伊莉討論區

標題: 動畫心得活動 機動戰士鋼彈 鐵血的孤兒 第二季 第二十話 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2017-2-26 07:29 PM     標題: 動畫心得活動 機動戰士鋼彈 鐵血的孤兒 第二季 第二十話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分

活動期間
新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上):
複製代碼

作者: 智Shun    時間: 2017-2-26 08:25 PM

我的會員ID:智Shun
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:(需30字以上):這集開始鐵華團和號角的對戰了,最後西諾的一砲被茱麗阻礙打不中,用生命拼盡的一擊居然浪費了,西諾忍不住咆哮,然後ED就開始播放了,這下我真的哭出來了... 雖然上一季於艾因一戰可以生還,但這次應該凶多吉小了...連駕駛室都著火外露了,照劇情發展,看來是很難HAPPY ENDING了
作者: jjpig2003    時間: 2017-2-26 11:05 PM

我的會員ID:jjpig2003
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:西諾衝入敵陣的捨命突擊一砲竟然沒打中敵方主將,差了約0.5秒,早一點發射結果就大不相同了,感覺功虧一簣,西諾恐怕不知能生還否}" />  ,鐵華團兩艘船一艘已經完蛋,漁火也不知能安全逃離?鐵華團已經令人感到戰力缺缺,麥克吉利斯這邊也慘兮兮,這下鐵華團恐怕也是凶多吉少了

作者: asd456789a    時間: 2017-2-27 11:55 AM

我的會員ID:asd456789a
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:可以物阿,如果第2發這場戰爭就結束了,珍以吼他不會死就真的會死QAQ該死的砲灰才打到流星號,出來面對。 砲灰:我亂槍打鳥。
這下那位小妹妹要被三日月打得不要不要,因為他害流星號死了,還不解除限制,一次屌虐。

作者: std90036    時間: 2017-2-27 01:12 PM

我的會員ID:std90036
我願意遵守版規及活動規則:Yes
本話心得:妹子一直出來礙事,連最後一集都要搗亂,人死了作戰計畫失敗領便當。
感覺三日月下集要大爆發了!! 虐爆雅利安鐵杵艦隊,廢了那個司令官跟旁邊的愚蠢家主。
作者: judjuder    時間: 2017-2-27 03:53 PM

我的會員ID:judjuder

本話心得:看完以後,雖然雙方兵力差很多,但是都沒有打算放棄戰鬥撤退,而且那位大叔真的是用智廢在打仗,難怪會自信滿滿,不過他安排魔劍部隊真的很難招架的住,接著也有缺點在,就是裝彈時間,可以利用這點衝進去主艦,最後超可惜的,西諾全力一擊沒想到會射偏,結果領便當了.
作者: s00190    時間: 2017-2-28 10:16 AM

我的會員ID:s00190
本話心得:
與號角最後一戰,雙方幾乎盡出精銳,歐格知道這次打完就能完全不用打仗了,似乎方向慢慢地走過去,萊斯達爾·艾里昂選擇對付鐵華團與革命軍,反而不打麥吉利斯所屬軍隊,這下子讓鐵華團損失慘了,萊斯達爾·艾里昂暗地把一名軍官放在麥吉利斯的軍隊,由那位安插的發射一發破魔,讓萊斯達爾·艾里昂可以有機會利用這個機會來消滅鐵華團與革命軍

由於損失慘重的鐵華團暫時撤退,但是,西諾打算利用當初一發的破魔,而且是要衝進敵軍中心發射那一發,但似乎,沒打到,西諾卻戰死,讓希望他回來的成員會難過啊,如果這次失敗會沒地方去,所以大家盡自己的力量說什麼也要打贏這場戰爭

(期待下一集!!)
作者: cwan7788    時間: 2017-2-28 11:46 AM

我的會員ID:cwan7788
本話心得:

本話是與末日號角決定未來的一戰,是回去當宇宙老鼠還是成為火星之王就在於這一戰,而這一戰萊斯達爾‧艾里昂為了有藉口使用破滅魔劍,找死士混進麥吉利斯陣營,並對自己方發射一發破滅魔劍,好讓他有藉口後面可以一直使用破滅魔劍,因此原本就弱勢的麥吉利斯與鐵華團,就遭遇了大量的破滅魔劍,損失慘重,而剛好上一次戰鬥中,在塔殯斯裡有回收一發破滅魔劍,而沖過去的西諾,在最後要發射前,被攻擊而射歪,最終因此戰死,而另一方面麥吉利斯則被他的好友給巧克力的攔了下來。
作者: kurabika    時間: 2017-3-1 07:15 AM

我的會員ID:kurabika
本話心得:
忍不住想吐槽一下蓋里歐
上一季的艾因跟這季金髮那個副官不是一樣盲從嗎
你明明就開著艾因的遺產還在講什麼鬼話
對這個角色些許的認同感瞬間歸零..

個人對長官叫茱麗葉出擊對抗主角那番話有點不以為然
這不是擺明叫她去送死嗎..
到底是怎麼考量的覺得茱麗葉可以抗衡主角?
本來以為茱麗葉會因此領便當
想不到卻是開流星號的樂觀哥
可惜呀
不過開鋼彈本來就這樣
大部份都不會有好下場的..

沿續上集的感想之金髮不會就這麼無腦吧?
都決戰了怎麼不拿出一點戰略出來
被人家陰了就要陰回去呀
除了便當外希望編劇要加油一點呀!
主角每次都要等同伴領便當了才比較有發揮感覺有點廢..

