伊莉討論區

標題: 新課綱去中國化 藍委批:日本變你我的祖先][YAHOO][2018-08-15] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-8-15 10:40 AM     標題: 新課綱去中國化 藍委批:日本變你我的祖先][YAHOO][2018-08-15]

新高中歷史課綱開審,欲將中國史併入東亞史,引發去中國化爭議。國民黨立法院黨團今舉行記者會砲轟,民進黨「去中媚日」昭然若揭,在台灣當代史中明列228事件和白色恐怖,但是在日本帝國統治部分,卻忽略乙未抗日戰爭、莫那魯道抗日活動及二次大戰的台灣慰安婦等血淚史。編寫這去中媚日歷史新課綱的人,怎麼對得起千萬個曾受日本迫害的台灣同胞?

國民黨團書記長曾銘宗說,所謂的「東亞」是最近20年才出現的概念,過去並沒有東亞之稱,把中國史放進東亞史,並不合乎歷史進程,新課綱要讓中國與東亞對話云云,更是荒謬;何況東亞這個地理概念,近來也已漸漸退流行。

曾銘宗指出,新課綱不僅將日本殖民統治放在台灣史的一開始,不見明、清統治及國民政府執政時期,還忽略1895年客家族群乙未抗日戰爭、1930年原住民族莫那魯道抗日活動及1937年起二次大戰的台灣慰安婦等許多日本壓迫台灣同胞的血淚史。可以想見,現在當政者對日本諂媚的討好,必然將教科書的版本自然淡化日本對中國侵略的史實,至於統治台灣的種種暴行有可能被類似八田與一對台灣的貢獻美化。而中國對日抗戰的過程,歷史課本不再提及,這就是追求台灣「去中國化」的台獨洗腦教育?

國民黨立委賴士葆批評,這次課綱的修訂,是以所謂的世界觀來包藏去中國化的禍心。現在的蔡政府面對兩岸關係的急凍,沒什麼步數,只能拚命透過自殘式的方式來跟中國對抗。從課綱的編列很清楚看得到,要滅其族先滅其史,「你滅了中華民族那請問我們是什麼族?我們流的都是同樣的血液,相同的DNA你不認,難道要認日本嗎?」

國民黨立委費鴻泰質問,我們祖先是日本人嗎?我們是炎黃子孫!在台灣你可以不喜歡國民黨、共產黨,但不能不說我不是中國人,我是日本人,這是一個大是大非的問題,如果說連自己的祖先都不要了,還要去附和自己是日本人,難道我們忘了日本人殘殺了我們多少同胞,強姦我們多少中國婦女嗎?如果大家還認為不要去談這種意識型態,最後你姓什麼你都忘了,對得起自己的祖先、你的後代嗎?

[attach]124568941[/attach]
[attach]124568942[/attach]
[attach]124568948[/attach]

民進黨一直再去中國化. 但對神明卻不敢這樣做. 上面清清楚楚寫媽祖是湄州漂洋過海來台.

有空大家去看看你的身份證. 即便你籍貫寫台灣. 但去查一下你的祖譜999%看的到你祖先

是從大陸來的.如圖3 全台最大祭祖 新屋葉家明年拚金氏紀錄. 台灣大概半數以上姓葉的清

明節都要到桃園新屋永安. 可能葉俊榮也不例外. 為何我知道 因為我名字跟葉俊榮只差一個

字.按輩份是同輩.

我是泛藍不代表我親中. 只是我不反中 不反美 不反日. 相信很多人跟我一樣. 只希望能過更好

的生活. 所以你叫我5毛我當然不承認. 相反的大部份綠的仇中 親美日. 甚至一些連祖先都可以

忘了的媚日族. 我只能講你非常的可恥.

再一次強調 我不反中 不反美 不反日.我去過日本次數跟大陸差不多. 但我要求是歷史真相.

