伊莉討論區

標題: [想喝多花5元!手搖杯三巨頭 部分飲品齊喊漲][自由時報][2018-02-23] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2018-2-23 09:24 PM     標題: [想喝多花5元!手搖杯三巨頭 部分飲品齊喊漲][自由時報][2018-02-23]

[attach]122360422[/attach]
2018年物價漲聲響起!現在連連鎖手搖杯3巨頭都齊聲喊漲,知名手搖杯業者CoCo都可、50嵐與清心福全冷飲站,都決定在今年調漲部分飲品價格,一杯飲品價格多了5元。

CoCo都可近期內在官網公佈新版價目表,超人氣飲品珍珠奶茶、布丁奶茶、茉香奶茶均從35元漲至40元,漲幅14.2%,阿薩姆奶茶則從30元調漲至35元,漲幅16.6%,但牛奶雙重奏與芋頭牛奶分別從60元與55元,調降至55元與50元,降幅分別為8%與9%。

清心福全冷飲站在官網中指出,人事與管銷所增加的成本將轉嫁給消費者,因此3月1日起台北、新北、基隆、桃園、新竹門市,7款茗品系列飲品、2款特調飲料,中杯、大杯漲5元,7款鮮果系列品項中杯調漲5元,平均漲幅大概在2.84%,這次價格波動僅有中部、南部與東部地區門市能夠倖免。

清心福全指出漲價的茗品系列包含原鄉四季、特級綠茶、烏龍綠茶、翡翠烏龍、極品菁茶、錫蘭紅茶、特選普洱,調漲的鮮果系列為檸檬汁、檸檬紅茶、檸檬綠茶、金桔檸檬、桔茶、葡萄柚汁、葡萄柚綠茶;價格上升的特調飲料是蜂蜜烏龍、蜂蜜綠茶。

50嵐向《蘋果》證實,雲林、嘉義、南投、彰化、台中、苗栗、澎湖、桃園、新竹地區的門市,3月1日起所有原本價格低於50元的飲品,中杯、大杯都要多收消費者5元,50嵐中區行政副總認為,「茶葉、人事、租金及設備成本不斷增加」,因此通知總公司調漲部分飲品價格。

[attach]122360416[/attach]

[attach]122360441[/attach]

===================================================

三大手搖飲料店,找到機會又要大漲價了,一杯飲料的價錢已經比便當ˇ貴,就看消費者要不要繼續埋單。

作者: 11443072    時間: 2018-2-23 10:40 PM

一定又會帶動整個物價上漲..
為了荷包已經戒掉了不少吃食 漲太多次了
不是說台灣這兩年經濟變好很多?怎麼所有東西一直漲一直漲...
三月很多衛生紙也要漲..不是每個人都像民進黨黨工可以漲3%或是養一堆肥貓

作者: ueibobo    時間: 2018-2-23 10:42 PM

想喝的人不會在意那5元,不喝的人還是不會喝
作者: nightdj_a    時間: 2018-2-23 10:59 PM

台灣本土特色,含血含淚也要支持。
作者: right    時間: 2018-2-23 11:09 PM

民進黨廢除一例一休,恢復國民黨時期的加班過勞死制度,結果慣老闆還是照樣漲價
問題出在誰身上,已經很清楚了,台灣就是不付加班費的出走郭台銘太多了
作者: zogol    時間: 2018-2-23 11:09 PM

漲吧!反正沒錢就喝不起。
作者: chang19801211    時間: 2018-2-23 11:12 PM

衛生紙 胃腸藥 麥當勞 肯德基 胖老爹 手搖杯.................................
薪水漲3% 物價漲10幾20%
馬英九說得沒錯 民進黨執政 台灣有比較好嗎?
沒有
作者: maxf1    時間: 2018-2-24 12:28 AM

