伊莉討論區

標題: (親身經歷)驚恐50年代外交部眷村公墓夜遊索命事件簿 [打印本頁]

作者: maniac0541    時間: 2016-9-18 01:39 AM     標題: (親身經歷)驚恐50年代外交部眷村公墓夜遊索命事件簿

故事開始前先感謝各位對小弟兔子之前分享的故事有興趣,並紛紛一起討論,而兩則故事在這邊小小廣告時間一下,分別是:

今日兔子小弟又要來分享一則故事了,話說之前答應大大們要說的,但... ...嘿嘿懶惰些,請原諒小弟了!這則故事呢。是朋友親人小時候親身和眷村玩伴們的真實事件,而故事會以第一人稱的方式講述,而故事部分內容稍加經過修正。故事開始囉!

50年代的台灣相對現在是民風純樸,且經濟也較貧困的時代,當時台灣的外交狀況也隨著時間持續惡化,而我就生長在外交部的眷村裡。這眷村位於山腰上,而後方便是整片的墓地,白天看去一座一座整齊地分佈在後山山坡上,但到了晚上,卻和眷村內的熱鬧和生氣呈現強烈的對比。眷村內的燈光,輕輕、緩緩地散落一些在後山山丘,讓原本漆黑的墓地像上了一層紗,更增添神秘和詭譎的感受。

某一夏天的傍晚,太陽早已下山,我和幾位同伴在遊樂場玩完之後,突然有位大家稱做膽子王的和大家說:「我想到一個遊戲,大家跟我來!」當大夥都還在搞不清楚的狀況下就走到了墓園的入口,憑著他和弟弟-膽子弟優秀的口才,順服了大家一起來場探險。此時墓園的門早已深鎖,所以只能爬外牆進去。但就當我們爬進去之際,突然一陣冷風吹得每個人不寒而慄。夏天,不該吹這種風的啊!

於是一夥人在膽子王的帶領下,一路隨意繞著,隨著越深入墓地,越覺得越多雙眼睛正緊盯著我們瞧。更奇怪的是,這裡明明就在村子後面,村子裡可是蟬聲大噪,可是這裡除了我們的腳步聲和心臟跳動聲外,其他根本寂靜無聲。雖然全身汗毛豎起,還好我走在中間,而且平日家裡會和爸爸媽媽一起念經燒香拜佛,雖然害怕心理仍持續唸著:「恭請觀世音菩薩保佑,我根本不願意來,懇請菩薩慈悲保護平安。南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩... ...。」

一路上除了詭譎和恐怖外,還好沒有什麼其他奇怪的事情發生,這時膽子王帶著大夥來到位於墓地中間的一座墓。身兼點子王的膽子王這時說:「來!墓園的盡頭在那邊,現在所有人各站在每個墓中間的位置,並一路走到底再走回來,然後檢起路上你覺得最特別的東西。然後所有人都要請第一名的吃東西!」此時大家一陣哀嚎,這時兄弟倆的口才讓所有人就算心中不願意也得配合。

「Ready! Get Set! Go!」我早已嚇到快挫屎了,只想趕快走完,趕快結束這場根本過頭的遊戲。在心裡緊張地打完盤算回神後,發現圍繞身邊的除了遭受黑暗籠罩、接近冰點的空氣,還有快速穿過人群的感受,更恐怖的是,身旁眾人的腳步聲突然消失無蹤,好像只有我一個人在整個墓地裡。跑跑跑,終於到了盡頭,因為太害怕了,連撿東西東拋諸腦後,一路就是往終點衝。

到了終點發現半個人都沒有,後來隱約聽到好像有同伴也回來了。可是,不對啊!怎麼是從後面來的?而且是用走的!剛才看到大家明明就是往前跑啊!那後面靠近的又是誰?我閉上眼睛,心裡持續唸著「南無觀世音菩薩」,但腳步聲持續靠近,越來越近,近到已經站在背後。背後還不夠,甚至一陣鼻息聲逐漸靠近我的耳朵。我心裡馬上說:「如果打擾到您真的很對不起,我根本不想來這裡的,請您原諒我,對不起對不起對不起,南無觀世音菩薩!」。

