伊莉討論區

標題: [蔡英文:民進黨很會處理經濟問題,經濟越來越好] [TVBS] [2018年7月13日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-7-14 04:27 PM     標題: [蔡英文:民進黨很會處理經濟問題,經濟越來越好] [TVBS] [2018年7月13日]

【新聞主題】:蔡英文:民進黨很會處理經濟問題,經濟越來越好
【新聞出處】:TVBS
【發布日期】:2018年7月13日
【文章內容】:

蔡英文:民進黨很會處理經濟問題,經濟越來越好

TVBS新聞網2018年7月13日 下午12:55

[attach]124165502[/attach]
圖/TVBS資料畫面

年底大選將近,總統蔡英文今(13日)赴台南佳里區金唐殿揭匾,致詞時大力替民進黨台南市長參選人黃偉哲催票,希望鄉親讓他拿到8、90%得票率,她同時強調,台灣經濟自她上內後「越來越好」,目前成長率已破3,「我要跟大家說,民進黨很會處理經濟問題」。

蔡英文表示,民進黨2016年剛上任時,2015年底經濟成長率只有0.78,當時很多人說蔡政府要保1,結果2017的經濟成長率來到2.87,現在更已破3,失業率則是17年來最低,實質薪資也在成長,「經濟越來越好」,所以她希望大家知道,「民進黨很會處理經濟問題」。

[attach]124165503[/attach]
民進黨台南市長候選人黃偉哲。圖/TVBS資料畫面

針對年金改革引發反彈,她強調,國家有很多事要做,但財政一定要先做好,不能讓年金破產影響財政穩定,「這件事做起來很困難,好幾個總統要做都沒做,剛當選時我們最有本錢來做,選擇最有本錢時做最困難的事」,才是對台灣人民有所交代。

蔡英文提到,台南是中央執政的典範,「好故事要繼續寫下去」,台南也要繼續創新,所以接棒人選顯得格外重要,懇請佳里鄉親支持在地的黃偉哲,讓他得票率達80、90%,「我會回來算選票」。
[attach]124165505[/attach]

[attach]124165507[/attach]

[attach]124165508[/attach]

[attach]124165509[/attach]

[attach]124165510[/attach]

[attach]124165511[/attach]

[attach]124165512[/attach]

【個人觀點】:
她要說就由她去說了 畢竟她在大陸有十多億粉絲 得罪不起 那麼多人認為他應該連任 人家又不是笨蛋

補充內容 (2018-7-15 03:09 PM):
在民進黨去中國化之下,台灣是老無所終,壯無所用,幼無所長,鰥寡孤獨廢疾者皆由你養。說不定早死真是個解脫。
作者: 陳阿唱    時間: 2018-7-14 04:43 PM

這個和上個總統有何不同?光會引用數據說經濟愈來愈好,實際上物價攀升,人民無實體感受,光用數據是無法說服大家的?不相信看年底選舉開盤,就知道大家買不買單了!
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-14 08:28 PM

完全支持小英連任, 這樣離統一不遠了,
作者: tylor6773    時間: 2018-7-14 08:50 PM

......該怎麼說呢?
要不,開放歡迎切身感受到經濟變好的朋友來出個聲好嗎...

作者: chang19801211    時間: 2018-7-14 09:24 PM

多加幾個字就沒問題

民進黨很會處理民進黨的經濟問題,民進黨的經濟越來越好 以上正解無誤
作者: dukyo41    時間: 2018-7-14 09:46 PM

年底大選就知道了,蔡英文只會講幹話而己,要台南鄉親
支持黃偉哲,可是蔡英文政府己經讓人民愈來愈失望,為
什麼一定要支持民進黨推出來的候選人?
說經濟愈來愈好,口說無憑,證據呢?
作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-14 09:50 PM

看看民進黨的人  就知道小英說的沒有錯
還不趕快把票投出來
作者: suyute68    時間: 2018-7-14 09:58 PM

鬼說的話能信  那她就不叫菜陰魂了
作者: wen056    時間: 2018-7-14 11:26 PM

說謊說到神明不爽?
自己感覺太良好,自欺欺人,裝聾作啞沒看到年輕人的低薪、沒聽到農民的哀嚎,難怪連神明都斷繩警告:拋棄人民的人來日無多了...

