伊莉討論區

標題: 錄到鬼 (3P) [打印本頁]

作者: lan661203    時間: 2008-6-27 11:02 AM     標題: 錄到鬼 (3P)

錄到鬼
Rec
上映日期:2008-06-27

類  型:恐怖、懸疑/驚悚

片  長:1時25分

導  演:豪梅巴拿蓋魯(Jaume Balagueró )

演  員:未提供

發行公司:前景娛樂

官方網站:http://www.movie-rec.com.tw

劇情簡介:

6/20-6/26 口碑場 6/27(五)日場起 正式上映

★2007世界知名Sitges 恐怖片影展 觀眾票選最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳歐洲奇幻電影、會外評審團獎等五項大獎
★2007威尼斯影展「午夜單元」的閉幕影片
★2008布魯塞爾國際影展 觀眾票選大獎 評審團第二大獎
★2008 Fantasporto 國際科幻影展最大獎與觀眾票選大獎
★2008 法國奇幻影展 評審團大獎 青年評審團大獎 觀眾票選大獎
★2008 西班牙哥雅獎(西班牙奧斯卡獎)最佳新進女演員獎 最佳剪接獎

他們,能活著出去嗎?要活下來,絕對不能關機!

第一人稱觀點挑戰視覺極限,你將親身經歷這一場地獄般的恐怖夢魘

臨死前,記得錄下自己的樣子....

西班牙119專線去年接獲2,300萬通求救電話;消防隊出動15,003次任務;火警4,171次;成功救援4,059人;24名消防隊員受傷;2名消防隊員殉職。但今夜,一通再平常不過的求助電話將是他們從未面對過的救援任務…

電視台決定做一個消防隊員夜間工作的深度新聞報導,美麗的女主持人跟攝影師跟了一整晚,啥事都沒發生。準備要放棄的時候,消防隊突然接到市區某老舊公寓的報案,指稱有人受傷。主持人雀躍不已,跟著消防隊員來到現場,遠遠地就聽到慘叫的聲音,攝影機一路開機猛拍。幽暗的走廊盡頭有個小女孩在哭泣,消防隊員緩緩向她接近,要她不要怕。當攝影機的燈光照到她的臉時,竟是一張如殭屍般,滿口血絲的臉,猛然向消防隊員撲來狂咬。

原來,公寓住戶已陸續被莫名的病毒感染,已事先知情的政府單位更派出軍隊封鎖這棟公寓,讓所有人都無法離開。一場宛如「毀滅倒數28天」與「活人生吃」的恐怖戲碼就在這棟被封閉的公寓裡展開……。攝影機成為唯一的證人,記錄了慘絕人寰的恐怖畫面。

作者: 湯姆萊恩    時間: 2008-6-27 08:40 PM

作者: rabbitlin2007    時間: 2008-6-27 09:08 PM

什麼嘛!!錄到鬼?它的頭啦,根本是錄到活死人好不好 完全被它的片名騙了,好後悔浪費時間去看這部片
作者: junwei1122    時間: 2008-6-28 04:52 PM

作者: yubenma    時間: 2008-6-28 09:39 PM

畫面很搖晃 看了不太舒服與習慣

不過我個人覺得 劇情算有點起承轉合的鋪敘

還不錯

最後 也有張力的結尾

只是鏡頭一直搖晃 會不太舒服
作者: fort33444898    時間: 2008-6-28 10:50 PM

作者: 凝望無際    時間: 2008-6-29 07:17 PM

作者: haohang    時間: 2008-6-29 09:35 PM     標題: 0.0

作者: ewnan    時間: 2008-6-29 10:17 PM

我也是下載完成後光看一些就不想再浪費時間!
但,女主角還蠻可愛的!
作者: kobethecat    時間: 2008-6-29 10:53 PM

作者: S5038086253    時間: 2008-6-29 10:55 PM

作者: syjyeli    時間: 2008-6-30 06:11 PM

作者: 巽嵐    時間: 2008-7-2 09:30 PM

作者: 外婆    時間: 2008-7-3 12:13 AM

歡賞角度 優點
1.拍攝手法 非常特別人 看了那麼多電影 比較少電影採用的拍攝手法.
2.小女孩 病毒話 說真的 疆屍片愛好者的最愛 新的突破 聽說嚇壞很多西班牙人.
3.女主角長的還不錯看 .
4.故事情節 設計的不錯 大廈裡封閉 在大廈中求生存.
5.有部分片段 閃一下那種鬼影 有嚇到.

實際歡賞 缺點
1.結局不是很完美 就大家都被感染了.
2.以攝影機拍攝 黑的地方 有點看不太懂 就整個螢幕黑黑的 有字幕而已.
3.時間過短 不是正常的90分鐘.
4.故事病毒的起因 沒有交代清楚.
5.感染的人一點都不寫實 有些僵屍根本沒殺傷力 就推開就可以跑掉了
作者: shimly    時間: 2008-7-3 08:04 AM

這部我也有看
劇情的描寫是還不錯
也很有張力
只是有點不太清楚到底是因為什麼原因導致的
不過結局倒是把我給嚇了一跳
作者: hiie1031    時間: 2008-7-3 12:31 PM

有點像是柯佛洛檔案拍攝手法+上活人生吃的劇情,雖然說片名叫錄到鬼,
但實際上是驚悚片,但劇情還算不錯看,主角也蠻正的。
作者: moon11399    時間: 2008-7-3 07:31 PM

作者: vincentchou    時間: 2008-7-5 03:37 PM

不敢相信...片商真的是好可惡...

