伊莉討論區

標題: 小孩要穿紙尿褲 或 尿布 [打印本頁]

作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-15 09:30 PM     標題: 小孩要穿紙尿褲 或 尿布

如題

我的第二的小孩,因為身體上的因素要穿紙尿褲 或尿布 真的是不得已的

當初醫生跟我說這個不容易會好也建議我也給小孩穿紙尿褲 或尿布 當初我就開始訓練小孩自己上廁所和盡量在晚上穿 我還會準備紙尿褲 或尿布給他去學校換以防萬一,我之前原本是給小孩穿紙尿褲去學校發現比較不好後來改包尿布,和有時候小孩午休時會去廁所自己換,萬一濕了再換新的和有時候小孩是穿一般的內褲,跟有時候內褲會點濕濕他會去廁所把內褲換掉包尿布。
其實這樣子小孩自己也很難過,我常常要跟他聊天與開導,不過我覺得小孩能看到開心、快樂去學習 我辛苦也值得了
其他部分都沒有問題都跟其他小孩一樣。

從之前到現在持續帶小孩做定期的檢查,跟前陣子我帶小孩去做檢查時醫生說:雖然是有比之前好多了,但是還是沒有好到完全不需要包尿布跟穿紙尿褲的程度,所以醫生還是建議我說:小孩還是需要包尿布 或是穿紙尿褲,或許等小孩長大了就會好,跟或許就是這個樣子 我會持續的帶小孩去做檢查
小孩目前是〈大班 男生〉

如果是您們的話會怎麼做呢?

作者: xl23022    時間: 2019-9-15 09:32 PM

作者: 地滅    時間: 2019-9-16 06:53 AM

我一些同事 就比較有心
他們真的是用尿布 沒有用紙尿褲
這樣子不知道是好還是不好
作者: Bob94134    時間: 2019-9-16 07:07 AM

給孩子堅強的心理教育,因為不是每個孩子戒尿布的時間都一樣,又擔心被其他小朋友笑,所以要告訴孩子這只是個過程!
作者: ktokuleo    時間: 2019-9-16 10:53 AM

作者: streetlamp    時間: 2019-9-16 03:23 PM

加油,撐過過渡期吧,長大一點應該就會改善了。
作者: 綠豆沙    時間: 2019-9-16 03:38 PM

穿尿布然後濕了就要換
這樣才會不有濕疹
作者: allenfu    時間: 2019-9-16 09:21 PM

應該都是用尿布
所以會用尿布吧
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-16 09:44 PM

allenfu 發表於 2019-9-16 09:21 PM
應該都是用尿布
所以會用尿布吧

謝謝您的回覆

小孩都是穿紙尿褲比較多,尿布比較少穿

在學校比較很少會用到,但我還是都會準備以防萬一
作者: chanyin0927    時間: 2019-9-16 10:14 PM

其實你是想說開導他,還是什麼?不明
不過用尿布會好一點
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-16 10:31 PM

chanyin0927 發表於 2019-9-16 10:14 PM
其實你是想說開導他,還是什麼?不明
不過用尿布會好一點

謝謝您的回覆與建議

我是怕小孩有自卑感

有時候小孩晚上會哭

我都說明給小孩聽,讓小孩不要因為需要穿紙尿褲 或尿布感到覺得難過 因為不是小孩他自己願意

作者: chf3308tw    時間: 2019-9-16 10:38 PM

用褲型的的慢慢訓練自己上廁所
作者: finalstep822    時間: 2019-9-16 10:46 PM

都是尿布會比較多   之後再看看教小孩自己去上廁所

作者: 幽燕    時間: 2019-9-16 10:51 PM

這沒什麼需要就穿啊醫生都這樣說了.慢慢會改善啊自己的意志力也有關慢慢開導就好
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-16 10:54 PM

chf3308tw 發表於 2019-9-16 10:38 PM
用褲型的的慢慢訓練自己上廁所

謝謝您的建議

小孩會自己上廁所,只是比較容易會尿褲子或是尿床 白天比較少穿 都只有晚上穿比較多

在學校的話小孩比較少穿,除非是午休或是小孩自己怕會尿褲子會穿

有時候小孩會穿尿布上學
作者: paul810928    時間: 2019-9-16 10:55 PM

辛苦了...適時開導是必須的
這階段的養成很重要,稍有不慎的確會讓小孩子在未來的路途上失去信心
但這是過程,相信未來一切都會好轉
作者: senlin3673    時間: 2019-9-16 10:55 PM