此時有人突然拍了我胸膛一下,我大叫了哇一聲,原來是一位同伴(伙伴A)回來了,呼~好險!
伙伴A說:「剛才真的很奇怪,我剛才跑回來的時候跑怎麼感覺比去的時候還要少一半的時間,可是我明明來回都是用盡全力啊?」
我打斷他說:「那...那... ...你拿了什麼東西?」
伙伴A:「管他的!我都快嚇出魂魄了,還管他稀奇不稀奇,隨便撿個石頭就好了!那你呢?」
我:「我根本忘記了!!」
於是我就先告知該墓的主人:「真的很抱歉抱歉打擾了您,因為我要撿東西,請您允許我在您附近隨意拔一小撮草就好,真的很抱歉,對不起!南無觀世音菩薩。」
此時看到幾位同伴也都回來了,手上不外乎拿石頭、拔草,甚至有人隨手檢起地上垃圾打算帶回去丟,可是那兩兄弟怎麼還沒回來?

在當大家都在想要怎麼辦的時候,膽子二兄弟興奮地回來了,弟弟手上拿了個供品,哥哥手上拿著... ... ...骷髏頭!!媽呀!這時在場所有人全部往後跳了好幾步。
同伴B:「你這哪裡拿的啊?」
同伴C:「你這也太過份了吧!怎麼可以隨便拿別人的身體?」
膽子王:「只不過是個骷髏頭嘛!有什麼好大驚小怪的!」
我們幾個面面相覷,雖然害怕,該勸也勸了,膽子二兄弟似乎不所動。

膽子王突然從口袋拿出一隻蠟燭,並用火柴點燃,然後就要大家坐在墓裡說鬼故事。在說鬼故事期間,膽子弟吃了供品,膽子王竟然還把那骷髏頭放在頭上嚇人,這時大家全傻了。
我:「你...這樣... ...不太好吧...」
膽子王:「有什麼好怕?繼續說!」

終於這誇張且太超過的試膽大會終於結束,大家也紛紛回家了。

週末過,所有去的人似乎全都病了,不過大多人一天就康復。到了星期二,咦?奇怪怎麼膽子二兄弟沒有來上課,去隔壁班打聽一下,原來是生重病了!應該是那晚太冷結果感冒了吧?可是當晚的事怎麼想怎麼怪,但這怪又說不出來。

過了一個星期,膽子二兄弟怎麼還是沒有來上課?聽到消息是,兩兄弟持續重病發高燒,而且醫生開的藥原本吃了兩三天就會好,這次不但無效,而且膽子哥好像還陷入昏迷,然後一直在做惡夢,口中還說著不要不要。這下可詭異了!

膽子王父母見狀發現案情不單純,就問膽子弟是否有做一些不妥當的事,這時膽子弟才娓娓道出當晚的實情。於是膽子王爸媽請了法師,法師說你們要帶供品和紙錢去你們孩子拿供品和人家頭骨的墓前誠心道歉認錯。經過了祭拜和膽子弟誠懇的道歉之後,
法師說:「拿供品的事,事主表示不想再計較了;可是玩弄事主頭骨這件事,祂無法原諒,會執意把人帶走。」
父母緊張地問:「難道沒有任何符咒或法器之類的可以阻擋這件事嗎?」
法師:「我很遺憾!因為事主已經在事發後到冥府去告御狀,且冥王親自發了令牌同意事主可以報仇。」
父母越發慌張:「那沒辦法請菩薩或是佛祖幫忙之類的嗎?」
法師:「這一切都是因果造成的緣故。因果這事,是大自然不變的法則之一,是當初佛祖『發現』的,而非佛祖『創造』的。就因為這是大自然的定律,佛祖和菩薩是不會阻擋的。我很對不起!」

經過祭拜之後,膽子弟終於開始退燒,生體狀況也逐漸好轉,可是膽子王的狀況卻日益惡化,從原本一天偶而叫一下,每天呻吟、痛苦的時間逐漸拉長。而膽子王的父母不願意放棄自己的孩子,就算要籌再多醫療費用,只要是為了救孩子,他們都願意!

