伊莉討論區

標題: [徵兵制聲量狂漲!教召延長仍「救不了」募兵制][TVBS][2020.10.09] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2020-10-10 08:56 PM     標題: [徵兵制聲量狂漲!教召延長仍「救不了」募兵制][TVBS][2020.10.09]

近來中共軍事動作頻頻,針對台灣的挑釁行為日趨嚴重,兩岸局勢升溫,也帶動徵兵制與募兵制議題的討論。根據《ETtoday新聞雲》民調顯示,台灣人有66%支持徵兵制,且52%過半數挺男女都服兵役,不過在18、19歲族群中,雖有高達96%表示願意上戰場護台,同時該族群又有87%拒絕恢復徵兵制,獨特現象被網友譏諷是「靠鍵盤喊打喊殺」。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,近一個月(2020/09/06~2020/10/05)區間,徵兵制、募兵制,以及教召的聲量變化。徵兵制討論竄升源自9月27日,台北市議員徐巧芯在網路節目上拋出全面改回徵兵制,且女性也要當兵的方法,使後續聲量快速發酵,是該議題的關鍵領袖。 9月30日民進黨前立委林靜儀酸徐巧芯「她現在就可以報志願役了,幹麻等別人徵兵妳」,徐巧芯在臉書回擊「我談的是義務役,你跟我談志願役?」並理性分析義務役與志願役的差別,反酸那些喜歡嗆女生為什麼不現在就當兵的人「是不懂、還是不敢面對」,被許多網友推說是「邏輯正確」,創下徵兵制的網路聲量9,315筆的最高峰。 相較之下,募兵制的聲量雖然隨徵兵制的討論被帶動,但仍遠不及徵兵制的討論,網路聲量僅三分之一不到。最高峰出現在10月3日,陳水扁於臉書說「馬英九不顧軍方反對硬推全募兵制」發酵,徐巧芯回擊「蔡總統上任已經五年完全不調整,不就更失職」,網路聲量有1,828筆。

教召延長惹批評 網友質疑對後備戰力的幫助 針對教召的討論,因為9月30日國防部拋出未來教召一年一訓、一次兩星期的計畫在網路上發酵,網路聲量達9,232筆。卻有不少網友反彈,質疑此作法對強化後備戰力的效果,也有人認為站在公平原則上應優先教召只當四個月的訓練役。不過國防部長嚴德發回應,儘管軍事訓練役逐年成長,為了因應作戰需求,教召對象仍以戰力越強的志願役與一年期志願役為優先。

由於徵兵制的話題討論已先行發酵,不少網友認為不恢復全面徵兵,反而以教召延長的方式補救後備戰力,批評是畸形的國防體制。觀察這一個月網友對教召、募兵制、徵兵制的網路好感度,可以發現募兵制的網路好感度最低僅11.94%,教召其次13.19%,徵兵制的網路好感度16.11%最高。

爽喊台獨卻不想當兵 恢復全面徵兵制變照妖鏡

從探索概念看網友支持徵兵制的幾個因素,從徐巧芯拋出比照許多國家女性也要當兵的國防政策,並以身作則表示「我自己也願意」,民進黨桃園市議員王浩宇隨即脫口說「我沒有要喔」,強烈的對比讓他臉書被網友灌爆是「鍵盤保台」。 除此之外,義務役預官停考,導致後備軍官嚴重缺額影響戰力,卻不見改善方法,以及年輕人表示願意上戰場保家衛國,但反對恢復全面徵兵制的態度,都是近期台海局勢快速升溫下,恢復徵兵制呼聲竄高的因素。

但從這一波討論是否恢復徵兵制的關鍵領袖,藍綠大咖幾乎都缺席其中,新生代也沒有幾個人跳出來。除了有上網路節目談論的來賓,國民黨仍只有徐巧芯扮演關鍵領袖的角色,持續就此議題發聲;民進黨只有其智庫副執行長吳怡農跳出來,重申自己過去支持義務役的立場,表示「保護國家本來就是每個人的事」,也不見其他綠營人士聲援附和,可見仍然是許多人不願直接面對的議題。

[attach]133382091[/attach]

===============================================

喔喔喔喔喔!
快快恢復兩年徵兵!
重建一隻虎狼之師!
中共要敢武力犯台!
必要他
大軍覆滅!
帝國瓦解!
萬劫不復!
啦啦啦啦啦!

