伊莉討論區

標題: 《加分活動》傷物語 熱血篇 心得發表 [打印本頁]

作者: s5600708    時間: 2016-12-25 03:35 AM     標題: 《加分活動》傷物語 熱血篇 心得發表

活動時間:
永久

活動內容: 看完後大概會有什麼心得吧? 小忍很可愛之類的
               把看完後的想法寫出來,完成活動後,版主會依內容給予1~30分

注意事項:
禁用注音文,請勿灌水/抄襲/複製他人內容
                  發表跟活動無關之內容,違者扣6~30分及刪帖處理

每人只能參加一次

回覆格式:
版員:
心得:

作者: ianchung8891    時間: 2016-12-25 11:41 AM

版員:ianchung8891
心得:傷物語和一般物語系列不同於表現情緒的手法。物語系列常以文字直接表示人物當下心理的獨白,創造以小說文字敘事的獨特手法。但傷物語卻傾向於意圖像,畫面,音聲,光線,創造出隱晦寓意的敘事手法,與一般物語系列做出區隔。
作者: fish5821558    時間: 2016-12-25 12:12 PM

版員:fish5821558
心得:感覺傷物語裡的羽川比較嬌阿,這次熱血篇,我覺得最大的福利就是可以看到三個階段的小忍了,原本是國小,腿拿回來變國中,在贏一個變高中,然後讓我起雞皮疙瘩的部分是,那腿居然是羽川給的?
裝腿的包包一樣,看到不禁想說,物語系列關於角色本身都沒做太多的故事,羽川的設定也太猛之類的,反倒是最後變樹的那段也太草率了吧,連為何變成樹也不說一下(我有看小說版但是忘了),總而言之,這三個專家的戰鬥就這樣帶過了-.-希望後面跟刃下心打可以精彩一點,還有傷物語pv裡面,咩咩手裡的心臟是刃下心的嗎? 好迷阿.....
作者: leelon001    時間: 2017-1-1 03:51 AM

版員:leelon001
心得:昨天去看了熱血篇~
一開場就是對質畫面~有那麼點緊張感~
但開戰之後就一路精彩到底~阿良良木的怪力與瞬間再生能力,不愧是KOSSSHOT認可的眷屬呀
這篇的羽川簡直是蕩漾滿點@@滿滿的福利
還有小小忍也是~~在這篇直接成長了兩個階段...讓忍迷們一次大飽眼福看個夠
然後那個NO胖次簡直是太...
本篇的劇情走得很快~雖然只有67分鐘但實際感覺起來比鐵血篇長很多
可能是因為鐵血篇劇情走得太慢了,所以才有這樣的錯覺
很多人物的內心情境表現給觀眾的手法挺令人印象深刻的~
期待明年的冷血篇~此篇BD我也都收好了~~
物語迷們千萬不要錯過~~
作者: 峰之殤    時間: 2017-1-1 04:46 PM

版員 峰之殤
心得 兩場半的斷戰場景是很過癮啦!部過其中不少細節都被跳掉了!有點失望!總覺得節奏沒有把握好
期待冷血篇
作者: 82854566    時間: 2017-1-2 01:34 AM

版員:82854566
心得:看鐵血篇時有點失望 沒能看見阿良良木的戰鬥能力到底如何
畢竟我從追動畫時就一直很想知道這點的細節了..

當時看完鐵血篇後就一直在期望熱血篇能夠觀賞到阿良良木的戰鬥姿態...
果然回應了我的期望w 太震撼腦髓了ww
熱血篇正如篇章標題一般超熱血的啊!!
特別是打奇洛金卡達時 太燃啦!!!

追動畫時就頗納悶廢墟為啥長那麼大顆的樹..
看起來建築破爛 我可以當作是廢墟久了所以才破爛..
可是那顆巨樹實在令我納悶啊...
雖然看到後面我就乾脆當作是廢墟太久所以自然長成那樣的了...
但我還是想吐槽說..到底要幾百年才有辦法長成那樣整個建築物都是..
看完熱血篇才知道說 原來樹是這樣來的喔ww 真是太令我激動了w

還有換衣服時那氣氛是怎麼回事.. 給我離遠一點啊!! 你們兩個!!(被閃瞎
原來阿良良木的人魚線這麼帥嗎..(汗
另外.. 阿良良木你這傢伙..把羽川的內褲交出來!(被打