膽子王後來被送到加護病房之後沒多久,經過幾經搶救仍回天乏術。

最後,膽子王的死因是:腦癌。更令人匪夷所思的一點是,他腦瘤的形狀不是一塊,而是

頭頂上橢圓一圈

本故事完。

==================分隔線==================
其實兔子小弟想打這篇很久了,想要分享的原因其實很簡單,就是看到一些年輕人抱著不敬鬼神的心,倒楣都是別人的觀念,不會自己倒楣的想法,到了不該去的地方,甚至還做出不敬先聖先賢的舉動,造成重傷、重殘或命喪黃泉的憾事。

這邊小弟要在這邊澄清一個想法,有一些朋友會抱著一個觀念:我平日又不放火殺人,而且我還常常行善,鬼神根本不會找上我。這其實是不完全正確的觀念!有幾件事情分享給大家聽:

所以重要的概念是少去不該去的地方,因為那裡陰氣重,容易消耗陽氣(防護罩);當陽氣弱,其他覬覦的好兄弟自然容易靠近;另外,陰間就像陽間自有軍警駐守,通常會依人口多寡分配員額,所以都市是最多,越偏僻的鄉村越少,因此多數修練成精的惡鬼多住在荒山野嶺中,因為陰間的軍警少,甚至有些會招部納屬,儼然成為深山中的私有部隊。因此,不去荒郊野嶺自然可以免除很多麻煩,如果真的要去野外露營,網路上有許多資料可以參考。事前工作做得好,到場工作不能少,才可以確保一切順利。

最後,小弟一樣還是喜愛重複叮嚀朋友們的事就是:「尊重」和「持善念+做善事」,如果平日會「修身養性」更好。如果朋友們不信鬼神也沒關係,就當作是對提供您生活和歡樂的大自然尊重;持善念和多做善事可以持續增加彼此生活的幸福度,對您是不大會有損失的。

以上小弟的想法如果有誤或不妥,還請各位提出,也歡迎大家一同討論,謝謝您的觀看!

作者: dora1222    時間: 2016-9-18 09:54 AM

很棒的故事!! 果然屁孩是任何時代都會有的產物, 應該也是大自然存在的法則之一.
不過從你的故事中學到一件重要的事"因果這事,是大自然不變的法則之一,是當初佛祖『發現』的,而非佛祖『創造』的", "因果"是一直存在的(就跟真理一樣), 許多古代的神佛聖人賢人是領會"因果"的存在.
作者: maniac0541    時間: 2016-9-18 01:47 PM

dora1222 發表於 2016-9-18 09:54 AM
很棒的故事!! 果然屁孩是任何時代都會有的產物, 應該也是大自然存在的法則之一.
不過從你的故事中學到一件 ...

謝謝大大的支持!當初想寫這篇主要是因為看到一些朋友對另外一個世界有部分誤解的概念,所以希望藉由這則真實的事件,剛好來向朋友們分享所知的一些事情,讓朋友們更可以體會和尊重科學無法證明的事情。
作者: slash168    時間: 2016-9-18 03:09 PM

不只人與人之間, 人與萬物之間都要秉持著互相尊重的心啊...
作者: ihatehumans    時間: 2016-9-18 04:44 PM

作者: jack071    時間: 2016-9-20 06:59 AM

作者: mingsung0211    時間: 2016-9-20 01:42 PM

不信邪的人然後又不懂得尊重靈界的人......

常常會把自己置身於危險之中......

