伊莉討論區

標題: 大家覺得 "月球"是怎麼樣的存在? [打印本頁]

作者: 大鵰俠客    時間: 2015-12-27 02:42 AM     標題: 大家覺得 "月球"是怎麼樣的存在?

作者: dark310421    時間: 2015-12-27 07:47 AM

我覺得月球是神祕的存在,雖然美國人聲稱上面什麼都沒有。不過美國人說的話能信嗎?總覺得上面一定有什麼奇怪的東西。
作者: zkzo200677    時間: 2016-3-10 06:33 PM

月球的確是一個有趣的存在,月球是保護地球的第一防線,卻沒有完全的了解,到底月球是如何產生?這是很耐人尋味的
作者: lzwarima1    時間: 2016-3-24 08:41 PM

都大老遠來到地球了,居然還要先在月球睡一晚,真是莫名其妙
作者: abin16888    時間: 2016-5-10 09:18 PM

感謝大大..........長知識了............................................
作者: w1990ww1990w    時間: 2016-5-13 07:45 PM

万物生長靠月亮,因為潮汐的關系
作者: jjkkppp    時間: 2016-5-20 08:55 PM

作者: 紫茉愛情    時間: 2016-5-22 01:56 PM

關於月球的由來,其實月球本身有很多問題,比如很多證據表明,月球是空心的,另外就是他的自轉與地球同步,這也很奇怪的現象,是否有可能是月球背面有什麼東西要長期隱藏於人類呢?
作者: luhsing    時間: 2016-5-22 07:17 PM

作者: mvmp    時間: 2016-5-27 08:25 PM

我個人認為月球是因隕石碰撞地球產生,不太可能是外星人造的,太誇張了
作者: shawn0872    時間: 2016-5-29 09:04 PM

很重要啊…   不能沒有她!!!!!!
作者: ice_on_fire    時間: 2016-6-3 09:50 PM

是遠古外星人用來保護地球的吧, 月球是空心的, 內部也許有些甚麼一甚至是遠古外星人移民到地球的太空站也有可能
而且一直都有說月球組成成分可見它不是從地球分裂出的, 月球太大也不會是地球引力可以捕獲的
唯一可能應該是人造
作者: 35001318    時間: 2016-6-10 10:43 AM

可能是天然的像地球剛誕生時被隕石撞擊後將一些東西撞出來並被地球的萬有引力吸住。
又有可能是人造的像外星人做的。
作者: 秋羽斐心    時間: 2016-6-12 03:14 AM

很多星球都有衛星
不是只有地球有月球
作者: hank_ni    時間: 2016-6-20 06:37 PM

作者: a_suan    時間: 2016-6-22 12:35 PM

dark310421 發表於 2015-12-27 07:47 AM
我覺得月球是神祕的存在,雖然美國人聲稱上面什麼都沒有。不過美國人說的話能信嗎?總覺得上面一定有什麼奇 ...

美國人???????????????
阿波羅登月的那個計畫就只有美國人???????????
天文學家就只有美國人???????????????
量子力學/天文學/天文物理學 這些專家就只有美國人??????????????
我笑了= =

作者: dark310421    時間: 2016-6-22 05:52 PM

a_suan 發表於 2016-6-22 12:35 PM
美國人???????????????
阿波羅登月的那個計畫就只有美國人???????????
天文學家就只有美國人???????????? ...

抱歉我更正是韓國人 很高興讓你笑了 嘛~這也算功德一件來著?
作者: a_suan    時間: 2016-6-23 07:52 PM

dark310421 發表於 2016-6-22 05:52 PM
抱歉我更正是韓國人 很高興讓你笑了 嘛~這也算功德一件來著?

dark310421大為什麼抱歉???????
可能我表達的方是嚴重的不恰當 我在此跟您說聲對不起

說來好笑... 看到dark310421大的發言我也只是有感而發
因為我身旁就有一個很熱愛天文的朋友
他非常反感有許多人不相信科學家的理論
就單方面的推給美國這個國家的科學家 但實質上 這個領域的人是來至四面八方的 包含我們台灣
也是這個緣故 還有朋友之間就因為是好朋友 有時候都會酸他兩句
像是...既然你那麼愛天文 你的能力也夠 你乾脆嫁到美國去 那裡人才夠 資源多這之類的話

