伊莉討論區

標題: 人類百米極限 [打印本頁]

作者: oloveccc    時間: 2016-8-23 08:52 PM     標題: 人類百米極限

作者: apple74311    時間: 2016-8-23 09:31 PM

我覺得因該是不太可能吧~因為在怎麼說這樣已經過快了~除非有閃電人吧
作者: kpan    時間: 2016-8-23 09:35 PM

8字頭不是不可能,在1960年代之前,男子100公尺短砲的世界紀錄一直都是以十秒為極限,但在電子計時的科技問世並且在1960年代末之後,也逐漸出現了打破雙位秒速的短跑好手,這歷程證明了只要100公尺的度量衡不變,那麼世代交替及訓練內容精進下是有可能再縮小秒數的。

雖然這只是我個人的猜想,但也許廿、卅年後有人能看到新一代閃電短跑男的短跑秒數進入8字頭的領域。
人體雖然一代代看下去沒什麼變化,但其實人體從外表到肌能都是一直有變化的,而這些變化i除了飲食與環境之外,那便是源於人文對教育及優生的重視與發展。
作者: custom32    時間: 2016-8-23 10:24 PM

人体還是有極限的吧,估計很難
作者: andy0918091009    時間: 2016-8-23 10:36 PM

我覺得.....目前的人體結構,極限大概就這樣,不會差太多
除非人類開始進化......可能因為個體差異,生存競爭等等.......跑得快的人留下來,加上醫學與訓練方式進步,8秒以內不無可能,只不過需要花多少時間呢...??
作者: 佐藤さん    時間: 2016-8-23 11:00 PM

他真正的強項是200公尺吧!  而不是100
他是屬於後半段加速型選手
他200的世界紀錄 才叫恐怖 19.19
100有可能被破 但200是無敵狀態....
9.58 * 2 = 19.16
19.16 和 19.19  你就知道他200公尺和100公尺的秒速剛好介在兩倍整
一般人100和200的秒速 通常是2倍再多出
而他是多出0.02秒 你就知道 為啥要說他真正強項是200的原因了...
代表他在100公尺 並未加速到最快的速度   100對他來說 太短了!
一般人在起跑時 都會馬上盡全力去跑  然後過50米後 體力肯定會有下滑
而bolt是屬於 在起跑過後 慢慢去進行提速的選手  "由慢到快"
這種跑法50米過後 體力一定比"由快到慢"的選手還要保留許多
但這也是一種賭注  起跑時注定較吃虧 優勢則在後半段

作者: atm777    時間: 2016-8-23 11:02 PM

可能三十年內不會有人破!
因為太逆天的表現了
作者: andyas123456789    時間: 2016-8-24 11:44 AM

估計不是能做得到但是未來上也許有優良的短跑基因研究出來~
作者: novia823    時間: 2016-8-24 01:17 PM

我也覺得不無可能 但應該還需要一段時間 可能十年甚至更久
作者: allenbigbird    時間: 2016-8-24 01:30 PM

要破可能要很久很久了吧
或許不適人類體能關係
周邊運動商品提升或許也是一項因素吧
作者: jefflin845    時間: 2016-8-24 06:30 PM

這很難講耶
常常聽到某某紀錄被破
都覺得好可怕
有興趣的話可以常常關注比賽
作者: t27gg78gy    時間: 2016-10-15 10:34 PM

人類雖然現在有極限,但根據用進廢退說和達爾文的演化論來看,人類想超越極限也不無可能。
作者: lbu0127    時間: 2016-10-15 10:45 PM

狂嗑禁藥看能不能達成
作者: yes13088    時間: 2016-10-15 10:46 PM

沒有什麼是不可能
當初也不是在說9秒有可能嗎XD
作者: icuko90    時間: 2016-10-16 02:53 AM

那是檯面上的紀錄
檯面下要超過說不定7秒都有
這就是人外有人的境界

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!