因為有不得已的狀況,若是這樣的話就得多開導孩子,擔心孩子會對於這個事情有自卑感
辛苦了!
作者: chanyin0927    時間: 2019-9-16 11:02 PM

zxc0123456k 發表於 2019-9-16 10:31 PM
謝謝您的回覆與建議

我是怕小孩有自卑感

是不需要的,因為每個小孩都是這樣,這是必經的,不過再大一點也是要用,那就尿布會好一點,因為不用換,就沒有看到
作者: qoo8383a    時間: 2019-9-16 11:30 PM

尿布巴
小孩真的還沒發育完全
膀胱很沒力的
而且在小孩成長期 罵他 會造成他一輩子的陰影呢
作者: z24814721    時間: 2019-9-16 11:40 PM

尿布用到自然會自己能控制不穿為止
作者: homlin007    時間: 2019-9-17 12:01 AM

如果是膀胱不好,不知道適當的深蹲及提肛運動是否有效
作者: a5112115    時間: 2019-9-17 12:22 AM

既然是因為膀胱的問題,也就按照醫生建議

戒尿布 戒奶嘴 我小孩也是慢慢的 沒辦法短時間成功
作者: 194356789    時間: 2019-9-17 12:48 AM

慢慢來!訓練他自己上廁所才是皇道。
作者: mmgg08    時間: 2019-9-17 12:51 AM

就讓她穿吧,這樣對她來說應該會比較方便的,不然就是要讓他學會去上廁所
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-17 01:31 PM

chanyin0927 發表於 2019-9-16 11:02 PM
是不需要的,因為每個小孩都是這樣,這是必經的,不過再大一點也是要用,那就尿布會好一點,因為不用換, ...

謝謝您的回覆

不用換尿布,這個很難說有時候小孩穿一整天,但有時候只有濕一點點而已

可是有時候會到有點濕或是到很濕,有時候小孩回來發現他的尿布很大一包

所以我還是準備新的尿布讓她換,至少會舒服一點
作者: godspeedtw    時間: 2019-9-17 01:52 PM

有布尿布,重複使用,不製造垃圾
作者: monk0807    時間: 2019-9-17 02:06 PM

若真的是身理因素要穿尿褲的話,可以買拉拉褲那一種的褲型紙尿褲,雖然比較貴,但是穿脫跟內褲一樣,若要自行上廁所尿尿的話,還可以跟內褲一樣脫下來尿完後再穿回去
作者: aci111    時間: 2019-9-17 02:24 PM

小孩穿紙尿褲應該是過渡期,就像斷奶一樣,時間到了自然而然就會戒掉了。
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-18 11:56 AM

地滅 發表於 2019-9-16 06:53 AM
我一些同事 就比較有心
他們真的是用尿布 沒有用紙尿褲
這樣子不知道是好還是不好  ...

謝謝您的回覆與建議

我兩個都有試過,因為小孩有時候會穿紙尿褲或尿布去上學,發現紙尿褲比較不好,尿布比較好

我的小孩是會自己廁所的,只是他自己怕會尿褲子,因為有時候內褲會有點濕濕的,所以小孩會自己去廁所把髒掉的內褲脫掉放到袋子裡然後換包尿布
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-18 06:55 PM

paul810928 發表於 2019-9-16 10:55 PM
辛苦了...適時開導是必須的
這階段的養成很重要,稍有不慎的確會讓小孩子在未來的路途上失去信心
但這是過 ...

