伊莉討論區

標題: 電腦硬碟 [打印本頁]

作者: qqqwww008004    時間: 2015-10-23 03:56 PM     標題: 電腦硬碟

想請問電腦用的硬碟那個品牌比較ok
以下4個常見品牌..請比較懂的人給個意見..謝謝
TOSHIBA
WD
HGST
Seagate
作者: p454136    時間: 2015-10-23 04:11 PM

Seagate我壞軌2次
之後買Western Digital black
有分很多種你可以去官網看下
還不錯

作者: daventure    時間: 2015-10-23 04:27 PM

HGST 是 Hitachi-IBM 硬碟公司不做後,賣給 WD,變成 WD 的子公司
Toshiba 的硬碟部門是原來的 Hitachi-IBM 硬碟公司分割出的一個部門
WD 包含了 WD 原來品牌,以及買進的 HGST 品牌
Seagate 歷年來買下了 Connor, Maxtor 跟 Samsung 的硬碟部門

如果是看品質跟穩定性,每家品牌都有出不同等級的硬碟,有一般家用的,有 NAS 用的,有企業用的。  原則上,保固年份越久,表示穩定等級越高。家用的一般保一年, NAS 跟企業用的,三年到五年保固都有,當然價錢也不一樣。

作者: 武戲    時間: 2015-10-23 07:21 PM

目前好像聽過比較多人推薦wd

你可以去硬體區查一下資料

作者: daredevil0411    時間: 2015-10-23 07:42 PM

小弟是用WD 500G的, 用了4年也沒啥事, 可以試試看, 便宜好用
作者: yichung0428    時間: 2015-10-23 07:51 PM

硬碟是有壽命的,每一批品質不一,沒有特別好的品牌,都一樣看你的運氣
作者: heeeee003245    時間: 2015-10-23 08:00 PM

TOSHIBA
我常買  便宜
但硬碟是有壽命
還是得備份較安全
作者: cb4002005x    時間: 2015-10-23 11:57 PM

作者: GhjBnm2512    時間: 2015-10-24 12:55 AM

之前有回廠送修過 wd的經驗過  滿推的 服務很好也很貼心
作者: vengeance104    時間: 2015-10-24 03:03 AM

簡單來說選保固長的,然後不要綠標(節能),當然各牌子都有機王的存在,然後重點是seagate型號尾碼001的,可以自行google,有多少慘烈的災情。

不想踩到地雷的話可以選HGST或toshiba,但是hgst的保固很龜毛,送修容易被判定人為過失然後退件,好了,粗略的排除大部分的地雷後,你應該有答案了吧
作者: btuse    時間: 2015-10-24 08:39 AM

據3c店員說, 綠標的在品質與效能上都差一點, 也不知是真是假.
作者: alan5467    時間: 2015-10-24 09:35 AM

我現在都用TOSHIBA的
之前都用HITACHI
不過我都是買比較好的
作者: hgg373b    時間: 2015-10-24 10:12 AM

自己經驗用Seagate有壞掉過
WD系列目前沒有壞掉過
我用過綠標,藍標,黑標
綠標效能不好但拿來放不常用的資料我覺得還ok
藍標跟黑標我覺得差異不大,差在保固而已

作者: yesdog    時間: 2015-10-24 04:08 PM

都OK  各家廠牌硬碟基本上都沒什麼問題  
良率目前都算在正常範圍  沒有哪家廠牌硬碟會比較容易掛
頂多是 聲音大小聲 跟效能高低  但是我個人是感覺不太出來有差到多少拉
3C場品沒有人可以跟你完全掛保證什麼時候會壞  各家廠牌都會發生新品故障的可能
所以我都只看價錢跟保固  
作者: rock245637    時間: 2015-10-24 05:45 PM

簡單的來說 好的品牌良率跟保障都比較高 但是也會有不良品出現 所謂的地雷 但是價格會高一些
不好的品牌 相對的也會有好的產品 不好的產品也是有 但不見得就多 重點是價格低一點
現在成熟度幾乎沒太大影響 只看你運氣
作者: d88888888    時間: 2015-10-24 06:05 PM

硬碟有分成系統碟、通用碟、資料碟、混血碟、監視器專用碟,你要看使用用途來購買。
壽命最常的是監視器用的,但會漏存。

作者: owen455    時間: 2015-10-24 06:35 PM

可以買那種移動式硬碟 比較方便

我是買ADATA 還不錯哦!!
作者: qqqwww008004    時間: 2015-10-24 11:01 PM

vengeance104 發表於 2015-10-24 03:03 AM
簡單來說選保固長的,然後不要綠標(節能),當然各牌子都有機王的存在,然後重點是seagate型號尾碼001的,可 ...

