伊莉討論區

標題: Playare 改--惡魔獵人--維吉爾魔人化(多圖) [打印本頁]

作者: maohung888    時間: 2016-10-10 05:32 PM     標題: Playare 改--惡魔獵人--維吉爾魔人化(多圖)

大家好,許久沒發表新作,實在太懶,呵呵⋯⋯可能因為之前做過 但丁魔人,所以這次發表的 維吉爾魔人化 感覺蠻駕輕就熟的,比預期還更快完成,這次也替他做了「拳套」剛好可以讓 但丁 也戴上拳套PK,希望大家喜歡
[attach]116174753[/attach]
根據這張圖片完成,像嗎?

[attach]116174754[/attach][attach]116174755[/attach][attach]116174756[/attach]
[attach]116174757[/attach]
背面上半身
[attach]116174758[/attach]
[attach]116174768[/attach]
背面整體
[attach]116174759[/attach]
背面裝上披風
[attach]116174770[/attach]

作者: ay0728    時間: 2016-10-10 06:36 PM

作者: maohung888    時間: 2016-10-10 06:50 PM

[attach]116176160[/attach]

介紹武器--拳套
[attach]116176161[/attach]
先拆掉手臂上的小關節
[attach]116176162[/attach]
接著裝上 手臂盔甲

[attach]116176163[/attach]
裝上「錐子」以後,就可以完全固定,不會鬆脫
[attach]116176164[/attach][attach]116176165[/attach]
完成

[attach]116176266[/attach]

「腳甲」的原理也是相同,先拆掉小關節
[attach]116176269[/attach]

再套上腳甲、迴旋鏢 固定
[attach]116176271[/attach][attach]116176272[/attach]
腳甲完成
[attach]116176269[/attach][attach]116176421[/attach]
作者: maohung888    時間: 2016-10-10 07:01 PM

ay0728 發表於 2016-10-10 06:36 PM
也 太厲害了吧~~這維吉爾魔人相當帥氣

謝謝讚賞,後面還有其他武器陸續介紹哦,找 但丁 也穿上「拳套」來「陪打」呵呵⋯⋯
作者: maohung888    時間: 2016-10-10 07:11 PM

[attach]116176764[/attach]

武器--大劍
[attach]116176766[/attach][attach]116176768[/attach][attach]116176770[/attach]

武器--閻魔刀(武士刀)

[attach]116176790[/attach][attach]116176791[/attach][attach]116176792[/attach][attach]116176793[/attach]

刀劍合一
[attach]116176795[/attach][attach]116176796[/attach][attach]116176797[/attach]

但丁 又來亂入了⋯⋯

[attach]116176848[/attach][attach]116176852[/attach][attach]116176856[/attach]

作者: maohung888    時間: 2016-10-10 07:18 PM

這次雕刻所用的素體是 Playare超人,100% 自雕,雕刻完之後還看得出來,祂原本是 超人 嗎?呵呵⋯⋯

[attach]116176874[/attach][attach]116176875[/attach][attach]116176876[/attach][attach]116176877[/attach]

維吉爾和但丁,最強的 惡魔獵人兄弟

作者: j92e22xyz    時間: 2016-10-11 10:27 AM

本尊就這麼帥氣,再給它cg後製一下就可以當桌面了
作者: batmanwayne    時間: 2016-10-11 04:09 PM

作者: maohung888    時間: 2016-10-11 04:37 PM

azts18 發表於 2016-10-11 09:25 AM
帥氣
這工藝真是沒話說

謝謝讚賞,這下子終於可以從 惡魔獵人 泥沼裡脫身了,做一堆實在有夠累,呵呵⋯⋯
作者: maohung888    時間: 2016-10-11 04:39 PM

j92e22xyz 發表於 2016-10-11 10:27 AM
本尊就這麼帥氣,再給它cg後製一下就可以當桌面了

說得對啊,哈哈⋯⋯

可惜我是電腦白癡,否則加一些電腦特效一定更屌,呵呵⋯⋯

謝謝你喜歡我的拙作,我還有發表過「但丁魔人化」「箱神」有時間也可以捧場、看看喔
作者: maohung888    時間: 2016-10-11 04:43 PM

真的是用「超人」下去改的哦,分享圖片給你

[attach]116187246[/attach]
半成品
[attach]116187248[/attach]
雕完未上色,像嗎?
[attach]116187247[/attach][attach]116187250[/attach]