補充內容 (2020-10-10 09:10 PM):
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺
作者: zogol    時間: 2020-10-10 10:48 PM

台灣的軍力如何,當過兵的都知道吧。
作者: s89618    時間: 2020-10-10 11:01 PM

延長教召根本沒用   大家沒決心打仗   訓練再多都一樣
作者: djo6j86j86    時間: 2020-10-11 12:05 AM

一旦國家遭受危難,人人都有關係,如果怕得來不易的民主自由政體輕易消失,那就必須考慮恢復徵兵,若可以加上女生的軍事訓練會更好,這與要不要朝精兵目標前行不相衝突
作者: b1230321bobo    時間: 2020-10-11 01:09 AM

麻煩先將這些1450和領九萬之輩
抓回去當個兩年兵再來談保家衛國吧。
省得總是在網路上或現實中…
只剩一張嘴在吠不停。說它們是廢物
還有點侮辱了這名詞。

作者: r8397110    時間: 2020-10-11 01:22 AM

真要開戰哪還會用什麼軍機繞台的
還會給台灣徵兵.募兵.買兵器的時間
有人玩戰略遊戲時
攻擊對方會等到對方兵力集結完成才會開戰的嗎?
作者: eyyy001    時間: 2020-10-11 01:46 AM

18、19歲族群中,雖有高達96%表示願意上戰場護台,同時該族群又有87%拒絕恢復徵兵制

87%拒絕恢復徵兵制
87%拒絕恢復徵兵制
87%拒絕恢復徵兵制

87就是87阿

真是的 討厭 你還問~~

作者: mvphon    時間: 2020-10-11 04:26 AM

現在只能繼續走下去,選擇最省錢最省事的,因為哪個路線,打下去都是一樣結果,雖然會依軍售的種類與等級影響緊張程度,但終究原點是老美要賺錢,而台灣要透過買賣得到注視與庇護

加上軍方那德行與預算,還有中科院,民意代表,怎麼玩的出花樣

買了多少買了什麼,徵兵募兵等等話題,在開戰必敗的前提下,只是多個保險
作者: hihi23225    時間: 2020-10-11 05:50 AM

干單講! 恢復徵兵制就是要教訓這些817年輕人,支持民禁黨就是支持倭奴皇民台獨,也就是間接消滅「中華民國」!大腸花覺青領隊,無不奉行「死是死道友,不是死貧道」,綠營準備讓無腦追隨者「戰到最後一兵一卒」,就是多死一隻綠蛆,可以讓在台灣的百萬台獨倭奴皇民後裔多鬆一口氣,多爭取一秒鐘的逃跑往日本時間!
作者: hugoksz    時間: 2020-10-11 07:59 AM

戰爭開打願意上戰場保衛國家
但是卻不願意在戰爭開打前
先去當兵接受戰術訓練
這是自願去當砲灰嗎
作者: l550213    時間: 2020-10-11 09:51 AM

某些人當中共解放軍跟韓國瑜(國民黨)一樣,用1450網路罵一罵,嘴巴爽一爽,就可以打敗。
絕對支持國軍,保衛臺灣。但 這樣的思維是不行的

作者: hilo0917    時間: 2020-10-11 10:08 AM

教召真的是浪費時間~~~又沒辦法操~~~
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-10-11 10:09 AM

當兵,
請問要拿過時的武器嗎?
何時自爆都不知道,
軍人是死在沙埸上,
不是死在自己的武器上。
作者: qqq87112    時間: 2020-10-11 10:10 AM

掃地 塗油漆 鋸樹 拔草 當過兵 再多兵都沒用吧
打靶都沒幾次 如何佈雷 做一輩子根本沒用吧
作者: kinpplin    時間: 2020-10-11 10:12 AM

除了這個原因 還有少子化問題
作者: qqq87112    時間: 2020-10-11 10:13 AM

打仗還在量多 一顆飛彈 一師的兵再以是要一起去黃泉嗎
作者: salone1001    時間: 2020-10-11 11:29 AM

小國窮兵黷武是沒有好下場的,台灣需要重點發展的是經濟實力,有經濟實力在國際上才有地位
作者: booztw    時間: 2020-10-11 01:06 PM

義務役4個月能幹嗎?志願役是為生計還是為國家?
大家心照不宣吧!現在國軍能打?打手遊吧!
作者: tiffnylee0410    時間: 2020-10-11 02:17 PM

我堅決反對恢復徵兵制
應該民進黨的男男女女全部先當三年兵後
再考慮恢復徵兵
作者: tiffnylee0410    時間: 2020-10-11 02:20 PM

djo6j86j86 發表於 2020-10-11 12:05 AM
一旦國家遭受危難,人人都有關係,如果怕得來不易的民主自由政體輕易消失,那就必須考慮恢復徵兵,若可以加上女 ...

