伊莉討論區

標題: 聽說性侵犯進牢裡還會被加倍欺負,這是都市傳說嗎? [打印本頁]

作者: niol0001    時間: 2023-8-15 12:09 PM     標題: 聽說性侵犯進牢裡還會被加倍欺負,這是都市傳說嗎?

如題,
我記得我從小就被教育不可以對女生不禮貌,要多讓女生,
雖然一度讓我懷疑兩性平等的議題是假的,但那不是今天要講的重點,我們跳過~

我小時候就有聽過性侵犯是非常垃圾的罪犯,
是一種進了牢裡面,都會被裡面的其他囚犯看不起,甚至欺負,
前陣子又看到電視上有不知是名嘴還是記者提出這樣的一種現象,
但是至今到底是真的假的我還是不知道,請問...

有沒有被關過的哪位大哥可以回答我這個問題?

作者: ken00pig    時間: 2023-8-15 12:15 PM

你這樣問會有人回你嗎?
還限定關過的大哥
搞不好有獄警 輔導員或相關人員
知道內情也不好回你...
作者: proket    時間: 2023-8-15 12:42 PM

I do not think so, there are rule in the prison, they can not do it.
作者: vespa568    時間: 2023-8-15 01:14 PM

我是不知道有沒有特別對待性侵犯人!因為我沒被關進過
作者: sda990990    時間: 2023-8-15 05:36 PM

這我也很好奇阿
但估計也沒人有經驗分享巴
作者: cagechen    時間: 2023-8-15 05:41 PM

這個話題應該不是都市傳說,不過我想現實生活中,牢裡應該也不太會發生的,除非有特別被交代過。
作者: eynyeyny246    時間: 2023-8-15 05:46 PM

應該確有其事吧,不然外界傳聞不會講得跟真的一樣,起碼給想性侵的人一個警告
作者: joserecon    時間: 2023-8-15 06:38 PM

小時候我也有聽過
也不知是真是假
但我聽到的案例被害者是年幼的孩童

作者: niol0001    時間: 2023-8-15 06:57 PM

ken00pig 發表於 2023-8-15 12:15 PM
你這樣問會有人回你嗎?
還限定關過的大哥
搞不好有獄警 輔導員或相關人員

要不我改一下,有沒有哪位認識被關過的大哥的朋友,
可以分享一下八卦的?
作者: qwe80915    時間: 2023-8-15 07:05 PM

這我就不清楚了
可能真的有,也可能沒有
不過我是相信會有
作者: de5    時間: 2023-8-15 07:16 PM

我朋友有關過,聽說是真的,如果是親人關係,,,更慘。
作者: mochung.lee    時間: 2023-8-15 07:52 PM

都是傳說吧~~電視影集跟電影上演的最多...
作者: seedmsv    時間: 2023-8-15 08:52 PM

有聽說過,但我不會想進去了解
作者: huang0625    時間: 2023-8-15 09:11 PM

只是都市傳說,但我希望是真的
作者: hrghr222    時間: 2023-8-15 09:46 PM

這個好像是常常會聽到的事情耶
作者: AMELIEN    時間: 2023-8-15 09:59 PM

不知道勒
沒有去過
想知道可以去

作者: waitayou    時間: 2023-8-15 10:14 PM

聽說性侵犯會關在一起
裡面就互相完憶起
作者: qazqaz90202    時間: 2023-8-15 10:29 PM

我沒被關過
但我也有聽說
因為性侵犯是最糟糕的那種
作者: xshella    時間: 2023-8-16 10:01 AM

個人主觀認為都市傳說就如同怪談或謠言般具模糊性,不論是來源依據或是內容因地方而有所差異,因此對於您的疑問個人不以都市傳說的前提來談而是就監獄中的私刑問題來談。
個人主觀上是很不認同監獄中的私刑,包括使其不成文規矩化在內,因為不論法理,個人主觀相信在同一所監獄的囚犯們都沒有法理權限去擅自針對犯下特定罪行的囚犯進行懲罰,包括以霸凌來作為囚犯們私自認定的懲罰在內。
即使類似的問題發生的背後是由於囚犯們之間在入獄前就已累積的恩怨使然,個人主觀上能明白情理因素,仍主觀認為這樣也構不成獄中私刑或霸凌的合理藉口。至於毫無私人恩怨而是囚犯們純針對特定罪行而自以為是地在獄中對囚犯搞私刑的行為,這自然也是個人極不認同的。
作者: a455035    時間: 2023-8-16 12:03 PM