作者: 33223    時間: 2016-10-12 08:22 PM

作者: maohung888    時間: 2016-10-14 12:49 AM

33223 發表於 2016-10-12 08:22 PM
是樓主自製的嗎?
十分高難度的作品啊~
像真度也很高~

呵呵⋯⋯是我自己的唷,其實最難的是在盔甲外面再套上「手甲、腳甲」

因為顧及密合度,而且不能做得太大,否則看起來比例會很難看,十分不容易,不過因為之前做過 但丁拳套,所以再做一次感覺容易掌控多了,很高興你喜歡

作者: redchamber123    時間: 2017-6-29 10:03 PM

哇!真的是很厲害,當初入手維吉爾的時候就一直想說怎麼沒有拳套呢?想不到還被版大做出來了@@playarts改的價格都蠻高的,如果不是買港版的話改下去都很痛呢
作者: asin1106    時間: 2017-6-29 11:42 PM

這好好看呀  看得出大大對惡魔獵人的愛是無語論比的 這系列的可動人型真的好貴呀 但精緻 但唯一缺點就是怕氧化變黏黏的
作者: gn01862319    時間: 2017-6-30 10:31 AM

作者: maohung888    時間: 2017-6-30 08:41 PM

redchamber123 發表於 2017-6-29 10:03 PM
哇!真的是很厲害,當初入手維吉爾的時候就一直想說怎麼沒有拳套呢?想不到還被版大做出來了@@playarts改的價 ...

我也跟你一樣,有同樣的想法,像「拳套」這麼屌的配件,廠商為什麼沒做,等我自己動手以後才明白,不是普通的難

個人猜想,原本的惡魔獵人就已經很貴了, 假如廠商再做「拳套」成本可能太高,玩家買不下手就完了,所以才不做吧

不過廠商不做,自己做也不錯呦,呵呵⋯⋯

作者: maohung888    時間: 2017-6-30 08:44 PM

asin1106 發表於 2017-6-29 11:42 PM
這好好看呀  看得出大大對惡魔獵人的愛是無語論比的 這系列的可動人型真的好貴呀 但精緻 但唯一缺點就是怕 ...

的確不便宜,但身為惡魔獵人的粉絲再貴也要買啦,哈哈⋯⋯

不過我拿 惡魔獵人 當素體改成 魔人化 並沒花太多成本,因為當年我是買到少了零件的「瑕疵維吉爾」而賣我的店家由於快要倒閉,所以當我拿去換時,老闆直接賠我一個全新維吉爾,舊的瑕疵品也讓我帶回家(因為老闆懶得再跟廠商交換)後來這隻就一直躺在抽屜裡,直到這回改 惡魔獵人 才翻出來殺

所以你看到的 魔人但丁 其實是用 瑕疵維吉爾 改的,也算廢物利用,呵呵⋯⋯

人偶黏黏的不是氧化哦,而是人偶放在熱的地方太久,油漆會「融化」所以才會黏黏的,只要買一罐「透明漆」噴在人偶上就不會黏了,並且也不會掉漆

作者: maohung888    時間: 2017-6-30 08:49 PM

gn01862319 發表於 2017-6-30 10:31 AM
完成度真高,加可動關節自由度也高,甚至還自己做拳套,真得有心

謝謝讚賞,我改造的風格就是要美觀與可動度兼得,以前玩這款遊戲的時候就很想把它們做出來,可惜當時我的功力不夠,這回把 惡魔獵人 魔人化+武器組 都做完,也算了了一樁宿願

大家看的高興我也開心,我會繼續努力,做出更好的作品跟大家分享
作者: wwetherock    時間: 2017-7-27 01:16 PM

這個維吉爾魔人化 做的還不錯喔~ 但丁有種惡魔人的FEEL喔~
作者: maohung888    時間: 2017-7-27 01:56 PM

wwetherock 發表於 2017-7-27 01:16 PM
這個維吉爾魔人化 做的還不錯喔~ 但丁有種惡魔人的FEEL喔~

謝謝讚賞,2個魔人都很難搞,但最難的還是「箱神」有空的話也歡迎看看
作者: 馮迪偉    時間: 2017-7-29 09:57 PM

跟圖片比起來少了裙甲,大腿及臀部有一片包覆,再來灰白的線條太粗了應該是內凹的線條,變成外凸的線條,但也有7成相似!
作者: ultimax93    時間: 2017-7-30 06:33 AM

樓主真厲害~高難度啊~~求指教~~
作者: maohung888    時間: 2017-7-30 12:40 PM

馮迪偉 發表於 2017-7-29 09:57 PM
跟圖片比起來少了裙甲,大腿及臀部有一片包覆,再來灰白的線條太粗了應該是內凹的線條,變成外凸的線條,但 ...