自由民主??我可不想浪費我的時間和生命保護台灣的自由民主.
作者: ckckndu    時間: 2020-10-11 02:35 PM

新式武器是現役部隊在用...
台灣的後備軍力武器...步槍...迫泡...牽引炮...
還砍了人家18趴...會給妳想上戰場認真打...慢慢等
作者: 吳芋頭    時間: 2020-10-11 02:45 PM

還沒打我們自己已經亂成一團!
作者: a850057    時間: 2020-10-11 04:17 PM

民進黨培養一堆網軍就夠了,現在高科技不用動武了,只要那些網軍毒舌就搞定了.
作者: s89618    時間: 2020-10-11 04:58 PM

延長教召是能增加多少戰力  騙人沒當過兵??
作者: s89618    時間: 2020-10-11 04:59 PM

延長教召是能增加多少戰力  騙人沒當過兵??
作者: th314a    時間: 2020-10-11 05:35 PM

先不討論役期長管和人數問題
先討論要拿啥去打戰比較重要吧
有當過兵的應該對國軍的武器裝備的數量和品質應該都是怎樣心理都有個底
沒武器沒裝備要怎麼打仗啊

作者: woodlay    時間: 2020-10-11 10:45 PM

很多人是想上戰場但是不想當兵
所以就是想不經訓練就跟對方對幹就對了
不知道是腦袋壞了
還是太中二
作者: x8691572    時間: 2020-10-11 11:15 PM

在18、19歲族群中,雖有高達96%表示願意上戰場護台,同時該族群又有87%拒絕恢復徵兵制

這不是很好笑的事情嗎 ? 就好像表示願意工作賺錢,卻又不願意去應徵工作一樣意思

這就是中華民國的未來主人翁,中華民國千秋萬載,一統大陸 !  
作者: angue147    時間: 2020-10-12 12:04 AM

來來來,徵兵吧,一直徵兵,反正我猜未來5-6年大陸都不會武力台灣
作者: zz123484    時間: 2020-10-12 05:34 AM

教召沒啥屁用
只是沾醬油
恢復徵兵比較實際
作者: ckckndu    時間: 2020-10-12 08:09 AM

後備軍人備役期間延長...
幾年後後備軍力只剩有三高的備役軍官跟只服過4個月役的傻兵...
作者: 陳阿唱    時間: 2020-10-12 08:59 AM

現代化戰爭是飛彈和電子戰的遠程按鈕作戰,殲滅敵人於境外,又非比人數多寡,真要到巷戰肉搏那才是比人數的啊?只不過敵人來到家門口時就慘了啊?怎麼打都算輸?
作者: gotw99    時間: 2020-10-12 11:40 AM

別浪費錢了,反正美國也不會想看到台灣被大陸佔領
作者: KYOgp02    時間: 2020-10-12 11:44 AM

把替代役取消掉改回徵兵制
很多身體健壯都在當替代役不知道標準在哪
作者: cpengl    時間: 2020-10-12 01:07 PM

教召年限擬從退伍8年延至15年.....慘慘慘慘慘
有膽點就恢復義務役徵兵 不要老是在退伍兄弟身上做文章
作者: ctp0836449    時間: 2020-10-12 01:26 PM

本末倒置,簡直是自取滅亡
作者: bm4eun    時間: 2020-10-12 01:56 PM

人跟武器都輸對方
真不知要如何對戰
作者: birth19971031    時間: 2020-10-12 01:58 PM

要知道自己要幹嘛 不要像覺青一樣 想獨立又不想打仗  也不要像某些人明明不想被統 卻硬要打中國旗子擁護中華民國  以為可以用模糊界線永遠混下去
作者: jh02040    時間: 2020-10-12 02:09 PM

