伊莉討論區

標題: 公布選舉10大奧步 民進黨:蒐證檢舉可獲千萬獎金 [打印本頁]

作者: Jasonyang0310    時間: 2022-11-11 01:20 PM     標題: 公布選舉10大奧步 民進黨:蒐證檢舉可獲千萬獎金

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨今召開「民進黨反奧步」記者會,整理出「賄選、抹黑、黑道威嚇、假訊息、行政不中立、鬧場、鴨霸、棄保、網軍、栽贓」10大奧步,呼籲民眾若接收到賄選等相關訊息,可自行蒐證、檢舉,除了捍衛民主選風外,更可獲得國家頒發最高達1千萬元的獎金,一起「拒絕選舉奧步,家鄉由我守護」。

民進黨發言人李坤城指出,前5大選舉奧步,包含賄選奧步、抹黑奧步、黑道威嚇奧步、假訊息奧步、行政不中立奧步;「賄選奧步」方面,國民黨南投縣長候選人許淑華出席現任縣長的卸任感恩說明會,在工作人員身著許淑華競選背心並高喊「凍蒜聲」聲中,偕同發送價值超過300元的泡麵碗給民眾。

李坤城盤點說,除了有國民黨籍議員於網路上發布影片,抹黑民進黨新北市長候選人林佳龍賄選外,更有另位議員憑藉幾張照片看圖說故事,抹黑民進黨台北市長候選人陳時中伸鹹豬手;曾遭媒體披露涉及多項案件的許淑華競選總部林姓副主委,竟於競選LINE群組公開索求蔡培慧座車車牌號碼,甚至有支持民進黨籍蔡培慧候選人的里長被黑道找去吃飯、喝酒。

李坤城提及,國民黨台南市長候選人謝龍介日前於臉書直播造謠麻豆文旦滯銷,並致使文旦銷路變差、價格降低,形成「文旦之亂2.0」,為了選舉嚴重傷害柚農;「行政不中立」部分,則有國民黨新北市長候選人侯友宜用行政干預林佳龍競選團隊,包含員警監視「抨擊侯友宜行政不中立」記者會、拒絕競選活動場地申請、利用市府各局處發出多則新聞稿謾罵林佳龍等。

民進黨發言人謝佩芬表示,其餘5項選舉奧步依序為鬧場奧步、鴨霸奧步、棄保奧步、網軍帳號奧步、栽贓奧步,包含花蓮縣長徐榛蔚,竟然在參加阿美族豐年祭時,要求民進黨候選人、本身就是阿美族人的Kolas提早離場,十分霸道,中廣董事長趙少康日前也釋出民調,指出高虹安、沈慧虹民調同為25.96%,意圖操作棄保,用「新竹換台北」。

謝佩芬呼籲,近日接獲情資,一些打著媒體人名號的有心人士,打算知法犯法,在法定選前10日民調封關之後,蓄意公布假民調操作棄保,請選民留意,民調封關日之後,轉發民調資料也會觸法。

律師黃帝穎表示,「選罷法」規定,包含送禮、請客並邀請參加政治活動等行為,皆屬於賄選,得處3年以上,10年以下有期徒刑,呼籲民眾若發現有疑似賄選行為,可利用手機錄音、錄影,依候選人層級不同,「若檢舉成功,檢舉人最高可獲得1千萬元獎金!」

黃帝穎表示,若民眾遇上「賄選奧步」,可以進一步蒐證,除了捍衛民主選風外,更可以獲得國家頒發的獎金,若在選前10天內以任何方式刻意散佈或引述民調,無論是媒體報導、個人臉書公開發言或是網路相關轉載等,都違反選罷法。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

說真的~ 為了怕塔綠斑又文盲亂說話, 我直接找自由時報應該沒問題了吧?

『萬華是疫情破口、全台陪雙北坐牢』這不是衛服部次長說的話嗎 ? 這算不算抹黑!

先發新聞說國民黨立委找狗仔跟蹤陳時中, 後來又說是國民黨自導自演 ? 這還不是栽贓 !!

請問總統跟行政院長, 在官邸開了幾次輔選會議 ? 這是不是行政不中立!!!

