伊莉討論區

標題: 羽球拍 品牌、握把布 問題 [打印本頁]

作者: via7c2    時間: 2018-1-25 11:51 AM     標題: 羽球拍 品牌、握把布 問題

1. 詢問板上大大,有聽過Klint這個羽球拍品牌嗎?
好像是大陸做的,看到FB一些羽球社團有在賣,而且拍子還蠻好看的,但不知道好不好打,想知道有無這個品牌的一些訊息,希望知道的大大分享,感激不盡,謝謝~

2. 請問大家都是怎麼處裡握把部的部分?
爬文後發現現在很多都是用皮膚膜,但是小弟試過皮膚膜蠻影響手感的,我都是拆掉原廠握把後上電火布,然後再纏一層薄PU,可是很多人都說太細容易傷手,想詢問大家都是怎麼纏的,最近有想換成原廠握把布不拆再上一層薄PU,請大大們給建議,謝謝!

作者: 風塵劍君    時間: 2018-1-25 03:52 PM

1.現在的品牌真的很多,你說的那個品牌沒聽過,原本我都打yy的球拍,不過中桿很硬,之後換打李寧的球拍,發現李寧的中桿比較有彈性比較適合我,現在則是工廠自製球拍,價錢很便宜大約一千多,然後比yy四千元的球拍更適合我,所以其實不管什麼品牌還是要找適合自已的。
2.看你自已的手感,我自已是用皮膚膜,纏薄纏厚自已決定,還有一種就是把原廠握把布拿掉,然後找市面上的握把布來替代原廠的,不過看你自已的手感想要厚一點的還是薄一點的,其實薄跟厚是看個人,傷手的話其實不是薄厚的問題,而是你沒有把球拍握好,讓它磨擦到,總之就是薄厚都沒關係,自已打起來感覺好就行了。
作者: jeff1118    時間: 2018-1-25 04:43 PM

握把布
可以直接原廠的
再重新包上新的
不過還是需要握握看才行
(有時可能太厚)
作者: howerd8652    時間: 2018-1-26 06:59 PM

1沒聽過
2握把的厚度還是以自己實際打球的感覺為主,每個人的喜好不同,都試試,找出最適合自己的........
作者: hahaaaz    時間: 2018-1-29 01:53 PM

1)這個牌子還真的沒聽過
2)握把的厚度要看個人的喜好與習慣吧,畢竟每個人的手大小不同啊
作者: teacher323    時間: 2018-1-29 04:57 PM

通常我都是直接在原廠外直接在包一層握把布。
作者: k095656    時間: 2018-2-2 01:46 PM

習慣薄一點的手感,
原廠握把布拆掉,
先上一層皮膚膜再上電火布都大學繞一層而已不重疊,
再上喜歡的yy102的握把布。
基本上厚、薄的手感可以在最後上的握把布上做調整。
作者: jjfaung    時間: 2018-2-4 01:03 PM

Klint這品牌沒聽過,抱歉。另,握把布以找適合自己厚薄為主,用哪一種可以多試試看,哪一種打起來最順手的就用那種吧!以上。
作者: yswing    時間: 2018-2-5 03:45 PM

還真沒看過這個牌子
新手還是先選知名品牌YY VICTORY比較不會踩雷
握把布是消耗品可多方嘗試
是到自己喜歡就好
作者: masonmason168    時間: 2018-2-6 01:00 AM

作者: jams    時間: 2018-2-8 03:39 PM

聽體育店的老闆說原廠的握把布拆掉會影響平衡點
實際拆掉真的有感覺變比較重頭
所以就包兩層了
作者: ubs    時間: 2018-2-8 09:02 PM

打來打去我還是習慣yy的球拍
作者: xwx13    時間: 2018-2-10 12:49 PM

這還真是第一次聴的,貴嗎?質量最緊要。
作者: jj851083    時間: 2018-2-10 10:16 PM

我習慣纏兩層握把布,這樣握起來比較有厚實感,不過這跟個人習慣有關,應該說~自己握起來最習慣的方法就好了。
作者: polydeuceskimo    時間: 2018-2-16 03:03 PM

作者: Duncan55555    時間: 2018-2-16 03:34 PM

我都是去羽球用品店問老闆
很多時候他們都會有已經包好的
可以握握看
這樣比較知道自己喜歡的類型
作者: hydrogerbomb    時間: 2018-2-16 07:01 PM

握把布內會需要繞電火布是怕當你手部流汗滲透到內部的木頭
久了之後木頭會變質發臭
上電火布後可以根據個人習慣在使用毛巾布或PU握吧布
作者: masonmason168    時間: 2018-2-18 09:47 AM

作者: jackielu0225    時間: 2018-2-19 10:19 AM

我個人的作法跟16樓的一樣
如果原廠那層膠膜不見了或是破損了,就自行纏上一般的膠布(不是透明的那一種哦),俗稱電火布啦
作者: tuba520    時間: 2018-2-20 10:25 PM

1. 這個品牌我沒聽過
2. 我也是都把原廠的握把布都拆掉,之後就纏電火布,接下來就塑膠握把布或是毛巾布握把布擇一啦 ^^
作者: a77887888    時間: 2018-2-21 11:52 PM

作者: hanlin112    時間: 2018-2-26 01:10 AM

我是覺得多參加團體 借球拍打打看 主要還是基本功。至於握把布厚薄手感因人而異。主要還是防汗水。我是有名牌迷思。哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!