作者: jylas7god    時間: 2016-7-15 10:22 PM

感覺像監視地球!?  雖然不像人造的,最後還是會朝地球撞來(地球的引力)
作者: mufong    時間: 2016-7-17 01:13 AM

月球是一個掩飾野心的場所
尤其是背對地球的那一面
現在所看到的任何背面照片
都是經過掩飾或迴避問題的圖像

作者: wongwater    時間: 2016-7-18 11:39 AM

還記得看過的紀錄片說是在很多億年前當地球還是剛形成時有一個和火星差不多大小的行星和地球相撞了,碎片形成了月球......
作者: lxxl    時間: 2016-7-19 01:31 PM

公認的觀點是月亮是在45億年前形成的。原因是一顆火星大小的小行星撞擊了地球。科學家嘗試著模擬這一過程。他們碰到了一系列問題,統稱為“月球悖論”。所謂月球悖論就是組成月球的物質不符合月球碰撞形成說。
作者: AlbertCheng    時間: 2016-7-21 09:05 PM

作者: pcpp123    時間: 2016-7-22 01:09 PM

只是一塊石吧, 宇宙多的是... (大學主修物理)
作者: wl01533194    時間: 2017-2-21 10:56 PM

作者: XP680526    時間: 2017-2-26 10:38 AM

當然自己是希望月球是自然行成的 但是月球表面的坑洞來看 會覺得是否月球本身是巨大的飛船 太多的不合理 讓人充滿想像 我們抬頭看的月亮真的是原本月亮的樣貎嗎 上過月亮的那些國家會如實的說出真相嗎 想想也不用太在意 時間還沒到而已 等到人類能不去互相計較 猜忌 那時許多真相自然會有答案
作者: vos12    時間: 2017-3-2 10:37 PM

月球應該以前是地球的一部分,後來遭到別顆物體的撞擊所分出去的
作者: flapp    時間: 2017-3-3 11:35 PM

作者: zxc455233    時間: 2017-3-13 09:19 AM

說不定在月球背面真的有變形金剛的基地哈哈哈
作者: gsr153    時間: 2017-3-14 08:53 PM

月球是遠古高等文明的起始站,地球人類都是月球文明的后裔。。。
作者: weiwanwan    時間: 2017-3-20 09:32 PM

月球影響了地球生物的某些周期,譬如月經
作者: rhbsibu    時間: 2017-3-22 09:04 AM

地球月亮相互影響著,如果月亮突然沒了,地球又會變成怎樣呢?
作者: myway2008    時間: 2017-3-22 11:47 AM

作者: joe1685566    時間: 2017-4-8 06:39 PM

以前聽過人講 月球的另一面 才是美國研究的地方 更添神秘色彩了

作者: heru00112    時間: 2017-4-16 03:43 PM

一個天良的合適太空站 重力低 不用花太多力氣就可以脫離重力了

作者: dannylinux    時間: 2017-4-23 08:56 AM

在大霹靂後,月球離地球近,且萬有引力較大的地球把月球吸引過來,達到一個恆定的距離。也因為地球萬有引力大,以至於月球不能自轉而偏一邊,我們也只能夠看到同一側的月球。我想這算是先天的地理條件,而後,外星人若真在月球背面有基地,我想也是因為這條件適合他們就近觀察地球。
作者: bluecyj    時間: 2017-4-30 08:33 PM

月球的確很特別,關於他的形成,科學家告訴我們很多的說法。,最為地球的衛星好像又太大,其他太陽系的行星都沒有這麼大的衛星。宇宙這樣廣大,有沒有外星人實在是不可能很確切地說,如果是外星人造的,那只能說地球人就是只能認命了。
作者: 大鵰俠客    時間: 2017-5-1 11:43 AM

作者: jiun-jiun    時間: 2017-5-6 02:53 PM

作者: d411060    時間: 2017-5-13 04:18 PM

月球 是地球的護衛!!!