然後艾比所特那段.. 不要啊!! 羽川!!
看見羽川被... 心都碎了啊啊啊..
本來好不容易治好了 鬆了一口氣.. 什麼?! 竟然又被抓走..!?
心臟有點頂不住..囧

感覺冷血篇各種高潮迭起 超期待
作者: 李瑋峰    時間: 2017-1-2 09:04 PM

版員:李瑋峰
心得:看了第一集再看第二集,兩集前後中間似乎少了些什麼?
嘛!以動畫來說整體的內容我可以給80分。只不過...關於羽川死而復活這點倒是覺得很有趣~~~
正常來說應該毫無意識了才對,我只能說吸血鬼能力真強,以及關於忍野忍是否是最強的吸血鬼目前未定,因為阿良良木呀...。
阿良良木成吸血鬼後的戰鬥方式很特殊,真不知是個人喜好或著是個人魅力所在,當然!~我認為明明有這麼強大的力量卻留到最後想到要使用的時候才用,阿良良木真是個遲鈍的男人哈哈!
對於羽川為什麼無時無刻都知道阿良良木在哪裡,我抱有強烈懷疑羽川是個跟蹤狂(笑~
忍也忍間接回復力量的方式真讓人不知該如何吐槽才好,她在吃東西的時候不許有人看她的原因又是???
作動畫的羽川、忍野忍、阿良良木三人全是個賣點呀~~~但我個人主要想知道的是阿良良木對羽川的那樣誤會及青春的橋段,脫引而出兩人是如何相遇的那命運般的真實,對於感情這塊領域,我認為這還需要多加強(因為並不是所有人都能夠理解且接受的真實。

期待第三集,希望有好的評價!~~~
作者: a562445076    時間: 2017-1-3 05:55 PM

版員:a562445076
心得:畫面太細緻了,反而失去了本來物語的味道
我還是喜歡簡單一點
作者: e89001012345    時間: 2017-1-3 07:30 PM

版員:e89001012345
心得:
一開場先是跟羽川的邂逅(我只能說 羽川 妳真的是神!!),過一段時間後與 吸血鬼獵人 德拉曼茲路基(吸血鬼) 的戰鬥開始了!!
德拉曼茲路基 是因為使命才會要殺 小忍的!(吸血鬼之間的廝殺)

曆 先是一隻手被砍段 接著拼命的逃跑!!
沒多久 曆 因為 小忍 的吸血鬼之力所以被砍段的手很快就恢復了!!

就在此時 曆 原本以為反擊的時刻到了 結果這次反擊不成 曆的雙手還同時被砍斷而且當場蒸發(消失) 這次 曆 又跟剛才一樣不斷的逃跑(可惜失去雙手這次要逃跑沒有剛剛那麼容易…)

逃了一段時間 曆 的雙手似乎又恢復了!
這次真正的反擊來了 曆 不斷的朝 德拉曼茲路基 展開拋物攻擊 沒多久  德拉曼茲路基 變投降向 曆 求饒!

取回 小忍 的 右腿!(第一戰獲勝!)

過一段時間小忍恢復了身體(這看起來大概是17、18歲的模樣?(好美呀 我好想被她吸一口血) )
過沒多久 第二戰開始了 艾比所特(吸血鬼混血兒) 這次的對手是用霧氣的能力變幻自己的位置! 怪不得 艾比所特 使用的那把十字架會像回力鏢一樣到處飛來飛去的轉…

羽川 提醒對手是霧氣的時候 曆 親眼目睹 羽川 被 艾比所特 用十字架攻擊 身體的內臟(腸子)當場漏出……

不得不說 第二戰 比較精彩!!(第一戰跟第二戰相比比較沒看頭!)

怪不得 小忍 會說 如果一對一 他們三個根本沒勝算!(的確 一對三 的話可能有點勉強(雖然還不清楚 小忍 全勝時期有哪些吸血鬼技能!) 不過 如果一對一我想那三人 都不是對手! 何況小忍只是當時大意而已)

小忍的左腿取回了!
這次看起來才比較像18歲的模樣!(真的好美呀!! 我很想成為小忍妳的眷族拜託吸我的血吧!)