內凹、外凸 不大明白你的說法,不過圖的畫法本來就是這樣,所以整體盔甲的雕法沒弄錯哦

裙甲部份後來再三查證,確定他沒有裙甲,圖片上看起來有,其實是背後的披風,並不是裙甲

另外在披風方面,由於原始設計只是黑色的一大塊布,但要剪成有點像蝙蝠的圖案,我覺得太單調,所以做了雕刻造型,應該感覺更好吧?呵呵⋯⋯

作者: maohung888    時間: 2017-7-30 12:45 PM

ultimax93 發表於 2017-7-30 06:33 AM
樓主真厲害~高難度啊~~求指教~~

謝謝讚賞,指教啊⋯⋯很難用文字形容耶,也許以後有機會做其他作品時把製作過程拍下來,大家就可以明白怎麼做的了
作者: redrin630    時間: 2018-3-12 10:32 PM

不推對不起自己
小弟最喜歡玩的還是三代~XD
第一次打維吉爾真的超好玩的
作者: maohung888    時間: 2018-3-13 01:12 AM

redrin630 發表於 2018-3-12 10:32 PM
不推對不起自己
小弟最喜歡玩的還是三代~XD
第一次打維吉爾真的超好玩的 ...

謝謝讚賞,我也是很喜歡惡魔獵人這款遊戲啊,裡面各角色的動作都很帥,之所以做這隻,就是因為玩了 惡魔獵人4 重製版,塵封已久的記憶和衝動又回來了,所以就動手嘍,只是沒想到後來製作全武器,會讓我如此吐血,尤其是「炮台」快搞死我了⋯⋯

大大有空歡迎也看看吧,找「箱神」就有了,還原度很高哦

作者: kaochienyu    時間: 2018-3-13 07:58 AM

我一直以為是gk模型!仔細一看才知道是人偶!
作者: maohung888    時間: 2018-3-13 10:20 AM

kaochienyu 發表於 2018-3-13 07:58 AM
我一直以為是gk模型!仔細一看才知道是人偶!

我走的改造路線就是,不輸給GK精緻度的可動人偶,還在努力進步中,希望這次的改造沒讓你失望嘍,呵呵⋯⋯
作者: 075219811    時間: 2018-3-13 06:59 PM

強   魔改達人  不...是魔改神人  黏土是魔形加熱硬話土嗎

作者: maohung888    時間: 2018-3-13 09:23 PM

075219811 發表於 2018-3-13 06:59 PM
強   魔改達人  不...是魔改神人  黏土是魔形加熱硬話土嗎

不敢當,還在學習中,我用的土是「全方位塑鋼土」雕完之後自動硬化,不用放烤箱之類的過程,拿在手上玩也永不變形,不過很多原型師覺的此土太硬,不喜歡用,但我覺得還好,大概是習慣了吧,另外此土任何一家五金行都買的到,取得方便,給你參考一下

作者: carter1219    時間: 2018-4-3 07:11 PM

有點帥 謝謝版主的無私分享
作者: 1812s    時間: 2018-4-4 04:37 PM

做得很精緻. 質感 看得出有愛的作品
作者: jimwu12345    時間: 2018-4-7 12:58 PM

竟然是自己手工的,大大真的太神拉~完成度真的很高
作者: maohung888    時間: 2018-4-7 05:44 PM

謝謝 car兄、1812兄、jam兄 的讚賞,之所以改這隻,是因為玩了 惡魔獵人4 重置版,依然覺得很好玩,裡面的角色也很殺,所以才有改的衝動

後來弄完 但丁魔人 以後,感覺意猶未盡,結果順便再做 但丁全武器、維吉爾魔人⋯⋯要搞就搞全套,這樣才好玩,是吧?