基本上硬碟若是有問題.我是不會送修的
我會直接買新的.不想浪費那些送修時間.
我比較想知道哪家品牌的硬碟壽命撐久點
對我來說才是重點.
作者: domyutmost    時間: 2015-10-24 11:16 PM

TOSHIBA的目前用的還滿穩的,之前是用WD也沒甚麼大問題.
大概比一下價格,只要是大廠的特價時候都不吃虧.
作者: biicco    時間: 2015-10-24 11:29 PM

作者: zxcv666888    時間: 2015-10-25 12:03 AM

最近我硬碟都是用TOSHIBA
還沒壞過.不知道是品質好.還是運氣好
我認為應該都差不多吧
作者: elikao    時間: 2015-10-26 12:52 AM

依我過去修電腦七年來簡短的經驗

TOSHIBA = 以前筆電主流配備算耐操,價格略高;桌機非主流配備(因為價格因素)。
WD = 筆電非主流配備;桌機主流配備與Seagate齊平,價格稍Seagate高但耐操首選,種類少。
HGST = 新興品牌,無法評價。
Seagate = 近兩三年來成為筆電主流配備;過去為桌機硬碟主流配備,過去有數次特定型號災情,種類多。

總的而言,過去Seagate市佔率第一,但是由於經歷幾次災情等因素,導致WD成為桌機首選

WD優點為品質較Seagate穩定,較不容易抽到機王。
但是相對而言同容量與定位等級商品會貴數百塊,且規格種類較少能夠做選擇。

Seagate過去打出高市佔率,我個人過去幫人換的硬碟都是Seagate,所以品質讓我覺得堪慮。

TOSHIBA非常耐操,但是後期會比其他品牌硬碟來的更容易有老化變慢的情形,但是還是能夠信賴。

個人建議預算充足的話桌機選擇WD,筆電選擇TOSHIBA。
作者: wind319014    時間: 2015-10-26 04:10 AM

行動硬碟或是硬碟,個人推薦...

買回去先用跑軌的先跑過一遍,因為只要壞軌...他的壽命就是短。

我的門市部分,最常賣的是SG跟WD,該兩款在工業區算是口碑好的

外接式的部分就看你要不要挑有備份按鈕或是強化避震

(此區沒有說是內接、外接,問廠牌大家都回答了,我就告訴你要注意哪裡吧!)

現階段如果你存的是小東西、照片等等...個人推薦Usb(拇指碟)

好處是可以自己分門別類、攜帶方便、保固無限(限定品牌)

我知道在硬碟專區說Usb不太對,但是這是後話了...
作者: 狗棠牛    時間: 2015-10-26 06:45 AM

我的WD  當初買電腦的時候120G的 到現在6年了還是頭好壯壯

反而我買了別台250G忘記廠牌 會一職發出震動的聲音
作者: car7777    時間: 2015-10-26 10:59 AM

TOSHIBA是我目前的選擇  公司我都用這 到現在都沒出問題過
作者: 達克耐達斯    時間: 2015-10-26 12:09 PM

我個人經驗是
TOSHIBA
HGST  比較穩定 耐用

但 再送修上 WD真的完勝  
因為WD在台北光華有維修中心 你只要送去 或是自己去就能馬上換新
<我換過一顆黑標>

而這3牌我目前都有再使用
主用是TOSHIBA  但 都有超過10000小時 所以耐用上都是OK的
而目前最長壽的是 Hitachi 160G<沒被收購前>  55375小時
作者: Joe52790    時間: 2015-10-26 12:59 PM

作者: a503233    時間: 2015-10-26 02:39 PM

你要看你是要用3.5吋還是2.5吋?是內接硬碟還是外接?
通常T牌會比較便宜~CP值比較高~~~WD對APPLE電腦的支援性比較高~~
外接2.5吋做的比較好也有質感~~~其他部份我都覺得差不多
作者: 炙方格    時間: 2015-11-1 12:12 AM

小弟只對兩間稍微熟悉

TOSHIBA

RMA約7天來回,基本上只要有你覺得硬碟好像(不穩或是速度變慢),都是可以換一顆全新給你

cp質不錯高的選擇

WD

黑藍標都不錯用,相較之下有更多的選擇,倒是有看過客戶買下不少黑標WD硬碟

黑標硬碟聲音會稍微大聲

至於RMA的部分我還沒有送過,聽說服務還算不錯
作者: kuo830619    時間: 2015-11-1 05:14 AM

自己是用TOSHIBA的SSD硬碟 比傳統硬碟傳輸更來的快  最明顯的就是開機不用15秒

因為不用轉風扇啟動讀取資料,損壞率也比傳統硬碟來的低,但就是價格稍高 240G大約5.6千左右

作者: 林君翰    時間: 2015-11-1 09:32 AM

WD 貴貴的 但賣最好
耐用度最好  toshiba
其他二個牌子 沒用過了 ..
作者: john90157    時間: 2015-11-23 06:08 AM