會喝不會在意那5塊錢 星巴克都不只一個便當了
作者: n296648    時間: 2018-2-24 12:47 AM

你越漲 越沒人買  不過最主要原因 大家從小康奔向小窮 沒能力買 反而你撐不住喊漲 結果更沒人買 這是惡性循環 金錢不流通
作者: george863408    時間: 2018-2-24 02:01 AM

「茶葉、人事、租金及設備成本不斷增加」
真的說謊不打草稿
台灣茶葉去查一查有漲嗎.
人事....請一堆實習生.建教生.工讀生..都把正職打趴了
設備成本...原設備成本都不在需求花錢了..
租金..原來租賃契約會因為一個跨年度的月份就漲價
不過你漲就漲吧..反正不喝就好
作者: winter070    時間: 2018-2-24 07:35 AM

很少在喝這種手搖飲料!所以,再怎麼漲對我也沒差!

病從口入!禍從口出!切記!
作者: 4457ab    時間: 2018-2-24 09:42 AM

花那麼多錢喝那麼多糖幹嘛?花錢又傷身
現在成本跟競爭這麼高,還會一家接一家開,當別人都沒做過生意喔
作者: tow12333    時間: 2018-2-24 10:33 AM

剛過完年居然緊接而來的是漲價潮,真的有夠誇張的,這個政府根本沒在管的,看透了
作者: cenarius1227    時間: 2018-2-24 10:33 AM

一例一休 不是已經解禁了嗎? 真是厲害而且佩服的五體投地!!!
作者: wen056    時間: 2018-2-24 10:39 AM

每次都說人事成本人事成本!工讀生薪水有變高嗎!
作者: 日不落    時間: 2018-2-24 11:30 AM

每次漲都有理由,員工薪資都沒漲,一堆慣老闆
作者: jowei15    時間: 2018-2-24 11:32 AM

沒啥營養的東西也能賣那麼貴,台灣人真是凱!!!
作者: chang19801211    時間: 2018-2-24 01:02 PM

有人會說 不吃不就好了 但問題是現在台灣 有漲價的遠多於沒漲價的 什麼都漲 難道要我們不吃不喝過日子嗎?
作者: alenquer    時間: 2018-2-24 02:51 PM

三大飲料連鎖齊喊漲,那其它飲料店也跟進嗎?不過不管漲不漲好像都沒差,反正我也沒常在喝。
作者: honesy    時間: 2018-2-24 04:34 PM

感覺漲的很離譜,沒有原物料問題。也在漲

有問題漲更兇
作者: POOH0705    時間: 2018-2-24 05:15 PM

年初基本工資「時薪從133調到140」,結果農曆年後一堆調漲,根本把調薪的幅度給吃掉了。

勞工爽沒幾天,東西漲翻天。

作者: gogosp    時間: 2018-2-24 06:42 PM

我個人的覺得現在的物價一直高漲不跌,但是,薪水卻是不容易漲,生活日子真的不太好過呀!
作者: frank8941    時間: 2018-2-24 06:58 PM

漲價漲成這樣,以後還是自己煮東西喝就好
作者: m24970985    時間: 2018-2-24 07:00 PM

繼續漲我就可以去喝水啦 說甚麼反應成本真的很好笑
要是真的反應成本該降也要降吧 想漲就漲 在漲就沒人想買了
作者: AE8603    時間: 2018-2-24 07:18 PM