在跟最後的對手 奇洛金卡達 開戰前 曆 變爆走了!(瞬間擊倒 奇洛金卡達 同時救出 羽川 !)
不過 奇洛金卡達  似乎也還沒被完全擊倒?(因為 小忍 的雙手還沒取回)

是說 電影最後面的 冷血篇 預告 有棵大樹的畫面 這一幕讓我難忘呢!(有點好奇究竟會怎樣發展?)

聽說 小忍 打算殺掉 曆 卻被 忍野咩咩 阻止了?(因為 只要 曆 死了 小忍就會恢復全盛期 不老不死!)
作者: 92030385    時間: 2017-1-3 08:46 PM

版員:92030385
心得:  眾所期待的三部曲中的第二部 仍然是精采萬分 福利滿滿 看著他與吸血鬼獵人對打 莫名的感到熱血沸騰 一直以為吸血鬼是最難纏的對手 結果還有分等級的阿 被有優良血統的阿良良木君吊起來打 到後來像打棒球那段更是絕讚
     取回小忍身體的一部分 我還想說是直接裝上去就可以回復原狀 沒想到是獵奇的方式直接吞了下去 我的晚餐 差點就整個出來呼吸新鮮空氣
    到後來跟混血吸血鬼打的時候 班長的內臟飛出來的瞬間 我只有一個念頭: "挖擦 坑了!!"真的坑了 阿良良木君 就這樣 欠了一大堆錢 果然 拿十字架的人都很危險((點頭
   讓我印象深刻的 還是小忍長大那一段  從小孩變成蘿莉 從羅莉 變成御姊 三個願望一次滿足
   最後說一句: "小忍 賽高!!"
作者: mars0122    時間: 2017-1-7 04:07 AM

版員:mars0122

心得:總算是千呼萬喚始出來~~~阿!有生之年啊!!(感動)

承上集鐵血篇的人物介紹及劇情鋪陳,
第二集的熱血篇果然是"滿滿的~大~平~台~",喔,不對,是"滿滿的戰鬥畫面",
是物語系列(嘴砲系列)難得的熱血戰鬥畫面耶,真是過癮!

故事主要是藉由打敗小魔王、中魔王、大魔王,來取回小忍的四肢、恢復小忍的能力,
並且加入了雨川翼的橋段,來強化了阿垃垃圾君的心理素質,可以說是男主的精神依靠...畢竟一念成魔還是一念成佛、成人還是成鬼只在一念之間。
如果說小忍是賦予男主吸血鬼不死能力的話,那麼羽川就是支撐男主的精神力...
這兩人是男主最重要的兩個女人....吧!?

男主從一開始被小魔王虐打、被中魔王吊打並擊殺羽川(話說忍野咩咩,只出張嘴就爽賺300萬!!也太好賺了吧!!),最後總能化險為夷,而且看得出來男主戰鬥力漸漸上升。
正在想著大魔王應該是最難纏的時候,竟然....一招秒!!腩尼?
我褲子都脫了就讓我看這個?
我手上的爆米花都還沒吃完,你就打完惹?一拳超人4ni?

好在,物語系列裡兩位我最愛的女主都出現了,
小忍女神超美的~~每次變身都讓人驚艷,而羽川女神也大送福利;
男主對付大魔王雖然只用一招,但還真是帥到掉渣,如果能多打一會兒就更好看了;
既然如此,那我就不跟劇組計較了。絕對不是因為兩位女神露奶露屁股甚麼的

總的來說,戰鬥畫面滿滿、女神福利也有,我個人是蠻喜歡這番的~~
下禮拜接著看結局冷血篇夫妻吵架篇

感謝各位觀看我的愚見,下周雲端見~.~

作者: kenjoin    時間: 2017-1-7 08:38 AM

版員:kenjoin
心得:物語系列追了"化物語"、"偽物語"、"貓"、"囮"、"鬼"、"戀"、"花",每次看到這麼誇張的後宮心裡面就很忌妒(離題);一直看下來物與系列一直都是穿來穿去的故事,但是看到現在,很多前因後果都大概有個脈絡了,而說實在每季動畫或電影都在敘述歷身邊女角的故事(還是羨慕);當然"傷"裡面的小忍管是蘿莉還是熟化,都讓人很滿意

最後只能說在這麼多女主角,完全不知道要支持誰啦!!