其實我發現~~三立跟民視的八點檔~~演的都是真的
作者: austin3388    時間: 2023-8-16 02:34 PM

就當作是真的
畢竟對人不禮貌亦或者侵犯他人權利
相對於自己也不喜歡吧~!!

己所不欲,勿施於人
作者: 第三次秋月螢    時間: 2023-8-16 03:07 PM

你的問題很好,但我沒辦法回答你。因為我沒遇到過!!我和你也是一樣都是聽說~
作者: andy791105    時間: 2023-8-16 03:14 PM

是很常聽到
可惜我暫時沒機會幫你進去探聽
作者: kkescomman    時間: 2023-8-16 03:28 PM

話說這問題重要嗎........
不要做這種事情不就好了..

但老實說現在對性侵的概念真的太主觀了。
作者: 12456hh    時間: 2023-8-16 03:42 PM

國內不知道,但國外倒是有,一位利用教會名義教孩童英文的男子,性侵了約200名孩童甚至還有6個月嬰兒,被抓後在監獄被其他受刑人極刑虐死
作者: lilacoste    時間: 2023-8-16 10:46 PM

應該是這樣的
因為不知那個性侵犯
是否會犯到自己的親人
所以會特別招待
作者: oz706969    時間: 2023-8-16 10:58 PM

看關 一起的是什麼樣的人
認識的說過 犯香蕉 不會有甚麼好下場
一定也會被看不起 聽說 聽聽就好
要是有好下場 這個世界會更糟
作者: qqq9999999    時間: 2023-8-16 10:59 PM

你才是那個都市傳說吧~問這個怪問題..

作者: playn99    時間: 2023-8-16 11:17 PM

感覺會耶 畢竟性侵犯別人 被性霸凌也是很可能發生的事
作者: JoKer23    時間: 2023-8-17 12:04 AM

沒經歷過
也不想要有那種經歷
但聽說
性騷擾的會被眾人加倍照顧
強姦犯會更慘
作者: ashrum    時間: 2023-8-17 02:44 AM

不是什麼都市傳說
而是人類群體自然演化要確立上下關係
性侵犯恰巧符合比其他罪犯更低一等的條件
自然其他犯人不留情的把人往下踩,確保監獄最底層的不是自己
作者: nanri    時間: 2023-8-17 02:48 AM

監獄裡的私刑或多或少都有,
不過若是是先用錢打通,還是能少受點罪啦,
就像前些年李某某,趁機性侵好幾個,還偷拍成影片流出,
不過他家有錢,進去之後還不是一樣沒什麼事情?
只能說,有錢不只是在籠外好用,在裡面會更好用...
作者: liapapayyy    時間: 2023-8-17 03:08 AM

感覺現在監獄不像以前那樣的辛苦,不然怎麼還有一堆人出獄後又再犯,根本不怕,法務部真的要好好檢討了
作者: moodgary    時間: 2023-8-17 01:47 PM

只能猜想了,個人覺得應該是真的,另外心中也希望這事情是真的,有時候法律不能好好伸張正義,就交給有辦法伸張的人去伸張吧,雖然不太對,但有些人就是只怕惡人。當然前提是沒有關錯人。
作者: flyinnature    時間: 2023-8-17 02:06 PM

有的話活該囉 外面姦人進去被姦
作者: cyihsiu    時間: 2023-8-17 03:22 PM

在裡面被欺負的人永遠只有一個理由:沒人罩. 跟你什麼罪沒關係,頂多看欺負多久或下手多重;像李宗瑞那種你欺負試試?
作者: eynysamsung01    時間: 2023-8-17 03:39 PM

