伊莉討論區

標題: 高手似乎都是複合性的念系統別 [打印本頁]

作者: xxweekendxx    時間: 2008-12-27 11:33 AM     標題: 高手似乎都是複合性的念系統別

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要15字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到漫畫連載貼圖區尋找

看了這麼久的獵人,也常常跟別人討論內容
最常拿出來討論的就是誰強?誰贏?
也常常看到某某念能力就開始分析他的系統別
(西索的癖好)

好像要達到高手的境界,共通的就是有修兩個以上的系統

會長 -->放出 (百式觀音彈飛貓女)
             具現化,操作 (百式觀音)
             強化 (猜測的 年輕時候鍛鍊的那一拳)
磊札-->放出 (他自己說的)
            具現化,操作 (磊札與14名惡魔)
比思吉-->變化(乳液)
                具現化(美容師)  
另外,我很好奇.好像具現化系的通常都伴隨著操作系不知道有沒有人想到有例外的?
一起來討論吧

作者: 幽冥鬼火    時間: 2008-12-27 11:55 AM

作者: mmm330549    時間: 2008-12-27 12:35 PM

比絲吉也說過  練功最好是練"山"形的   所以練到最後都會有二到三種的能力暴強
新手也是一樣  只是不明顯罷了
作者: btx79513    時間: 2008-12-27 01:45 PM

應該說每個人在基本六大系中都有才能  只是高低的問題罷了  而高手之所以為高手的原因  就是能把自己的能力修練並發揮到極致  所以才會那麼強  並不是說強化系的就只有強化系的能力
作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2008-12-27 05:26 PM

嗯嗯  這是當然的啦!

雖然其他的系統別沒辦法練到100%

但只要將自己的系統別練到很強

再輔以其他的系統

戰術自然就多變

自然就厲害起來啦!!
作者: liu1000    時間: 2008-12-27 07:07 PM

應該是自己的系別戀到最強
才戀其他的吧
就像是比斯吉說的
戀山型
作者: 爆走小拉拉    時間: 2008-12-28 02:24 AM

作者: paulxd    時間: 2008-12-28 02:52 AM

會長是放出真的有點說不過去,想想六大系統,放出下去是操作系吧!!!具現化在對面耶!!!之前華石鬥郎的例子不是很明顯,西所說會把天分都浪費掉,會長是不會犯這種錯誤的吧!!!放出用練山形最多加練操作跟強化系,我想會長彈飛貓女真的是用放出系的彈走的嗎??可是看王跟會長的初次交鋒裡明明會長背後有一個具現化的千手觀音,會長應該是用"隱"藏起能力再用手掌攻擊的吧!!!所以會長能力有待商榷啊!
作者: elvahaha    時間: 2008-12-28 04:14 AM

如果自己系的能力練到某個程度的時候可以選擇要修其他系的能力
如此在作戰時有比較多的手段可以運用
不過其實也是可以選擇將自己該系念能力發揮到極致
像窩金
如果他真能將一擊練到像核爆等級…也是非常可怕的 - -
作者: dazzling0302    時間: 2016-1-4 10:24 PM

恩呀   高手都有2個系統以上的能力

不過蟻王最變態  單一一個系統  就爆強....
作者: 一阿蠻一    時間: 2016-1-5 11:47 PM

希望能看到小傑的新能力
他現在沒辦法使用念能力
期待它又能使用念能力的出現
作者: z999941    時間: 2016-2-2 09:50 PM

剪刀石頭布就是三種系統別的招式阿
當然主系要猛 副系也要有一定實力
作者: lilinfeng_1984    時間: 2016-3-29 08:44 AM

作者: hegel0909    時間: 2016-4-1 04:45 AM

應該只有少數人會特別只著重某一系統啦,
因為通常越戰鬥,會需要越高的戰術彈性,
像拿酷戮如果還有個放出或者操作系能力,
可以保持距離攻擊敵人,就可以友除了落跑、肉搏以外的戰法了
作者: zodiac40114    時間: 2016-4-1 11:39 PM

作者: DLPEE    時間: 2016-4-2 07:32 PM

作者: oftheabyss    時間: 2016-4-4 03:05 PM

單一行的話很容被剋死,像窩金就是這樣死的
多點變化多點優勢阿
作者: frank6400    時間: 2016-4-7 01:41 PM

特質系也感覺很強阿 庫拉皮卡眼睛變色的時候 哈哈
作者: fh12356f    時間: 2016-4-15 10:21 PM

作者: qwe753951852rty    時間: 2017-7-4 10:18 PM

先完全練好自己的系統
再去練靠近的 才能真的很強八
作者: xo13125    時間: 2018-7-24 07:15 PM

因為不同的糸可以互相融合令威力增強,而且除非是蟻王那種,否則也會學習不同的系,畢竟單一系會容易被針對
作者: 許詩翊    時間: 2018-8-9 05:07 PM

恩呀   高手都有2個系統以上的能力
作者: Akia    時間: 2018-10-27 04:20 PM

本來就可以兼修旁系阿,當然不要只會一招比較好吧
而且臨陣對敵也可以有更靈活的應變
作者: omega987    時間: 2018-10-28 06:18 PM

不只是這樣
後面念設定的條件也越來越複雜
而且現在在船上每個士兵分析能力都超強
作者: eiffel65    時間: 2018-11-24 03:50 AM

特質系 應該是最強的吧
像是旅團團長可以偷任何系的能力
又可以完全發揮
庫拉皮卡也是紅眼時全能發揮全系能力
這樣不是只要是特質系就最強嗎?
作者: eiffel65    時間: 2019-4-6 01:00 PM

也有例外的
西索似乎只用變化系
伊魯迷似乎只用控制系
似乎沒有看到他們用別種念能力作戰過
作者: misslemontea    時間: 2024-1-2 04:29 PM

以那個六角形來說
操作系就在具現化系的附近吧
會作為輔助一起修練也不無道理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kancolle.eyny.com/) Powered by Discuz!