伊莉討論區

標題: [大陸茶到越南「洗產地」!高雄製茶世家賣「假台茶」 7萬公斤恐竄市][奇摩新聞][112.11.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-7 09:34 PM     標題: [大陸茶到越南「洗產地」!高雄製茶世家賣「假台茶」 7萬公斤恐竄市][奇摩新聞][112.11.7]

記者程正邦/綜合報導
高雄松記茶行將滯銷的大陸茶葉,轉往越南「洗產地」,進口後再標註台灣茶販售,檢調去年搜索,查扣大陸茶葉10萬7928公斤,法院考量涉案3人均認罪,且繳回犯罪所得,各判6個月有期徒刑。
松記茶行由謝姓家族世代經營,是岡山知名茶行。2010年謝家兄弟到大陸成立公司租地種茶,不料,大陸茶葉滯銷,為解決虧損問題,將大陸茶葉轉運越南,將產地洗成「越南製」申報入關。部分還被標記為「台灣茶」,以每台斤1600元價格出售。
去年農糧署驗出松記的茶葉為「境外茶」,檢調兵分多路搜索,除謝姓兄弟、黃姓總經理外,謝男等人兒子也因協助境外茶違法進口被列共犯。檢調查出,謝男等人從2016年起將大陸茶運往越南「洗產地」,至少進口18萬公斤茶葉來台,但僅在茶行、倉庫查獲10萬7928公斤,估計至少7萬4214公斤茶葉不知去向。
橋檢偵辦時,涉案7人均坦承犯行,謝姓兄弟及黃姓股東3人被依準私運管制物品進口罪、詐欺取財等罪起訴,其餘4人非首謀及決策層級,加上無人提告,自願繳回犯罪所得1000萬及1550萬緩起訴處分金,獲緩起訴處分。法官考量謝姓兄弟、黃姓總經理均認罪,依依準私運管制物品進口罪,判3人各6月有期徒刑,緩刑4年,但3人各需繳納500萬元給公庫。可上訴。
.........................................................................................................................................
繼美豬(萊豬)和巴西蛋之後,現在連大陸茶葉也要洗產地,這實在是相當糟糕,感覺人民都無法信任這個政府的把關了。

作者: CenyLin    時間: 2023-11-7 11:27 PM

這些改標的大陸茶至少還沒驗出農藥~~

綠共進口的美國豬是有萊克多巴胺的~~~

是專門餵給綠種賤畜的飼料~~

綠種賤畜應該懷著感恩之心衝上去吃啊~~

不會綠種賤畜全都是狗孬種吧???

綠種賤畜不是有名的無腦狗畜生嗎??

綠共給牠們高端就打高端~給萊豬就吃萊豬~給核廢稅就喝核廢水不是嗎??

怎麼這些豬看到改標還不出聲呢??害牠們吃不到萊豬應該很生氣啊!!
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-7 11:43 PM

反正不知道的人還是依樣喝 就是分不出來啊
作者: zogol    時間: 2023-11-8 08:03 AM

看來不只毒豬、核食、臭雞蛋會洗產地,台灣人民吃到都不冤了…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-8 04:56 PM

就算不是大陸茶送到越南洗產地,
直接進口越南茶,
卻以台灣茶名義販售,
這就已經有問題了!
呵呵~~
作者: shiuann123    時間: 2023-11-10 12:48 AM

如此輕判,果然詐騙才是最好賺的行業...

作者: ccharlies    時間: 2023-11-10 12:36 PM

怪怪的...萊豬跟巴西蛋是政府德問題,批評政府還說得過去,但這茶葉是業者的問題....
作者: martin320    時間: 2023-11-10 02:32 PM

基隆出口 高雄進口
就是過鹹水的啦

作者: ykzon    時間: 2023-11-11 04:27 PM

大陸茶葉只是滯銷,除非有驗出農藥問題
只是商人不甘心自己虧損想出來的下作招術罷了
作者: tang740516    時間: 2023-11-11 04:36 PM

以前是越南來洗,現在是大陸去越南洗再到台灣,但大陸的茶也應該有自己的特色吧,不用這樣到第三地洗
作者: johnson8037    時間: 2023-11-12 02:23 PM

不知道的人
還是依樣喝
我就是分不出來啊
作者: mingru1982    時間: 2023-11-12 03:57 PM

越南茶綠茶多 如果是生茶來台灣重作應該很難分辨
作者: victor8520    時間: 2023-11-12 04:10 PM

手喝手搖還是比較健康,多喝水
作者: viter    時間: 2023-11-12 06:03 PM

萊豬、核食、爐渣米...連茶都要有問題了嗎?
作者: dance0501    時間: 2023-11-12 09:47 PM

為了圖利而不老實標示產地就該重罰
作者: rex0327    時間: 2023-11-14 07:07 AM

賺不法的黑心錢
也賺那麼久了
只判6個月就可以解決了嗎?
作者: gogosp    時間: 2023-11-14 11:42 AM

這樣惡劣黑心的店家,一定要嚴懲重罰呀!
作者: bhum130    時間: 2023-11-14 07:39 PM

才判六個月,難怪要進口,暴利
作者: qooqq696    時間: 2023-11-14 08:10 PM

咦,越南茶有比大陸茶高級嗎?怎麼跟我印象中的相反

畢竟中國那邊喝茶也喝了上千年,還要洗產地洗成越南喔,笑死人
作者: ping0229    時間: 2023-11-15 04:17 PM

安啦,雞蛋豬肉都能洗產地了,政府帶頭洗產地錯了嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!