台灣現在應該不太會發生吧
畢竟大家不想惹事
想早點假釋
而且當獄卒在吃閒飯喔
通常這樣被欺負的會被帶到單人房
放風時間也會跟別人不一樣的

作者: browncoffee    時間: 2023-8-17 05:18 PM

總覺得幾十年前是...現在應該是傳說...
怎麼說呢...獄中老大...基本上在社會中便是幫派分子...這種黑道性格是瞧不起這種欺負女人的渣男...
幾十年前...不是強調人權的社會氛圍...自然欺凌現象不容易被揭露出來...
現在社會氣氛...包括獄政革新...我覺得獄方管理階層不太會縱容這種被批露就很麻煩的事...
作者: cxzaqweds    時間: 2023-8-18 09:51 PM

TOYZ說過性侵的會被戲耍  不知道到甚麼程度就是了
作者: neil74113    時間: 2023-8-18 10:34 PM

也都是聽說或電影類都會說進去後會被特殊照顧 現實就不得而知了
作者: 盧小月    時間: 2023-8-20 09:25 PM

講是這樣講啦
但是如果性侵犯是很大尾的,有黑道背景的,我可不認為他會被怎樣
作者: rockon123    時間: 2023-8-21 01:33 AM

以前在監獄打工,民國93年大學的時候,剛好學校有跟監獄配合活動,剛好抽籤抽到打工機會,就有問監獄的管理員,沒有人被性侵過,大部分都是外界謠傳
作者: jennie1208    時間: 2023-8-21 03:25 AM

現在監獄都是監視器.誰敢動手欺負人.不要聽媒體亂說
作者: ji394m4h6    時間: 2023-8-21 03:57 AM

當兵是矯正役(在看守所)的路過 你看到的話點評一下讓我知道你看過
我負責的地方曾經出現過一個性侵犯 對象是"不到十歲的未成年少女"

事實上就是 很正常 甚麼事沒發生
他跟其他人一樣該下廠就下廠該休息就休息
沒有人家傳的甚麼鄰員拿鋼刷刷他X頭
這些都是 假的假的假的假的

現在的監獄講求人權 犯人如果出事 監管員也會跟著出事
以上 快點評我讓我知道你看過我的留言
作者: benson55    時間: 2023-9-3 02:25 AM

有聽過傳說在裡面是有分等級的,至於性侵犯是最被看不起的,會被bingo bingo到死
作者: gi516833    時間: 2023-9-3 10:15 AM

大概是真的吧
因為不可能永遠都待在監獄房間內不出來,
只要跟人有接觸就有可能被重點關照
作者: 老虎牙仔    時間: 2023-9-3 10:58 AM

這個傳說如果是假的部會謠傳這麼久.
很多混黑社會的很鄙視強姦犯跟欺負弱小的.
其實這些新聞很久之前新聞都會報導出來.
但現在幾乎不會因為撥出來就會被一堆人權團體的抗議.
所以這種事情連獄警都隻一隻眼閉一隻眼.
作者: wcg05213    時間: 2023-9-3 12:11 PM

首先那當然是謠言 假的
對性侵犯首先看國家處置
別的國家就有流傳當眾老二給狗啃
電影上都是演的
性侵和殺人你覺得哪個嚴重
你以為想證實真實性而犯罪有你要的答案嗎
國內和國外對犯人處置文化方式本來就大不同
作者: ast91733    時間: 2023-9-4 01:10 AM

我也不太清楚 但平時是會聽見這樣說
作者: x8691572    時間: 2023-9-4 01:19 AM

聽說是這個樣子的,打女人,小孩,還有強姦犯等等,進監牢後就等著被大哥桶菊花
作者: 精神醫學部主任    時間: 2023-12-6 04:07 PM

性侵犯沒朋友 沒人想理性侵犯 訊息只能是都市傳說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!