台灣因為少子化問題早就兵力不足了,還有募兵制本來就不可能在台灣成形。台灣的軍力早在兩年兵役期就已經快爛到不行了。學長學弟制搞得逃兵的逃兵,自殘的自殘。根本就是沒辦法打戰。
作者: bp2019    時間: 2020-10-12 04:48 PM

國民黨的遺毒,馬英九與中共配合弱化台灣軍力的做法就是取消徵兵制。
然後就需要花更多前請更多的志願役,於是台灣的財政赤字越演越烈,只好去削減勞工的退休金。
都知道由儉入奢易,由奢入儉難,你問年輕人要不要去當兵他們當然說不要。
我在當兵的一年間,比我晚入伍的學弟比我早退伍,那感覺真的不好。
所以現在要改回徵兵制,難阿...

作者: ykkidog    時間: 2020-10-12 06:31 PM

拉X政府就只有拉X思維
有什麼好訝異的
跟中共搞得劍拔弩張然後再來全民皆兵

把那些覺青全部召集訓練阿
到時候開戰第一個派他們去前線
阿不是講得很屌說不怕打仗
就訓練那些人就好了啊
作者: jeff78    時間: 2020-10-12 06:34 PM

延長一點用都沒有呀,主要是武器不熟悉呀
最好就是改成徵兵制
作者: 59555955    時間: 2020-10-12 07:46 PM

新加坡的建國裡念
有房才會想保家衛國

我們可以修法 讓有房的先上 然後才是無房的上嗎
作者: cgh1478    時間: 2020-10-12 08:42 PM

這東西根本是假議題...
真的那麼愛國,
徵兵就對了!!!
不然講那些有的無的,
都是假的!!!

快!!!年青人們~快去當兵愛台灣把!!!
作者: is8476    時間: 2020-10-12 08:46 PM

現代戰爭不需要人數?
或許大國不需要那麼多軍人
那小國呢?
而且聽說後備軍人若真發生戰爭的話,
是留守後方,
而由現任軍人出去進攻的
作者: IF003    時間: 2020-10-12 08:49 PM

今天警察來大樓貼了戰爭避難所的貼紙!
這種風聲鶴唳的事在台灣發生了....
作者: wange88    時間: 2020-10-12 10:12 PM

還是恢復兩年兵好了.不管能不能打仗.大家都公平.
老是說中國把台灣當塑膠.要當兵沒人要去啊.
別說現在武器多厲害.還是要有兵去操控啊
作者: wange88    時間: 2020-10-12 10:17 PM

兩年兵當一當.才有美麗的回憶
作者: ubs    時間: 2020-10-12 10:45 PM

我要打要打,不過是有簽約的那些人去幫我打
作者: jennjong    時間: 2020-10-13 01:16 AM

雖然咱也是做兩年兵的 (1996~1998)

也覺得應該恢復兩年

不過看到這些平常鬥爭韓禿子 黑韓黑到覺得自己天下無敵  一提到做兵就嚇的快尿褲子的屁孩

我也不是不能理解他們的內心

----
聽說  老英現在要把教召  延伸到退伍後15~17年的男子

雖然咱這個退伍超過20年的  可以閃過

但是看到一堆成家立業  搞不好公司開好幾家  

當到董仔了的一堆三十幾歲大叔  還要穿軍服 爬在泥土地上玩射擊

還是會感慨的

...
不過對817來說  這是他們表現對老英 忠誠心的機會

想必就算教召每個月舉行  

他們鐵定也是滿心歡喜  百萬分的願意吧

---
假設今天總統換成韓禿子  

而教召弄成這樣

我確信817跟1450  哭怨之聲  絕對驚天動地  日夜不息

聲勢絕對超越當初的反服貿 ,

說不定大腸花軍團 又可以以教召議題  煽動那些弱智青年 再出來興風作浪

---
現在萊豬 跟教召  完全各是一把槍

至於KTM 知不知道要趕快揀去用

或是像過去的無能白賊義這樣 放任機會流失  每天毫無作為  

就看現在的新主席 怎麼做了

作者: vvikimo    時間: 2020-10-13 01:45 AM

四個月的鳥兵,
你要用延長教召來拉戰鬥力??
國防部你不會太異想天開了嗎?
騙人沒當過兵喔。
作者: 197867213    時間: 2020-10-13 02:27 AM