不過這是不是因為因果的關係....代表此事終究會發生
作者: 惑煌    時間: 2016-9-22 09:18 PM

作者: young20646    時間: 2016-9-25 08:23 AM

作者: joan6420jp    時間: 2016-9-25 03:22 PM

作者: blazeallah    時間: 2016-10-5 12:09 AM

真是白目小朋友,還有很多就算年紀長了,腦袋依舊人很多
作者: erp123456    時間: 2016-10-5 11:12 AM

真的是無知戰勝一切,

要好好看顧小屁孩不然真的後悔都來不及了。

作者: whale0000    時間: 2016-10-5 06:35 PM

這......看完 雖然覺得小屁孩很不應該 @@"

但是 總有轉圜的餘地吧 @@"  

只要誠心悔改 應該有機會才是 @@"  
作者: qoo1797    時間: 2016-10-5 08:16 PM

因果是佛祖發現的? 這是出自哪本佛經說的阿?
玩弄枯盧頭就去告御狀還允許把人帶走 應該是不致於吧~
抱歉我本身也有接觸道教宮廟 就我所知會出黑旗令都是有人命公案才是
作者: huangsir101    時間: 2016-10-5 08:37 PM

看了多篇,這篇有被嚇到,而版大的苦口婆心醒人良言也很好,加油
作者: 諾德三十二    時間: 2016-10-5 11:08 PM

作者: kind3333    時間: 2016-10-5 11:34 PM

故事看完之後!大大的一些分享!
其實很棒耶!在帶夜教的時候都會這樣跟同學分享~
作者: ahci660112    時間: 2016-10-6 01:14 PM

我覺得樓主的故事都好勵志喔~
除了說故事外還有勸世的意味~
很值得閱讀~
作者: 狂神打你    時間: 2016-10-6 07:45 PM

只能說自作孽不可活,當作教訓警惕警惕
作者: maniac0541    時間: 2016-10-6 09:43 PM

whale0000 發表於 2016-10-5 06:35 PM
這......看完 雖然覺得小屁孩很不應該 @@"

但是 總有轉圜的餘地吧 @@"  

其實道歉本來就該誠心,畢竟是做錯事了,可是至於事主是否願意原諒又是另外一回事。舉例來說:如果小明到店裡偷東西,後來被店家發現,小明本來就該向店家誠心的道歉,並歸還偷竊物或是賠償金錢,但是至於是否能被原諒,就是決定於店家了!
作者: maniac0541    時間: 2016-10-6 09:53 PM

ahci660112 發表於 2016-10-6 01:14 PM
很值得閱讀~

真的很謝謝大大的支持,因為看到近日世風日下,人與人和人與自然間的尊重正在土崩瓦解,雖然還是有人持續修身養性,也幫助別人,但整體的狀況實在堪憂。因此,希望藉由一系列的故事,讓大家看得開心外,同時也可以讓大大們學到東西,同時藉此反省自己是否做得不夠好,來達到修身養性的目的。再次謝謝大大的鼓勵與支持!
作者: jasoncheng_495    時間: 2016-10-6 10:59 PM

整個故事太恐怖了,令人頭皮發麻。真的不能太鐵齒
作者: bluesky0831    時間: 2016-10-6 11:02 PM

這些故事很寫實喔,都是真的嗎? 還是很久以前留下來的
作者: lkj2030    時間: 2016-10-7 09:10 AM

這故事就是告訴大家
白目的事情不要做
不然後果自負
作者: nouuu99    時間: 2016-10-7 03:10 PM

屁孩到處都有,想不死就別去找死的觀念會隨著時間慢慢加強的
作者: 江隱    時間: 2016-10-12 03:09 PM

可以看看玉歷寶鈔~~~很棒的一本書
作者: 懶蛋比你大    時間: 2016-10-12 08:05 PM

這故事很棒

對鬼神抱著尊重的心

自然不容易惹禍上身
作者: maniac0541    時間: 2016-10-12 09:51 PM

江隱 發表於 2016-10-12 03:09 PM
可以看看玉歷寶鈔~~~很棒的一本書

玉曆是老經典,以前有拜讀過;近期有出現一本《陰律無情》,像是新版的玉曆寶鈔,目前一共兩冊,由來是豐都大帝的命令。
佛菩薩慈悲見當今世道沒落,因科技發達,帶給世人豐富的物質,人心思想便開始急劇變壞。現代人大都不信因果,認為這是古老思想不合潮流。且佛菩薩發覺世間已經嚴重缺乏靈性的教育,擔憂眾生靈性沒落,災難定將不斷相繼而來。