錄到鬼和劇情看來..根本就是二回事..
作者: boypan32    時間: 2008-7-6 10:13 AM

其實...
我覺得這部片...一開始就讓我沒啥興趣看...
看完了才發現...
他其實很恐怖...
他一開始...
就是讓我們像一般平民百姓一樣...
在那棟公寓裡...開始了一連串驚悚的事...
導演特地使用第一人稱的觀點...
讓我誤認我就是那個攝影師...
在那個觀點裡...
我感到前所未有的恐怖...
心想...
如果是我該如何逃脫...
眼看著大家一個接著一個被咬...
一個接著一個瘋狂的追向我...
在那個當下...
我是如何的恐懼...
最後導演也把他的原因拍攝出來...
我真的不覺得他是部爛片...
我好久沒被恐怖片嚇的這麼徹底...
我大概有2天睡不好覺吧...
看你能不能了解導演的意思瞜...
作者: waandy    時間: 2008-7-6 01:03 PM

作者: 南瓜傑克    時間: 2008-7-6 10:14 PM

作者: 笨ㄚ靈    時間: 2008-7-7 05:36 PM

我看完以後..  也只是覺得是惡靈古堡隱形板...雨傘公司在西班牙也有分廠??

病毒算的那麼利害...下一次會不會是亞洲了呢...  攝影機也沒有防震動@@
作者: Small_White    時間: 2008-7-11 09:23 PM

作者: nkyoddk828    時間: 2008-7-11 10:09 PM

還以為是多驚悚的片子
原來還是一貫的美國系恐怖片
"活殭屍"
幸好我沒去看-.-
作者: desireu    時間: 2008-7-12 04:19 AM

作者: 丁的二次方    時間: 2008-7-12 11:58 AM

大家好像對這部電影評價很差=     =
我個人是很喜歡這部電影
雖然畫面一職晃
但是卻用第一人稱去體驗整件事情
營造的恐怖氣氛真的不是蓋的
短短一個小時又十分鐘
真的讓我嚇到4~5次 =        = ..

令我驚訝的是裡面用了很多小孩子
這樣恐怕造成演員以後的生活會有問題
這部電影已經是18+了
演員還是孩子
要飾演病毒感染源
狂暴的人類 - 活死人
真的是很逼真...  
結尾真的也超棒的
作者: 28720273    時間: 2008-9-4 10:54 AM

這部看過了~不怎麼好看比覺像活屍類~沒鬼

作者: kitty貓ㄚ    時間: 2008-9-4 01:58 PM

作者: soway158    時間: 2008-9-5 08:27 AM

看樣子評價幾乎是一面倒的說不好啊
但偶其實還是有被它嚇到
偶覺得還可以哦
有些片子看到一半就不想看了
起碼它讓我想看到結局
作者: kketodinmm    時間: 2008-9-5 11:07 AM

感覺有點像紀錄片
不過本片好像也是要拍成跟紀錄片一樣
感覺最後逃到的房間那裡比較好看
因為那個房間裡的活死人
感覺就很有冒險時面對死亡的恐懼
還可以啦
作者: SOULEDGEx    時間: 2008-9-6 02:09 AM

作者: PILI117    時間: 2008-9-6 08:59 AM

感謝大大無私的分享
這麼優的一定要推啦
精采的東西不回可惜
好東西就是要分享啊
看看啦!!
希望大大繼續努力!!!
作者: karenxpig    時間: 2008-9-9 04:32 AM

只能說...不是很好看~

感覺他的鋪陳很冗長...很慢很慢...有點悶...

可能就是因為這樣,反而會被突然的嚇到...被嚇到的我也很白爛!

意外的是他這部片得了很多獎,得過獎的影片都不太好看?

但還是有例外喇~
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2008-11-16 07:07 AM

真是一部讓人無言的猛片 從頭到尾看到後面不知道到底有哪是恐怖 看了半天也看不出劇情到底在說啥 只能用爛來形容....:05:
作者: bluebox49    時間: 2008-11-16 11:22 AM

其實對於這種第一人稱拍的片都興趣缺缺
除了鏡頭一直晃之外
根本看不到再演甚麼
所以對於本片沒甚麼想去看的衝動
作者: bolanla    時間: 2008-11-30 07:23 PM     標題: 不錯看唷

希望有人可以把影片PO出來唷 推一下
作者: s0920611    時間: 2008-12-2 12:12 AM

作者: sometime03    時間: 2008-12-2 02:03 AM

這部片子我給她不及格 很沒點 老詞老掉牙  最後都死光了= = 劇情也寫的不好
作者: cherlsh    時間: 2008-12-2 02:31 AM

作者: FE567    時間: 2008-12-2 03:18 AM

作者: vghj110g    時間: 2009-2-18 04:01 PM

作者: PK1001PK1001    時間: 2010-9-17 01:10 AM

西班牙擁破千萬美金票房紀錄,[轉載] 錄到鬼 (超清晰@RMVB@BDG)[轉載] 錄到鬼 (超清晰@RMVB@BDG)伊莉討論區伊莉討論區
美國新力公司天價搶購重拍版權
作者: YILONG1126    時間: 2011-4-27 12:36 AM

我有嚇到 尤其禿然衝過來時 真的沒地方閃時的那種驚恐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!