謝謝您的回覆

雖然辛苦,但能看到小孩開心的去學習 辛苦也值得了

還有就是第三個小孩會跟我說:為什麼哥哥要穿紙尿褲或者是尿布,我就跟他說因為哥哥身體不舒服要穿
他才說哦原來是這樣子 還有就是明年第三個小孩也要上幼稚園了
作者: af6808    時間: 2019-9-18 06:58 PM

勤勞一點
小孩就是要細心照顧
不然真的不好
作者: ha429    時間: 2019-9-18 07:08 PM

慢慢訓練,有的小孩快,有的慢,看小孩狀況一步一步來,很難,但加油
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-18 09:29 PM

ha429 發表於 2019-9-18 07:08 PM
慢慢訓練,有的小孩快,有的慢,看小孩狀況一步一步來,很難,但加油

謝謝您的回覆

當初我把工作辭掉,來照顧小孩,訓練他自己上廁所,也順便帶他出去走走

小孩知道我把工作辭掉時來照顧他,他很難過得哭了,之後他狀況比較一點好時,送他去上幼兒園

我有跟老師說:小孩的狀況,老師也對他不錯,小孩也懂事也很乖,小孩他還跟我講說:謝謝我的照顧我聽到時就覺得辛苦也值得了也很感動,之後我再重新去上班。
作者: paul810928    時間: 2019-9-18 11:43 PM

zxc0123456k 發表於 2019-9-18 06:55 PM
謝謝您的回覆

雖然辛苦,但能看到小孩開心的去學習 辛苦也值得了

辛苦了,相信原po的小孩會懂的~
有三個小孩超狂,但也蠻幸福的!
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-19 07:44 PM

paul810928 發表於 2019-9-18 11:43 PM
辛苦了,相信原po的小孩會懂的~
有三個小孩超狂,但也蠻幸福的!

謝謝您的回覆

我三個小孩都是男生,會比較皮一點,像是第二個小孩和第三個小孩有時候玩玩具會玩到吵架,這時候我兩個小孩都會打,在打他們時我會跟他們說:你們知道為什麼會被我打,過沒多久他們又玩在一起了真是好氣又好笑,和有時候我不在家時他們的哥哥會煮東西給兩個弟弟吃,我有教他怎麼使用瓦斯,和使用時要小心,使用完記得要關,目前他是〈小學4年級〉

還就是我第一個和第三個小孩都不太喜歡穿布鞋

第一個小孩現在已經改善了,之前的話〈在小一、小二幾乎都是穿涼鞋上學〉還好上體育課會穿布鞋

之後就慢慢改進了,還有前陣子第二個小孩跟我講他的腳不舒服,所以我現在幫他準備涼鞋叫他午休或者是下午換涼鞋回來,最近我有問他腳不舒服有沒有比較好 他跟我說:有〈他幾乎都穿布鞋比較多〉

第三個小孩的話現在還是不太喜歡穿布鞋,他比較喜歡穿涼鞋

作者: FoxyRoxy    時間: 2019-9-19 08:11 PM

你去傳統市場買豬的小肚(最好找熟悉的肉攤預定)  再去中藥行說你要買四神湯的材料(多買幾副備用)  回家後一起煮  要給孩子多吃幾次  狀況就會有躲改善的 不要去吃夜市的  要自己煮的才好
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-19 08:53 PM

FoxyRoxy 發表於 2019-9-19 08:11 PM
你去傳統市場買豬的小肚(最好找熟悉的肉攤預定)  再去中藥行說你要買四神湯的材料(多買幾副備用)  回家後一 ...

