伊莉討論區

標題: 你認為台灣是否需要延長徵兵制役期? [打印本頁]

作者: jack0173    時間: 2022-3-10 10:16 PM     標題: 你認為台灣是否需要延長徵兵制役期?

[attach]136716078[/attach][attach]136716078[/attach]台灣徵兵制役期已縮短為4個月,學者范世平認為不足以面對未來的嚴峻國際情勢,主張應延長目前徵兵制役期。

作者: 小一0921    時間: 2022-3-14 02:41 AM

現在台灣沒有廢除徵兵制,只是役期縮短了。

說真的,我認為只當1年的兵根本不夠,光是新訓+專訓都得要花不少時間,剩下時間訓練操作新型的武器裝置,我相信也學不了太多。如果能延長到2年,甚至3年,我相信在軍中所學的東西,絕對非常紮實,往後需要軍人時候就能駕輕就熟,不用花太多時間再學一次。更重要的是,在軍中還能學會甚麼叫抗壓性,在社會上真的非常實用。
作者: 75987895    時間: 2022-3-14 01:02 PM

1年的兵根本不夠 如果能延長到2-3年
作者: Chija2695    時間: 2022-3-16 06:09 PM

當完兵的無差延長1.2甚至5年也不關他們的事~
但有當兵的應該都知道當兵都在幹什麼~
如果官繼續只是炒作貪腐延到10年真上戰場也沒用吧~
作者: a33109926    時間: 2022-3-16 07:44 PM

4個月根本是笑話
早就該恢復1年
作者: lingke    時間: 2022-3-16 11:20 PM

完全支持2-3年,這樣才真能學到些東西,要不只是浪費時間
作者: wu00138208    時間: 2022-3-17 01:16 AM

需要,且應該恢復2年以上,老實說我那時的兵役是1年8個月,扣掉假期,實質役期只有1年,1年能學什麼呢,我想了一下大概就是打靶了吧,所以如果能延到2~3年應改會學到更多,另外也有落實教召,不然很快會忘光光,還有建議廢除替代役,因為會有很多人透過關係去喬這種爽兵做
作者: sangobob    時間: 2022-5-25 06:45 PM

時間太短學不到東西,時間太長現在年青人一定會大反彈很兩難
這就要考考現在政府的智慧了
作者: show5240    時間: 2022-6-4 01:34 PM

都可以.看政府.他高興.沒意見
作者: style0915    時間: 2022-6-5 08:25 PM

4個月是能學到什麼  新兵+二階段訓就退伍了  好歹最少也要兩年下部隊吧!!
作者: kyd3034    時間: 2022-6-6 02:39 PM

中共的危險越來越高
俄羅斯也打了戰爭
延長兵役吧
作者: liapapayyy    時間: 2022-6-6 08:18 PM

當然要恢復2年以上啦,我們是有敵人在旁蠢蠢欲動,養兵千日,用在一時,我們都沒準備好到時候戰爭的時候不就倒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!