天帝也發現人們自墮落人間後,隨著在人間的流轉,習性污染,距離天界越遠,能成功回到天界家鄉的也愈來愈少。人間眾生每天所發出的不良意念,已經嚴重破壞天界居住環境,令天帝的宮殿黯淡失色。時至近年,人心驟然急劇變化,藐視因果,視邪淫為時尚行為,導致一股極邪之淫氣直沖雲霄,猶如利劍,劇毒之雲氣籠罩天界,如此下去的話,不久人間眾生將全部墮落地獄。

另外天帝因為豐都大帝發出一份緊急冥牒公文,並向朕上奏請示,說明地獄已經爆滿,工作人員也嚴重缺乏,所以決定大泄天機,欲尋找一合適陽人,來參觀地獄後,撰述書籍,定名《陰律無情》,流通人間,以達挽回世道、淨化人心之效。於是朕就請福慧圓滿的佛,為朕尋覓一位適合的修道陽人,一定要在清醒狀態下,往地獄參觀後,將所見所聞的實況,回陽間著書。

我伊莉的部落格有放下載處,不論相信與否,平日常持善念、做好事、多修身養性,對自己的身心靈皆有益處:http://www.eyny.com/home.php?mod ... forward=1&id=749943

作者: maniac0541    時間: 2016-10-12 09:56 PM

ahci660112 發表於 2016-10-6 01:14 PM
很值得閱讀~

謝謝大大的鼓勵,原意只是希望能夠藉由故事來讓人們更瞭解世間的因果,以及對科學無法證明的事件尊重。如果可以,也麻煩大大推薦一些有緣的朋友閱讀,這樣對大大也會有幫助的,感恩您!
作者: virginia0630    時間: 2016-10-19 01:27 AM

如果說大人不尊敬被帶走還情有可原...小朋友不尊敬應該都是懲罰居多吧@@
作者: power2221943    時間: 2016-10-19 04:33 PM

只能說  很多事情寧可信其有 不可信其無  真的不能白目鐵齒
作者: 蕭孟然    時間: 2016-10-20 10:28 PM

作者: pf2708    時間: 2016-11-21 05:15 PM

隨意拿往生者的頭骨來玩真是太誇張了,
但這報復也太狠了,喜愛惡作劇的人請三思
作者: kevin1161742839    時間: 2016-11-21 05:46 PM

作者: jagajah527    時間: 2016-11-22 04:12 PM

屁孩屁顛屁顛的 玩出事了都不知道
這種事情真的一直以來太多了  先不要說靈異的事情
光那些動不動就嗆人不然就糾眾砍人打群架的就是這鳥樣

現在時常看到的社會新聞 時常都會想說奇怪 以前我們是屁孩的時候都不會這樣
怎麼現在小鬼都變這種樣子 教育真的非常的失敗
有時甚至會想要是大逃殺劇情是真的就好了 把他們丟到島上去讓他們殺個夠
反正愛逞兇鬥狠
作者: miki5340    時間: 2016-11-22 05:30 PM