作者: 青龍虎丸    時間: 2017-3-1 10:29 AM

我的會員ID:青龍虎丸
本話心得:(需30字以上):

主要是回應六樓 -- 這件事情應該要仔細分析過再說吧
首先是狄瓦茲的老爹 . 已經可以私下生產副廠的破滅魔劍
就像黑道持槍一樣 . 只要不是公開宣稱有槍 . 又不被警察抓到就好
接下來打 MA 一戰 . 西諾的流星號公諸於世了 . 才搞出這麼多事
本來在戰後的七星會議上 . 就有對副廠破滅魔劍質疑的聲音
(當然到這裡為止 . 都還能遵行著把破滅魔劍當成禁武的規則)

但就因為伊歐古庫贊那個笨蛋黑人亂搞
為了要抓不受管理的副廠 . 就硬要拿放在倉庫的正廠出去用
打從第一季起 . 地球的政治團體和媒體都盯著號角不可以動倉庫啊 . 這不是自己犯賤嗎?
更何況到了名瀨的老巢 . 卻找不到破滅魔劍的蛛絲馬跡 . 師出無名
當然他搬出去的破滅魔劍也要乖乖在眾人面前繳回倉庫

至於萊斯達爾的破滅魔劍打哪兒來? 當然是靠著和狄瓦茲老爹相識多年的交情
在 MA 一戰取得了重要的實驗數據 . 證明量產可行
則雙方除了私下和解只給伊歐古關禁閉的懲罰 . 還順便談了副廠破滅魔劍的訂單

於是即便沒有倉庫那批破滅魔劍
甚至沒有臥底當成 "你動用禁武 . 那我也用" 理由的那一砲
萊斯達爾用這些狄瓦茲生產的副廠破滅魔劍 . 也是完全合理
作者: siuterry    時間: 2017-3-2 04:01 AM

我的會員ID:siuterry
本話心得:(需30字以上):
號角內部鬥爭十分激烈,
但其實各自將領都為自己的利益掛著一個"大義"為名達到自己目的,
完全顯露人性羞惡的一面,
士兵們就淪為棋子,
政治家都是令人心寒的,
這一戰對鐵華團可說是意義不大,
只是為了曾幫助自己的麥吉利斯,
完全陷入苦戰。

老狐狸萊斯達爾找了個藉口使用破滅魔劍,
把麥吉利斯等人弄得損兵折將,
就算鐵華團想出辦法應對都未能成功,
畢竟兵力上差距甚大。

西諾的破滅魔劍雖然沒有擊中,
但卻狠狠的擊中了我,
完全感受到西諾不甘完全沒有收穫地離去。
作者: kkshit02    時間: 2017-3-2 02:45 PM

我的會員ID:kkshit02
本話心得:
西諾在這集...還沒看到底就插滿了Flag,完全知道這傢伙要領第一季沒吃到的便當了
看來他也餓很久了lol
不過最後沒打到真是可惜
好打歪掉打爆一艘嘛...
姑且來看看這部劇情能不能跌破眼鏡一下,來個超乎想像的大魔王XD
獵魔對戰主魔似乎會有點意思QQ
作者: bustergatx1031    時間: 2017-3-2 11:10 PM

我的會員ID:bustergatx1031
本話心得:
主魔鋼彈趕快發揮你的能力吧~~
作為象徵機是真的很帥
但也得發揮出以一擋百的實力啊~~
照這樣下去麥吉利斯必敗啊...
還是萊斯達爾老謀深算
麥吉利斯太過躁進了
還沒拉好朋黨的結果就是得獨自面對強大的敵人
還得拉鐵華團出來陪葬...
嗚嗚...蔽魔都還沒看你在宇宙中四足奔馳怎麼就殞落了...
嗚嗚...西諾...深深體會到你的憤恨與遺憾
作者: hotblood780412    時間: 2017-3-5 07:09 PM

我的會員ID:hotblood780412
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:
這集鐵華團使出捨命攻擊,但跟前幾次戰鬥不一樣,沒得到滿意的答案啊.....
一開始革命軍與亞利安羅德艦隊全面交戰,光是亞利安羅德艦隊充沛的物資與MS數量
已經讓革命軍很吃不消了,不過萊斯達爾來了個更絕的,派遣死士從革命軍攻擊自己人
讓他得以啟動破滅魔劍部隊進行殲滅戰,在破滅魔劍的射擊下,革命軍的戰艦損傷大半
要不是麥吉利斯駕駛主魔鋼彈上前鼓舞士氣,革命軍恐怕會被擊潰吧.......
三日月這邊被茱麗葉纏住,無法放手攻擊,萊斯達爾你也很明白只要封住三日月
鐵華團的攻擊力就會大幅度下降啊

蓋里歐駕駛的搜魔殘命跟石動駕駛的荷姆薇潔算打得不相上下,搜魔略居上風
主魔鋼彈真的只是象徵啊,除了雙劍就沒別的武器了?

鐵華團在西諾的建議下,打算拿殘破的螢火作掩護射擊,用從狄瓦茲買到的破滅魔劍要直搗黃龍
幹掉萊斯達爾所在的旗艦,我說這一招用得不錯,也確實讓萊斯達爾嚇出一身冷汗
可惜茱麗葉及時射出的一箭,干擾了西諾的射擊,讓它打偏了
在亞利安羅德艦隊的集火射擊下,平時開朗樂觀的西諾就這樣被打死了

這集看完整個心情很糟,很擔心到最後仍是萊斯達爾一方勝利
因為這意味著底層的人不管再怎麼努力,最後仍被含著金湯匙的人打碎夢想
用這種現實處境的話,相信很多人都不能接受...........
除非岡媽還有其他想法

下集,戰鬥還沒結束,到底還要送幾個便當?鐵華團與麥吉利斯打算怎麼做?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!