伊莉討論區

標題: [共軍「南京艦」侵門踏戶 距花蓮和平電廠僅11.78公里][聯合報][2022-8-7] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2022-8-7 07:16 PM     標題: [共軍「南京艦」侵門踏戶 距花蓮和平電廠僅11.78公里][聯合報][2022-8-7]

解放軍連日來在台周遭演習,東部戰區公佈其多架軍機與多艘海軍艦艇臨近我疆域照片。當中一張照片經測算解放軍南京艦僅距我花蓮和平電廠僅約11.78公里。

陸媒環球時報報導,連日來解放軍軍機與軍艦到台灣「打卡」,貼近台灣海岸線,島上連綿的群山,以及岸邊的建築都肉眼可見。多方證據顯示,解放軍此次行動已深入台灣花蓮某海域12海裏以內。大陸軍事專家稱,未來解放軍類似行動會常態化。

報導稱,解放軍公佈一張台灣海岸線上「白色塔狀建築」照疑為花蓮縣和平電廠的煙囪。經中國長光衛星基於國產光學遙感衛星星座「吉林一號」的衛星影像地理資訊應用軟體「共生地球」證實,花蓮和平電廠確實有一座高聳的煙囪建築,煙囪上畫有台灣少數民族圖騰。

東部戰區在8月6日晚公佈解放軍相關演訓視頻中,台島海岸線上的建築則再次入鏡,東部戰區參訓部隊甚至還給出了一個疑似白色煙囪的特寫鏡頭。

此外,8月6日晚,大陸科技公司中科世通亨奇公佈了一張由國外SAR衛星於8月5日上午10時許拍攝的衛星圖。中科世通亨官方帳號表示,根據多域態勢系統的追蹤,8月5日解放軍南京艦在花蓮附近海域活動,距離花蓮和平火力發電廠的煙囪直線距離約11.78公里。11.78公里的距離,意味著解放軍軍艦進入了台當局極為在意的12海裏領海範圍內。

另,報導指,東部戰區5日與6日公佈的演訓畫面顯示,解放軍軍艦在抵近台灣的同時,台軍派出了「濟陽級」蘭陽艦和疑似「康定級」護衛艦。其中,一張照片顯示,台灣海軍「濟陽級」的蘭陽艦已經鏽跡斑斑,被許多網友稱為「海上移動古董」,「具有厚重的歷史沉澱感」。

大陸軍事專家宋忠平表示,「濟陽級」蘭陽艦已有50餘年的艦齡,而且是美軍淘汰之後租給台軍的,這條軍艦已經老舊不堪,不堪一擊,不僅台灣的「濟陽級」、「康定級」,還有從美國購買的二手「佩里級」(派裏級),和解放軍21世紀之後的戰艦相比代差巨大,如果真的爆發衝突,葬身魚腹是這些戰艦的基本歸宿。

宋忠平稱,台軍已明確表態「不求戰」,因為它求戰就是死路一條,「我們進入到了12海裏,他們也無動於衷,這就表明他們不敢打,因為一旦交火只能讓自己更倒楣」。

宋忠平說,台軍一定會感到忌憚,如果與解放軍爆發軍事衝突,這場演習可能就會直接轉化為軍事行動,解決台灣問題的進程就會大大提前,所以台當局,包括台軍不敢挑釁,他們能做的僅僅是所謂的「盯控」。

我國防部日前表示,針對中共多批軍艦、軍機於台海周邊演習,國軍運用各種監偵機制,全程嚴密監控,秉持備戰不求戰之原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」的態度,堅定捍衛主權和國家安全。

------------------------------------------------------------------------------
冥進黨、塔綠班、綠帽蛙說:我看不見,看不見,看不見~看不見你就沒來~我贏啦~万歲~
哈哈哈哈~
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-7 08:27 PM

搞不好人家是開過來賞鯨的 看完就回去了阿  沒事
作者: is8476    時間: 2022-8-7 08:34 PM

新聞不報,就是沒有發生啦
黨的先見之明真行
作者: F8848D5D    時間: 2022-8-7 08:42 PM

距離近也不會真打
沒四周多國顧慮就直接打了
反正全人類幾千年來做叛賊牆頭草很熟練的
讓少數人去送死9成9人類繼續做新國民
作者: e9406036    時間: 2022-8-7 08:56 PM

以前扯海峽中線
海峽中線被越界不敢吱聲

現在扯領空領土
領海跟航空被侵犯不敢反擊

民進黨一次次的刷下限

接下來領空領土被侵犯了?
要說是 共機借機場停飛? 這是兩岸和平嗎?