作者: ELVISZENG    時間: 2016-11-28 05:57 PM

對於是上的人們都必須要尊重了
何況是對於另一世界的人
這就是做小屁孩的下場吧
作者: lionhit    時間: 2016-11-28 08:38 PM

重什麼因,就得甚麼果,通用人鬼神三界吧,謝謝大大的分享
作者: 9cowba    時間: 2016-11-28 09:01 PM

尊重各界好朋友 真的是最重要的 希望以後別犯這種過錯
作者: abcde234567    時間: 2016-11-29 02:48 PM

作者: brian2514    時間: 2017-7-21 10:20 AM

不管是對鬼神.對人
都要互相尊重
不要冒犯別人了
才再求著別人原諒...
作者: kimberteng    時間: 2017-7-21 01:59 PM

作者: air940192    時間: 2017-9-30 02:11 PM

膽子王也是自食惡果了
竟然敢做這種對死者不敬的事
真不怕死
作者: silverchen    時間: 2017-9-30 02:44 PM

又是一篇因膽大貪玩導致的結果,所以我一般都不玩這些,包含碟仙什麼的
作者: 小豬便便    時間: 2017-9-30 04:43 PM

很多故事都是因為沒有給予尊重, 然後才造成悲劇
作者: po7446    時間: 2017-9-30 05:47 PM

感覺有點怪怪的 只是小孩 然後無知玩耍 怎會搞到一定要死?? 這太神奇了

找佛 沒用 道教有用吧 不然改信基督天主之類也能吧 我是覺得 不太可能因為這樣就搞死人

一定有東西還沒說清楚 就是後面頭骨去哪了??? 只說搞完就走了 那頭骨 隨便丟?? 後面撿回去

中間只是放頭上??最後 那頭骨是怎拿到的 埋葬時候不是都放棺材 或是甕裡

他挖出來?? 這小孩真有前途!!幾分鐘能挖出來 高人 最後感覺跟本是沒找到利害的吧

更主要那父母可能不太信這個吧 所以有些真的懂得 都不願意幫

這樣就要小孩去死 那我小時候 我們那票人大概死一半以上吧....只是沒有玩到骨頭 挖不到

但是其餘的玩很大就是了 後面也是被罵一頓 然後做法會 然後那時候清明 農曆7月 都要拜一下

就拜一兩年 那時候好像是一年吧 拜完就沒事了  

我感覺那根本就是猛鬼抓交替 不然頭骨哪裡生出來給你拿

最後亂葬崗 才有骨頭拿 可亂葬崗幾乎沒了 你們那邊算是亂葬崗嗎??  

再來有人可能會說有師傅撿骨 撿一半的 我認識一個 撿一半開國際玩笑 玩命是不是

這東西都是一次到位 會有人說 我挖個洞 埋葬你家人 然後說 阿 時間晚了 你們明天再繼續

先回家睡一晚 明早在來 你會被打死都有 然後偷吃那些祭品 其實不會有很大問題...說實在的

吃之前有跟他們說一下 通常都會跟看到孫差不多心態 放著也是爛掉阿 有小孩要吃 也好阿

只是我說正經的 我以前吃過 有些祭品 真的吃起來很難吃 感覺是他們有吃過精華的感覺

有些就吃起來跟原本差不多 不過那時候小 沒很注意 吃之前也有說一些話 所以沒事

最後我是覺得沒有詳細說明那大哥做了啥事 很難判斷 為啥一定要他死的結論

只知道弟吃供品 這小問題 我也吃過...我們那時候認識的一堆都吃過....