大家看的開心我也高興,未來再做有趣的電玩角色跟大家分享吧,呵呵⋯⋯

作者: crime013    時間: 2018-4-13 02:50 AM

手藝強大的人真的好厲害RRRR

靜置到一個步行耶
作者: Biohazard_1688    時間: 2018-4-13 10:32 AM

作者: maohung888    時間: 2018-4-13 11:33 PM

crime013 發表於 2018-4-13 02:50 AM
手藝強大的人真的好厲害RRRR

靜置到一個步行耶

呵呵⋯⋯不敢當,我也覺得 維吉爾魔人 造型超帥,所以才動手實體化,由於是第二次做「拳套」所以技術上自然也純熟許多,我也有做 但丁魔人化,有時間歡迎看看
作者: maohung888    時間: 2018-4-13 11:34 PM

Biohazard_1688 發表於 2018-4-13 10:32 AM
做得不錯ㄋㄟ, 跟照片的相似度很高! 加油!

謝謝讚賞,持續精進中,未來會再做出更多、更好的作品跟大家分享
作者: gogocheng520    時間: 2018-4-14 01:41 PM

作者: maknana    時間: 2018-4-14 04:45 PM

很難搞的作品
但相當帥氣細膩
很棒的作品
真佩服
謝謝大大分享
作者: maohung888    時間: 2018-4-16 07:01 PM

不敢當,還在努力進步中,謝謝二位喜歡在下的作品,有機會也可以看看我做的「但丁魔人化」和「全武器」的介紹,相信你們也會喜歡的
作者: mj1981    時間: 2018-7-11 01:02 AM

作者: spoint888    時間: 2018-7-13 10:30 AM

真是太好了~
謝謝樓主無私的分享~
作者: maohung888    時間: 2018-7-13 01:48 PM

mj1981 發表於 2018-7-11 01:02 AM
太強了!大大以你的功力可以自己出公仔了吧

我只是業餘做好玩的,還在磨練技術中,不敢跟職業的比嘍,呵呵⋯⋯
作者: maohung888    時間: 2018-7-13 01:49 PM

spoint888 發表於 2018-7-13 10:30 AM
真是太好了~
謝謝樓主無私的分享~

很高興你喜歡在下的作品,目前新作正在加緊腳步趕工中,不日推出,敬請期待
作者: mr4891102    時間: 2018-7-13 09:22 PM

很少看到惡魔獵人的模型呢!!~很帥喔
作者: maohung888    時間: 2018-7-14 01:17 AM

mr4891102 發表於 2018-7-13 09:22 PM
很少看到惡魔獵人的模型呢!!~很帥喔

廠商有出 playare 和 12寸版本的 但丁與維吉爾 人類型態,做的很精緻

不過不知道為何沒有 魔人型態,所以我只好自己動手嘍,不過遊戲商很快就會出「惡魔獵人5」蠻期待的,我應該會做他們 新型的魔人化,到時候再跟大家分享哦

作者: maknana    時間: 2018-7-14 11:25 AM

不錯的系列
精緻有質感
上色做得不錯
感謝分享
作者: mtchienb    時間: 2018-7-16 10:21 AM

太厲害啦 網路神人就是猛
作者: maohung888    時間: 2018-7-16 03:32 PM

maknana 發表於 2018-7-14 11:25 AM
不錯的系列
精緻有質感
上色做得不錯

謝謝讚賞,我會繼續努力,做出更有趣的作品跟大家分享的

作者: maohung888    時間: 2018-7-16 03:33 PM

mtchienb 發表於 2018-7-16 10:21 AM
太厲害啦 網路神人就是猛

不敢當,還在學習、精進中,繼續努力加油,呵呵⋯⋯
作者: nelly1008    時間: 2018-7-31 11:37 PM

自製就給贊

厲害

作者: maohung888    時間: 2018-8-1 02:02 PM

nelly1008 發表於 2018-7-31 11:37 PM
自製就給贊

謝謝讚賞,希望在下其他作品你也喜歡

作者: 210001    時間: 2018-8-3 12:42 AM

這個是自己手工做的???

也太強了吧!!!  栩栩如生耶
作者: maohung888    時間: 2018-8-3 03:02 PM

210001 發表於 2018-8-3 12:42 AM
這個是自己手工做的???