無論是228 .慰安婦 日本強徵台灣民兵 屠殺台灣多少人. 國民黨來台的貢獻及過錯. 民進黨

在美麗島時代的人權 台灣史都可以寫. 但請還原歷史 台灣不要學日本連2次大戰所犯的罪行

都不敢承認. 這才是可悲的地方

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-15 10:59 AM

支.那大陸那麼大,有很多族群啊,不一定有血緣關係

而中國人是女真人蒙古人幹出來的雜種,媽祖是南島民族可沒女真蒙古血啊

希望中國人別再褻瀆神明了

補充內容 (2018-8-15 11:11 AM):
有學者研究認為,媽祖是南島民族的海神Mata(目)和中國閩越地區的巫覡信仰演化而來..媽祖本身不是漢人的文化產生的
作者: joe16811    時間: 2018-8-15 11:02 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-15 10:59 AM

而中國人是女真人蒙古人幹出來的雜種,媽祖是南島民族可沒 ...

原來你是st 還ch啊 帳號被封了? 哈哈

可憐到連帳號被封還換一個帳號寫廢文

真是委屈你啦
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-15 11:04 AM

joe16811 發表於 2018-8-15 11:02 AM
原來你是st 還ch啊 帳號被封了? 哈哈

可憐到連帳號被封還換一個帳號寫廢文

這是誰???

中國人本來就是女真人蒙古人幹出來的

這是歷史事實,史書有記載的,大家都嘛知道..

補充內容 (2018-8-15 12:19 PM):
從歷史記載而言,中國人是女真人蒙古人射出來的
作者: joe16811    時間: 2018-8-15 11:08 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-15 11:04 AM
這是誰???

中國人本來就是女真人蒙古人幹出來的

不要假了啦 根本你就st 還有 你去把祖譜拿來看看 你是叫8田還是岩里
作者: a22335748    時間: 2018-8-15 11:10 AM

台灣人的悲哀! 執政者只會意識形態剷除異己
背祖忘根的教育真的很慘

期望執政者能早點覺悟  
真正的為台灣人民拚經濟
不要再出新招傷害台灣人民
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-15 11:10 AM

joe16811 發表於 2018-8-15 11:08 AM
不要假了啦 根本你就st 還有 你去把祖譜拿來看看 你是叫8田還是岩里

你是ST?關我屁事...

我的祖先姓也是改來改去,看祖譜有屁用..

我也想把姓改掉,只是中華冥狗殖民畜牲不讓我登記而已
作者: s12312312    時間: 2018-8-15 11:19 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-15 11:10 AM

多拉A夢電影說
日本人的祖先是從中國移民過來的
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-15 11:24 AM

s12312312 發表於 2018-8-15 11:19 AM
多拉A夢電影說
日本人的祖先是從中國移民過來的

日本人本來就是從支.那大陸遷徙過去的,這是事實啊

所以日本收復支.那大陸,驅逐女真蒙古,本來就是正義之師
作者: jtdsnru    時間: 2018-8-15 11:26 AM

這個政府有病,選票太多了,只能騙4年,毀掉一個民進黨,這樣也好。
作者: jtdsnru    時間: 2018-8-15 11:29 AM

而中國人是女真人蒙古人幹出來的雜種,媽祖是南島民族可沒 ...

你這樣喊口號有人信嗎,台灣人讀的歷史都一樣,不會有一個人突然發瘋,把小說當歷史講,就有人相信。
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-15 11:29 AM

綠蠅的人老是愛去舔日本鬼的懶趴,不知道他們是喜歡這味道還是上面有蜜??
作者: xiaoziyu    時間: 2018-8-15 11:33 AM

作者: chang19801211    時間: 2018-8-15 11:45 AM

民進黨政府下的課綱 不提日本人殺害過數十萬台灣人 不提台灣慰安婦血淚史 將日本殖民時代訂在台灣史的起點

這不僅僅是去中國化 而是去中華民國化 將台灣日本化 民進黨舔日屌的嘴臉一覽無疑 令人噁心
作者: chang19801211    時間: 2018-8-15 11:51 AM

呼籲未來選總統的非民進黨籍候選人 一定要將課綱撥亂反正 還我中華文化列為政見 不能再讓民進黨這群日畜囂張下去了
作者: Cancer555    時間: 2018-8-15 11:56 AM

先不提秦朝的童南童女到日本 東漢光武帝劉秀送給了日本他們堅硬度超過銅兵器的鐵劍(日本人壓根都沒見過的先進武器),一個可以照出人影兒的銅鏡(還是沒見過),還有一些代表著大漢強盛象徵的玉器(連想都沒想過)。從此,草薙劍、八咫鏡和八坂瓊曲玉,也就是被日本人稱為三大神器的劍、鏡、璽,兩千年來一直被當作日本皇室的信物。還真是淵源不淺 哈哈

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-15 12:22 PM

Cancer555 發表於 2018-8-15 11:56 AM
先不提秦朝的童南童女到日本 東漢光武帝劉秀送給了日本他們堅硬度超過銅兵器的鐵劍(日本人壓根都沒見過的 ...