說不定 很久很久以前 阿衛跟小兔 是一對戀人
作者: masarukui    時間: 2017-5-13 09:01 PM

月球
背面有外星人基地
水管上
這樣說的
作者: linaccs    時間: 2017-5-17 04:33 PM

不是都說月球背面是外星期基地嗎~~或許這就是他存在的原因吧
作者: yuyi2017    時間: 2017-5-25 07:48 AM

月亮...是圓的...表示月球和地球一樣曾經有很重的引力,只是消耗完了,或者被破壞了.
月球原本也應有豐富的元素,也被取盡了.
愛護地球吧!別成為下個月球.
作者: Basedon001    時間: 2017-6-1 09:37 PM

月球不就是衛星嗎@@

如果月球是人造的,那地球也未嘗不可是人造的吧...?

作者: yuyi2017    時間: 2017-6-7 04:45 PM

其實,
很早就有人假設過月球是由地球分裂出去的
這點我也懷疑過,若真是這樣,月球是怎麼會這樣圓
再來,
被無以計數的大小隕石撞爛的月球怎麼沒被撞跑掉
又不是很大顆的月球
作者: jylas7god    時間: 2017-7-27 07:50 PM

應該是天然的....雖然最後會距離地球越來越近....背光的黑暗面有什麼目前也未清楚.....
作者: warguild    時間: 2017-7-29 12:14 PM

月球當然是外星人改造的星體
裡面有外星人的太空基地
作者: sean19941005    時間: 2017-8-1 10:46 AM

作者: kokospp    時間: 2017-8-1 11:07 AM

雖然答案很不可考 部過我還是覺得月球 不是天然的 有太多太多的謎題了

作者: d109613650    時間: 2017-8-11 02:02 PM

作者: liang19790926    時間: 2017-9-13 11:34 PM

作者: changestar    時間: 2017-9-18 08:49 AM

只要月球的背面解謎
那月球就明瞭了
但就是直到現在
沒有一個上過月球的太空任務
能把月球的背面說個透徹
宇宙最大的謎
不在於宇宙
而是在於離我們最近的月球
作者: sano312    時間: 2017-9-29 04:51 PM

我對於那個月球空心說覺得好奇
既然能推算月球直徑跟體積甚至質量
空不空心應該不必用撞擊去證明吧
作者: javapeter2008    時間: 2017-10-4 10:57 PM

地球與月球距離 可以放下九大行星
作者: julianlee0918    時間: 2017-10-16 01:00 AM

我覺得應該就只是一個很重要的衛星而已欸,畢竟地球以後的行星都有衛星,月球沒有獨特性~
作者: yunkeye    時間: 2017-10-20 11:41 PM

月球來論點有數個,以忒伊亞行星和地球行星相撞這個理論最有說服力,當時可能在撞擊後產生,月球背面異樣地表海洋,可能又是月球再次受到相當於冥王星大小星球撞擊產生的吧??
但是對月球有七個太過完美到不合理的謎團,總是會令人對月球有著,它是人工產生的暇想
作者: yuyi2017    時間: 2017-10-23 08:59 PM

月球原本是地球的一部分(20億年前)是嗎?
被分裂出去之後才漸漸形成行星
應該也會漸漸被地球再拉回
應該會造成很大的災難

作者: kmnhuij    時間: 2018-8-14 02:30 PM

jylas7god 發表於 2016-7-15 10:22 PM
感覺像監視地球!?  雖然不像人造的,最後還是會朝地球撞來(地球的引力)

並不會喔!因為地月之間的潮汐力關係,他目前一直在遠離地球中。每年約38毫米。
作者: kmnhuij    時間: 2018-8-14 02:32 PM

w1990ww1990w 發表於 2016-5-13 07:45 PM
万物生長靠月亮,因為潮汐的關系

萬物生長主要是靠太陽。月亮的潮汐力跟反射光是會影響生物時鐘。
作者: kmnhuij    時間: 2018-8-14 02:34 PM

紫茉愛情 發表於 2016-5-22 01:56 PM
關於月球的由來,其實月球本身有很多問題,比如很多證據表明,月球是空心的,另外就是他的自轉與地球同步, ...

