作者: onscreen    時間: 2015-4-28 06:38 PM

松岡禎丞
櫻花莊的寵物女孩,刀劍神域,食戟之靈
會對他印象深刻的原因是因為本身很喜歡櫻花莊的寵物女孩這一部作品(但只看過動畫)
當初看了不下N次了,在動畫中,空太時常歡笑,時常受到挫折,尤其當挫折(不論直接或是間接)來自自己喜歡的天才少女的時候,空太的情緒常常會噴發,那過程中覺得松岡把這個角色詮釋得很有靈魂,出了社會之後看這部作品對空太的心理更加有感觸,才開始關注松岡,最近他的作品越來越多!真的是替他感到高興^^
喜歡的聲優真的太多了,下星期我還會再來的!
謝謝傻V大大可以在此版為大家服務!
作者: zzz00102z    時間: 2015-4-28 07:11 PM

作者: hitto123    時間: 2015-4-28 07:36 PM

參與過的作品/遊戲:k-on

喜歡的理由:當初再看k-on時,就愛上了她的聲音與角色,感覺她的聲音很有力(不知道怎麼用文字形容那感覺),所以她參與的作品都會去追,進擊的巨人我也是喜歡ed大於op

想對聲優版或是聲優版主說的話:能夠有一個地方,讓我們發表自己喜歡的聲優 真是不錯呢 現實很少有朋友可以聊這話題
作者: iamcoo    時間: 2015-4-28 08:40 PM

是否有讀過版規:有喔

最愛的聲優:村田知沙

參與過的作品/遊戲:未來日記 我妻由乃

喜歡的理由: 恩 最初注意到我妻由乃是在fb上 發現她是病嬌後就去看未來日記了 她那病態的愛吸引了我 而村田知沙她也詮釋得很到位 情感配合得非常好 我也就記住她了

想對聲優版或是聲優版主說的話:謝謝這個版讓聲優變得更多人知道喔
作者: suzuki1994    時間: 2015-4-28 10:36 PM

最愛的聲優:杉田智和

參與過的作品/遊戲:坂田銀時

喜歡的理由:出名吐嘈王的杉田組組長在出演吐嘈角色時十分到位,就算到認真熱血位置時,也能在適合的表演出熱血感。聽到他的聲音已經離不開銀時和阿虛的角色,太有代表性了。

想對聲優版或是聲優版主說的話:版主加油,辛苦了。
作者: startscar    時間: 2015-4-28 10:38 PM

最愛的聲優:水樹奈奈(水樹奈々)

參與過的作品/遊戲:魔法少女奈葉--菲特

喜歡的理由:水樹作為聲優界的女王,並不是浪得虛名的。無論是在配音的表現上,或者是歌唱LIVE上,其表現都十分出色。而且她的歌聲真的相當有POWER哦>//<!

想對聲優版或是聲優版主說的話:感謝舉辦此活動讓大家分享心得交流
作者: dannis31105    時間: 2015-4-28 10:39 PM

是否有讀過版規:

最近很迷東山奈央
參與過的作品/遊戲:黃金拼圖,艦隊收藏,偽戀,我的青春戀愛物語果然有問題(乾!!好長)

喜歡的理由:其實我原本很愛花澤香菜跟井口玉香,但是最近很迷艦隊收藏
然後,榛名是我的正妻,她的聲音有股很玄的魔力,我超喜歡聽金剛(九條可憐)那種聲音
感覺超萌的拉。
作者: wo778899    時間: 2015-4-28 10:44 PM

最愛的聲優:茅原實里

參與過的作品/遊戲:境界的彼方

喜歡的理由:不管是讓我深深的迷戀的有希還是無口搞笑的赫萊森我都很喜歡 不過說到境界的彼方真的很想讓美月叫一聲歐尼醬呢 而且歌又很好聽很合我的口味 手機一堆歌曲都是茅原姐姐的
新歌境界的彼方未來篇會いたかった空出了很好聽 PV也很好看
想對聲優版或是聲優版主說的話:想說的話:沒有聲優就沒有動畫 就沒有現在的我
作者: derek332211    時間: 2015-4-28 11:15 PM

參與過的作品/遊戲:暮蟬鳴泣之時

喜歡的理由:
第一次聽到ほっちゃん的聲音是小時候在電視上看校園迷糊大王
其中一首OP就是ほっちゃん唱的,那個時候就覺得這歌手的聲音好好聽阿~
而在正式入坑就是因為暮蟬鳴泣之時這部動畫
其中ほっちゃん配了二期出現的羽入
她的哈嗚哈嗚哈嗚~萌音完全萌殺了我

再之後回去查才發現原來當初校園迷糊大王的OP也是ほっちゃん唱的
可見我從小就很有眼光wwwwwwww
作者: supyou101    時間: 2015-4-29 12:19 AM

[attach]108437572[/attach]

茅原実里

涼宮春日的憂鬱 - 長門有希

其實並不是因為角色什麼的喜歡上茅原姐姐的
會認是茅原姐姐是我從Animelo Summer Live 2012
那年還是初入動漫界的我並沒有特別欣賞或喜歡的聲優
沒想到在朋友的推薦下看了Animelo Summer Live 2012的影片
由於對這些人都不怎麼認識 所以就上著慢慢聽
沒想到在第2天壓軸時 就在聽到最後一首 Paradise Lost
那個氣氛 那個旋律 以及那個大喊Paradise Lost 的高音
彷彿對到電波一樣 讓我深深著迷
從此以後變茅原姐姐的Fans了
雖然茅原姐姐配的作品沒有很多
但是只要聽到茅原姐姐的歌聲 這部作品我就會看下去
像境界的彼方 RAIL WARS! 境界線上的地平線等等
只要有茅原姐姐的OP可以洗滌我的心
就算劇情在無言我還是撐的下去

版主剛上任就辦活動
要小心忙不過來喔~
不過 最好再來多幾個活動 OuO

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!