對啊,所以日本皇室收復支.那大陸是正義之師!!

把女真蒙古射出來的中國人趕到海裡!

作者: play1458    時間: 2018-8-15 03:17 PM

真不愧是綠蛆皇奴,洗腦台灣人從學校開始,是要讓台灣人永遠都當日奴
作者: manchuhou    時間: 2018-8-15 03:30 PM

去中國化是民進黨的必然目標,但是到底他們打算把台灣帶向哪一種未來。。
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-8-15 03:42 PM

真的阿
那如果你祖先從中國來台灣
所以你在說你自己?

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-15 03:46 PM

DEVILKIN0939 發表於 2018-8-15 03:42 PM
真的阿
那如果你祖先從中國來台灣
所以你在說你自己?

我的祖先是南島民族,在還沒被蒙古人女真人強姦的時候就逃命來台灣了

幸好幸好

中國人本來就蒙古人女真人射出來的,歷史事實就是如此啊
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-15 03:49 PM

所以你是女真人跟蒙古人幹出來的雜種嗎? 怎麼把自己講成這樣,你這樣講你媽知道嗎?
作者: lapota0101    時間: 2018-8-15 03:56 PM

去中國化只是為了奪權而已,真的奪了權一黨獨大了,反過來必定比國民黨更加下流,連大陸或日本的LP都趕著抱,自稱兒皇帝。
可憐的是台灣民眾被忽悠著,以為要搞經濟,搞到民進黨自己口袋,還把你祖先都給搞丟了!
作者: joe16811    時間: 2018-8-15 06:33 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-15 11:10 AM

不容易啊 原來祖先可以改來改去 那你姓不是也一下姓朱 一下姓茍
作者: alenquer    時間: 2018-8-15 06:49 PM

改課綱也好,以前中國歷史念了一堆,台灣自己的歷史文化沒著墨多少...均衡一下有何不可?
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-15 06:55 PM

joe16811 發表於 2018-8-15 06:33 PM
不容易啊 原來祖先可以改來改去 那你姓不是也一下姓朱 一下姓茍

你祖先的姓沒改過???

去翻翻族譜是不會哦,嘴一下你祖先都姓過什麼啊
作者: a850057    時間: 2018-8-15 07:02 PM

那些人沒救了,只想更改歷史,忘了自己的祖先,忘了來自那裡,忘了日本對台的侵略,什麼都忘了,只知道要台獨.
作者: barboo7704    時間: 2018-8-15 07:11 PM

接下來民進黨可能要規定所有家庭神主牌不准謝泉州漳州!!!
作者: raruhaha    時間: 2018-8-15 07:27 PM

媽祖也是中國來的,資進黨卻不敢動媽祖,因為媽祖有很多"票"。
作者: zip22212668    時間: 2018-8-15 07:36 PM

去中國化不關我事  我可不想被歷時束縛  哪邊舒服就去哪邊
作者: injog555    時間: 2018-8-15 08:20 PM

要去中國化
請直接去掉國字
自己造字
另外
也請改姓
祖宗會蒙羞
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-8-15 09:14 PM

a850057 發表於 2018-8-15 07:02 PM
那些人沒救了,只想更改歷史,忘了自己的祖先,忘了來自那裡,忘了日本對台的侵略,什麼都忘了,只知道要台獨. ...