呵呵   慢慢漲吧 反正凹不到咱

好幾年沒買過手搖飲了   喝白開水最實在

便宜又不傷身
作者: a77498063    時間: 2018-2-24 07:24 PM

一整個不知道是在漲甚麼毛的~~雞排價也是現在我覺得算緊繃了在漲不合理(0的又沒去骨)
飲料成本??(茶葉/奶類(還不是在用林x營)/椰果珍珠粉條/糖/店租水電瓦斯/可能還有的加盟金)
現在還有限塑以後會擴及到吸管~換句話說這兩樣幾乎不算在成本內
我阿姨(外婆其中一位的女兒)也有做過飲料店私店非加盟~人也住我們家也在我家煮茶備料~
瓦斯電水錢也沒多多少~茶葉漲??價能飛到哪??
買來茶葉的包裝法我還以為是買什麼弄一大袋也沒多貴~去批發飲料店的看
糖也是用桶買的(公升.公斤在算25kg 600~700元)~全糖2匙幾克??一桶用多久??
奶類價格較高~不過林x營那陣子價掉到底每個在用的店家也沒降價不是嗎???
珍珠奶茶(糖+300~400cc茶+<奶精>+冰塊+珍珠+杯子)茶跟冰塊會變~去冰還不見得你會賺到
這樣價快比一便當???35~45這價很常見~一杯叫少冰的也是冰撈免怕的~微冰1/3杯的量居多
確實珍珠(鮮奶)茶完全是一個便當價50~60都看過~鮮奶怎麼加用小量杯加
放心奶跟茶絕不是1:1~一罐1L奶算你80好給你做個5杯200CC的奶去分~
14元的奶成本事實上一定比14低跟珍珠奶精茶相差10~15元的價(奶精換奶這件事~成本完全加入)
一路算下來飲料可能價比一粒便當???我還真的蠻懷疑的~光肉價成本就可以抵多少??
重點中的重點若是加盟的那就好玩了~原料會是跟總公司進貨~人都懂錢是怎樣的賺法~~
飲料這東西對店家來說一杯起碼要賺你一半才甘願~對加盟總公司來說原料和加盟金......~~
不要說人事成本~學區旁還不是會見到薪水非140的~~
漲價這回事不就是趁火打劫(玩真的)~~降價這是逢年過節(還假的)

作者: awei11    時間: 2018-2-24 08:08 PM

再就別喝這三家囉,手搖店這麼多,還怕找不到喝的嗎
作者: maddux4607    時間: 2018-2-24 09:02 PM

飲料業漲價可能萬物皆漲了
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-2-24 09:27 PM

還好我沒再喝飲料
都只喝水
跟我無關

衛生紙漲價
政府根本沒在管
不知道收了廠商多少錢
國內紙漿的價格根本查不到
只查的到國外的
作者: tt302438    時間: 2018-2-24 11:35 PM

真夭壽!越漲越貴.都不想喝了
作者: kiwi1106    時間: 2018-2-25 12:54 AM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-25 01:20 AM

俺喝不起就不喝了

便宜茶葉幾百塊就能喝大半年

只差在一個是自己泡一個是別人泡
作者: ella1229    時間: 2018-2-25 02:24 AM

要漲價的時候就找到一百個理由,
卻永遠找不到任何理由去降價,
做老闆的都這樣,不然怎麼大賺錢啊...
作者: patrick000124    時間: 2018-2-25 08:16 AM

還好我沒有喝手搖飲料的習慣,但這一漲相關的產品也會跟著漲吧,我的錢包又要變薄了
作者: apache7174    時間: 2018-2-25 11:45 AM

什麼都在漲
就是薪水不漲
乾脆把人事成本
都公布出來
看看是否真的需要調漲  ~
作者: kinpplin    時間: 2018-2-25 02:26 PM

萬物齊漲 只有薪水不漲 日子難過
作者: s9020106    時間: 2018-2-25 03:12 PM

這真的有夠誇張的啊!!
怎麼薪水都沒有漲過呢?
作者: xmm1975    時間: 2018-2-25 03:53 PM

作者: oper0090    時間: 2018-2-25 04:25 PM

建議所有人還是要多喝健康的純天然的飲料
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-2-25 08:39 PM

業績不好時 就會降價了
總會有平衡時

作者: fanck511539    時間: 2018-2-25 08:44 PM

簡單說:生物本質,演化自今沒有哪個生物反抗成功過,全都隨波逐流,同流合污。
作者: Weiing唯影    時間: 2018-2-25 08:47 PM

以前在台南讀書時,清心幾乎是兩三天一杯,物美價廉又好喝
回到北部工作後,南北兩樣情的價格已經讓我傻眼,直呼好想回臺南了
這回再漲價,不管在哪都不用喝了,還是去買茶包吧!
作者: wongfeifong2001    時間: 2018-2-25 08:51 PM