https://www.youtube.com/v/tZf8aH3PIeY

作者: waipeiwang    時間: 2018-7-14 11:39 PM

妳不說還沒感覺,幹話一出口又激起我的反感怒火!
作者: weizii    時間: 2018-7-15 08:18 AM

沒有感受到台灣經濟變好的 一定都不是台灣人  是共產黨 是外省人
因為只要是蔡總統說的  就一定是真的 不需要思考  大台灣帝國萬歲  
作者: f8680048    時間: 2018-7-15 08:25 AM

都是自己再說的 當然越來越好 反正什麼樣的狀況都有辦法解釋
作者: avon3226    時間: 2018-7-15 08:47 AM

真是什麼鬼話都說得出來,不愧是鬼島總統
作者: btuse    時間: 2018-7-15 11:25 AM

她退下來後可以轉行當心靈大師,
以自我催眠方式不斷對自己, 對別人說, 以後會更好.

以正面能量來自我暗示, 是會對自身有點益處.
不過, 如果沒有實際正面的行動來配合, 就很可能變成只是一種幻想.
作者: shuog    時間: 2018-7-15 11:27 AM

是的!!可以把鳳梨餵牛!!香蕉為豬!!經濟當然好到最高點!!
作者: blue0001    時間: 2018-7-15 11:35 AM

是啊,「數據」肯定會愈來愈好的
只是實際上呢。。。。。

作者: elemental_hero    時間: 2018-7-15 03:29 PM

......感覺這幾個月她一定會不斷說類似的x話
我看別助選了
經濟若是有提升,你躺著選不就有八成票了?

作者: buddha9456    時間: 2018-7-15 09:00 PM

最會用數據來欺騙民眾的黨派
對綠黨高層來講是沒錯的

因為全民的經濟都流進了某些人口袋
她講得沒錯呀!~
民進黨很會處理經濟問題,經濟越來越好
少了幾個字而已
民進黨很會處理經濟問題,(民進黨)經濟越來越好
作者: XTMAN    時間: 2018-7-15 09:36 PM

看到現在的執政黨的人各個生活令人稱羨,確實是很會搞經濟。
不過,慘的是那些不被民進黨在乎或關心的辛苦百姓。
作者: ericqx    時間: 2018-7-15 10:08 PM

XTMAN 發表於 2018-7-15 09:36 PM
看到現在的執政黨的人各個生活令人稱羨,確實是很會搞經濟。
不過,慘的是那些不被民進黨在乎或關心的辛苦 ...

小英又一句幹話,不過這篇怎沒黨工出來護盤?
作者: ykkidog    時間: 2018-7-15 10:17 PM

有阿
那些深綠高官的經濟能力越來越好了啊
例如吳音寧他們家啊

真的是垃圾冥進黨
不僅要搞爛大家的肺
還要大家一起窮
作者: jtdsnru    時間: 2018-7-15 10:38 PM

等空心菜敢單獨在台灣馬路上行走,再出來說話吧。
作者: raruhaha    時間: 2018-7-15 10:41 PM

我實在不大相信菜英文講的話,覺得她是個只會說幹話的人。
作者: a741160501    時間: 2018-7-15 10:43 PM

說幹話習慣了.出口必幹話.你們信嗎?反正我是不信的
作者: plantplanet8    時間: 2018-7-15 10:59 PM

冥進黨會處理阿,只是處理到大家都窮死,就你們貪污最爽,媽的這種政府誰選的誰繳稅好不好?我不想花錢養米蟲阿
作者: laokung3    時間: 2018-7-15 11:29 PM