幾乎都是邪教教徒

一堆信教的不要祖宗所以可以背宗忘祖

每天都是主啊主的,完全不信鬼神也不怕報應,所以做事都私心大於公益

不信......算算看,是不是信教的多於不信的在主導政府行政走向

作者: rhbsibu    時間: 2018-8-15 10:32 PM

看來日之國對台灣人的好感度,又要大幅度增加了。

作者: demohsieh    時間: 2018-8-15 11:24 PM

笨笨民進黨,直接說台灣人都是民國38年橫空出世,剛好被國民黨接收不就好了。台灣其實只有70年的歷史,中國大陸,日本,南島(這是什麼?)都跟台灣無關。。。
作者: tufesd    時間: 2018-8-15 11:33 PM

不管誰是我們的祖先,愛台灣才是重點阿,就算荷蘭人是我們的祖先,現在生長在台灣的我們,珍惜台灣吧
作者: blues89110    時間: 2018-8-16 01:03 AM

中國在地理上本來屬東亞啊...  
再說台灣被多個外來政權殖民過
人口組成本身就會比較複雜啊

如果祖先們的組成很
複製代碼
你敢確定你不是近親繁殖下的產物嗎?
別一言不合 就開始噴對方甚麼日本走狗 之娜箭簇嘛

不是不願意跟中國統一 是不願意被中國共產黨捅
至於祖先到底誰 恐怕只有祖先們 自己才知道吧

作者: hyfd    時間: 2018-8-16 09:42 AM

作者: vincent051543    時間: 2018-8-16 10:20 AM

民進黨已經成為一代專制腐敗的典範,民主精神已死.獨留下不堪的弱敗與迂腐.台灣本就是中國分裂下來的不同政府,一切的歷史起源,本就發展於中國.歷史不論英雄敗寇皆為歷史,好的發揚精神,不好的留作負面教材,提警後世.為何一定要如此大刀闊斧,煙滅史跡 ! 是要為自己的無能懦弱掘洞掩飾嗎?如此下一代,更加不知道台灣,為何能成為台灣 ? 台灣的榮衰是如何演進 ? 如此政黨已成鬼島推手無誤.....
作者: chianjyy    時間: 2018-8-16 01:15 PM

只是課本編排不是你們想的
就可以搞到祖先的問題
每次只會說中國
那要不要再往前算算
以前荷蘭有統治過台灣
那台灣祖先可以算荷蘭有一份

作者: evagilion    時間: 2018-8-16 01:48 PM

哪來的神邏輯??

因為變成東亞課綱就會連祖先都變喔??

亞洲本來就不是只有一國阿~跟美洲歐洲一樣阿

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-8-16 05:34 PM

真的沒必要亂改歷史......

緣於哪裡這個是事實

作者: enoyaone    時間: 2018-8-16 05:46 PM

作者: 魔神狼    時間: 2018-8-16 06:59 PM

到底是為什麼要把中國歷史拿掉,政客們真的太無恥了吧!!!!
學歷史是為了鑑往知來,什麼東亞....真是夠了

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-8-16 07:20 PM

歷史本來就是時間的累積,經過一個個的朝代交替和血脈流通才造就了如今的台灣

單單只留下近年史給學子留出更多時間不是不好,但是刻意模糊歷史就不怎麼好了

更何況是改變歷史定位這種大事,區區的幾個審議委員就能改掉一個國家的歷史??

太扯了

作者: norwa    時間: 2018-8-16 07:48 PM

明明是以台灣為主體來寫歷史,藍教徒們就急急忙忙跳出來,就是要硬要抹黑成台灣人想當日本人。

請問一下教科書裡哪一頁寫到,台灣人屬於日本了?日本人幾時成為台灣人祖先了?羅列包含國民黨在內,殖民過台灣的政權有何不可?對日本批判力道不夠強,就表示不夠忠貞?對於兩蔣的功過論斷呢?中華民國為何會淪落到現在國不成國的省思呢?

日本中國都不是台灣主人。台灣史就是該要以台灣為主體來看待歷史。藍教徒汲汲營營向中國獻媚,足證是慣於高壓統治培育出來的一群中國奴才無誤。
作者: X4333B12    時間: 2018-8-16 07:48 PM

去中國化 就要當日本人喔? 神經病
作者: zip22212668    時間: 2018-8-16 07:53 PM

日本是祖先?????????????????   見鬼了呀  -.-

你是在反串吧
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-8-16 07:56 PM

我不諱言我家祖先是從清道光年間移民到台灣的人,
所以台灣史哪怕要寫信史,去除傳說成分並且追本溯源,也應該從台灣有史料紀載的荷蘭明鄭開始,而不是甚麼見鬼的日本鬼子殖民殘害台灣的年代開始。