再次感謝的回覆與建議

我之前也有弄這個給小孩吃,當初確實是有是有改善,但是到了後來效果就不明顯了

小孩在家時我都給他穿一般的內褲,他會自己去上廁所,但晚上還是要包尿布,或有時候上學時也須要包尿布,和有時候是穿一般內褲有時候內褲有點濕濕的,會去廁所把內褲脫掉然後放在袋子裡換包尿布 或者是午休
前陣子我帶小孩去醫院做檢查我就問醫生說:小孩的情況如何 醫生說是有比之前好多了,但是醫生還是建議我說:小孩還是需要穿尿布 或是紙尿褲,或許等小孩長大了就會好,跟或許就是這個樣子
我還是持續會帶小孩去檢查。
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-20 12:37 PM

zxc0123456k 發表於 2019-9-19 08:53 PM
再次感謝的回覆與建議

我之前也有弄這個給小孩吃,當初確實是有是有改善,但是到了後來效果就不明顯了

感謝您昨天的回覆與建議

雖然現在小孩還是需要包尿布,但比之前好多了

我也會持續帶小孩去做檢查,或者帶小孩去看中醫
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-22 04:53 PM

xl23022 發表於 2019-9-15 09:32 PM
穿尿布
濕了就要換
才會不有濕疹唷

謝謝您的回覆與建議

我之前幫小孩包尿布時,也有發生過這樣子的狀況,後來換成好一點的尿布就不會了
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-26 09:24 PM     標題: 小孩包尿布上學

如題

因為我的第二個小孩,因為身體上的因素所以要包尿布
還有這幾天小孩問我說:他可不可以包尿布去上學,和小孩其實不太敢喝水怕會一直上廁所

我就小孩跟說:不喝水的話對身體不好喔,和我都在持續的訓練上廁所,他也會自己去,只是我想說讓他輕鬆一點而已
所以現在都讓小孩包尿布去上學,也讓小孩可以放心的喝水,濕了再去換
目前是〈大班 男生〉

醫生說:這個等小孩長大一點可能就會好,或者是就是這個樣子

作者: Roman9170    時間: 2019-9-27 12:16 AM

這種事要適當的訓練才行,不然到小學可能都還會包著尿布。
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-27 08:07 AM

Roman9170 發表於 2019-9-27 12:16 AM
這種事要適當的訓練才行,不然到小學可能都還會包著尿布。

謝謝您的回覆

我已經有幫孩子訓練自己上廁所,和小孩在家時除了晚上要包之外,白天是不需要的

學校的部分,小孩之前都是要換來換去的,對小孩來講會很麻煩也很累

所以我才決定給小孩包尿布去上學,和小孩其實他也不想包尿布,但是真的是不得已的

醫生也跟我說了:這個或許等小孩長大一點就會好了,或者是就是這樣子
作者: streetlamp    時間: 2019-9-27 09:13 AM

當父母都是偉大的,加油!!
作者: hsiehson    時間: 2019-9-27 09:58 AM

其實這跟發展也有關係, 我們的大班也是早上沒包晚上包著, 慢慢來, 大了就會越來越好的
作者: tmu2149    時間: 2019-9-27 10:12 AM

還沒有小孩不知道這該怎麼說,但我記得去上學後就要開始學會不會的事,這樣對孩子好
作者: 地滅    時間: 2019-9-27 12:31 PM

說真的快點把小孩子教起來 會去上廁所
或是讓老師戴去上廁所比較好

作者: chanyin0927    時間: 2019-9-27 07:56 PM

你可以教他自己上廁所,就可以不用
作者: z062383705    時間: 2019-9-27 08:07 PM

還沒有小孩不知道這該怎麼說,但我記得去上學後就要開始學會不會的事,這樣對孩子好
作者: one0    時間: 2019-9-27 08:11 PM

人都是需要練習
沒有練習是不會成長
作者: allenfu    時間: 2019-9-27 09:39 PM

要讓牠習慣上廁所
不然會很痛苦
作者: 秉!!!!    時間: 2019-9-27 09:58 PM

可能還是要適應吧
畢竟不可能包到大

作者: beneggok    時間: 2019-9-27 10:03 PM

該訓練時 還是要多訓練
這樣才能盡早脫離尿布
作者: boct641k8    時間: 2019-9-27 11:32 PM

當父母真的非常辛苦,常常遇到一大堆別人都沒辦法的問題,加油!!
作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-9-28 12:28 AM

如果可以的話就慢慢練瞜
作者: zxc0123456k    時間: 2019-9-28 08:03 AM

boct641k8 發表於 2019-9-27 11:32 PM
當父母真的非常辛苦,常常遇到一大堆別人都沒辦法的問題,加油!!