股票萬點啊 沒啥好說的 都沒賺到錢 哭哭
作者: m2287786    時間: 2018-7-15 11:29 PM

只會喊口號的總統 ....自我感覺還真好
作者: beautywatch    時間: 2018-7-16 10:43 AM

作者: jojokay6412    時間: 2018-7-16 11:04 AM

爛到爆~垃圾黨快滾下台~滾下台台灣經濟就會好
作者: ddt47    時間: 2018-7-16 11:48 AM

人家菜桶也沒說錯啊!是很會拼DPP口袋的經濟不是老百姓的經濟。
作者: 超級小女警    時間: 2018-7-16 03:02 PM

妖尼姑妖尼姑妖尼姑妖尼姑妖尼姑妖尼姑妖尼姑妖尼姑妖尼姑妖尼姑妖尼姑妖尼姑
作者: ts153    時間: 2018-7-16 03:05 PM

民進黨很會處理經濟問題!...是隨口說的吧?!
作者: 龍渺天    時間: 2018-7-16 03:08 PM

可憐的台灣人...選出這種廢物....
作者: qweasd888    時間: 2018-7-16 03:24 PM

是是是,說是全球最厲害的高官好了
作者: kdditu    時間: 2018-7-16 03:25 PM

ㄟ 你敢說我不敢聽也不敢信因為我沒感受到
我只知道薪水條的永遠感不上物價漲的
自欺欺人

作者: Billy1008    時間: 2018-7-16 03:28 PM

她真的就不要再說話了吧, 真的是愈講心裡愈幹

作者: jchgeorge    時間: 2018-7-16 03:28 PM

[attach]124192097[/attach]

蔡英文發揚延安精神
解放裝出席

作者: vincent1999    時間: 2018-7-16 03:33 PM

幹話越來越多

民進黨的經濟越來越好是所有人都知道的
靠的是貪婪無度

至於老百姓

窮死病死,活該

作者: a61880328    時間: 2018-7-16 03:34 PM

tylor6773 發表於 2018-7-14 08:50 PM
......該怎麼說呢?
要不,開放歡迎切身感受到經濟變好的朋友來出個聲好嗎...
...

都是些財團~老闆或是一些政治立場相同的人物...要他們出聲?請先預約~
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-16 05:46 PM

我們台灣人要自立自強
作者: Feather810427    時間: 2018-7-16 05:57 PM

說得很好,我知道票該投給誰了。我終於知道台灣每個月花40萬買一台讀稿機功能的總統,看看我們偉大總統上任處裡多少事情,都已經到罄竹難書的地步,每天總統府前很多民眾熱烈等待總統說明和陳情,卻等不到很會溝通的忙碌的總統大人,真是令人...
作者: loke-chu    時間: 2018-7-16 06:45 PM

台灣GDP成長的原因是什麼?要說一下啊!因為全世界電子零組件及IC設計大缺貨,
所以被動元件公司如國巨.晶圓廠如台積電....等營收爆發股價暴漲.爭取到外銷訂單造成的成長.
和蔡政府的政績有屁毛錢關係?
把砍軍公教的所得列為重要政績.傷害別人還得意洋洋說我做到了,那是土匪的行徑!
應該想方設法增加勞工的收益.如何爭取更多的外國投資.國內觀光.產品外銷.讓人民都富起來.才值得驕傲.
作者: vv0817    時間: 2018-7-16 06:54 PM

唉....不愧是冥近洞.......冥國將近了...
所以睜眼說瞎話也能理直氣壯....
唉...呆完啊呆完.....真的真被當成阿呆....唉...完蛋了!
作者: forhely    時間: 2018-7-16 08:53 PM

目前沒看到、沒感受,
我覺得有變差,
基本上如果是靠舉債灑錢,
我不認為經濟會變好
新南向沒看到效益出來,
觀望中
作者: arrow12    時間: 2018-7-16 09:00 PM

請問空心菜是不是跟妙禪學過唬爛功 說幹話的程度越來越厲害
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-7-16 09:43 PM

蔡總統說民進黨很會這點, 大概全國人民都會同意, 但方向可能和蔡總統公開場合所講的南轅北轍...

我們看到的是民進黨的主事者和所養的外圍組織經濟愈來愈好, 其它非"我-民進黨"族類就民不聊生了....-
作者: 99aspace    時間: 2018-7-16 09:59 PM

民進黨很會處理經濟問題,經濟越來越好...
沒毛病!
不是[ 自已人]誰管你…

作者: kzs500    時間: 2018-7-16 10:02 PM

之前她一直批評馬英九只會數據治國,現在她好像有過之而無不及。
作者: 水月茶    時間: 2018-7-16 10:58 PM

他敢說我還不敢聽
自我感覺連好到簡直無遠弗屆
作者: a72421    時間: 2018-7-16 11:09 PM

若選今年的幹話王
我想大家 心目中的第一名
應該出現了

作者: policefordead    時間: 2018-7-16 11:15 PM

牠真的很愛講空幹話....也難怪牠底下的蛆蛆們一個比一個不要臉皮
作者: wilson0616    時間: 2018-7-16 11:43 PM

民進黨!!萬歲萬歲萬萬歲啊!!我真的超綠...內褲都買綠的,要不是單身,我就連帽子都綠的了!!民進黨的所作所為,完全體諒民眾,全球首創的乾淨的媒,也只有民進黨開發的出來,移動式空氣清淨機,也是獨一無二的!!...總統應該加薪,偏綠的官員,不能只給18%,至少也要180%...我支持國旗改全綠唷!!...這樣...那個高鐵肥缺...我有希望嗎??
作者: 語天    時間: 2018-7-16 11:47 PM