根據研究結果,月球並不是空心的,還有同一面朝向地球是很常見的現象,叫做潮汐鎖定。
作者: kmnhuij    時間: 2018-8-14 02:39 PM

ice_on_fire 發表於 2016-6-3 09:50 PM
是遠古外星人用來保護地球的吧, 月球是空心的, 內部也許有些甚麼一甚至是遠古外星人移民到地球的太空站也有 ...

研究顯示,月球不是空心的,他有個鐵核心,甚至有岩漿存在。
作者: j1a0c1k6    時間: 2018-8-15 11:34 PM

是我們在宇宙中最近的鄰居,
也是我們所能目測到的最大也是最亮的一顆星!
作者: kmnhuij    時間: 2018-8-24 09:59 PM

j1a0c1k6 發表於 2018-8-15 11:34 PM
是我們在宇宙中最近的鄰居,
也是我們所能目測到的最大也是最亮的一顆星! ...

一般來說"星"指的是恆星,而且最大最亮那顆叫太陽喔。
作者: wsedrf    時間: 2018-9-24 08:07 PM

jjkkppp 發表於 2016-5-20 08:55 PM
別想太多了 真的有異星人的話 人類還能存活嗎

嘿嘿  沒有外星人  人類要從石頭生出來嗎
作者: chg1019    時間: 2018-10-21 08:55 PM

我始終認為,月球一定是某種星球人所建造的,因為太多地方實在太不合情理了!
作者: warguild    時間: 2018-10-28 11:13 AM

非常可能是從太陽系外被推進來的,
外星人再進行改造
作者: sage62    時間: 2018-11-6 02:48 PM

真的很好奇科學家說月球是空心的?難道真的是外星人建造的?那也太強大了吧!
作者: luke0718    時間: 2019-1-3 03:36 PM

不管是人造還是天然的
都是很神秘的存在
作者: sa80    時間: 2019-1-5 11:30 AM

我活到現在、先知月球不會自轉的。
作者: 游于葇    時間: 2019-1-6 10:47 PM

月球不是地球在產生中的所噴出的一個小屑屑
作者: tompeterdavid    時間: 2019-1-14 02:26 AM

作者: foxfishes    時間: 2019-4-12 12:16 PM

月球是一個奇特的存在
許多物理理論都對月球有莫名的無法解釋
可是月球是地球的不可分割衛星
否則目前地球一切將完全改觀
個人認為月球仍待我們探索
詭異未知的東西太多
作者: mark623    時間: 2021-7-4 02:19 AM

月球太大了
看起來就是被擺上去的
地球引力應該抓補不到那麼大的衛星
如果是飛過來的天體不是直接撞上去就是擦身而過了
作者: gt1vfr    時間: 2021-7-24 04:32 PM

說不定是更高的生物來監視或者說是觀測地球的,我們也許只是類似動物園的動物般存在而已
作者: jameschen882020    時間: 2021-9-17 08:37 PM

應該是保護地球的衛星(天然的)吧
作者: by1205369    時間: 2021-11-28 03:08 PM

以後再登月的時候會探索清楚吧
作者: bjl1212    時間: 2021-12-8 11:20 AM

DISCOVERY有影片介紹月球最可能的行成原因
為什麼說最可能,畢竟月球歷史悠久,所以只能根據證據作科學的判斷
我在大學,研究所時代總以為所學的知識都是100%正確
等到我退休時,才知道大部分的知識其實都是在一定的假設下得到的推論
如果這些假設有問題,後面的推論就很有爭議
如果你還在求學階段,那仔細的過濾所學,把你最有興趣的知識好好想一想
那些假設有沒有可疑之處,日後出來工作一定很有幫助
作者: y2kli    時間: 2022-1-12 03:16 PM

changestar 發表於 2017-9-18 08:49 AM
只要月球的背面解謎
那月球就明瞭了
但就是直到現在

同意, 覺得是人造觀察地球的星體, 月球背後可能有基地
作者: Tali8334    時間: 2022-1-18 07:55 AM

或許月球只是一顆 資源被用盡的星球而已吧
作者: gt671103    時間: 2022-1-29 07:30 AM

我認為應該是天然的,雖然最後會距離地球越來越近,背光的黑暗面有什麼目前也未清楚.....
作者: s210851    時間: 2022-2-6 11:14 AM