也太強了吧!!!  栩栩如生耶

呵呵⋯⋯過獎,還在進步、學習中

作者: iwanttosaw    時間: 2018-8-3 08:32 PM

甚麼 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

自己做的 !  太強了吧 ~  真的超猛  成品很帥 很成功 ~  
真的很棒  感謝樓主的分享  ~  維吉爾 超帥  霸氣測漏 ~
作者: oasisa    時間: 2018-8-6 11:55 PM

塗裝的質感不錯,非常有氣勢,陰影也上的很好看
作者: maohung888    時間: 2018-8-7 12:12 AM

iwanttosaw 發表於 2018-8-3 08:32 PM
甚麼 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

自己做的 !  太強了吧 ~  真的超猛  成品很帥 很成功 ~  

謝謝讚賞,有空可以看看我做的

但丁魔人化http://www99.eyny.com/forum.php? ... =10863960&highlight

武器(1)http://www99.eyny.com/forum.php? ... =10957457&highlight

武器(2)http://www99.eyny.com/forum.php? ... 10957794&highlight

還原度頗高哦

作者: maohung888    時間: 2018-8-7 12:15 AM

oasisa 發表於 2018-8-6 11:55 PM
塗裝的質感不錯,非常有氣勢,陰影也上的很好看

那是「舊化乾掃法」

就是先用黑色打底,等乾了之後再用黑灰色掃上去,就變成這樣的效果了,給你參考一下

作者: edison66331    時間: 2018-8-8 07:51 AM

帥耶!!!感覺很像喔!!!謝謝分享!!!
作者: maohung888    時間: 2018-8-11 11:18 PM

edison66331 發表於 2018-8-8 07:51 AM
帥耶!!!感覺很像喔!!!謝謝分享!!!

盡力而為吧,很高興你喜歡在下的作品,期待 惡魔獵人5 早日上市,這樣我又可以雕刻新作給大家分享了,呵呵

作者: zone1215    時間: 2018-8-11 11:56 PM

這魔人真是霸氣十足,樓主的技術真是了得,期待您的新作品
作者: j1a0c1k6    時間: 2018-8-13 08:34 PM

表示喜歡!
黑暗系就是有著難以抵擋的魅力,
而且又是可動人型 會讓我不斷想像著可以擺出哪些帥氣的姿勢呢~
作者: maohung888    時間: 2018-8-13 08:52 PM

zone1215 發表於 2018-8-11 11:56 PM
這魔人真是霸氣十足,樓主的技術真是了得,期待您的新作品

恩恩,有時間必定會儘快發表新作
作者: ca8129    時間: 2018-10-8 02:31 PM

作者: maohung888    時間: 2018-10-14 12:22 PM

ca8129 發表於 2018-10-8 02:31 PM
作工好精細,只是後續要保養。

謝謝讚賞,不過⋯⋯我都是丟在盒子裏,不需要保養欸⋯⋯

作者: cat3255989    時間: 2018-10-14 02:53 PM

我最喜歡披風跟武器部分,披風做得好霸氣跟細緻。
武器單純個人喜歡XD..
作者: maohung888    時間: 2018-10-14 05:00 PM

j1a0c1k6 發表於 2018-8-13 08:34 PM
表示喜歡!
黑暗系就是有著難以抵擋的魅力,
而且又是可動人型 會讓我不斷想像著可以擺出哪些帥氣的姿勢呢 ...

很高興你喜歡在下的作品,由於我是用 Playare 的超人當素體重新雕刻,所以可動度非常棒,任何姿勢都能擺,我只是有點懶,小拍一些分享就覺得夠了,以後有時間再拍新照片分享吧

作者: maohung888    時間: 2018-10-14 05:02 PM

cat3255989 發表於 2018-10-14 02:53 PM
我最喜歡披風跟武器部分,披風做得好霸氣跟細緻。
武器單純個人喜歡XD..

喜歡武器嗎?那你真該看看我發表的另個標題「武器」因為所有 Dmc 武器都有做出來哦,相信你會更喜歡的

作者: enoch0228    時間: 2018-10-15 08:42 AM

作者: maohung888    時間: 2018-10-29 07:47 PM

enoch0228 發表於 2018-10-15 08:42 AM
真的太帥了

能自製出這種作品一定是充滿愛阿

謝謝讚賞,現在期待 惡魔獵人5 的設定稿早點出現,這樣我又有新東西可以做了,呵呵⋯⋯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!