謝謝您的回覆

雖然辛苦,但是我看到小孩能開心的去學習辛苦也值得了

雖然現在小孩都是包尿布去上學,但他不會因為,包尿布就變成依賴性,還是會自己去上廁所
在家的話都是穿一般的內褲,如果濕掉的話,就給他紙尿褲,或者是在換一件新的內褲 不然就是包尿布

晚上睡覺的話都是包尿布

其實我看到小孩這樣子我的心裡也很難過

作者: mmgg08    時間: 2019-9-28 01:50 PM

還是要慢慢來建立他的信心吧,要讓他學會懂得自己來
作者: zxc0123456k    時間: 2019-10-2 11:12 AM

地滅 發表於 2019-9-27 12:31 PM

謝謝您的回覆與指教

雖然現在小孩都包尿布去上學,但是他沒有因為這樣子,就變成依賴性,還是會自己去上廁所的

我只是想說讓他在學校時比較輕鬆一點而已,在家的話都是穿一般的內褲,會自己去上廁所,如果濕掉的話,再換一件新的內褲,或是給他穿紙尿褲,再不然就是給他包尿布

其實小孩自己很不想要這個樣子,我看到小孩這樣子我也很難過

和我另外兩個小孩都沒有問題
作者: plack    時間: 2019-10-3 10:51 AM

這個問題是不是跟戒奶嘴一樣,需要時間才會改善!?
作者: zxc0123456k    時間: 2019-10-3 09:33 PM

plack 發表於 2019-10-3 10:51 AM
這個問題是不是跟戒奶嘴一樣,需要時間才會改善!?

謝謝您的回覆

醫生有跟我說:等小孩長大一點可能就會好,也有可能就會是這個樣子

我從之前到現在都有持續的帶小孩去做檢查
作者: zxc0123456k    時間: 2019-10-21 06:58 PM

hsiehson 發表於 2019-9-27 09:58 AM
其實這跟發展也有關係, 我們的大班也是早上沒包晚上包著, 慢慢來, 大了就會越來越好的 ...

謝謝您的回覆

我的小孩是膀胱不好,醫生建議我說:給小孩穿紙尿褲 或尿布,再加上小孩在學校不太敢喝水,所以現在都給他包尿布去上學讓他比較輕鬆一點,在家的話就穿一般的內褲 如果內褲濕了再換一件,或穿紙尿褲,不然就給他包尿布,小孩會自己上廁所 現在有比較好了,但還是需要穿紙尿褲 或 尿布 小孩也不想要這個樣子
作者: gerq583630    時間: 2019-10-29 06:28 PM

作者: nokiaii    時間: 2019-10-29 06:48 PM

作者: asd2805123    時間: 2019-10-29 06:49 PM

先穿紙尿褲 真的不行再換 尿布囉
作者: 潘柏仁    時間: 2019-10-29 07:12 PM

這樣地事啊
當然要用最對地

作者: zxc0123456k    時間: 2019-10-29 09:33 PM

asd2805123 發表於 2019-10-29 06:49 PM
先穿紙尿褲 真的不行再換 尿布囉

謝謝您的回覆

其實之前給小孩穿紙尿褲,效果不太好,所以之後都改用尿布,但還是會用紙尿褲

作者: gerq583630    時間: 2019-10-30 09:23 AM

作者: JP125    時間: 2019-10-30 09:49 AM

只能慢慢訓練!不用急啦!
作者: 83h0130    時間: 2019-10-30 10:57 AM

見人見智,有些人喜歡用尿布,有些人喜歡用尿褲,我覺得尿布較省錢
作者: gerq583630    時間: 2019-10-31 06:44 PM

作者: gerq583630    時間: 2019-11-1 08:03 AM

作者: zxc0123456k    時間: 2019-11-1 03:16 PM

gerq583630 發表於 2019-11-1 08:03 AM
還有其實這種狀況跟小孩的發展有關,有的比較快,有的比較慢,但是多半等小孩長大就會好了

當然可能還是有 ...