到底是活在哪個平行世界阿 可以教我如何到那個世界嗎?
作者: azusa1918    時間: 2018-7-16 11:48 PM

寶傑:西屏,你相信嗎?我是不相信啦!
中國有嘻哈: 我覺得不行。
作者: kyoandgto    時間: 2018-7-17 11:22 AM

民進黨很會處理經濟問題,經濟越來越好?
我想應該是 很會製造紛爭鬥爭,搞得台灣天天都在抗議不滿
作者: moki1111    時間: 2018-7-17 11:22 AM

如果小英連任能促成統一...我會投他
作者: leafcat    時間: 2018-7-17 11:35 AM

多說無益了,政治話術大家都已經麻痺厭煩了,等開盤吧
作者: D.S.F.S.    時間: 2018-7-17 12:17 PM

作者: wayne2298    時間: 2018-7-17 03:40 PM

呵呵, 什麼叫做掩耳盜鈴, 指鹿爲馬, 顛倒黑白, 民進黨一次過秀給你們看
作者: no1joe    時間: 2018-7-17 03:54 PM

她什麼都不會,只會講,只會說,只會騙。還會胡爛。這就是執政黨的風格。
作者: bobo0976    時間: 2018-7-17 04:02 PM

執政的民進黨
除了
      妖言惑眾
      指鹿為馬
      順我者生
      趕盡殺絕

還會做什麼???
作者: hansolo666    時間: 2018-7-17 04:12 PM

是啊!!! 真的很會掏空台灣讓民進黨們口袋飽飽啊!!!
作者: cici5477    時間: 2018-7-17 04:29 PM

國際經濟市場逐漸熱絡,帶動國內外銷,整體經濟成長是可預期的,

但可惜對於有效刺激內需,蔡政府完全是不及格的..

作者: tcyadsl    時間: 2018-7-17 04:55 PM

連一個總統都會說幹話
這個國家還有什麼未來而言
到最後都是台灣人民要去承擔
作者: scottpug    時間: 2018-7-17 06:26 PM

標準的詐騙黨
唬爛最會自我感覺超良好
希望年底會受到教訓
作者: droomagon    時間: 2018-7-17 06:27 PM

真得很瞎
蝦跟瞎到底哪一個比較厲害?
只能說這種人活得世界跟大家不同
因為有一大堆BARBWIRE擋著不讓大家靠近
作者: waynesd22    時間: 2018-7-17 07:02 PM

我做生意的景氣很差很有感
作者: dubun0925    時間: 2018-7-17 07:42 PM

作者: ejicjo    時間: 2018-7-17 09:10 PM

經濟只是數字遊戲而已,
你以為大家都不懂嗎?

重點在交叉比對後都在倒退
作者: yzaki411268    時間: 2018-7-17 09:13 PM

一百個黑人問號 一千個黑人問號 一萬個黑人問號
作者: abc1100cba    時間: 2018-7-17 11:14 PM

鬼島啥時換總統ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ
作者: simon7437    時間: 2018-7-18 08:06 AM

藍綠一個樣....每個都說要拚經濟結果盡是搞些沒意義的政治活動!!早晚被淘汰掉!!
作者: chung0810    時間: 2018-7-18 11:42 AM

是在說不同的層級不同的經濟嗎
作者: karta00201    時間: 2018-7-18 12:24 PM

話隨她講啦,反正苦日子她也不用過啊,除了滿口好聽的話之外,其餘她的功績大家見仁見智
作者: james01122001    時間: 2018-7-18 02:43 PM

作者: 又一個太陽昇起    時間: 2018-7-18 03:10 PM

有許多數據都是以資方的角度去觀看的
是的  實質薪資增加了
是的  以老闆的角度去看這件事薪資是增加了
幹!物價根本沒有沒有維持,上升上去
當然實質薪資增加啊!
作者: game60230    時間: 2018-7-18 03:15 PM