涉及原物料、基本薪資或是其他考量,還理不出個頭緒想到齊漲原因
作者: dulio5    時間: 2018-2-25 09:19 PM

不要喝就好了~~台灣人就是不團結~一起抵制啊~
作者: kwai_yang    時間: 2018-2-25 10:07 PM

是的,賣手搖杯的店實在太多了
快漲一點,買的人越少
比較有機會收個幾間
作者: skic1976    時間: 2018-2-25 10:08 PM

真的好大一波漲價潮喔~什麼都漲喔~經濟變的很好~
作者: sorry2008    時間: 2018-2-25 10:12 PM

決定買茶葉自己來...
比他好的茶葉泡出來一杯5塊不到 有臉漲五塊?
工讀生薪水都沒漲 油錢也降了 不跟著降 塑膠袋都不提供了...
少喝省錢又能顧身體
作者: dawnhsu    時間: 2018-2-25 10:13 PM

每次都推給原物料,每次都是同時調漲,公平會不用查一查嗎
作者: qweasd888    時間: 2018-2-25 10:22 PM

店家表示:配合政府一例一休人士支出成本上升
作者: jko3140403    時間: 2018-2-25 10:24 PM

很好,省更多了!
萬物齊漲,只有薪水不漲~
作者: ts153    時間: 2018-2-25 10:30 PM

手搖杯3巨頭齊聲喊漲! 現在真是什麼都漲, 薪水不漲!
作者: jaichen    時間: 2018-2-25 10:34 PM

漲5元 還好~~
還可以接受~~
今天去吃北投的牛肉麵 漲10元了.....
下午去吃士林牛排 漲30元了....
昨天吃炸雞全家餐 漲30元~~
我的薪水....唉~~
作者: zmcevexp    時間: 2018-2-25 10:40 PM

漲漲漲...啥都漲
就是薪水不漲阿....好可憐阿
作者: bajiman    時間: 2018-2-25 10:43 PM

基本工資調了
加班費也調了
當然產品價格就準備調囉
那不是大家在登權益時就該知道的事嗎
作者: 鬼次郎    時間: 2018-2-25 10:44 PM

干我屁事.
我從來就不喝手搖飲料.
為了你自己的健康,最好少喝.
作者: g6387000    時間: 2018-2-25 10:45 PM

很久沒喝了  其實他們是再逼我們不要買  我們要挺他
作者: 弱弱弱弱    時間: 2018-2-25 10:46 PM

他們可以說漲價就漲
我們可以不喝R  好像沒喝你家飲料會死一樣
作者: chobits0412    時間: 2018-2-25 10:56 PM

喝不起了啦   通通自己來泡
雖然可能比外面手搖杯更貴...
想不透 怎一直漲價...
作者: undertakerwu    時間: 2018-2-25 10:59 PM

只能少喝而阿!
不然能怎樣,
連一點點的小確幸都一直被拿走,
唉!這個政府到底是在做什麼。
作者: ga033661    時間: 2018-2-25 11:17 PM

現在再戒手搖杯
所以我沒差
要漲理由一堆
作者: mdcff309    時間: 2018-2-25 11:23 PM

今天家人才去某大超商 就看到一推人推著手推車 載著滿滿的衛生紙

現在飲料店又要漲價 是要把價格調到多高 普通一杯一百? 然後當高級飲品?
作者: magic1805    時間: 2018-2-25 11:28 PM

要漲價是事實,
漲價的理由就只見仁見智了!
反正台灣人民快活不下去也是事實!
作者: killer99235    時間: 2018-2-26 08:38 AM

總是會有腦粉繼續支持
這三家這麼難喝還敢漲價,怎麼不倒一倒算了
作者: moki1111    時間: 2018-2-26 09:49 AM

發起一波抵制拒喝,大概只要二個月馬上給你降價成一杯15元
奶茶一杯40元起...我不會買奶粉和奶精自己回家泡啊!!