剛看完"傷"當然現在多支持忍一點啦...畢竟生命共同的感覺...
作者: linxup66    時間: 2017-1-7 12:22 PM

版員:linxup66
心得:和片名一樣,蠻熱血,尤其是第二場,但是時間有點短
作者: leosameric    時間: 2017-1-7 06:02 PM

版員: leosameric
心得: 傷物語的小忍 美麗又動人 小時候的樣子超級可愛 少女時期也非常的動人 超棒~~~
這部讓我比較驚訝的是羽川對主角的色誘...
真的是形象大崩壞
我不知道他的行為跟"自私"是否有什麼關聯(可能要下一集才揭曉)
但是把胖次脫下來來鼓舞人實在是一件非常奇怪的事情...
這也可以當作間接表白了吧^^
也難怪主角有戰場原後羽川的內在性格會大爆走

還有走路的時候歐派一直抖是怎樣= =
製作小組好像一直很強調 撒畢斯撒畢思
作者: 蒼鬼    時間: 2017-1-14 10:34 PM

版員:蒼鬼
繼上回的鐵血篇

這次熱血篇也相當不錯看

一開始不曉得阿良良木在看棒球和合氣道是為了什麼

之後第一場戰鬥才曉得原來是要應用在這裡

除了有超強的恢復力而且也有怪力

這集的三場戰鬥都做得不錯看

真期待下一回的冷血篇!
作者: jaccisme    時間: 2017-2-4 10:44 AM

版員:jaccisme
心得: 看物語系列這麼久,小說跟動畫都有追,傷物語真是千呼萬喚始出來呢,看著看著,心裡忽然感慨,傷物語終於出來了! 物語系列中最喜歡的就是傷物語,故事的張力與緊張感最強,也是阿良良木人格的轉捩點,從無知的小屁孩走上成為後宮王的起點(誤)。
傷物語的戰鬥相當緊張刺激呢,從一開始阿良良木單方面被壓著打,一路逃竄,到後來了解到小忍的眷族擁有多麼強大的能力,終於奪回小忍的肢體。最重要的除了戰鬥的檔次強大,女角們也讓人眼睛吃盡冰淇淋呢。
一直覺得很多人把動畫叫成卡通,當成小孩看的東西真的是很偏見。傷物語絕對是給大人看的,畫面滿血腥的,但把神怪故事的刺激感、驚悚感襯托的無與倫比。小忍的成長也是好棒棒,羅莉,少女,性感美豔的大姊姊,一次擁有。幼女忍吃腿也很好笑,非常可愛。稍稍成長的少女忍,一眼看到,女生也會想高呼超美的。期待變成完全體的小忍!但得等到下一回了。
羽川也是貫穿傷物語的女角之一呢,而且劇場版的製作讓羽川魅力值全開。羽川的胸部呀,在搖啊! 羽川的內褲呀!脫下來了啊!腸子掉出來真的很嚇人!但羽川一度命危才讓阿良良木意識到她對他有多麼重要,變成了怪物,有家歸不得,無法再見世人的難堪處境下,只有羽川毫無偏見的對他伸出援手,看到這裡,回想當時貓物語白羽川痛心的告白,會覺得更感慨呢,或許羽川本來就有點喜歡阿良良木,經過傷物語事件,讓阿良良木喜歡上她,但又覺得也不能怪戰場原介入,其實越到後期越喜歡戰場原敢愛敢恨的果斷呢。羽川跟戰場原都是萬中選一的好女孩,雖然覺得阿良良木是女性的公敵,但在貓物語的最後的坦白,並不令人討厭呢。
羽川的一顰一笑都非常鮮活呢,比起以往的TV版,雖然他們公司做TV版的水準一點都不輸劇場版。阿良良木的肌肉也很棒呢,跟羽川的互動也非常有趣。可以看到物語系列眾多人物關係的起點,真是說不出的感動。期待最後的大決戰!
作者: ben800322    時間: 2017-2-4 11:57 PM