藍綠一群都不敢出聲.一堆躲兵免疫替代啊.當過兵的當不完.沒當的都不用當.國防部這計畫也是秉承我軍中優良傳統應付應付長官.真的國情緊張.早就全民皆兵不分男女的徵了.可是男女當兵恢復2年敢做嗎?不敢嘛.怕沒票選舉選不上.所以什麼需要戰力都豪洨的.就是應付上面的而已.搞政策總要有人犧牲.年輕的不敢得罪.也不敢搞志願役弄到自己.那不好意思.死道友不死貧道.教召兄弟們就精實點.算你們倒楣.(誰不知道軍隊最腐敗就是志願役.長年軍紀敗壞.國軍形象差.不去檢討自己.改善軍隊環境.只會找底層動手.內部爛掉.精實教召會有用?放任非法躲兵免疫替代役.真覺得抱著怨氣教召的兵.打仗時會心甘情願去戰場聽你們這些人去前方當肉盾送頭?
作者: terran0461    時間: 2020-10-13 10:31 AM

徵兵制就跟漲過價的民生用品一樣,回不去了
作者: gogosp    時間: 2020-10-13 11:12 AM

我個人的意見就徵兵制和募兵制兩者並存互相補不足的地方很好呀!
作者: river3355    時間: 2020-10-13 03:51 PM

義務役當兵都在掃地發呆跟應付長官發神經
真的是浪費時間
打電動跟軍訓課學的還比較多

大陸打來你不打
他會放過嗎?

台灣的兵制跟開戰是分開的兩件事
應該做個別考量阿
作者: game60230    時間: 2020-10-13 03:52 PM

民進黨當過兵的有多少啊!!

有甚麼資格談論

每個人都是替代役到底可以幹嘛
作者: oswalt_halladay    時間: 2020-10-13 05:18 PM

我不清楚政府是怎麼進行兵推的
但是一旦中共要打台灣
就有可能引爆第三次大戰
美日南韓英澳印等國的多方面開戰
會讓多方面迎戰的共軍基礎戰力流失
東海岸防線潰縮會使登陸台灣的兵力動彈不得
西南沿線的對轟會使內陸付出巨額代價
除非俄羅斯會挺會出兵可以確定勝算在握可以得到鉅額利益
攻打台灣其實是自殺行為
況且要控制台灣要多少兵力阿
所以教召那麼多兵力不具意義
優先進行戰略武器更新
石墨炸彈等高階技術自己做
取得戰略上的優勢跟勝利

作者: virtualonot    時間: 2020-10-14 12:19 AM

沒有新兵還狂教召退伍的老兵
誰會爽啊
作者: hulu    時間: 2020-10-14 08:21 AM

先教召內些綠色有要為台戰爭的人
尤其內些政治人物
作者: bbs0616    時間: 2020-10-14 08:49 AM

別跟我說財政困難,該檢討的是財政有多少被濫用掉了!

且專業受不到應有的待遇以及尊重下,會有多少比例的國民

當職業阿兵哥??
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2020-10-14 11:37 AM

垃圾到不行的政策,專找退伍很久的麻煩,怎不延長一年兵期
作者: et001494    時間: 2020-10-14 12:13 PM

這種事情能民主討論嗎

等討論完 已經被攻陷了

bye bye
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-14 06:19 PM

先不要說什麼恢復徵兵制啦!
單單先說說恢復大專成功嶺寒暑訓就好了!
看看有多少人會出來說嘴的!
作者: abcd5060    時間: 2020-10-14 07:04 PM

軍人在精不在多,哪像解放軍這麼多個怕死的愛哭鬼
作者: hkpeng    時間: 2020-10-15 05:41 AM

我到覺得~ 接下來一系列的配套應該可以有效的改善狀況
作者: CenyLin    時間: 2020-10-15 07:14 AM

817們以為只要拿著槍就可以殺解放軍??
拿著槍送死吧!!傻逼們~~~~~
作者: pk怪    時間: 2020-10-16 06:57 AM

有人會想上戰場麼?

尤其戰爭真有可能發生的時候.

現在訓練也沒有時間成戰力.喊爽就好.