民進黨的網軍, 最經典的賴清德都親口證實了, 這應該不需要異議了吧

拜託~ 民進黨真的別鬧了!! 不管今天民眾黨、國民黨、各個小黨有沒有做, 都屬於妳民進黨做得最徹底耶!!! 幾乎翻開新聞剪貼一下就可以去領一千萬了

人不要臉天下無敵, 蔡政府真的算滿成功的例子

作者: jibsam    時間: 2022-11-11 01:40 PM

現在出奧步的幾乎都是綠營自爆的,結果這獎金也只能綠營自己的人領而已,太沒誠意了。
作者: alix9588    時間: 2022-11-11 01:43 PM

綠處黨真不愧是炸諞屎主,這10項可能只是牠們葵花寶典裡面的冰山一角而已
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-11 02:34 PM

檢舉說的應該是違反選罷法
應該不是你說的言論自由或評論部分
作者: aaaa5230    時間: 2022-11-11 02:45 PM

論選舉奧步誰能比的上民進黨
更何況這幾年執政後,坐擁龐大行政資源
除了民進黨自己的選舉奧步外
運用黨媒.名嘴.側翼.網軍各種外圍來攻擊對手
每次攻擊翻船就開下一個話題攻擊
反正那些免洗的外圍都可割可棄
翻船被告就丟棄,讓下一個外圍下一個話題來攻擊
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-11-11 03:12 PM

奇怪!
這十大奧步不都是民進黨的專長嗎?
怎麼現在變成打人的喊救人了!
這應該就是所謂的「栽贓」招數吧!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2022-11-11 03:16 PM

感想:真有證據什麼的,交上去=石沉大海,或者,滅口.
賄選、抹黑、黑道威嚇、假訊息、行政不中立、鬧場、鴨霸、棄保、網軍、栽贓.

賄選,怎麼認定?
純粹的,要證據.
變相的,怎麼看?
好比辦桌,以現在政府的判斷,非綠即賄選,真公正阿.

抹黑,假訊息,行政不中立,網軍.
同一類,統合起來=>網軍.
現在是網路時代.
沒有比在網路上做文章,更方便.

至於黑道手段,哪有控制新聞&網路強.
認為一般黑道給政治獻金就很夠了.
不會介入選舉.
但有人養出來的黑道,就不同了.
前者本來就在犯罪中漫步,後者是在選舉中才會發光發熱.
能算同一種黑道嗎?

無論如何,最最最最可怕的是===>行政不中立.
你看看你.
呵呵.

僅感想,就算獎金能給1兆,也不會有人得到,就算有,一定是左手給右手阿.

作者: myfun    時間: 2022-11-11 04:03 PM

中華民國法律,好像沒規定做強盜的不能喊抓賊。
作者: kingnai    時間: 2022-11-11 04:14 PM

民進黨今召開「民進黨反奧步」記者會,那徐巧芯被你們網軍貼偽造文件,應該會大義滅親,立刻把1000萬獎金給徐巧芯喔~~~~~
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-11-11 04:19 PM

做賊的喊捉賊
民進黨完全的人不要臉天下無敵
作者: injog555    時間: 2022-11-11 04:31 PM

一個笑話,民進黨在講選舉奧步...
抹黑、抹紅、走路工、1450側翼...
做賊的先喊捉賊!
作者: redone    時間: 2022-11-11 04:50 PM

被檢舉的 只要不是民進黨的 一定馬上通過發獎金
檢舉民進黨抹黑造謠 賄選 巴拉巴拉 你要自己小心一點了
規則都他在訂 球員兼裁判
作者: jkl825    時間: 2022-11-11 05:31 PM

真的都不會害羞喔?這樣說自己人?
作者: mistqq    時間: 2022-11-11 06:04 PM

笑死人。。那些不都是民進黨在做得的嗎?
法院都是他們開的了,檢舉是有用膩。
最後兩天甚至都還有可能會有子彈亂飛咧!
就算選不贏也還有最終手段 8~7張票。

作者: s841203wu    時間: 2022-11-11 06:10 PM

奧步不都是民進黨搞出來的嗎?
「賄選、抹黑、黑道威嚇、假訊息、行政不中立、鬧場、鴨霸、棄保、網軍、栽贓」10大奧步
以上全都命中民進黨的奧步
抓到你們自己人你們要怎麼處理
就光說最近的偽造文書才剛被告上法院的事情就好了
直接就先中(抹黑、假訊息、網軍、栽贓)
到時候又變成綠能,你們不能