作者: kmnhuij    時間: 2022-8-7 09:11 PM

昨天就被踢爆是p圖了。還拿來貼不覺得很搞笑嗎?
作者: joe36547    時間: 2022-8-7 09:31 PM

你竟然相信這種鬼話,如果以領海12海浬來說,那他就侵門踏戶了,你真得以為台灣的雷達在睡覺或是軍人都在睡覺嗎?
中共很喜歡拍這種假消息,而且央視還配合演出,這種會笑死人的照片還大言不慚的直接公佈在世界,讓全世界的人都看笑話,而中共還不自覺的洋洋得意,愚痴。
作者: s0931877123    時間: 2022-8-7 09:36 PM

kmnhuij 發表於 2022-8-7 09:11 PM
昨天就被踢爆是p圖了。還拿來貼不覺得很搞笑嗎?

我只好奇..P圖娜這算假新聞
但是台灣被人包圍也是假的嗎?...
如果不是..那怎不緊張~~也沒見美爸日爹來..枉費還一直拜~

如果用玩遊戲的角度來看我們就是4周都是敵軍...
能保證不會假演習真打仗?..那不就把希望寄託在對方身上?
結果政府~完全沒作為還想台獨...?

作者: 金凱杜    時間: 2022-8-7 10:01 PM

彭金馬沒是台灣就不會有事 它也不想背後受敵吧
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-7 10:11 PM

他這樣搞你也爽唷,看來有當韭菜的天份,記得和你小孩說爹親娘親不如毛澤東親,反正你也沒什麼選擇啦
作者: bigcat5240    時間: 2022-8-7 10:42 PM

看樣子就知道是假的,
但是.........12海浬不是海防線嗎?
不反擊?難道叫海軍去觀光了喔
作者: kingnai    時間: 2022-8-7 11:28 PM

美國航母離開很遠,中共包圍台灣也只能嚴密監控,蔡英文蘇貞昌發表憤怒......但是又何奈,就是縮頭烏龜,能反擊嗎?這裡的1450沒一個說馬上要從軍保國衛民,也是幾天不出聲
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-8-7 11:41 PM

12海里≈22.224公里
11.78公里已經進領海了

作者: hunter1660    時間: 2022-8-8 07:19 AM

進入領海 我是不信
不過在領海外圍 遊弋
可能性99%

惡鄰居本來只是叫叫
現在你們民進黨這群豬 廢物之王 智障組成的團隊
弄到惡鄰居~侵門踏戶~了

不是很勇???
我不會說打下導彈 沒那本事不用吹~!
船 來14艘 我們就派14艘跟監啊~!
機 來100架 我們就派100架跟監啊~!
對共艦全程監控 幹 這種廢話是當大家都沒當過兵哦
共艦在這距離發動奇襲 岸置陣地還沒進去就都莎喲娜拉了
無人機都飛到金門上空了 你們監控了三小?
無人機都不敢打?

幹X娘~~沒那屁股 不要吃那瀉藥~~!!

作者: zogol    時間: 2022-8-8 11:29 AM

斷交部長說沒有國家會來救,這下要要舔誰?
作者: magic_1981    時間: 2022-8-8 03:01 PM

金凱杜 發表於 2022-8-7 10:01 PM
彭金馬沒是台灣就不會有事 它也不想背後受敵吧

金門人一大半在廈門買房子,你確定金門人會為了台獨打仗?呵呵~
作者: r8397110    時間: 2022-8-8 04:16 PM

事實真相到底如何呀
畢竟昨天有人說那是[貨船]
有人說圖片是P的
那到底真相是如何呀
依照中共73年的作風,恐怕出動[南京艦]是假的
找人P圖才是真的
作者: ykkidog    時間: 2022-8-8 05:33 PM

打  快打
我真心希望打起來
然後看到那些綠狗哭喊家破人亡的嘴臉
欸想到就舒服

反正打不到我
鬼島被滅國
關我屁事?我就是看熱鬧的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!