作者: jchgeorge    時間: 2020-10-16 11:59 AM

徐蚌會戰(淮海戰役)第二次國共內戰 80萬國軍逆轉敗給60萬共軍。

逆轉原因。十大元帥之一陳毅說:徐蚌會戰的勝利,是山東父老用小車推出來的,山東人民有700多萬人加入到支前行列,將4億多公斤糧食及大量作戰物資運達前方

700萬山東人民自己選擇要被奴役 今日兩千三百萬要被奴役嗎?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-10-16 12:04 PM

當兵四個月 太短了 只能上戰場當炮灰而已
作者: haley00058    時間: 2020-10-16 12:18 PM

當兵時專業訓練根本不夠,打雜到是一大堆
再多人去當也沒用

然後現在還一對四個月的兵?
根本好笑,四個月是學的到啥東西?
作者: phonmeen    時間: 2020-10-16 11:31 PM

軍隊制度改一改吧
過於腐爛什麼制度都沒用
作者: genki_yonex    時間: 2020-10-17 02:04 AM

1.軍中除了飛彈、空軍及部份海軍實力較強外,認真講陸軍的裝備真的可以說是二戰時期剩下的(最近的戰車翻覆,反思這些戰車都是台灣用多久了) 總該發展高科技吧,不然也該改造吧
2.國防預算最大開支在人事費用,某退休高階將領,領的退休金,遠高於一般勞工,跑去聽敵國的領導訓話,軍方竟然無軍法處置,這樣的軍隊,軍魂何在??國家忠誠何在?軍法何在?
3.一般士兵的生活,真的是在站哨、擦槍、搬炮…現在,自動化這麼高,台灣代工實力這麼強,為什麼不改造…,科技哨兵系統,營區警示區紅外線偵測、自走炮台(電動搬運)…這些從來都不考慮,只是堅守傳統…現在戰爭不是這樣打的
4.戰技訓練,只有特種部隊可以看,但是單兵能力,你能對付多少人,在飛彈攻擊下,小型無人機炸彈,小成本就可以幹掉一群(用裝備KO),除了靠著美國救援…空軍飛彈防護,軍隊還有什麼??
所以才一堆人覺得當兵浪費時間,因為科技強化國防,一直不是軍方的重點
軍中常見:高官內鬥、老鳥欺負菜鳥、打掃、站哨、…在之前美軍打伊拉克,陸軍是用來收拾戰場,要怎麼多人幹麻??請全民國防這些政客搞清楚重點,還有軍中的槍真的不夠
5.當初職業軍人,是為了強化軍人專業度,才改全募兵,讓人退伍後,就業服務,強化產業科技業&內需服務外貿市場,才可以讓國家獲利可以為國軍買更好的裝備,現在又說要改回來,政策反反覆覆,沒人評估過嗎?? 什麼叫最適化,打戰同時也是打後備,沒有資本那來的國防,沒有勞工那來的後備物資,不是只有成為軍人才可以為國家盡力,請搞清楚這一點~
作者: mib03190611    時間: 2020-10-17 02:53 AM

打過來之後募兵或徵兵都用不著了
作者: benson55    時間: 2020-10-17 06:40 PM

延長教召?那還不如先汰換武器裝備來的實在
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-31 02:02 PM

噗 真的是照妖鏡呀
原來 愛國家是只要嘴巴講講 打嘴砲打得震天響就好
真要你去當兵 就是王皓呆議員說的 "我沒有說要喔"
作者: a52083939    時間: 2020-10-31 02:23 PM

那些說愛國要上戰場的我是覺得都嘴巴說說而已你繼續募兵也募不到人啦
作者: ueibobo    時間: 2020-10-31 06:39 PM

不想要選票,就儘管恢復徵兵制
作者: BC0951049    時間: 2020-10-31 08:00 PM

至少比螞蝗的投降主義強多了
作者: wange88    時間: 2020-10-31 10:50 PM

還是兩年當一當.應該大家都平等了
作者: rainwind66    時間: 2020-11-2 12:02 PM

募兵制不適合台灣 就這樣
薪水福利都拿不出來 能吸引到甚麼人才
最後也是那些腦袋不好學歷又差也沒專長的跑去當志願役
當著當著久了就開始擺老 欺負菜鳥 久而久之 優秀人才更不可能去當兵
滿腔熱血去當兵被封閉文化 學長學弟制與陳年陋習狠狠地澆熄 何必

作者: jchgeorge    時間: 2020-11-2 01:02 PM

募集台越混血北越兵 台灣進口30萬越女 台越混血有忠誠度驍勇善戰
北越統一南越時 也是屠村滅族 單位是千萬百萬計 同文同種只是政治立場不同  北越兵驍勇善戰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!