然後大哥天身神力 挖人家墳墓 開棺取頭骨 一氣呵成...我想說會不會太扯

沒有的話 那頭骨哪裡來??? 這更離譜  確定是那位人家的嗎 還是根本就不知道來歷的

然後50年代 那時候也是埋棺材的 只有很少數 是直接土葬 也有完全沒報備的就直接埋的

當時社會黑暗阿 這樣也不可能說撿到就撿到  公墓在小山丘?我們這都是小山丘算丘陵地帶

也有在山上的 然後以前都是看風水 能這樣安穩走路 高人 要是公墓是你所說安排好規劃好

我想說能撿到頭骨 奇葩阿 恩 故事不錯可是這樣就要死 感覺怪神奇 最後能拿到頭骨最神奇

然後沒說頭骨去哪 後面還回去?? 早上不是都有守墓人 大致上都會尋一下吧

以前更多在墓園趴趴走的拿供品吃的遊民 有的沒的之類的 挖墳墓都有 沒唬爛 真的有

你只要在你埋下去大聲點 我埋幾條勞力士 一堆金子 等等高價值陪葬品 下次撿骨 只會剩骨頭

其餘都不見了...最後守墓人沒趕人 這是最神奇的 早上看到也會查是誰做的 沒說明的話

會感覺那大哥死得很詭異 可是要是查清楚就會覺得 恩 我感覺被下咒害死的機率更大

不然怎會不能救 救人一命比啥都大 而且拿錢好辦事 怎會沒人要幫太神奇了 除了下咒 被猛鬼抓

還有那家庭自己也有問題 恩 就可能是故事了 不是真實的...因為你沒看過X光照片吧?

50年代 X光 貴到跟啥鬼一樣 那X光 他能照到 他家壕到爆炸阿 更厲害要是你能看到

這壕到沒天理...那位弟弟是誰 我想認識 還有當時沒有所謂的健保喔 勞保 我80幾年拍過一張

要1-2千 50年代 幾千我看會死人 腦波跟X光一樣貴 我拿X光比喻一下 有時候都是當事的沒說

旁人胡言亂語 三姑六婆亂說一通就會很奇怪

然後正常來說 你第2點有些許漏洞 我幫你補一下

第一 鬼跟你回家 除非你知道或是你做了某事 才能跟你進屋 不然房屋不給進去
第二 鬼要靠近你 也一樣 你知道 或是你做了某事 才會靠近你 跟隨你
第三 鬼吸氣 我只能說 不要被一些小說還騙神阿 騙去 鬼真的能吸氣 我建議你趕快跑
       這鬼有道行 很厲害 找高人阿 不管精氣還陽氣 不吸陰氣 吸這兩樣 有練過阿
最後 鬼不是說靠近就靠近 摸就能摸到 不然科學早發現了 然後那些不信的大人也好 小孩也好
       不乖調皮搗蛋 你可以告知他們父母 不甩 你能用不甩他 或是下三濫手段 正常是不甩
       還有修練有成的我感覺不會知道他們存在 他們也不會給你知道 知道下場不是你死就是他死
       然後管理自身跟家庭就很累了 不要在太操心在別人身上 免得你太累
感謝你分享的故事 不錯 可是我感覺你朋友說的漏洞真的有點多 太離譜了點 尤其是頭骨來源
作者: 蕭孟然    時間: 2017-9-30 11:58 PM

作者: Hiyuki    時間: 2017-10-1 10:11 AM

以前挖埃及金字塔,還把木乃伊當柴燒的人下場應該很精彩?
作者: brian77882000    時間: 2017-10-1 11:00 AM

很棒的分享
不僅有故事 後面板大的心得也讓人省思
多做善事不會錯!
作者: bluesky0831    時間: 2017-10-1 02:26 PM

早期這種傳說好像不少,前幾天還看到當年運送核武的新聞
作者: loveakira8820    時間: 2017-10-1 05:45 PM

我覺得版主講得沒錯

凡事有因才會有果

且不管世上有無鬼神之事,怎麼可以拿人家的頭骨去玩呢!

太沒禮貌了!
作者: tor123    時間: 2017-10-14 11:01 PM

因果報應是不變的法則, 心存善念跟尊重, 才能永保平安
作者: lunar_sun    時間: 2017-10-27 11:52 PM

神佛不會擋因果,這個說法我是第一次聽到呢
"因果"是被佛祖發現,而非創造的,這個觀念也是第一次聽到,很想知道那個法師是哪裡來的
作者: zxc091987    時間: 2017-12-31 02:46 PM

白目的下場就是這樣子 活該阿  
就算不相信也該尊重
難道我一直有情色的思想是有鬼想要抓走我嗎
作者: 朱朱七重天    時間: 2018-1-22 10:25 PM

