伊莉討論區

標題: 中華電信光世代的網路問題 [打印本頁]

作者: 麵包茶米    時間: 2018-2-3 02:57 AM     標題: 中華電信光世代的網路問題

這幾天有買一台WIFA分享器,但是卻跟牽網路線的機器打住不能連線
我買的那台WIFA分享器 NETGEAR/NIGHTHAWK/X6/ R8000
跟中華電信的光世代網路有所有爭議?>
中華電信的是1-040GW,請問者兩款本身是網路搭不太上>?
還是這台中華電信的光世代本身已有WAFI
所以導致不能將我的網路牽線到我買的WFAI分享器上去做使用嗎?

中華電信的WAFI光世代本身有WAFI功能,但是我想用我買的那台熱點分享器去做熱點使用
但是線都接好了,網路卻只能使用一般上網的功能,網速沒有比較快,
這樣代表兩台機器的網路都有WAFI,但是接在一起想卻變成網路速度變得很慢

作者: rita228    時間: 2018-2-3 12:35 PM

作者: 麵包茶米    時間: 2018-2-4 02:32 AM

rita228 發表於 2018-2-3 12:35 PM
數據機1-040GW 這一台在開啟硬撥功能時,後端設備也一樣可以自行撥號連網的。

先找一台電腦直連數據機看能 ...

目前是弄台光世代的數據機加上夜鶯R8000wifi分享器去使用,怎麼光世代的網路接在r8000就網速變慢了呢?是哪裡設定的問題?還是R8000要先下再驅動程式才能使用呢?
作者: alan5467    時間: 2018-2-4 03:33 AM

你的意思是 使用R8000之後網速比用1-040GW的WIFI還慢?
不知道你能不能提供網速測試數據?
我個人認為只要R8000可以連上網路,那麼基本設定應該是沒有太大的問題
網路速度很有可能是網路線的問題,因為cat5的線只能到100Mbps
如果你需求的網路速度大於100M,必須使用cat 5e或以上的網路線才行

作者: winrar070    時間: 2018-2-19 12:52 AM

作者: ray780425    時間: 2018-2-20 03:10 AM

您原本使用的網路線是哪一條呢,建議選擇cat 5以上之網路線唷,另外機子本身應該沒有問題,也可以進入中華電信小烏龜將原本的WIFI關閉,直接連接您的NETGEAR/NIGHTHAWK/X6/ R8000測試看看是不是這個問題唷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!