謝謝您的回覆與指教

我現在都有持續帶小孩去做檢查,我也希望小孩這個狀況能夠早日恢復正常
現在這個狀況已經比之前好很多了

作者: cutejim720327    時間: 2019-11-1 03:45 PM

我覺得紙尿布是比較方便的
作者: zxc0123456k    時間: 2019-11-1 08:25 PM

cutejim720327 發表於 2019-11-1 03:45 PM
我覺得紙尿布是比較方便的

謝謝您回覆

我之前使用紙尿褲,小孩有時候尿量比較多,還是有可能會濕掉,在家的話都是穿一般內褲,或者是紙尿褲,再不然就是尿布

學校的話我都會幫他準備紙尿褲 或尿布 給他去換,和前陣子我讓他包尿布去上學,因為小孩不太敢喝水 我跟小孩說這樣子對你身體不好,前幾天小孩改回穿一般內褲 萬一濕掉的再去換紙尿褲 或尿布來穿
作者: gerq583630    時間: 2019-11-3 11:01 PM

作者: zxc0123456k    時間: 2019-11-6 03:22 PM

gerq583630 發表於 2019-11-3 11:01 PM
通常這樣子家長會比較辛苦一點,還有孩子都看在眼裡,最後我也希望您的小孩能夠早日恢復健康 ...

雖然辛苦但是只要看到小孩能開心快樂去學習辛苦也值得了

最後也謝謝您祝福
作者: jamesting0215    時間: 2019-11-6 04:45 PM

紙尿褲是方便吧,當家長的辛苦了,加油
作者: zxc0123456k    時間: 2019-11-7 09:09 AM

jamesting0215 發表於 2019-11-6 04:45 PM
紙尿褲是方便吧,當家長的辛苦了,加油

謝謝您的回覆

其實小孩他也很辛苦,因為常常要去做檢查,所以很常都只讀半天,下午就帶他到醫院去做檢查

小孩有時候會害怕,可是小孩也很勇敢,有時候檢查完了小孩身體會不舒服
作者: proket    時間: 2019-11-7 12:31 PM

陪養他一個很好的專長,讓他有對自己信心
作者: eart1010    時間: 2019-11-7 12:44 PM

給孩子堅強的心理教育,因為不是每個孩子戒尿布的時間都一樣,又擔心被其他小朋友笑,所以要告訴孩子這只是個過程!
作者: susanting    時間: 2019-11-7 01:18 PM

我想應該都是用尿布吧,比較好
作者: go98    時間: 2019-11-7 01:26 PM

臉書搜尋
育兒交流|媽媽經、新手爸媽碎碎念
這個社團有很多媽媽都會分享會發問問題
是一個經驗交流的社團喔!
作者: kai8152019    時間: 2019-11-7 01:37 PM

作者: zxc0123456k    時間: 2019-11-8 08:05 AM

eart1010 發表於 2019-11-7 12:44 PM
給孩子堅強的心理教育,因為不是每個孩子戒尿布的時間都一樣,又擔心被其他小朋友笑,所以要告訴孩子這只是 ...