作者: jaichen    時間: 2018-8-16 07:59 PM

如果台灣人不承認自己是中國人....那更不可能是日本人啊....
敢說自己跟中國人沾不上邊的....只有道道地地土生土長的原住民而已....
承認自己的歷史 有這麼難嗎??
我們的祖先確實來自中國 這個有錯嗎??
作者: kmk5612    時間: 2018-8-16 08:10 PM

不要用中國的字來亂罵吧!寫一篇台灣文來看看呀!偉大的台灣人
作者: zip22212668    時間: 2018-8-16 08:22 PM

公平點

因該從皇帝、蚩尤到現代史

不過因該會增加小孩的壓力了   壓力不小誰會對歷史有興趣呀
作者: laokung3    時間: 2018-8-16 08:34 PM

日本人還是稱你中國台灣阿 好慘 自己熱臉貼冷屁股
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-16 09:57 PM

民進黨為了搞台獨, 只好認日本為祖先了,
連慰安婦問題也不敢執疑日本人,
作者: lionking449    時間: 2018-8-16 10:17 PM

怎麼都不往前看,歷史是拿來記取教訓的
不是用來教訓別人的,台灣就是被內鬥搞亂的
作者: lordofgod    時間: 2018-8-17 12:30 AM

大家都很玻璃呢
用歷史想要操縱未來主人翁的思想
乾脆直接廢掉歷史這堂課算了 變選修

作者: titan004    時間: 2018-8-17 02:06 AM

糟透了
現在連文化都想搞
到底想把台灣玩成什麼樣子才甘心呢
讓我們繼續看下去吧
作者: queen88    時間: 2018-8-17 07:59 AM

這才是真相! 所謂 "台獨" 只是為了 "執政後的利益",都全面執政了,搞不出台獨! 只敢搞自己的祖先!? 洗腦將來的 "選票"!! 為了利益,連祖先都出賣,只能說.....悲哀!
搞獨立跟祖先從哪來有關係嗎? 照這邏輯;美國是個啥東西!?
作者: oper0090    時間: 2018-8-17 10:41 AM

日本變成了台灣的祖先為什麼民進黨各位的祖墳上刻得不是山本,秋田,小島。。。。。。而是陳,李。菜,賴,蘇?
作者: 粼波浩淼    時間: 2018-8-17 10:51 AM

東亞史是日本大東亞共榮圈的翻版
作者: andykuos1218    時間: 2018-8-17 01:39 PM

老幹些奇怪的事情....
莫名其妙的一群人
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-8-17 11:16 PM

又在耍智障了
這樣就變日本人 那告訴我 怎樣變美國人? 大家一起變
作者: cowboyzzz    時間: 2018-8-17 11:17 PM

有時候真的覺得某些電影情節真好
但這是現實不是電影
我也只能眼睜睜看著事情發生
無法改變什麼
作者: MS1174671    時間: 2018-8-18 12:10 AM

菜:把日本屠殺跟奴役台灣人的歷史抹掉.再說成日本讓台灣現代化.然後兩蔣戰敗還侵佔台灣.這樣抹黑歷史.以後大家都親日反中.世代為蛆奴...
作者: leemike22    時間: 2018-8-18 01:32 PM

以後一定要查一查這些個綠畜,日雜,皇民,財產一率充公,驅逐出境,日本不收,ˋ就直接丟到太平洋,這樣才符合轉型正義!!!
作者: fuckeyen    時間: 2018-8-18 01:47 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-15 11:24 AM
日本人本來就是從支.那大陸遷徙過去的,這是事實啊

所以日本收復支.那大陸,驅逐女真蒙古,本來就是正義之 ...

