伊莉討論區

標題: 你對GOOGLE的評論相信多少? [打印本頁]

作者: kudoshinjchj    時間: 2018-8-9 03:39 PM     標題: 你對GOOGLE的評論相信多少?

[attach]124497850[/attach][attach]124497858[/attach]

在現在網路發達的時代,很多人要去某些店家或景點
往往會事先GOOGLE這些地方的評價如何?
才會看評價來決定是否要去那些地方
不過GOOGLE的評價往往都是很準的嗎?
還是僅供參考之用
以下開放投票!

作者: Chija2695    時間: 2018-8-9 05:45 PM

新聞都可以造假了更何況是這些地方的評價~
不過這些可能會引起好奇的人去消費~
也可能讓人因此不在光顧~
不過真的做好也不用怕或理這樣的評價~
朋友也會相傳~
作者: dnangel100    時間: 2018-8-9 09:50 PM

我覺得還是有些部分值得參考,造假的通常不會太用心,所以還是可以看看
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-8-10 03:43 PM

好壞評都可以洗
會拿來當參考
但不會全信
最直接的方法還是自己走一遭就知道了
作者: avsue    時間: 2018-8-13 06:53 AM

基本都會參考看看,實際上會去走一走確認是否一樣
作者: c8c854    時間: 2018-8-14 11:29 AM

還是有點參考價值
高分評價沒有參考意義
我喜歡找一星的評價看看
有時候可以找到一些雷點
等自己真的去了可以小心點避開
作者: NinaZRdl    時間: 2018-8-16 05:44 AM

看具體情況吧
像是吃飯好不好吃,基本不信
除非他說服務相當糟糕,還有具體內容(像是等了2小時,或者店員打我之類的)那會信
或者是本國人,假設說日本人說很正宗的日式料理店,那我會信
但是還是個人口味有差,像是有人說『很甜很好吃』我就避開,因為不喜歡甜,但也算信了一些
要是旅遊景點,信差評不信好評
好評可以洗,江X島水族館居然幾乎全是好評簡直難以置信,介紹文寫『姿勢非常優美』『是螃蟹的同伴』之類就了事,我看了也知道那是隻螃蟹啊!,我連一顆星都嫌多
不過有些好評,像是『博物館展品豐富又很專業』之類的一般還很有參考價值的
找大學的時候也有看過差評,像是『手續處理速度很慢還會出錯』之類都有寫到很刺眼,當然好評可以無視之
作者: wqestony    時間: 2018-8-18 02:19 PM

可能比較會在意評論內容吧
真的認真評論的可以看得出來
只有打分數而沒有任何有意義的評論內容的話
多少會抱持著懷疑的心態
作者: Weiing唯影    時間: 2018-8-18 09:47 PM

大部分的店家在google裡的評價都很兩極,這種的我就不會相信,不會特地去那家店,也不會把那家店當成拒絕往來戶
就算只有好評價或只有壞評價,也只會當作參考
作者: jeffokla    時間: 2018-8-20 11:05 AM

我自己也經營過店家,
當然也有些評價是可以買的,
這時候就要看那些評價的人寫的內容和他其他的評論。
只給星沒有評論的看看就好。
作者: papagoworld    時間: 2018-8-20 11:09 AM

很多店家只有自己嘗試過才知道!
作者: burt_chen    時間: 2018-8-21 12:02 PM

其實評論這種東西,一定有人說好,也有人說壞。喜不喜歡,好與不好都是主觀的,所以只能拿來參考。
作者: opg1013    時間: 2018-8-21 12:31 PM

可能會參考一些資訊
但聽說有些是店家可以購買正面的評價
也有些是很多奧客被打臉後惡意的評價
所以
半信半疑的態度去檢視
作者: hly12222    時間: 2018-8-23 07:00 PM