我覺得月球是很神祕, 上面一定有什麼奇怪的東西@@
作者: atbox    時間: 2022-2-7 09:17 AM

月球背後已有玉兔二號在上面了啊
作者: biobrickmamba    時間: 2022-2-20 07:55 PM

應該是自然的存在..人類因為不了解而感到恐懼..無知而感到大驚小怪..就像所謂"外星"人也有很大的可能性只是地球上各種生物進化後的"未來人"而已..
雖然在人類演化過程中..現在的科技已可飛越比月球更遠的光年
但是世界上有能力上太空的國家多不把月球當成首要目標
應該只有2種可能...一來月球的價值已被揭發...二來有不能再被開發的理由和默契
作者: gauhai    時間: 2022-3-3 09:07 PM

雖然答案很不可考
月球原本是地球的一部分是嗎?
作者: chienchieh11088    時間: 2022-4-6 10:53 PM

感謝分享!!!!!
感謝分享!!!!!
作者: beamforming    時間: 2022-4-16 11:47 PM

沒什麼特殊的吧...地球及月球只是宇宙天體運行中二顆渺小的星球的存在而已...
作者: a0540546682214    時間: 2022-4-21 08:58 AM

在許多的古文明的紀載中,月亮並非一開始就在地球旁邊,而是突然出現成為地球的衛星.月亮會隨著天氣和時間的變化有所不同,讓人們有所想像而編了許多故事而流傳.
作者: jason6811    時間: 2022-4-23 11:23 PM

幫地球維持定位,地球有固定的春夏秋冬
作者: n92092439    時間: 2022-10-4 03:16 PM

地球和月球的形成時間相似。在原始太陽星雲中,兩者就像兄弟一樣,形成過程相似。但對於地球和月球成分上的差異,有科學家這樣解釋說:在地球形成時先是形成以鐵為主要成分的行星核,之後非金屬物質才開始凝聚成團,月球也就是地球成形後利用剩餘成分
作者: t382048    時間: 2022-10-5 05:14 PM

中秋節時  月亮代表我的心 ,望月思故鄉  想好的
作者: losell    時間: 2022-10-7 09:42 AM

月球的起源有很多理論,就是不知道哪一個是對的
作者: logikeer    時間: 2022-10-14 05:18 PM

之前聽過有人說,沒有衛星像月球這麼大顆的
還有人說他幾乎可以算是一顆行星,只是運行軌道是和地球跳探弋
這是真的嗎?其它星球的衛星都小很多?
作者: wer48110    時間: 2023-1-1 02:14 PM

月球是一顆距離地球大約384,400公里的天然衛星,它是太陽系八大行星中最近的星球。月球是一個灰白色的岩石表面,由于沒有大氣層,所以沒有風和雨,也沒有植物。月球上有很多撞擊坑和隕石坑,以及一些懸崖、高原和山谷。月球的重力加速度是地球的1/6,因此它的重力較小,月球表面的重力小于地球表面的重力。在月球表面,氣溫大約在-233度到123度之間,而地球的表面氣溫大約在-90度到58度之間。,月球有一個月球周期,即在27.3天內從新月到滿月再回到新月,月球也有潮汐作用,這是由于月球和地球的引力而導致的。,月球上沒有生命,但它具有很重要的歷史意義,是人類發射第一顆人造衛星的地方,也是人類第一次登月的地方。
作者: a4657768    時間: 2023-1-8 02:16 PM

月球的存在 應該是也是讓地球有引力吧 才可以讓地球正常運轉 是這樣嗎?
作者: ktty14956    時間: 2023-2-11 11:30 PM

阿月球不就衛星,雖然月球是如何形成的還沒有定論,但也已經有幾種不同的理論跟數學模型去探討月球如何形成的,像是2018年有一篇論文提出叫做Synestia模型的論文,假設地球被火星大小的星體撞擊,拋射出許多物質,並產生高溫,後面的詳情可以自己去google看看論文。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!