這....這樣就叫做正義之師,凡事往好地方想也不錯
作者: chang19801211    時間: 2018-8-18 01:59 PM

就算我不是中國人 我也絕不會是日本人 若只能二選一 我寧可當中國人 無論這中國指的是中華民國 還是中華人民共和國
作者: zip22212668    時間: 2018-8-18 02:08 PM

未來主人翁才不會輕易上當

因為  未來主人翁  表示我的爸媽是台灣人  阿公阿罵都是台灣人  哪來日本人呀
作者: vv8js30q9    時間: 2018-8-18 02:15 PM

天天做愛天天雜交就是爽阿
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-18 04:31 PM

日本是你民進黨的祖國,是你李登輝的故鄉,但是,日本不是生我、養我、育我的祖國,只有中華民國才是。
作者: joehi5218    時間: 2018-8-18 05:53 PM

我是台灣人 但我也是中國人
作者: sen0112    時間: 2018-8-18 07:00 PM

這個政府只會媚日崇洋仇中鏟政敵
作者: plaer    時間: 2018-8-18 07:40 PM

希望歷史還是能夠公正一些,不要只挑你想要的去編排
作者: zxc091987    時間: 2018-8-18 08:02 PM

我的祖先或許是中國人 但我現在是台灣人  我不想回歸中國統治 但我也不想當日本人
作者: buddha9456    時間: 2018-8-18 08:08 PM

民進黨的綠色文化大革命
已經強迫要我們未來的子孫數典忘祖了嗎!

我們祖先是日本人嗎?
我們都是炎黃子孫吧!
在台灣你可以不喜歡國民黨、民進黨、共產黨,
但應該不能不說我不是中華民族,
說我是日本人,這是一個大是大非的問題,
如果說連自己的祖先都不要了,還要去附和自己是日本人,難
道我們忘了日本人殘殺了我們多少同胞,
強姦我們多少中國婦女嗎?
如果大家還認為不要去談這種意識型態,最後你姓什麼你都忘了,
對得起自己的祖先、你的後代嗎?

七步詩

朝代:魏晉

作者:曹植

原文:
煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。
本是同根生,相煎何太急?
作者: 聖堯    時間: 2018-8-18 08:19 PM

我記得我以前的課綱對台灣史的描述也沒有很詳細.....
如果要我說....
我只能說台灣曾經被很多國家統治或殖民過
無論你如何扭曲歷史紀錄也改變不了事實
有很多人不喜歡中國大陸或是日本
但言語攻擊也改變不了這塊土地所乘載的歷史
無論藍綠為何都不能公平公正的詳細寫出歷史呢?
一面的隱藏功勞或過失
這樣的歷史又有何參考價值?
作者: jennjong    時間: 2018-8-18 08:34 PM

我忽然想起學生時代, 那個專講 廖添丁與紅龜仔 抗日英雄故事的吳樂天了

那個曾經擁有廣大聽眾, 同時兼賣藥的講古先生

作者: PVC149    時間: 2018-8-18 08:42 PM

再怎樣跟對岸關係不好,都不能否認我們是炎黃子孫
作者: zw0872    時間: 2018-8-19 08:17 AM

看來只有原住民是純正台灣人
其餘的若追朔下去每個都跟對岸脫離不了關係
作者: 葉彥伶    時間: 2018-8-19 09:01 AM

因為民退黨祖先被日殖民每天被當自願慰安婦.奴隸太高興太自願了ㄚ~才想回日殖~繼續被奴ㄚ~才恨蔣之入骨~害無法被日殖阿
作者: a239sceopgml    時間: 2018-8-19 10:06 AM

樓主的邏輯很好笑耶,
祖籍是中國來的,歷史課本就一定要教中國史嗎?
所以美國人就要學英國史嗎?巴西人就要學葡萄牙史嗎?

更何況,將中國作為中心的論述,本來就不是歷史課本該出現的內容,
東亞的其他國家、甚至是16世紀以後西方人對東亞的殖民等,
都是值得關注但在過往教科書卻完全忽略的議題。

作者: nmbb980315    時間: 2018-8-19 05:31 PM

整天只會喊血統是除了這個就沒有別的能喊的嗎?
現代的人大多數人身上的DNA早就混了不知道多少種族DNA還要一直喊自己是炎黃子孫(笑)

要扯祖先仇恨怎麼不談最開始的時候夏商周來開始算祖先的仇人有誰

作者: wangsi737    時間: 2018-8-19 05:33 PM

分裂必合 必合必分啊 反正都沒差了 誰統一都一樣 只要過好吃好就好了  
作者: wangsi737    時間: 2018-8-19 05:40 PM

書上的也罷 人也罷 只要不忘記就好了 唉 台灣的可憐就是互不信任啊
作者: eanan2    時間: 2018-8-19 07:04 PM

其實正好相反 台灣人是日本人的祖先

記者可以讀一下人類學
作者: shi701213    時間: 2018-8-19 08:19 PM

去中國化的用意在哪,又不能推翻歷史,要切割又不敢喊台獨,有必要把政治帶入教育嗎?起碼正視歷史。
作者: lockhome    時間: 2018-8-19 10:20 PM