有黨政的會過得不錯!!
大家還不是過的依樣苦哈哈
作者: qqhikki    時間: 2018-7-18 03:31 PM

這傢伙是標準的睜眼說瞎話啊,喔...是說幹話啊!
祭央乂,我真是猜不透妳啊!
作者: rober1977    時間: 2018-7-18 04:26 PM

救命啊...現在民進黨網軍都不感出聲了...蔡英文本質上比習近平還獨裁..根本不聽人說...都找同溫層取暖....
作者: chenfu511008    時間: 2018-7-18 05:25 PM

當初把她送上大位的人是否後悔了
作者: Andrew_C    時間: 2018-7-18 05:45 PM

這位總統說很會處理經濟的問題,但是確把最大的經濟市場拒於門外,這樣子經濟會越來越好?
作者: leehung86    時間: 2018-7-18 05:49 PM

經驗當然沒問題,有問題就改標準,反正只要數據好看就代表有認真做事是嗎?感覺政府單位只要找數據分析師跟會計師來幹就好,反正要漂亮的數字找他們準沒錯,再偶爾上個電視表現苦民所苦就好,反正就是鱷魚的眼→假慈悲。
作者: jiwayne71448    時間: 2018-7-18 06:07 PM

作者: kkrr123    時間: 2018-7-18 06:09 PM

其實只要眼睛閉起來,耳朵遮起來,然後會說話就好
誰都可以當總統
蔡英文就是一個例子
作者: z88188    時間: 2018-7-18 06:20 PM

我只看到錢越來越少.日子感覺越來越困苦.經濟有好?
作者: a7771340    時間: 2018-7-18 06:27 PM

草擬馬的經濟問題啦
先操了藍色的銀根 補自己的銀根
在操國民的年金 大說改善經濟問題 我操你的猜英文
作者: ishiya    時間: 2018-7-18 08:29 PM

很會?!
很會解決製造問題的人吧?
很會讓自己的經濟更好吧?
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-7-18 08:43 PM

每年都會遇到的問題都不太能處理這算什麼會處理...

作者: borgqueue    時間: 2018-7-18 08:52 PM

嗯~果真是中共同路人
這樣統一就快速了
把台灣搞垮~~
直接一統
作者: hyk-1977    時間: 2018-7-18 08:55 PM

其實就像韓國瑜說的,如果高雄真的如民進黨講的治理那麼好,那為什麼年輕人都離開高雄,為什麼就業率那麼低,為什麼全國負債那麼高.....
所以如果民進黨很會拚經濟,那為什麼一堆人離開台灣,連親綠的民調公司所做的民調都認為國民黨
比較會執政,比較會拚經濟了....都打臉蔡英文了
作者: a52083939    時間: 2018-7-18 08:59 PM

一句話,民進黨不倒台灣不會好,沒本錢又要搞台獨又要搞台灣人民,到底要把台灣帶去哪個境界才會放過台灣人民
作者: wkoko    時間: 2018-7-18 09:00 PM

會不會處理經濟問題這點大家心裡都有數,不過講幹話的能力倒是很會非常會啦。
作者: steve007007    時間: 2018-7-18 09:01 PM

當然囉..哪個黨執政之後...自己的經濟不是越來越好
作者: luckyboy16tw    時間: 2018-7-18 09:48 PM

看到這個新聞的時候當下有點震驚!
作者: q10242    時間: 2018-7-18 09:59 PM

選你上去就是為了要把國民黨弄垮
結果咧國民黨現在還欣欣向榮
民進黨根本就是沒用的廢物
作者: tufesd    時間: 2018-7-18 10:18 PM

支持美軍來台駐軍,給台灣一個真正的主人吧,垃圾政黨都滾出去
作者: ztan6661    時間: 2018-7-18 10:39 PM

拜託...別再開空頭支票...現在的年輕人很難過了....救經濟..快點...別空口白話...
作者: AA1002040    時間: 2018-7-18 11:23 PM

選舉又快到了 甚麼鬼話都說得出口了
作者: sendman    時間: 2018-7-19 04:02 AM

經濟當然有在變好,這是廢話,因為全世界正常都會在慢慢變好
但是物價提升速度大過薪水,所以根本是屁話
作者: vv8js30q9    時間: 2018-7-19 06:32 AM

wangminyuan 發表於 2018-7-14 08:28 PM
完全支持小英連任, 這樣離統一不遠了,

對阿下次我打算繼續選小英 就是要中南部人唱反調

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!