都不信,因為太多都是表面的文字居多。要是比較口語的多半是抱怨,批評。也沒參考價值。
作者: bbmw007    時間: 2018-8-23 10:16 PM

我覺得還是有參考價值,故意或蝦掰的通常很容易被識破,本身自己'就評過幾個地點/店家
作者: goodbyemy    時間: 2018-8-24 06:12 PM

有的有可能是業配或自己人上去灌評價的,參考就好
作者: 36922045    時間: 2018-8-25 01:02 PM

因為台灣的google評論好像沒有這麼流行,很多地方都沒什麼評論,有也頂多幾條而已,所以不夠客觀
作者: 拾夜星    時間: 2018-8-28 05:11 PM

網路的評價在很多時候,真的都是"參考"而已。
很多人都只有明白網路的方便,卻不明白網路的資訊處處都是盲點。
像是這種網路評價,我都是採半信半疑的態度去觀察,隨便相信評價的內容是很容易吃虧的,要讓網路評價改變的方法說多少有多少,只要有錢,人們都願意為你做很多事情。
社會大眾總是把網路當作逃離現實的理想鄉,因此有很多東西也選擇無條件接受,卻不明白自己在不知不覺中看了多少沒有營養的情報。
像是"假新聞",不少人把網路新聞當成每日的餐點一樣吸收,卻沒有顧慮到這些公司為了生存,也有可能拿未經查證的新聞來灌水,結果以訛傳訛,大家都寫了一樣的假新聞。像是假新聞害死人的例子,在印度,一位工程師拜訪鄉村被誤以為是誘拐兒童的嫌犯,被眾人圍毆致死,最後,這則害死人的新聞被警方證實是假的,人命卻救不回了!!
那還需要談網路評價嗎?假的要造出來也不難。
在國外,是真的確實存在有"網路寫手"的公司。只要有錢,就能顛覆在網路上的多數評價,雖然現在有人在研發防範網路寫手的AI,不過那個另當別論。
不知道有沒有看過手遊廣告的經驗?上面常常會出現一句"雙平臺下載排行榜第一!!"這也算一種網路評價,可是有用過"113助手"這種APP的人也都明白,這很有可能是炒作出來的。
就連之前我爸突然叫我幫他網購一個類醫療器材,我也是心驚驚,明明該有的證照都沒看到,怎麼可能一個負評都沒有?總會買到機王的吧?而且人心作祟,也不可能每個正評都給5顆星。我當下直接擋下來,真的太恐怖了。

要從網路上的評價獲取情報這種事,真的只能稍微當作參考,有很多東西還是要實際體驗才知道的。
作者: anger0010    時間: 2018-8-28 07:15 PM

相信...
以我自己為例子, 要留就會認真的寫, 但沒空的時候就半個字不會留.
所以真的要留就不會亂填
作者: gene220285    時間: 2018-9-1 04:52 PM

現在有徽章制度至少惡意洗負評的影響力小很多了,所以現在我都會相信
作者: choir96325    時間: 2018-9-9 09:44 AM

評價可不可信應該能自己判斷

評論內容是否具體、一致
以及評論數量多寡、好壞百分比
這些都是參考依據
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-9 09:35 PM

有些真的騙很大,要看過才知道
作者: x810814    時間: 2018-9-10 11:52 AM

好評壞評都可能是洗出來的,不過看留言內容應該就知道了....
最好的還是多爬文、不然就是親自眼見為憑一趟囉!
作者: BQ30418    時間: 2018-9-10 08:25 PM

半信半疑的
不一定全部都相信
有時候也有店家之間的亂評價~~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-29 11:49 PM

感謝分享
半信半疑吧,雖然我挺容易相信別人但我還是會有自己的判斷,這些只是當參考值我會先參考但最終還是要自己親身體驗後才能下判斷,我相信有些評論是正確的但多數也會有灌水現象存在或者毀謗。
作者: orz0605    時間: 2018-9-30 03:37 AM

大致上還是會看評論內容而定吧
有的只打星星卻不說明原因

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!