除了HGST沒聽過還沒用過外
其餘三家似乎都有網路上或使用過的好評與惡評
就跟我用過的兩隻手機
聽別人說都有用過地雷貨
我都用快兩年甚至以上都還好好的
地雷或是多少會有
買的時候注意保固以及售後維修的問題
以及網路上或認識的人一些評論
我自己使用的是多買一顆 (不同家別人推薦的)
猜想樓主應該是備份用途吧?
我電腦一份硬碟兩份
作者: jack00662002    時間: 2015-11-23 09:21 AM

WD個人使用起來二十年, 覺得還不錯用, 沒有問題
作者: fred0925    時間: 2015-11-23 03:16 PM

自己的經驗Seagate幾乎跟我八字不合常壞,後來用WD到現在還沒壞過!!
作者: destiny1027    時間: 2015-11-23 03:25 PM

買好的硬碟也要有好的電源功應器阿....電壓不足也容易壞

剩下就是看人品運氣阿
作者: ab101238    時間: 2015-11-24 05:30 PM

我覺得現在技術都差不多了
只要買市面上常見的幾家廠牌就好
作者: ihatehere123456    時間: 2015-11-24 08:23 PM

你問這個問題真的有點難

因為常常是機率問題

十年前有人說SEAGATE好,我就用壞了10顆
有人說HGST爛,我現在桌上型的80G還在撐
有人說MAXTOR壽命長,我用了一年就死兩顆,好在沒過保固,去換新回來還是用不到一年。

TOSHIBA硬碟我沒用過,無法給意見
WD平價的硬碟,速度...Orz...

買硬碟,賭運氣比較實在吧
作者: iseedead5623    時間: 2015-11-27 12:12 PM

一直以來都是用 Seagate 都沒發生啥問題 但有較多人建議WD 看你怎麼想嚕
作者: petermon    時間: 2015-11-27 05:06 PM

作者: dtc74120    時間: 2015-11-27 07:27 PM

硬碟本來就有使用壽命,任何科技產品都一樣。要看操不操
作者: arhauw    時間: 2015-11-27 10:42 PM

Seagate不錯
我有一顆用接近10年的
久沒用才壞,當然不要惡操都還好
作者: waynez12    時間: 2015-11-27 11:24 PM

壞不壞軌,其實看人品
平常多做善事,比較不會出現壞軌
本人是各廠牌都買過
最近幾年是買toshiba的,目前沒出事
作者: GhjBnm2512    時間: 2015-11-28 05:46 AM

個人之前對 wd的維修保固服務覺得還滿不錯的  給您推薦歐
作者: 神手蚊子    時間: 2015-11-28 06:42 AM

我用兩個Seagate內接外接都三年左右壞
不過在保固內都可以修 只是要常備份就是了
作者: lok1023    時間: 2015-11-29 06:32 PM

本人是用WD藍碟的,想更耐用及有保證就用WD黑碟吧,價錢會較貴但有保障,
硬磁始終是機械,沒有一定耐用準則,想要有實際保障最好有BACKUP習慣,我重要
的資料都會用多於一種的備份方法,現在有太多的網絡硬碟供免費使用,有部份還有
超高的免費容量,你可以去找找看多作備份。
作者: yahoowin    時間: 2015-11-29 07:33 PM

個人感覺wd比較好,因為一路用下來幾乎都能長時間保持狀態,耐用度十分充足。
作者: jack811127    時間: 2015-11-30 08:02 AM

之前我想買的時候也查過資料,蠻多人推薦TOSHIBA的,但是我也還在考慮。
作者: boringman0119    時間: 2015-11-30 11:11 PM

作者: dante112233    時間: 2015-12-1 01:16 AM

各大廠出來的產品就目前的技術而言是蠻成熟的,所以主要看價格與保固吧,或是自己本身有愛用的
我是目前用WD的硬碟,耐用不太會壞
不過還是要看很多因素,例如環境溫度之類的

作者: ben30587    時間: 2015-12-2 11:58 AM

我WD是已經用七年了 還沒壞,給你參考看看
作者: sln87    時間: 2015-12-2 01:12 PM

以桌機而論,最近7年我都買wd,效能普普,曾買過1.5t後來莫名其妙掛掉,再看只剩500g。去爬文發現各家1.5t都有這個問題。
至於筆電,toshiba好像比較普遍。
不過有時候各家產品的某些型號也會有亮點。若是您的預算夠,建議買保固期較長的產品。
作者: wangckai1118    時間: 2015-12-2 06:13 PM

現在是用TOSHIBA
其實硬碟每批的好壞都略有差異,
建議固定時間就換,
不要等掛了才要換,
到時候資料不見就悲劇了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!