版員:ben800322
心得:傷物語是我第一部有認真看的作品,先前的化物語動畫系列因為太多了所以沒補,也因聽朋友說這部是前傳便從一開始的鐵血後看到熱血,之後的冷血篇很是期待,為何阿良良木會跟小忍打起來呢?這其中又經過了怎樣的愛恨情仇..讓我們繼續看下去.是說我還蠻想揉沒穿胸罩的歐派的(警察叔叔就是這個人),之後看完整部後應該就是補正傳的時候了!
作者: 09755103a    時間: 2017-2-15 09:54 PM

版員:09755103a
心得:
熱血篇有蠻大的篇幅在描寫戰鬥片段
讓人看得熱血上身
不過對於我個人來說
一集中又可以看到不同階段的小忍
小忍真是好可愛小忍真是太棒了好想舔舔啊
不過忍野咩咩真是有種高深莫測的感覺啊
總歸一句
小忍由我守護 拔刀吧 阿拉拉木

作者: mihawkill    時間: 2017-3-1 05:16 AM

版員:mihawkill
心得:看完之後只有一個想法 還是班長好 一直陪在阿良良木身邊 真好~我也想要一隻班長啊!!
回歸正題 整個傷物語的出現總算是慢慢的讓我們了解一直抱著疑問的阿良良木暑假事件以及咩咩跟小忍的來歷了(小弟我是動畫派的所以沒看原作)小忍的偶遇到現在還在想他等阿良良木收集完身體之後道地有何打算呢?是要帶走他?殺光一切?還是直接遠走高飛呢?這答案還是要等看完冷血篇才知道阿 不過這製作組真的很會福利一整個給很足.小忍的各年齡型態 班長脫內褲....看完只有爽字阿~打鬥動作部分還是一樣很精美 現在就是等看冷血篇了(我還沒看) 感恩~
作者: cool19910620    時間: 2017-7-16 12:11 AM

版員:cool19910620
心得:
熱血篇這篇主要是再說阿良良木與三位吸血鬼獵人戰鬥的事!
感想就是:
感嘆句連發~
電影做得好細緻啊!!!主角不可能那麼帥呀!!!!班長你在傷物語那麼讓人心動,您讓戰場原小姐怎麼辦啊!!!!

最終我還是不能理解:
疑問句連發~
為什麼班長可以為了剛認識的朋友,連命都不要了?
為什麼主角可以為了一個不認識的人,犧牲生命?
PS:偷偷的想如果是個男吸血鬼,主角還願意嗎XDDD
為什麼阿良良木那麼強,身為主人的刃下心怎麼可能被秒啊?

結語:大人的世界好複雜阿(X

作者: u19910410    時間: 2017-7-17 12:29 PM

版員:u19910410
心得:

熱血篇真的是熱血,開場就是和德拉曼茲路基戰,前一晚讀的書讓我覺得很廢,

但竟然在戰鬥中用到,雖然一開場就斷手讓我覺得曆會被虐殺,但後來曆找到了自己的優勢並用智取,贏了第1戰,很精彩合理。

小忍恢復了一點變得更可愛了,而班長也了解到曆的狀況,

為第2戰的勝利留下伏筆對上艾比所特,看到那到處飛的巨十字架以及能瞬移的能力,

看起來也跟第一戰一樣沒希望,但這場不同的是班長在旁觀戰,並且看出了本質,在死前跟曆交代了,這場能贏的關鍵在班長的智慧,一條命用錢能買回來真值得!

班長的自我滿足讓我想起了鐵血篇的曆救忍下心,都是一種自我滿足吧?

最後一場還是免不了開場劣勢阿!翼開場就被奇洛金卡達抓,不過幸好曆能力覺醒(放棄當人?),趁敵人大意時,以閃電戰(偷襲?)的方式贏了戰鬥。

這場利用對手是人,而自己是怪異能力差異,贏得漂亮!到此曆的新手任務結束!(準備拿獎品?)

小忍恢復成完全能力!下集期待冷血篇要如何解決曆的半吸血鬼問題呢?

作者: 陳秉漢    時間: 2017-8-14 10:09 AM

版員:陳秉漢
心得:在很久以前看完小說之後就一直期待著小忍的各種模式(階段?),每個年齡的小忍都很喜歡,而畫面呈現上並沒有讓我感到一絲不喜歡的,雖然已經看完小說知道後續的劇情了所以知道有些場景還是被跳過了有點小小的失望,不過真的是....小忍超棒啊!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!