作者: pc2000    時間: 2018-2-26 09:55 AM

要漲就漲吧!
就看消費者買不買單了!
一個商品價值並沒有那麼高貴,偏偏都有人哄抬價格!
做生意的不就都這樣嗎?!
作者: f12008dc    時間: 2018-2-26 10:04 AM

他要漲價就拒喝阿 反正就看誰稱的久 飲料沒喝不會死 房貸沒繳會被拍賣 小孩子的教育費不足會無法出人頭地 餐費不足小孩子會營養不夠

飲料沒喝真的不會死 要喝就買茶包自己泡 一包10元 加點糖 可以泡700c.c. 比用茶骨和香精以及奶精和其他加工品比起來 真的是健康又省錢

某家飲料店無糖綠很難喝 跟以前有加料的時期差很多 一杯要25元 比我用茶包泡的還難喝 茶包10元 開水不到2元 真的好喝多了 還會回甘 還有那家的珍珠奶茶55元 喝起來有沒比較好喝 比去買青蛙下蛋還難喝 青蛙下單也不過40元
作者: easachang    時間: 2018-2-26 10:38 AM

業者有漲價的權力民眾有不消費的權利
作者: VinJa    時間: 2018-2-26 11:08 AM

漲聲響起來~真的要喝白開水過日子了~悲哀
作者: tsaiboo    時間: 2018-2-26 11:43 AM

作者: 0968766573    時間: 2018-2-26 01:15 PM

就不要去喝就不會被漲到了啊或者少喝幾杯就不會被漲到了
作者: 走路有風    時間: 2018-2-26 01:19 PM

五元看似不多~~但常喝的人每月換算下來也是一筆不小的開銷~~就像是四大超商的咖啡如果也喊漲~~勢必會引起抗議的聲音~~~除了飲料之外~~衛生紙也準備漲價了
作者: yahourt    時間: 2018-2-26 01:44 PM

漲價都有理由,愛漲就去漲吧
反正我也不會去買飲料
作者: anj1101    時間: 2018-2-26 01:55 PM

如果是政黨輪替以前...網軍和黨政軍媒體一定會開始集體攻擊....現在只會叫...貴就不要喝啊!!!....不然就去跟飲料店老闆說啊!!!.....自己的權利自己去爭取~~~顏色對了~~~永遠都不會有問題!!!只要選舉選得上就好了~~管他漲幾元!!!
作者: cchenjung    時間: 2018-2-26 02:02 PM

反正飲料不是生活必需品
喝水就好了
不然就自己泡茶喝
也比較健康
作者: 比西摩夫    時間: 2018-2-26 02:28 PM

已經不太喝冷飲了
花錢喝多了對身體也不好
還是喝白開水或是自己泡茶比較好喝
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-26 02:41 PM

這也只是讓俺少買的行為變成不買罷了

能漲到比一個便當錢還貴還有人光顧

那是本事
作者: AVK2862    時間: 2018-2-26 02:47 PM

白開水才是對身心最健康的  閒閒的就再念3遍   白開水才是對身心最健康的
作者: 月帝    時間: 2018-2-26 03:03 PM

嗯..真的是物價其漲
薪水真的是跟不上..漲價..的速度
唯一不變的..大概是 企業營利的百分比 吧?
高層不管怎麼漲..收入都要是那個數
唯一能壓縮的就是底層的薪資了...一一"
作者: z88188    時間: 2018-2-26 03:53 PM

漲漲漲.天天都聽到.吃的用的.連擦屁股的衛生紙.都要漲.買都買不到.薪水沒漲.錢都不夠用.勞工真是最軟的那塊.
作者: wbck    時間: 2018-2-26 04:04 PM