謝謝您的回覆

其實我的小孩有先天的尿失禁,經過治療與訓練自己上廁所,比起之前來說已經好很多了

但是還是需要穿紙尿褲 或是 尿布 像是去校外教學的話,那天就需要包尿布。

最後也謝謝您的鼓勵
作者: karajank    時間: 2019-11-8 08:21 AM

還是穿尿布吧,同時趕快看中醫,調一下身體
作者: zxc0123456k    時間: 2019-11-21 09:06 PM

karajank 發表於 2019-11-8 08:21 AM
還是穿尿布吧,同時趕快看中醫,調一下身體

謝謝您回覆與建議

最近小孩又要再去做一次的治療,已經有跟幼兒園的老師講過了

因為不知道身體恢復的時間要多久
作者: zxc0123456k    時間: 2019-12-8 09:11 AM

proket 發表於 2019-11-7 12:31 PM
陪養他一個很好的專長,讓他有對自己信心

謝謝您的回覆

我前陣子帶小孩再去做檢查,醫生說:小孩的狀況維持的不錯,醫生也說小孩還在發育可能隨著年齡會越來越好,但是也有可能就會這樣子,醫生也說了:畢竟是膀胱就算已經有治療了,也不一定會好和可能還是會比一般人差,所以醫生建議我說:小孩還是需要穿紙尿褲 或是 尿布 要保持維持現在的狀況,小孩的學習都是沒有問題的,和最近我會帶小孩去游泳。

作者: pluswan888    時間: 2020-1-22 09:31 PM

建議還是穿紙尿褲比較保險,因為小孩已上幼兒園了,比須訓練自已可以方便比較好
作者: zxc0123456k    時間: 2020-2-7 04:01 PM

pluswan888 發表於 2020-1-22 09:31 PM
建議還是穿紙尿褲比較保險,因為小孩已上幼兒園了,比須訓練自已可以方便比較好 ...

感謝您的回覆與建議

其實我已經有訓練小孩自己去上廁所了,只是還是會有來不及的時候

小孩現在早上是穿一般的內褲,中午的話是換穿紙尿褲 怕會尿下去 若沒有尿的話 起床時小孩會在換回一般的內褲  

現在小孩的狀況已經好很多了

作者: zxc0123456k    時間: 2020-5-8 07:51 AM

ktokuleo 發表於 2019-9-16 10:53 AM
戒尿布真的不能心急,還記得當初老大尿布也是包到國小才戒,試了很多方法都沒用,最後還是順其自然才戒了。 ...

謝謝回覆與建議

其實我之前第一個小孩很早就戒尿布了,但是我的小孩他比較沒有安全感,所以晚上要包尿布睡覺,但是不會尿下去,直到中班晚上才不用包尿布睡覺
作者: bruce13_8    時間: 2020-5-8 09:30 AM

對沒錯
不要逼小孩戒尿布
現在有很多專家都有發表一些專家論點
不要責罵  對小孩戒尿布的過程  較不會造成小孩心理的壓力

作者: zxc0123456k    時間: 2020-6-20 09:29 AM

bruce13_8 發表於 2020-5-8 09:30 AM
對沒錯
不要逼小孩戒尿布
現在有很多專家都有發表一些專家論點

謝謝您的回覆與鼓勵

我現在希望小孩能夠平安健康的長大就好了,雖然過程辛苦,但也值得

作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-6-20 10:01 AM

慢慢地教導她上廁所就好啊
作者: deaksi    時間: 2020-6-24 04:35 PM

該穿就是要穿啊 注意定時更換就好
作者: zxc0123456k    時間: 2020-7-18 08:25 AM

地滅 發表於 2019-9-27 12:31 PM

昨天我去父母孩子回來以後,我問他這幾天有沒有乖乖的阿公、阿嬤的話,他說有,還說阿公,阿嬤還帶他去玩,只是小孩跟我講說:他這幾天都包著尿布,因為他會跟阿公、阿嬤去老人聚會跟幾個小孩一起玩,他怕自己會尿下去,之前小孩還小會自己因為有尿失禁需要包尿布時會覺得很難過,現在小孩慢慢長大覺得包尿布只是以防萬一用,而且現在比起之前要好很多了,也謝謝您給我的指教與建議。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!