伊莉討論區

標題: 人就是在失敗中求成長的 [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2019-1-12 08:22 AM     標題: 人就是在失敗中求成長的

我十幾年前有開一間店專門接洽陸客的,當時一個月的收入可以好幾百萬,我請約25個員工,每個員工的薪水一個月都3萬元起跳,不過就在前幾年的莫拉克颱風一夕之間把我經營的的公場整個吹毀了!之後也賠了將近1百多萬才了事,就在這麼慘的當下靠我最近的太太也受不了這場颱風的打擊離開我了!之後我只好開始繼承父業幫人算命,替人解決疑難雜症,這時我才發現原來這場颱風吹毀我整個工廠以及太太離開我是上天要給我的考驗,因為有人來問我生意失敗的問題或是感情上的問題,我都有辦法幫客人處理,這時我才發現原來人都是在失敗中求成長的阿

作者: Rix5723    時間: 2019-1-12 08:56 PM

人有了經歷自然就會成長,自己也會懂得解決問題
作者: jimmyemily0627    時間: 2019-1-12 11:28 PM

從失敗中記取教訓吸取經驗才是最真實的,但不可以在同樣的地方一在跌倒
作者: hbgf12344    時間: 2019-1-15 10:48 AM

真是辛苦啊,從零在做起來真是令人佩服
作者: opentext    時間: 2019-1-20 01:31 PM

吸取夠多的經驗可以少走更多冤枉路,基礎若穩定不怕做風颱
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-1-23 11:09 PM

三折肱,知為良醫

果有其事然 ~

可排解心靈 和

規劃 未來

是不太一樣的
作者: naqnaq    時間: 2019-2-4 11:41 AM

天災是不能免的.
最重要是能在失敗中重新成長.
你不要記著過往的得失,而希望今天取回過往的失.
任何事情不要急於求勝.
希望你新一年能夠從新起步.更接近你理想的路程.

作者: eee3535    時間: 2019-2-5 11:41 AM

只能說這就是人生的歷練,人永遠都是要受過教訓才會成長,就像小時候父母勸導不要跑會跌倒,但孩子總還是要跌個鼻青臉腫才會知道痛,只能說沒有痛過不會記住,但願今日的每一分挫折,都是明日成功點點滴滴的養分
作者: ooww    時間: 2019-2-9 02:16 PM

一個月的收入可以好幾百萬
那其實在繼續做就好啊
不怕鑽不回來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!