多漲一點,漲多一點,漲個5元怎麼夠大老闆買超跑勒~~~你們說是吧!
還好我都自己泡。喝爽爽,爽爽喝

作者: charlie270ddt    時間: 2018-2-26 04:14 PM

社麼都在漲,只有新水沒漲。看來只能飲料少喝益點XD
作者: 紫應    時間: 2018-2-26 05:00 PM

現在加班也不能加,現在只能領死薪水,物價還是一直的漲,不知道要逼死誰啊!
作者: 戳戳捏捏    時間: 2018-2-26 05:31 PM

還好這3家連買都沒買過.手搖飲料成本其實不多.影響最多不是原物料.而是競爭對手.
當年我朋友開手搖杯.就說原物料漲也不會漲到哪去.怕的旁邊手搖店開太多.
作者: kid19790221    時間: 2018-2-26 09:05 PM

一句話
只要你不喝
他就不會漲
就這樣
很簡單
三年前開始我就都喝白開水
所以沒這問題
作者: jean1322    時間: 2018-2-26 09:15 PM

直接拒買我看你們能漲多久
作者: joetr    時間: 2018-2-26 09:34 PM

因為政策的問題
漲上去就不會再降了
就算政策調整也是一樣
作者: TSM-144    時間: 2018-2-26 10:13 PM

漲價就漲價吧
就算罵也還是會漲
對於沒在喝的根本沒差
手搖飲料還是少喝點
多喝開水
身體健康不值那點錢的
作者: jshzncd    時間: 2018-2-26 10:19 PM

沒辦法要漲工資嘛,隨大流,先漲價看看效果
作者: a0936452663    時間: 2018-2-27 12:22 AM

藉著漲價來戒掉飲料成癮的問題⋯雖說我喜歡的店家是沒漲價
作者: jos123456s    時間: 2018-2-27 12:27 AM

我家附近的清心就倒了....
因為生意實在夠不好
或許是南部飲料店選擇多吧
至少我家附近的飲料店比便當店還多
有最便宜的10元紅茶
到25元紅茶都有(都600cc的) 任君挑選~
作者: allen8256001    時間: 2018-2-27 12:27 AM

一杯飲料成本是有多少?
別以為我不認識飲料店老闆
現在商家真是說話不打草稿-..-
作者: weiman1203    時間: 2018-2-27 12:32 AM

漲漲漲,為何我的工資就是沒漲..
作者: mastereyny    時間: 2018-2-27 12:39 AM

物價實在漲到很誇張

通貨膨脹到一個很扯的地步

薪水完全沒漲多少啊啊啊
作者: z2208abc    時間: 2018-2-27 12:41 AM

漲價會讓人更不想喝手搖飲料了...
作者: haruc    時間: 2018-2-27 12:52 AM

通膨之後是經濟蕭條, 蕭條伴隨者通縮...經濟圈圈阿
作者: Gordon1301    時間: 2018-2-27 12:56 AM

如果有在注意全世界的原物料
基本上漲了好一陣子
只是之前基期低無感,今年肯定是物價飛漲的一年
全世界都是如此
作者: huby0327    時間: 2018-2-27 06:58 AM

所有實與不實的 通通轉加到消費者身上
人民是在撐 到受不了.減少消費時 倒的就是這些胡亂帳價的
還是連鎖反應上游廠商連帶影響
作者: 日不落    時間: 2018-2-27 07:14 AM

日不落 發表於 2018-2-24 11:30 AM
每次漲都有理由,員工薪資都沒漲,一堆慣老闆

台灣人就是好欺負啊,誰叫一堆人選出一堆豬頭當官。
作者: f9431205    時間: 2018-2-27 08:40 AM

還是喝麥香就好了,手搖飲已經喝不起了
作者: makeover1986    時間: 2018-2-27 08:59 AM

一直漲一直漲,只有老闆荷包滿滿滿,我看台灣只剩公務員能活了吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!