11/26全民考智商
全民下架垃圾雙標黨
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-11 06:17 PM

說說到現在獎金有頒獎出去幾次  哀
作者: a850057    時間: 2022-11-11 07:09 PM

不就等於講他自己嗎?那大家趕快去檢舉綠色的台灣,還是他們可以做,別人做就是違法.
作者: ueibobo    時間: 2022-11-11 08:18 PM

這個是在說哪一個政黨啊
作者: 金凱杜    時間: 2022-11-11 10:01 PM

這招是要用來約束自己管不了的網軍在作亂嗎 選前停止免得自爆
作者: timtim126    時間: 2022-11-11 10:44 PM

民進黨二次執政共16年,除了主張台獨及廢核,為台灣貢獻什麼!
陳水扁搞個海角7億,國務機要費至蔡英文才除罪!
蔡英文任內核食、萊豬、疫苗、快篩、尤其不斷挑釁對岸致無海峽中線!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-11-11 11:49 PM

這個政府⋯
對自己有利的說法,明明還不清楚狀況,都先把話說的如此肯定、如此斬釘截鐵!
但遇到對自己不利的說法,就開始裝傻、失智,接著無限循環「不清楚、沒聽過、不知道」!
政府就是一個不客觀、不中立的大型風向製造機,任何事情都是兩套標準,「綠能,你不能」,這樣的政府,難道對百姓不會有兩套標準嗎?「順我者昌、逆我者亡」最適合表達在這個政府執政下,人民的心聲!
作者: sr5252    時間: 2022-11-11 11:59 PM

alix9588 發表於 2022-11-11 01:43 PM
綠處黨真不愧是炸諞屎主,這10項可能只是牠們葵花寶典裡面的冰山一角而已 ...

那些不是冰山一角,是黨的簡介。
作者: tsychang    時間: 2022-11-12 12:05 AM

民進黨專長就是 說謊、抹黑、黑道威嚇、假訊息、行政不中立、鬧場、鴨霸、棄保、網軍、栽贓 創造者, 今日出來要反這些行為, 不是反民進黨本質, 而是 當賊的喊抓賊.
作者: 本史帝文    時間: 2022-11-12 12:25 AM

最近搞出最大奧步翻車現場的無良....

一起直播卻不認識

跟一起睡覺但不熟

一樣的塔綠班鬼邏輯

[attach]137910626[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-11-12 12:28 AM

這粉專說陳時中競辦是奧步事件幕後主使人...

陳時中 你要澄清嗎?

[attach]137910731[/attach]

作者: r8397110    時間: 2022-11-12 02:17 AM

垃圾不分藍綠,果然是至理名言
作者: CWZ    時間: 2022-11-12 02:36 AM

民進黨選舉最強奧步是作票
此招一出
必勝
作者: 吳芋頭    時間: 2022-11-12 08:54 AM

那是不是有人可以領了,因為已經去告發了,議員有經費囉!
作者: aleta633    時間: 2022-11-12 09:12 AM

所列這些,不是都是民進黨慣用的手段嗎?
作者: segefrid    時間: 2022-11-12 12:08 PM

哈哈,嚇得我下巴都掉了
作者: alex_kingdom    時間: 2022-11-12 12:45 PM

只有檢舉國民黨才會被接納吧,反向就會檢舉人被檢舉
作者: ucc666    時間: 2022-11-12 01:57 PM

公告的全部是綠渣側翼常用的手段
下架塔綠班,徹查所有的側翼,附屬組織以及綠色政務官
作者: ys3587ys    時間: 2022-11-12 05:08 PM

小心有命檢舉沒命拿!
作者: 本史帝文    時間: 2022-11-13 01:19 AM

結果出奧步的是民進黨自己人...

無良公關跟他的民進黨黨證!
(取自無良公關之粉絲專頁公開貼圖)

黨證無敵!

[attach]137914703[/attach]

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-11-13 10:30 AM

十大奧步??