在那個時代...腦瘤是啥形狀應該要解剖才能看得到吧!?
第一個X-ray CT 機器 (又稱 EMI-Scanner) 在 1972 年誕生於英國溫布頓Atkinson Morley醫院,但只能做大腦斷層掃瞄,而且每個影像掃瞄一次要4分鐘,再傳輸成影像總計需要7分鐘。這掃描器前頭還必須放置一個裝滿水的橡皮帽子戴在病患頭上,此帽子是用來降低掃描器的輻射動態範圍。
1972年?技術在英國...引進台灣少說也要快10年也就是民國71年左右才會有吧?
腦瘤是橢圓形一圈的...絕對是唬爛的!
---------
故事好看!警世意味多...

但看看楊日松維基百科上面的敘述:
1949年3月,隨著刑警總隊的成立,成為法醫組的一員。1979年2月,刑事局調整內部組織成立法醫室,負責死因、藥毒物鑑定等業務,由楊日松擔任法醫室主任一職。在職期間,楊日松為提升台灣法醫學會的執行能力也努力推動成立「中華民國法醫學會」,該學會亦於1984年成立。
-----------
所以如果真的發生在50年代...有可能解剖非刑事案件嗎?你再有錢也不可能!!那可是兩蔣的時代..戒嚴時期耶!
不失為警世的故事!!只是最後面有些太扯了~
有可能確實是去墓地遊玩而死的...但怎麼知道是不是得到腦膜炎或其實是被昆蟲叮咬傳染或感染?
那個年代的公共衛生很差的~所以早期為什麼台灣要推公筷母匙?還有廣告?(年輕一輩是沒看過這些東西了...)
就是因為那時候還有傳染性肝炎流行...你現在聽過有人得A型肝炎的嗎?非常非常少了....有聽過台灣哪裡得到霍亂死的?有聽過得日本腦炎死掉的例子嗎????
在50年代,死於非命的小孩不是新鮮事!去墓地玩,得病而死邏輯上來說是有可能的!
唉....我認真了!但是信仰和迷信完全是兩碼子事....這種穿鑿附會的東西看看開心就好!別信以為真了....
作者: a0981319502    時間: 2018-1-23 11:22 PM

做人光明磊落就不怕鬼來索命
作者: topwid    時間: 2018-1-27 05:19 PM

很棒的故事
告誡人們對於任何事物
都應該抱著一種尊重的態度
不應該便侵擾
作者: sophia175723    時間: 2018-1-28 07:19 PM

很喜歡樓主的概念
多與人為善別不信邪去冒犯人家
真的是做的太超過了
可憐天下父母心
看到要撿一個東西帶走我頓時就覺得超級不妙的啊
看下去居然是這樣的展開也是讓人挺唏噓的
不過很多這種出格的玩鬧都是因為團體裡強勢的一方想找刺激才開始的
應該教導孩子們
如何在不破壞同儕關係的狀況下
(被激被嘲笑膽小或威脅不做朋友)
避免跟著去做這種事
作者: 蠢小糖o    時間: 2018-1-28 11:01 PM

作者: ihatehumans    時間: 2018-1-28 11:09 PM

作者: max60716    時間: 2018-1-28 11:15 PM

雖然在不同的空間  但還是互相尊重的好~~
作者: angry15987    時間: 2018-1-29 03:18 AM

只要誠心悔改應該有機會才是真的是無知戰勝一切
作者: bigmotor2002    時間: 2018-1-30 02:51 PM

謝謝版主分享,死者為大,對於死者還是要尊重,就像我們人如果被人家侵入家裡,還偷家裡的東西,一定會不爽的,更何況是好兄弟們,所以人還是不要太惡質比較好。
作者: zxc355151    時間: 2018-2-22 06:40 PM

夠嚇人                                                                              
作者: 蕭孟然    時間: 2018-2-22 07:55 PM

作者: ggggggg523    時間: 2018-3-5 04:52 PM

不尊重另一個世界的報應

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!