悲哀~課綱竟是亂七八糟一蹋糊塗~台灣沒救
該改的不改~該變的不變~只想當魔術師耍把戲~害慘小孩子
作者: volume2    時間: 2018-8-19 10:26 PM

反正沒有八年抗戰現在台灣可能是日本或美國的 這群人就是希望成為其他人種統治下的二等公民 真是令人唏噓 淪落至此
作者: jia-w    時間: 2018-8-19 10:55 PM

的確祖先就是中國來的無誤,只是這些媚日政客就是在學共產黨阿~洗腦洗腦~洗到你覺得不可能都便可能。但是真的發生事情時咧,馬上雙手舉高說我是中國人不要殺我
作者: greatbangan    時間: 2018-8-19 11:02 PM

早期島上居民多是廣東福建一帶移居的
即使是現在稱為原住民的那些族群也多是來自各南島
荷蘭東印度公司來到台灣時島上早有漢人與原住民以部落村莊的形式定居
當時台灣還被作為福建省下的一個縣
明鄭時期結束過後清廷才在島上設台灣知府
朱一貴事件後清廷才開始積極
中日甲午戰爭才讓台灣澎湖被日本從大清領地割走
在設立台灣知府以前台灣島上根本還在部落散居時期
連所謂的大肚王國都只是後來的人給的稱號
當時島上根本連"國"這個觀念都沒有
只能說為了選票什麼鬼東西都想得出來
作者: bww878    時間: 2018-8-19 11:59 PM

說真的 就算再討厭國民黨和中國 也別自甘墮落自以為是的去當皇民
作者: qq998658    時間: 2018-8-20 08:25 AM

現在絕大部分的台灣人都無法認清自己,所以根本就不知道自己是從哪來的。
作者: jojokay6412    時間: 2018-8-20 12:34 PM

小日本是綠蛆的祖先~是不民主退步黨的祖先~! 不是中華兒女~! 民退黨快點回家拆神祖牌位~快打爆墓碑~快改複姓~因為百家姓也是中國來的~! 垃圾黨~!
作者: patty253    時間: 2018-8-20 09:59 PM

為什麼把中國去掉就會變成日本
那麼討厭日本不會也把日本去掉喔~傻傻的
作者: ccyanthony    時間: 2018-8-20 10:31 PM

政治決定你我的祖先是誰
這不是獨裁者的做法嘛!
作者: kangellove    時間: 2018-8-21 04:48 AM

所以現在大家靠祖先在生活的?

很重要嗎?要不要去牌位背一下祖宗十八代的名子再說有沒有忘祖?

所有人都不記的祖先就是忘祖!那大家都是忘祖之輩了。

就連爺爺奶奶的本名我都不清楚!誰會直呼長輩的名諱阿!!
作者: bygg0607    時間: 2018-8-21 12:32 PM

真正台灣人是高山族跟平浦族
作者: 紅太陽毛主席    時間: 2018-8-21 02:35 PM

算吧啦,臺獨種只能在書本上打打飛之啦
作者: jchgeorge    時間: 2018-8-21 03:11 PM

日本沒被元清統治 又承繼大唐文化 日本才是真正的中國
思古之悠情 緬懷祖先
而支國是元清馬列混血

作者: winter070    時間: 2018-8-21 03:57 PM

這種事就是我之前常講的!勸大家都不必太執著!

因為「歷史是贏得政權的人寫的」!

一百年前的台灣人是日本人!國民黨來了又變中國人!民進黨來了,又變台灣人!

以後,如果共產黨來了,又變中國人了!

所以~~何必執著呢!!

作者: greatbangan    時間: 2018-8-21 06:07 PM

bygg0607 發表於 2018-8-21 12:32 PM
真正台灣人是高山族跟平浦族

歹勢哦,如果真的要算的話台灣這座島上根本不會有"人"
因為考古與化石資料証明島上所有的"人"甚至物種
都是冰河期從其他地方移入的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!