我怎麼看這些都是民進黨做過的...
作者: bluesuperpt    時間: 2022-11-13 11:14 AM

哈哈哈 有夠不要臉的
那可以檢舉民進黨嗎
這會給錢嗎
你們的側翼咧

作者: canary@cindy    時間: 2022-11-13 08:40 PM

反奧步?這不是擺明了反民進黨嗎?從來造謠生事.撕裂族群.抹紅抹黑不就是民進黨專利
要想針對國民黨..應該是要反弱智才對....
作者: 學兔    時間: 2022-11-14 01:00 AM

給大家示範了什麼叫做作賊喊抓賊~
這錢看的到
領不到QQ
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-11-14 05:38 PM

綠黨很會選舉 現在也很有錢

奧步這方面 應該絕對是宗師級別

國民黨黨產早就被沒收 它媽的也不知道收到哪去了

現在跟你們一比 就是個弱勢族群

沒錢沒勢的那種 !!!

作者: sung0716    時間: 2022-11-14 07:17 PM

奧步之王不就是冥盡黨嗎;還是說綠能你不能,可以檢舉別人但不能檢舉冥盡黨 !?
作者: M-L9    時間: 2022-11-14 07:50 PM

賄選、抹黑、黑道威嚇、假訊息、行政不中立、鬧場、鴨霸、棄保、網軍、栽贓=塔綠班慣用技倆
是說,做賊的喊捉賊就對了,先喊先贏!
作者: eyyy001    時間: 2022-11-14 09:34 PM

無良公狗不就是最大的奧步嗎?

阿~還假造公文

中華民國刑法-編章節條文 - 全國法規資料庫
https://law.moj.gov.tw/LawClass/ ... =C0000001&bp=31

第211 條. 偽造、變造公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。

怎麼連找人約談都不敢?
作者: zogol    時間: 2022-11-15 09:15 AM

這是民進黨的自我介紹嗎?
作者: 龍渺天    時間: 2022-11-15 10:08 AM

奧步大本營是在提醒民眾檢舉他們自己嗎?
作者: ken6900    時間: 2022-11-15 11:56 AM

很敢講耶~~奧步不是民進黨引領的潮流嗎?

作者: goodbyemy    時間: 2022-11-15 11:57 AM

拜託~ 民進黨真的別鬧了!! 不管今天民眾黨、國民黨、各個小黨有沒有做, 都屬於妳民進黨做得最徹底耶!!! 幾乎翻開新聞剪貼一下就可以去領一千萬了

這句話讓我嘴角失守了
但他們會不會又打出你是中共同路人這張牌啊?
作者: fuc0beach    時間: 2022-11-15 03:14 PM

這不就是賊喊捉賊嗎? 還是說他們做就行,別人做就違法
作者: matt263180    時間: 2022-11-17 07:36 AM

賄選、抹黑、黑道威嚇、假訊息、行政不中立、鬧場、鴨霸、棄保、網軍、栽贓
這不是自打嘴巴嗎

老話一句綠能你不能~
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-17 08:03 AM

把論壇整個檢舉給民進黨好了
作者: honaka    時間: 2022-11-17 08:27 AM

我怎麼看都像是陷阱耶
懸賞的每一樣,大家都知道塔綠斑沒少過
但有人敢去檢舉嗎?
真去檢舉,搞不好還被誣陷成假消息呢
作者: g0c209    時間: 2022-11-17 11:15 AM

光行政不中立這點就足夠講民進黨了

身為行政院長跟總統可以這樣一直跑選舉場嗎??
如果說他是利用下班時間才去,如果下班就可以暫時卸下院長身分的話
那為什麼還要特地交通管制,警車開道??

而且新北的員警監視這件事情,明明就是民進黨自己來找麻煩
開記者會本來就是屬於公開活動
員警到場維安也算是正常,員警又沒有禁止或要求你的內容
而且開記者會本來就是要公開某些事務,那又哪來的監視問題??

另外,造謠的部分
大阪造謠事件不就是民進黨側翼搞的嗎??
林偉豐在PPT造謠,不也是被起底當事人跟民進黨有關係嗎??
前幾天的無良公關所丟出的文件,不也是民進黨網軍側翼搞的嗎??

照這幾起被抓出來的,好像都是民進黨的相關人員
還是說...都要用次元切割法,那是個人行為與民進黨無關??

標準的綠能,你不能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!