伊莉討論區

標題: 手機4g行動數據接電腦玩 [打印本頁]

作者: eee0204    時間: 2018-10-13 10:50 PM     標題: 手機4g行動數據接電腦玩

我以前是用電腦網路玩電腦線上遊戲,這比較穩定
辦手機4g吃到飽,電腦網路也切掉了
用手機,網路價格很便宜
現在是手機接電腦usb連網,玩跑跑卡丁車很穩定
但這會影響到甚麼重要的東西嗎?還是只是下載東西速度慢而已呢!
我覺得跟電腦網路比這手機行動網路應該算是偷吃步吧

作者: boasu    時間: 2018-10-14 08:12 AM

我也是從光纖網路改為無線網路,個人覺得完全沒有差別。
作者: w082334704    時間: 2018-10-14 01:44 PM

這種玩法 老早就有  你LAG很久了
只是這樣 受限於 那一條USB線材
而且也無法分享 多台PC或手機  使用

吃4G 要看你使用需求多高   以你玩卡丁車 頻寬需求很低
只要你家訊號夠好 沒有塞車  確實可以這樣玩
不玩高反應遊戲 PING也不用太要求  

4G跟ADSL差異  就是PING差異最大  下載跟上傳速度 要看情況
因為ADSL跟光世代有方案差別
4G也有 限速10M  21M 無限速吃到飽 差異

若你要省錢的話    去看看今年有沒有188方案
然後搭載4G分享器 爽爽用

不過要這樣玩要先做功課   因為分享器支援頻段 未必適用你現在使用的電信支援  

作者: enjoy268    時間: 2018-10-15 09:49 AM

行動基地台由多人共享總頻寬,受傳輸距離、基地台覆蓋度、連線人數、建物阻隔而影響訊號強度與傳輸速率,都會區的尖離峰時段傳輸速率落差較大。封包傳送延遲高於固網寬頻。
行動上網配發Private IP,部份應用程式和遊戲不支援。
作者: 15th5208    時間: 2018-10-15 10:32 AM

網速需求不高,基本上沒有影響

若該時段同地區的用戶較多,網速就會下降

照您的需求,應該是OK

作者: iceks2    時間: 2018-10-15 02:38 PM

網路速度需求不高的話,基本沒有影響

但同時段同地區上網人較多,網速就會下降

作者: jaylin2415    時間: 2018-10-16 03:05 PM

我自己是PS4 電腦 都會接手機網路玩遊戲
基本上挺穩的
我自己也是用4G效果挺好的
只是我是用中X所以我覺得網路比較穩定
作者: demonchen999    時間: 2018-10-16 04:28 PM

這樣的用法主要還是網速的穩定度有差而已.
作者: sauken1223    時間: 2018-10-17 05:58 PM

對網速要求低的遊戲可以 但像是LOL 或者槍戰類的就不行 會很卡
作者: weifan69224    時間: 2018-10-17 08:18 PM

其實沒差
只是手機訊號會比較差吧..
會引響速度等等
但光纖或用數據機一般那種網路
會比較穩定
作者: kkyano    時間: 2018-10-18 12:18 AM

4G當網路分享已經很常見
只是當然不會比有線網路來得頻寬廣跟快
作者: epidemic000    時間: 2018-10-20 06:12 PM

建議去買一台可以插sim卡的分享器 我記得華為有
拿那種的分享給電腦會較穩定 手機也能延長壽命
作者: flytomit2017    時間: 2018-10-21 12:03 AM

若只是逛逛網頁...打打簡單遊戲...兩者差異不大....若對於重度下載網路資源者...

或者專業的遊戲玩家(須跨國連線那種)...不只光纖跟行動4G影響差別大...

就連同樣光纖速度不同ISP 差異也很大...
作者: 竹內結子    時間: 2018-10-22 12:58 PM

很多人都這樣做。我身邊也是上次499後就切掉電腦網路,改用手機網路分享給電腦用。

我想只要在同時段、同地區上網人數比較多的話,網速多少還是會受到影響吧。但是平時大部份用起來都還好啊
作者: yaris911    時間: 2018-10-22 04:41 PM

順暢否取決於流量、遊戲需求,基地台品質
如果共用人不多,應該沒差吧
作者: kaie0806    時間: 2018-10-22 07:58 PM

作者: enjoy268    時間: 2018-10-25 08:28 AM

我是家中多人要同上網用固網
外出才使用行動上網
作者: vagogo    時間: 2018-10-25 05:52 PM

用手機訊號上網有時會比較不穩定,分享太多裝置出去有時會被鎖住.會有一小段時間無法聯網,不過基本上使用起來我覺得OK.我自己是用限速21M的.
作者: chiang_james    時間: 2018-10-25 09:40 PM

用手機網路還是會因為使用人數及環境有所影響喔
作者: 喜悅.瘋    時間: 2018-10-26 03:46 PM

拿到比較基地台旁邊速度就很快了
之前去一個沒有網路的地方就也是接手機的網路來使用
作者: halfash    時間: 2018-10-28 08:38 PM

如果是玩一些小遊戲,手機4g網絡絕對能應付得來
假如是玩dota或者是lol這些需要很穩定的ping的遊戲就絕對不行了
作者: taiwamgogogo    時間: 2018-10-29 12:06 PM

用起來是差不多的因為4G頻寬也很大
作者: webbstrong    時間: 2018-10-30 10:55 AM

手機網速除了下載速度還要注意ping latency, latency太長會造成遊戲反應延遲,看劇則沒感覺。
作者: aliceisalive    時間: 2018-10-31 05:06 PM

我自己也是用手機網路接電腦用很久,
個人認為使用上比以前機中階的網路還要順暢。
目前沒發生什麼太大的問題。

作者: 5GJ6CJO4    時間: 2018-10-31 07:39 PM

這種方式流傳很久了吧  不過無線網路還是要看家裡訊號
作者: 雙雙肥仔    時間: 2018-11-1 03:31 PM

這種做法會較適合對網路需求低的人,且較不注重速率穩定的使用者。
如果有玩線上遊戲或下檔、家中同時有多人上網,還是需要寬頻網路,
PING值低又穩定~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!